情報交換にご利用ください。
【管理人です。タイトルを一部変更しました。2009/07/24】
【管理人です。タイトルを一部変更しました。2010/07/13】
こちらは過去スレです。
プレミスト千早タワー ツインマークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-07-22 11:03:00
情報交換にご利用ください。
【管理人です。タイトルを一部変更しました。2009/07/24】
【管理人です。タイトルを一部変更しました。2010/07/13】
[スレ作成日時]2009-07-22 11:03:00
>>598
いや、それしか手の打ちようがありません。
仮に通常通り2棟を建てた場合どれだけ費用がかかるかわかってるんですか??
あれをあのまま継続して工事が再開すると思いますか??
それこそ費用がどうこう以前に売れるかどうかわかりませんよ。
解体費用は倒産した前の所有者持ち(実際には土地代から引かれる)だから売値に反映されないでしょう
まぁ12月に結果がわかるから…
俺は楽しみに待ってるぜ。
そだね。
最長12月まで待ちましょう
とりあえずツインタワーは解体。これはほぼ間違いありません。
現に階数が減っている上にあれをあのまま工事再開して購入者に販売するのは失礼です。
問題はその後です。解体して再度別のマンション建て直すか解体して更地になるか… このどちらかです。
リアルに考えれば土地を購入して建物解体後は、せっかくの駅前広場ですから、次に何を造るかよくよく検討、時期を見るでしょうね。供給過多の住居棟は今はリスク高いですよ。いっときは平面駐車場でしょう。サーカスもあるし。
階数が減ってるって、本当ですか?
仕事で良くあの辺りを通りますが、
そんな大掛かりな工事をしている気配はなかったのですが。
階数が減ってる?? 嘘こけ クレーン全然動いてないから。
手作業で解体できるわけないやろ。
みんな推測や想像…ここはいつのまにか情報交換の場所ではなく、評論家や占い師の集まりと化していますね。どんなに論争しても関係者以外は正しい結論は解らないわけですから、みんなおとなしく結論を待てないのかな?結局堂々巡りですよ。
>>608
結局それ。って思うなら、自力で情報をすっぱ抜けば?
正式発表などの、ニュースソースのハッキリしている情報が出るまでは、ウワサや、予想や、希望のレベルを抜けないのは当たり前の事じゃん。
他の方もウワサ話を膨らませ、細かい所まで予想・想像するのは良いけど、
読んだ人が本当にそんな計画があるものと勘違いしそうな書き方は避けようよ。
>>613
いつ撮影されたのかは記載がありませんけど(一番手前の土地の工事状況からして結構前だと思いますが)、以下のリンク先の写真を見る限り、手前の建物は12Fの途中まで作られているようです。
建物の真ん中あたりのベランダに白い物が写っていますが、あれが「5F」の表示です。
もし現時点で11Fまでしかないのであれば、低くなっているという事になりませんかね?
http://hrscene.fc2web.com/pic/hukuoka/tihayasta2.html
誰か、今現状の写真プリーズ!
木枠だけでコンクリート打ちが始まっていなかった階は木枠をこわして
鉄筋も切断、撤去したので、その分見た目の階が低くなっています。
ですね
たしかに夜景は最高やと思う!!
ツインタワーの部屋からの電気とドコモビルの存在がさらに雰囲気を醸しだす。
金があれば俺は迷わず購入するが…