ツインタワー再開って誰か噂とかしてましたか??
【決定】 コルテオのテント(2月11日から4月4日まで)、
スバルの販売店とそのとなりはポルシェの販売店
【予定】 ダイワが商業施設、市民センター
【 噂 】 東図書館、ツインタワー再開、福岡銀行千早駅前支店
【中止】
ダイワの商施設って、スバルのところだと思ってたのですが…勘違い?
ダイワの商業施設って、パピオンプラザとかにあったホームセンターのこと? 勘違いだったら、すみません。
何が出来るか楽しみですねー。
第3期始まってますね。
駐車場も、鉄筋が立ちました!!
店舗はガラスも入って、さまになってきましたねー!!!
ダイワの商業施設は、3号線沿いのハローワークの隣り(ベスト電器前)です。
11月着工で、来春オープンのようです。
去年企画してた会社が倒産してそのままになってましたが、ダイワが引き継いだみたいですね。
ちなみにスバル(の裏?)の辺りも、数年前にダイワがショッピングセンター建設用に購入してましたが。
まだ、売れ残ってたの?
なんでかいな?
すぐに完売するかと思ってましたよ
ご心配なく。香椎も含めて竣工までには完売しますので。
ですよね。すごく便利ですもんね。
空港や博多駅までタクシー使わなくなりますね。
千早ツインタワーの工事再開はほぼ確定のようです。
ただ再開までに時間がかかるから期間を12月まで延ばしたそうです。
来年は高級住宅街の一派を占めそうですね!!
駐車場は鉄筋じゃなく鉄骨みたいですよ。
えーっ!またスポーツクラブなのーっ!
エスタもスポガもあるから、もう要らない。
それよかおいしいレストランとかカフェとかできないの?
駅近辺で食べるとこって構内のうどん屋しかないなんて寂し過ぎ。
ベスト電器香椎店 10月18日をもって閉店
後は、ビックカメラがオープン
1Fのゲオはそのまま継続だそうです。
あまり関係ないですかね。でもビックカメラはまとめて家電買うと
割引してくれると聞いてますから、これから買い替えの人には朗報!
無印・IKEA・ユニクロができるといいな。
わたしも賛成!
ちょっとランチできるお店とか、ちょっとおしゃれな雑貨のお店とかも。
セブンイレブン開店!!
その横には、6階建てくらいのマンションが出来ます。
今のところ、まとめると ↓ ですね。
【決定】 コルテオのテント(2月11日から4月4日まで)、
スバルの販売店とそのとなりはポルシェの販売店
ビックカメラ、セブンイレブン
【予定】 ダイワが商業施設、市民センター
【 噂 】 東図書館、ツインタワー再開、福岡銀行千早駅前支店
スポーツクラブNAS
【中止】
確認したんですけどみつからなくて…
再開するとかしないとかの噂や根拠はロイヤルアークの方でやってるだろ。
>>865
スポーツクラブNASは私の憶測です。噂までもいかないものですので・・・
ただいつの間にやら西武グループのNASはダイワグループに切り売りされていたんですね
大手スポーツクラブで博多駅を辞退してまで東区に出店するとなるともうセントラルかNAS位しかないと思ったまでです。他の大手もまだありますが関西、中国地方にも進出してないのでいきなり九州はないかと・・・
しかも東区というだけで千早付近という根拠もまったくありません。
ダイワはSUBARU裏付近の土地は不況もあって手放したとは思えませんし実際ショッピングモールはそこに建築予定だったはずです。しかし実際は3号線沿いに建築は決まったのでもしやと思ったまでですので誤解なされない様お願いいたします。
コナミ、エスタ、少し行けばルネサンスもありますので流石に4つど燃えの状況は考えにくいとも思えます。
*東区に出店計画の大手スポーツクラブ情報は某フィットネスクラブのジムのインストラクターから聞きました。
他のジムでも噂に上がったこともあるそうで、はじめは新博多駅ビルはゴールドジムが有力でしたが白紙になり
次に選定最有力大手スポーツクラブが最近になって東区出店の計画を最優先するとのことで辞退したと聞いていました。
誤情報として理解してもらってよいです。長文、誤情情報失礼いたしました。
スバル裏で予定されてたショッピングセンターはかなり規模が大きかったのですが、
3号線(ハローワーク横)はたいした規模ではありません。
(核テナントは前から計画されてたアルペン、あとはまだ募集中ですが、スーパーやクリニックが入るくらいでしょう。)
なので、スバル裏も(遅れるにしても)ショッピングセンターかな~と思ってますが。。
スポーツデポか いいね。
今のところ、まとめると ↓ ですね。
【決定】コルテオのテント(2月11日から4月4日まで)、
スバルの販売店とそのとなりはポルシェセンター、ビックカメラ、セブンイレブン
【予定】ダイワが商業施設、市民センター、ツインタワー再開
【噂】東図書館、福岡銀行千早駅前支店、スポーツクラブNAS
【中止】
ツインタワー再開を【予定】に移動させてもらいました。
大手不動産会社が単独で工事再開をするそうで、早期に進めたいとのことでどうやら再開はもうすぐですね。
ビックカメラに関しては駐車場スペースの拡張工事をやるようです。
大手不動産会社ってもしかしてダイワ?!
