鹿児島線沿いのマンション3階に住んでましたが、夜中に電車の
騒音で目覚めることはなかったですよ。貨物列車の通過する音を
子守唄がわりに、子供たちもすやすや眠ってました。
時刻表でみても夜中は特急は通過しないようです。
防音壁もあるから、そんなに気にしなくても良いと思いますよ。
(ただし音に対する感覚は個人差があるとは思いますが。)
むしろ電車の音聞くと眠くなるm(_ _)m
99です。
いろいろありがとうございました。
都会の生活って、そういうものですよね。
昨日、見学行った人が言ってたのですが
もうすでに8割は、埋まってると聞きました。
ほんとにそんなに埋まってるのか最近見学された方いますか?
千早が都会?
もうすぐ都会になる.のまちがいいでしたね。ごめん。
知人を疑っておきながら、自ら確認すらできない子供ですか?
1月に見に行ったとき、3割が契約済でしたよ。その後TVで宣伝して、
チラシもでたので、今8割売れていても、おかしくないと思いますよ。
赤いバラの半分は、後でキャンセルされる予定なんだけどね。
別に売れててもいいやん!
8割も売れてるなら、どうしようかと迷ってる人が焦るじゃん!
なんで赤いバラの半分は、あとでキャンセルされる予定なんですか??
さぁくぅらぁ~
さぁくぅらぁ~
桜と同じ様に、四月に入ったら赤いバラは散ってしまうの?
ちまたでは、イチロー◆一郎で盛り上がってるから、
ここでは、サクラ◆桜で盛り上がってんじゃないの。
赤いバラってなんですか?
当選確実
散った赤いバラ=サクラ
桜は日本国の花
サクラは業界の恥
桜は咲くだ
サクラは策だ
sakuraはレミオロメン
サクラはだましてごめん
桜のきれいなところなら、近くにたくさんありますよ。
香椎浜南公園までの遊歩道は、300mくらい桜のトンネルです。
松崎中央公園や、松崎浄水場緑地もお花見に最適です。
長谷ダムから三日月山もいいです。
来年の3月が、楽しみです。
見学行かれた方、感想を聞かせてください。
MJRの真向かいは、いつのまにか
ALCAZAR AVVIOっていうゲストハウスタイプの結婚式場ができていました。
ここは、1階建てくらいの広いスペースにできてたので
向かいに高いビルというのは、なさそうでしたよ。
目の前はドコモビルで低い階だとベランダで
顔合わせそう・・・
見学に行ってもモデルルームしか見る事ができませんよ。現場は工事中で入れません。
模型を見て、日当りとか、電車の影響とか想像するしかないです。赤いバラなどは
ありませんでしたよ。内装は比較的自由に変更でき、内装担当の方々もとても親切です。
食洗機は標準でついてましたよ。
友人が、他のマンションの重要事項説明会で、
明らかにサクラの人たちがいたと話してました。
でもMJR千早ではそんな人たちはいないようでした。
立地からして竣工まで売れ残るような事はないと思う。
千早駅に繫がっています。何処へ行くのも電車で便利だと思います。
最近は飲酒運転が厳しいから、電車が便利なのは酒好きにはいいですよ!
飲んだときぐらいタクシーで帰ったら?
このご時世、値引きはないんでしょうか?
5年ほども前だったか?千早駅北側の大和ハウスのマンションも見学に行きましたが、比べると
MJR千早のほうがやや高いのではないですか?千早駅周辺の開発がすすんでるからでしょうかね?
強気ですね!!
私も数年前マンションをみていましたが、全体的に価格は上昇しているようですよ。
例えば、照葉に建っているマンションは、同じヴェルデコートでも数年前に建ったものと
今立ち上がっているものとは、同じ条件でも価格が上がっているみたいです。
ディスポーザーは、無くても良い人が結構多いとおもいます。
世帯数が多いタワーマンションでなければコストもかかるようですし。
MJRが強気なのは、私も感じますけど。
9階ができはじめてました。
このスピードだと、秋にはできてしまいそうですね。
内装に時間かかるんでしょうね。
先日、お菓子屋さんに行く途中車で通りかかったら、
お向かいさんでは、もう結婚式やってましたよ。
忘年会や、お食事会なんかにもつかえるのかな?
