広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区水谷2丁目2741-196及び2749-15(従前地)福岡県福岡都市計画事業香椎副都心土地区画整理事業施行地区内50街区1及び2(仮換地) |
交通 |
鹿児島本線 「千早」駅 徒歩1分 西鉄貝塚線 「西鉄千早」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
171戸(内店舗1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月02日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]九州旅客鉄道株式会社 [販売代理]株式会社福岡プロパティエージェント
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MJRザ千早口コミ掲示板・評判
-
424
匿名
ほんとにゲート無いの?
せめてチェーンゲートくらいないと、
誰でも入れるから、物騒なだけで無くて
契約者の駐車スペースに見知らぬ車が止まっていたりして
契約者が止めれない事があるかもしれない。
どうゆう考えですか?
工事関係者のコメントお願いします。
-
425
匿名さん
どうしても気になるなら、MJRマンションギャラリーに根拠など聞いてください。
購入時に聞いたところ、「ありません」としっかり言われましたが、購入に対して何の障害にもなりませんでした。
片道1車線でしかも交差点に近い所でわざわざシャッター開くまで待ってたり、誤作動で動かなかったり、私はいりません。
違法駐車はガンガンレッカー移動させましょう!!
もしくは購入者一致団結して、MJRに文句言って、付けさせましょう!!
-
426
匿名さん
隣がシャターゲートだから少し気後れします。
来客用の駐車場もないしね。
管理人がずっとモニターを見てるなんて無理ですよね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
427
匿名さん
ここは駅地下に安い駐車場があるから、
来客用の駐車場なんて必要ありませんね。
今のところは,ここの地下駐車場が
満車になったところをみたことありません。
-
428
匿名さん
エントランスの前などに路上駐車されるでしょうね。
ゲートないから空いてるスペースにも駐車するだろうなあ。
管理人は大変だあ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
429
通りすがりの人
>片道1車線でしかも交差点に近い所でわざわざシャッター開くまで待ってたり、誤作動で動かなかったり、
ポジティブなのはいいのだけど
シャッターゲートがまるでデメリットかのように言われているのでちょっと。
シャッターの場所は道路からすぐの所にしないでしょ。
お隣はそうしているの?
敷地内に余裕もたせてのゲートだから、道路で待つことはない。
あと、誤作動がよくあるかのような記述だが、そんなトラブル聞いたことない。
というかそんなダメメーカー使っちゃダメ。
-
430
匿名さん
防犯に関することはあまり書かない方がいいですよ。
いろいろな人が見てますから。
-
431
匿名さん
来客にそこの有料駐車場に入れてください。
なんて言えない。
-
432
匿名さん
-
433
契約済みさん
長文です。すみません。
ここは、ファミリーマンションでもありますよね。
モデルルームでは、子供づれのご家庭も見かけたし、ご年配のご夫婦や、これからお子さんが
できるような若いカップルもいて、幅広いなあと感じました。
それにしても、舞松原小は遠すぎですよね。子供を鍛える云々言うレベルじゃないですね。
子供の足だと40分はかかりそうです。
勝手な言い分かもしれませんが、千早小or舞松原小を選択できるよう、購入者みんなで福岡市に
検討を申し入れたいですね。JR九州は何も協力してくれないのかな。
あと、シャッターゲートやリモコンゲートが無いのは、故障どうのこうのは関係ありません。
理由は単にコスト削減です。
立体駐車場の上のほうは、車上荒らしに特に注意が必要でしょう。
防犯カメラ等は被害防止には役に立たないので、自分で車に防犯装置を入れるしかないでしょう。
他にも、エントランスオートロックがリモコンキーでなかったり、オール電化なのにエコキュート
じゃなかったり、「え?この時代にこれですか?」と耳を疑う仕様ばかりです。
住宅性能評価書を見ると、もっと驚きますヨ。建築費高騰の波をモロにかぶったんでしょうね。
それでも、ロイヤルアークも頓挫した今、この立地と価格は魅力ですね。
納得した方のみ、購入しましょう。
下手に他のマンションと比較し始めたら悲しくなるので、なるべく見ないようにしています。
高望みするとキリがないですしね。
でもたしかに、駐車場ゲートだけは無いとヤバいかもね。
セキュリティ強化は時代の趨勢ですよ。 >JR九州どの
-
-
434
匿名さん
駅の表側にもMJRができるかもよ。そうすれば全て解決しますね。
-
435
匿名さん
契約済みさんは匿名さんと違って説得力あるなぁ。
納得します。
-
436
物件比較中さん
同感です。
わたしは疑り深い性格でいかんのですが、
403さんや425さんのような書込みだとどうも裏があるんじゃないかと思っちゃって。
このような書き込みをされる方が契約者と思うと、安心できます!