スバル裏の大和ハウス系のSCって、東那珂にあるクイズモール博多の千早版のようですね。
計画では地上4階・地下1階で100〜120のテナントを予定しており、2010年開業予定となっていたようです。完成すれば、東区もSCの激戦区になりそうですが、駅近で徒歩圏内にあるから便利ですよね。
SCは駅裏からでも近いですものね。
ソースがなけれぱ噂だろ
予定地を買い上げた大和ハウス工業が土地の所有権を有する限り可能性は高いでしょう。
大和ハウス工業ならいいんじゃないの
マンションだけでなくていろんなもん
造ってるようだし
QuizMALLかあ…。
東那珂のやつは、かなり歯抜けになってるよね。
激戦区でやってけんのかな?そもそもテナント集められるんかいな?
個人的にはもしビックカメラができるとしたら今のベスト電器を跡地利用するよりドコモビルの横の道をはさんだ向かい側に立地してほしい。
だいたい駅のほんとすぐ近くにそういう電器屋を建てるといいんだが。
あのイオンでも新規出店を延期してる状況だもんね。まだしばらく様子見かな?早くて2010年5月 予定だからもう少し先になりそうですね。
イオン香椎浜、ゆめタウン、ルクル、トリアス、ボックスタウン…近隣とは違ったコンセプトで持続性のあるSCになってくれればいいけどね。
湾鉄調査部 タワーマンション解体で検索してみてください。千早の可能性は、これからです。
もしかして今建設中の3〜4階建ての2棟の鉄骨体がSCじゃないのかな?
カーディーラーなら、あんなに大きなビルは必要ないし、中央分離帯のある国道沿いより、トヨタやフォルクスワーゲンみたいに出入りしやすい場所で営業すると思うけど。 前述されてたスポーツジムもそのSCの中に入るのかな。
私もそう思って現地で確認しましたが、スバルとポルシェでした。
私も886さんに同感です。
駅前の方が集客ありそうだし、規模の大きい店が作れそうな気がしますが。。。
ついでにゲオでもツタヤでもいいので駅前にレンタルショップ欲しいなぁ~
入居まで半年足らずとなりました!
>>889、890さんへ
もしかして今建設中の3〜4階建ての2棟の鉄骨体がSCじゃないのかな?
カーディーラーなら、あんなに大きなビルは必要ないし、中央分離帯のある国道沿いより、
トヨタやフォルクスワーゲンみたいに出入りしやすい場所で営業すると思うけど。
↓
現在建設中の建看板にある通り、福岡スバル本社が博多区東光から東区千早になるのです。
福岡スバル千早店新装と考えると確かに大きすぎますが、
福岡スバル本社と考えると妥当な大きさです。
福岡スバルのHPには記載されていませんが、情報源は以下の通りです。
↓
http://www.nikkei.co.jp/kyushu/sinrokan/081028-1.html
(日本経済新聞九州経済面 08/10/01)
19階の表示がはられてました。
土日も工事してるし2月末には竣工しそうですね。
1階のテナントは何が入るのか決まったのでしょうか?