店舗は賃貸だから空いてるとそのまま管理組合収入が減るのではないですか?
半分ほど建物が見えてますね。
なんかあんな外観でしたっけ?
隣の駐車場あんなんだったけ?
雨がもろに入ってきそうだけど・・・
店舗は販売?賃貸ではなく?珍しいね。
一般的にはどうか知らないけど店舗部分も分譲あるよ。
知り合いの人は、ライオンズの一階店舗を買って自分の事務所として使ってる。
そうですか。商売やるのに店舗(不動産)買い上げってリスク高いすね。企業はそんなリスクしょわないだろうから、個人事業主がお店を開くしかないですね〜。駅前とは言っても、すでに日用品は駅構内に揃ってますから、勝負するなら、害虫の問題はあるにせよ、やはり飲食店でしょうけど、厨房、内装の初期投資と駐車場費用負担の問題、周辺人口からのレジ客数からみて、不動産償却まで合わせると事業採算割れっぽいすね。資金に余裕がある個人事業主が現れるといいすね。僕は美容室のような気がしますがね。
投資家が買って店舗に貸すのかなあ。
深夜営業のネットカフェなんか困るなあ
管理組合が賃貸する形式の方が安全ですね。
店舗の販売価格っていくらなんでしょうね。
将来どんなテナントが入居するか住民は関与できないから心配ですね
↑そうでしょ、やっぱ。店舗は分譲とか989が言うからびっくりしたよ。でも例え賃貸でも、飲食店は難しいでしょうね。厨房の初期投資もありますが、等物件を含めて周辺はファミリー向け住宅街だし基本飯は家で食べて、外食頻度はそこまで高くないでしょうし、大通り沿いのファミレス群が充実してますから。ベーカリーとかは考えられるかもしれませんね。カフェレス併設の。西鉄白木原駅前とかにおしゃれなやつありますよね。あんな感じで。ただね~駅構内にパン屋ありませんでしたっけ?そう考えると美容室、保育所、クリーニング、クリニックあたりが妥当かな。誰も借り手がいなかったら、JR直営店舗なんでしょうねえ。
駅前一等地の自社マンションだから変なのは入れないでしょうけど気になりますね
美容室もクリニックも保育所もクリーニングもすぐ近くにありますね。
分譲だと大家は高く貸せればそれでいいという発想になりがちですから
ギリギリ合法なテナント(エステ・心理カウンセラ・呉服・探偵・健康食品・ネットワークビジネス・電話回線販売等)が
入らないか心配です
荒らしがまたキター!!
人気のあるマンションの宿命ですね
↑私荒らしじゃないですよ。契約者です、一応。
当該マンション住民として冷静に考えているんです。
デベの人もこの掲示板見てるからここで騒いでいたら変なの入らないんじゃない?
おいおい、千早は郊外ではないでしょ
駅前の一等地だから店舗は安心して良いと思います
↑そう思いたいのはわかるけど、千早は十分福岡都市圏の郊外だよ。もちろん良い意味でね。自分は中央区からの転居予定だけど千早に郊外ならではの開放感を求めたし。自転車で天神博多はきついっしょ。距離的にまず都市圏じゃないよね。自分はとにかく店舗が埋まれば文句ないけど。空きテナントじゃさすがにみっともないし管理費もね。千早駅は素晴らしいと思うし、ひとまず住むのには良いから契約したけど、自分が事業主ならあそこで商売は躊躇するね。冷静に正直な気持ちね。やっぱやれて美容室かコンビニかな。
皆さん、新手の荒らしですよ
気にせずスルーです
↑だから違うって笑
郊外の定義の認識の違いでしょ。
一度ググるか、辞書でも引いてお互いの言っている事を理解するべきですね。
その通りですね。
マンションの覆いが日に日に外れてきて、住む実感が沸いてきました。引越しの際に、家具を一部買い替えたいのですがいらないテーブルやTVボードなどがあります。リサイクルで引き取ってくれるいいところ知っている方いますか?現在、福岡市東区に住んでいます。
2月が内覧会らしいですよ。
内廊下の吹き抜けがどんなもんか気になります。
意外と内廊下は閉鎖感が強くて、暗くて、なんか嫌だったので、両方のいいところを採用した吹き抜けが気になります。
1014さん
ABC(アシベ)なんかどうでしょうか。
インテリア相談会に行ってきました。
一応、カーテン、照明、エアコンの見積もりをザッと出してもらいましたけど。
あの打合せ時間で、色々選んで決めるにはちょっと厳しいかなと思いました。
みなさんは、どうされてますか??
私は先日、大塚家具に行き見積もりを取ってもらいました。商品の豊富さ、金額も低額からと幅広くあり、とても満足しています。イメージがわかない時や迷っている時などディスプレイしてくれますよ。
私は、BⅰBⅰ福岡に行ってきました。
DaⅰwaRakudaはカリモクも扱っているし、こういうのが欲しいと言うと探してくれます。
BoConceptも個性的で、なかなかいいですよ。TVボードはこちらで決めました。
アクタスは家具から雑貨までいろいろありました。 見るだけでも楽しいですよ。
1Fのunicoは若いカップル向けですね。でも大きい子供さんの部屋にもいいかもしれません。
やはり、色々なインテリアショップを見てまわるのは勉強になりますね。
設計変更が可能な次期に、間取り図面を持って相談に行ったりしておけば、
コンセントの位置や照明なんかもアドバイスしてもらえたみたいです。
内覧会に同行して、相談に乗ってくれるというところなんかもありました。
インテリア相談会のダイワラクダさんにお願いするのって、実際低価格なのでしょうか??
入居時に全て取り付けられているというのはメリットなんですよね・・・。
今、カーテンで一番悩んでます。
シェードにものすごく惹かれてるのですが、
今後のこと(お手入れや買い替え等)を考えると普通のカーテンがいいのかなぁ。。。
ダイワラクダ高い!!
シェードのカーテンいいですね!
すてきだと思います。
私もシェードにしようと思っているのですが、生地をどれにするか悩んでいます。
来年の内覧会までに、ゆっくり選ぼうと思っています。
みんなお金あるねー。
こっちは頭金ですっからかんで、ベットすら買えんずら。。。
内覧会で、カーテンやキッチンの採寸って出来るのかしら
↑さん、内覧会のご案内の用紙に書いてありますよ。
たしか、間取り図には高さ表示とかされてませんでしたよね。
設計業者(リフォル)さんに問い合わせたのですが、
内覧会のときにちゃんと測ってみたほうがいいと言われました。
間取り図、カメラ、メジャーは必須ですかね。
チェクシートは用意してくれるのでしょうか。
ビッグカメラの間違いだと思うよ!
1階の店舗、なんだか事務所みたいになってますが、、、まさか不動産屋とかはいらんでしょうな・・・
↑私もそう思いました!確かに駅前に不動産屋さんってありありですもんね。
それでなくとも人気の千早には賃貸物件もたくさんあるし、、、。
どっとあーるとかもすでに近所にありますよね。
鰻屋さん希望!
マッサージ屋さん出来ないかな?
整骨院いいですね。
店舗は今建設会社現場事務所が仮住まい中。
あ、そうなんだ。。。
クリーニング屋さんとか便利なんだけど、なんかイメージがね・・・