-
437
匿名さん
駅の表のどこに、スペースがあるのですか??駅まで傘が要らない立地はもう裏側しかないでしょう。
立体駐車場って、上の方が治安悪いのですか??なぜだろう。
立地は変えられないけど、ソフトは変更することは不可能ではないので、そんなに気にしないで良いのでは??
住宅性能評価書のどこに驚くのですか?
無責任な書き込みはいかがなものでしょう?
根拠も同時に記載願います。
-
438
匿名さん
-
439
匿名さん
>>437
433の書き込み内容で根拠が無いと言われてしまうと何も書けなくなってしまうのでは?
ゲートはともかく、リモコンキーやエコキュートでないのは驚きです。価格が近いにも関わらずロイヤルアークはもちろん、反対側の販売済みのダイワハウスのマンションと比べても相当仕様がダウンされているのは事実でしょう。私は433の書き込みは貴重な情報だと思います。
-
440
匿名さん
エコキュートと電気温水器のランニングコストの差は使用状況により異なります。
月々の電気代の差が1000円以下と言う場合もありえます。
ではどちらを選ぶのか得かと言うと、使用する家族の生活スタイルと節約意識によります。
家族の人数が少ないとか、シャワーを長時間しないとか、浴槽にあふれるほどお湯を張らないとか、短時間に家族全員が入浴を済ますなど節約要素・意識が高い家庭なら電気温水器が得になります。
逆に夜勤の人が居るとか、年頃の子供が数人居るなど必然的に湯の使用量が多い家庭はエコキュート。
また、電気代の差よりゆったりたっぷりの入浴に価値観を持つ人もエコキュート。
くれぐれも販売店やメーカーの説明や宣伝に惑わされないように。
彼らは高い品物を買ってもらうほうが利益になるためエコキュートの良いところだけを強調し勝ちです。(開発コストも回収しなくてはならない)
時代の流れはエコキュートですが、それはメーカが仕掛けていて、販売店や電力会社がそれに便乗し、消費者が踊らされているだけです。
どちらが得かをトコトンつきとめるなら、その製品の生涯コストを使用期間で割った値を比べなくてはなりません。
生涯コストとは
イニシャルコスト+総ランニングコスト+修理費用+撤去処分費用です。
分母となる使用期間は電気温水器の方が遥かに大きな値になります。
理由の一つとして、
エコキュートのヒートポンプユニットの寿命はエアコンの室外機寿命よりかなり短いと予想されます。
なぜなら、エアコンはある一定の季節しか稼動しませんが、エコキューとはほぼ毎日数時間の稼動になります。
コンプレッサーとファンのモーターがまずもたない。
熱交換器も効率(COP)競争のためかなり無理をしています。銅管にピンホールができて水漏れとか目詰まりを引き起こす可能性も高いと予想できます。
はっきり言ってエコキュートはかなりリスクの高い商品です。
細かい計算をすれば電気温水器が得なケースも多くなります。
-
441
匿名さん
リモコンキー便利ですよねー。
工賃合わせて100万以下でつけられるから、皆でお金出し合って、付けましょうよ!!!
1戸当たり1万円以下の負担でいけるんじゃないですか??
-
442
匿名さん
千早駅周辺のマンションは後から建つほどグレードダウンしていることは確かです。
-
443
匿名さん
-
444
匿名さん
<<440さん
丁寧にわかりやすく説明していただいてありがとうございます。
ここには、いろんな方々が登場されていて、首を傾げるような内容も
多いですね。 なにをしたいのでしょうか。
-
445
匿名さん
100万以下でリモコンキーは、取り付け直しはできません。
よく調べましたか!
-
446
匿名さん
リスクの高いエコキュートがいいと言う人は→ダイワハウチュ
お得な電気温水器がいいと言う人は→MJR
それでいいですか 439さん!
-
447
匿名さん
シャッターは100万以下で取り付けられるけど、
リモコンは1台1〜2万するでしょう?
1世帯あたりの負担は2〜3万くらいでしょうか?
そんなにコストがかかる訳でもないのに
なぜシャッターをつけないのでしょうか?
食洗機よりもかからないのに...
コスト以外のつけない訳があるのではないでしょうかね?
-
448
匿名さん
>>431
我が家の来客者は友人と親兄弟など気の置けない人ばかりですから
マンションの他の住人に迷惑をかけないように地下駐車場を利用させます。
常識です。
-
-
449
匿名さん
小学校の件ですが、
事情があって他の校区の小学校に行かせてるのはよくみる。
ここの営業マンさんから役所に掛け合ってもらうのがいい。
教育委員会か?
-
450
一契約者
マンションのグレードを一番左右するのは、
設備などよりも住人の意識ではないでしょうか?
