情報交換にご利用ください。
【管理人です。タイトルを一部変更しました。2009/07/24】
【管理人です。タイトルを一部変更しました。2010/07/13】
こちらは過去スレです。
プレミスト千早タワー ツインマークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-07-22 11:03:00
情報交換にご利用ください。
【管理人です。タイトルを一部変更しました。2009/07/24】
【管理人です。タイトルを一部変更しました。2010/07/13】
[スレ作成日時]2009-07-22 11:03:00
たぶん同業他社も多いと思います。>荒らし
以前も書いてあったけど、このマンションの再開が脅威なんです。
今度は違う手で荒らしに来たものと思われます。
この用地の工事は千早にとってなくてはならない事業。大和は一刻も早く再開を正式に発表すべきで、まずはアナウンス効果によって千早一体の開発活性を図り、周辺住民や業界の混乱を即刻鎮静化させる義務がある。周辺商業開発を一時凍結してでも、本丸であるこの用地の開発の方向性を知らせ、着手することが先決で、さらに用地取得価格が下がったのであれば、その分消費者に還元し安価の分譲マンションとして再開すべきである。タワーに必ずともこだわる必要はなく常識的な価格帯でシンプルかつ駅前立地を活かしたスタンダードな物件であるのが望ましい。下手にステータスを煽って高価なマンションを分譲しても、そもそも千早が浄水や大濠のような富裕層が好む高級住宅街で無い以上(福岡において、都心までの移動に電車を使う時点で高級住宅化は難しい)、現在の市況では完売は難しいどころか、千早のポテンシャルを下げるリスクすらある。子育て世代を対象に安心してローンが組めるような提携銀行とのキャンペーン金利を用意するなどの援護策も併せて、手堅く完売を目指し、その前例をもとに他デベロッパーによる住宅開発を促すことが重要だ。その時初めてエリアの商業開発の勝算が見えてくる。どちらにせよ、ここまで放置された物件は構造的に問題が無くとも一度解体するべきで、そのリスクは消費者に一切上乗せしないことである。デベロッパーが太っ腹な姿勢を見せることで消費者は初めて動く。住宅と商業の一体開発なのだから、事業を全体収支で考え、全体の投資回収は長期にわたる覚悟を持って挑まねばならない。
残念ながら安くはならんよ。
だって大和だもん。
名前代上乗せするから良くて据え置き、下手すりゃ値上がりしかねんよ。
これまで建ってる分の建設費なんかはチャラらしいから、だいぶ安くなるらしいですよ。
過去レスよく読んで下さい。
壊して建て替えも無いそうで、当初の計画通り31階建てのツインタワーらしいです。
>>974
下がるよ
元々二束三文で買い叩いてるし、マンションの価格なんて基本土地の価格がベースなんだから...
建設計画に変更なければ設計料や建設申請の費用も軽減される訳だし大和ハウスの建築単価が他社と比較して上がったとしても鋼材あたりは当時よりも逆に下がってます
同じ栄泉がやってた学研都市のケースがいい例だと思います
このマンション価格下がらなけりゃ買う人も納得しないでしょ
戸数が多いから、売りさばくためには価格下げないとね。
以前は最上階が1億2千万円ぐらいしてましたが、今回の値下げで9千万円ぐらいまで下がりますかね?
下がるかもしれませんね。
ただ、最上階はそれ相応の値段だとは思いますが。
確か角部屋は2LDKでリビング30畳でしたよね?
あれは個人的には4LDKくらいに間取り変更したほうが売れると思うんですけどねぇ・・・。
私の記憶だと全体的に見て発売当初の値段は、MJRとあまり変わらないか少し安めだったような気がします。
それは期待できますね!
全体的に2割〜3割引きになるなら完売も夢じゃないと思います。
どうかな…
イメージ悪いし…
日当り悪そうだし…
日当たりについては、駅前で開発が進むなら周辺に建物ができる可能性が高いから、特に低層階希望の方はビル陰影響を考える必要ありでしょうね。ただ、日当たりって日照時間というのと採光がとれているのは問題が別で、自分は日照時間よりも採光重視なんですよね。東日や西日はそれ自体気になるし、紫外線の問題もあるし。タワーマンションで布団とか外に干せないなら(どうせクリーニングなら)採光がとれる(窓が多い)間取りを選択されれば問題ないかと。
そもそもタワーマンションなんだから角部屋以外は東西南北のどれか一方にしか向いてないわけで、北メインのタイプを買う人は日当たりを諦める代わりに安く買えるというメリットはある。あまり勧めないが…
この物件であれば、南西向き高層階が良いでしょうね。
タワーマンションで低層階希望ってどういうこと?
南と東は、眺望も無しってことね。なんせドコモがでかすぎる近すぎる。ダイワも20階以上じゃないと邪魔やし。
西と北は眺望期待できそう。
ってことで、方角による値段の差は出にくいかもね。
センターレジデンスはやっぱり作るのかな???