住人みんなでグレードの高いマンションに育てていきましょうよ
-
451
匿名さん
小学校遠いの承知で購入してるのに、遠いから校区変更してくれなど論外。常識がない。
-
452
匿名さん
小学校の校区変更はできません。
校区変更審議会において、市会議員・学識経験者で審議される
わずか数十人でこういう事は、お行われない。
個人の事情は、個別で相談に行かなければいけない
営業さんやJRさんに頼むことはできません。
でも、ここでの 遠いから、のみの理由では、考慮されません。
-
453
ご近所さん
千早駅→舞小
小学校低学年 男子30分 女子40分(お話ししながら)
小学校高学年 男子20分 女子25分
大人 男性17分 女性21分(少し早足でね)
以上
-
454
匿名さん
小学校ではなく、男性大人の早足で駅まで徒歩17分かかる
マンションだとすると、かなりの人が敬遠するのでは?
なんだかんだ言っても遠いです。
親は駅まで徒歩1分、子どもは最大6年間徒歩30分かかるところへ
通学させる必要がありますから、元々小学生がいるところは
ターゲットに入っていないと思います。
天気が良ければいいですけど、雨の日や荷物が多い日は大変ですからね。
-
455
匿名さん
>>454さん
そうですか。わかりました。
あなたは、他をさがしてください!
-
456
匿名さん
ここのネガティブな点が書かれた書き込みに対してすごい批判ですね。
どの物件も完璧ではないし、それを承知の上で購入したのであれば
気にしなくてもいいはず。
計画通りに販売できていないのかな?
-
457
匿名さん
-
458
匿名さん
>>456
お宅は こちらの心配までしないで
頑張って、計画道りに販売されてください。
-
-
459
匿名さん
ここは駅横という唯一のメリットがあります。
これはお隣さん以外はかなわないはず。
-
460
匿名さん
私は40分かけて小学校に通ってましたが、はっきり言ってまったく辛く無かったですねー。
むしろ楽しかった記憶しかありませんが、、、。
-
461
匿名さん
>>452
教育関係者ですか?詳しく教えていただきありがとうございます。
小学校に行くのは数年だし、ここからは通塾やら西の方の中高に通学するのは便利だし
舞小は東区では比較的いい学校のようですから、このままで充分です。
-
462
近所のマンション購入者
千早のマンションはどこも書き込みが多いですね!
その分荒らしにも狙われやすいようですが…(^o^;
それだけ注目されてるてことでもありますよね(^^)v
住んでみて、千早はすごくいい所だと感じてます。これから楽しみなことも多いですしね♪
マンションも完売して、お互い千早の活性化に貢献していきたいですね!ツインタワーも何らかのいい方向に進むといいなぁ♪
MJRさん、わたしも良いマンションだと思います!
荒らし対策は大変ですが、お互い頑張って行きましょう(^O^)
-
463
匿名さん
今日は千早駅に行ってみました。
MJR側は駅裏な感じですね。空き地が多い。
3号線側の通りの方が活気があるように見えました。
それと3号線沿いで何か工事やってました。
大きなクレーンや掘削機が入ってました。
なにが建つのかな?
-
464
匿名さん
ここは駅裏ですよ。西鉄側が表です。
駅裏徒歩1分です。
-
465
匿名さん
3号線沿いの角地でしょう。
たぶんマツダがあったところだから、建て替えをしてるんだと思います。
大和がショッピングセンターを作るっていうのはどうなったんでしょうね。
-
466
近所をよく知る人
どうでもいいことですみません。
私は、3号線側でなく水谷側(MJR側)が表と聞いてます。
-
467
ご近所さん
-
468
匿名さん
ほんとう、どっちが表なんでしょうね??
昔はどうだったかわかりませんが今はバスも停まるロータリーがある海側の方が、やっぱり表かしらね。
-
-
469
匿名さん
前は市役所・県庁がある側を表と言われることが多かったようです。
所によっては、東口・南口を表と言い 西口・北口を裏と言うようです。
あまりこだわらず、ここの駅では
西鉄側→西口
JR側→東口 (方位で) これでよろしいのでは。
-
470
購入検討中さん
耐震構造についての記載が少なかった気がします・・大丈夫かな?
-
471
匿名さん
-
472
匿名さん
HP・チラシなどでは、設備、構造、セキュリティーなどがくわしく
わからない部分もあるようですので、(どこのマンションも)
購入を検討されている方々は、MRに問い合わせて下さい。(まず行かないと)
また、購入者の皆様方は わからない事があれば、MRに問い合わせて下さい。
親切かつ丁寧に教えて下さいますよ。
(私も結構いろいろ聞いています)
販売代理店さんよろしく
近辺の情報(お店、病院、その他)は、今後千早での生活に役立つことなので
発信していきましょう。
-
473
匿名さん
真向かいにある結婚式場 なかにレストランサルヴェがあります
お昼に、ビュッフェスタイルで 月、水、木、金のみですが
おいしいですよ。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件