ディナーショウとか、ホテルみたいな催しもするんでしょうかね??
そう言えば近くにホテルがない
東区には箱崎と海ノ中道にしかない
だから結婚式場ができたのか
ラッキービル建設予定地ってかいてありましたけど
パチンコ屋ができるんですかね?
パチンコ屋、カラオケ屋出来たらいいな!!
あの辺は、確かパチンコ屋などの店舗は、禁止されていると聞きました。
近くにあるラッキービル(東区名島)は、1階が店舗、2階以上が住居の建物がありますよ。
あまり詳しくはないのですが・・・。
ラッキーってパチンコなの?
タクシーと思ってました。
パチンコ屋もカラオケ屋も要りませんよ。
品が悪い町になって欲しくないですからね。
ラッキービルは、知りませんが
ラッキグループだと、長崎に本社を持つ観光(タクシー等)
株式会社ユーコー ラッキーグループだとアミューズメント(パチンコ等)
の事業を行っているみたいです。
千早周辺の建設制限などは、
http://www.ur-net.go.jp/kyusyu/kashii/rule/
URのHPにありますよ。
でも商業ゾーンAにパチンコ屋がありますよね?
商業施設出来たら便利なるから、いいじゃん
トライアルが出来る噂がありますよね。
ちょっとイヤです。
トライアルってなんですか?
何だか安い暮らしやすいトライアル
ですよ。
もう少しレベル高いとこできないんですかね。
おしゃれな町、期待してるんですけど…
所詮 西にはかないませんか。
今のとこ、このあたり、なんだか鈍臭くて…
商業施設に何が出来るかで、街の雰囲気が決まりますよね。
マンションの善し悪しだけでは、まだ決められない気持ちがあります…
IKEAとか出来て欲しいです。
そんなもの千早に出来ないよ、だって千早だから…
イケアなんて東京感覚の詰まらない店なんか要らないよ
道の駅で良いじゃん。都市型の道の駅で。
ダサ・・・
所詮東区さ‥トライアルできてほしいな。てかできるみたいだよ。
Nq.155さんに賛成!
IKEA大好き!
大阪まではあるんですけどね。
4000円も払わなきゃ行けないコストコよりずっと良いですよね。
IKEAどこかにできないかな。
IKEAってちょっと小洒落たニトリみたいなものでしょ?またはダイソーとか。
ニトリとかダイソーと比べる発想しかできない人はかわいそうですね。
IKEAはスウェーデン発祥の会社。
規模もセンスも全く違います。
IKEAがスウェーデン発祥だからオシャレなんですか(-.-) ダイソーやニトリとしか比べられないって反論してるアナタ!…その考えがショボいですよ(笑) 所詮リーズナブルを売りにした組み立て家具ばっか!!
スウェーデンと出したら、予想通りの反論してきましたね。
これで程度が知れるというもんです。
どっちもどっちやん
この物件検討中でも東区の住人でもありませんよ!! 投稿の内容があまりにも●●らしかったから>^_^< トライアル出店おめでとうございます♪
道の駅に一票です
166の性根の悪さに一票です
どこに住めばこんな人間に育つんでしょう。
そこにだけは住みたくない
おしゃれな店や図書館や美術館ができてほしいのはやまやまですが、
電車に乗って天神でも、大濠の美術館でも気軽に行けるじゃないですか。
年とって、近くのスーパーにしか外出しない毎日なんて嫌ですからね。
ここなら、行動範囲が広がるなって思いますけど。
わたしも169さんに同感です。
道の駅、いいですね。
でも道の駅って意外に人気あるから、車が増えて大変かも。
それを言うならイケアもですね。
近所に住むことを思えば、あまり人気が出過ぎるのもどうでしょう。
院長
ここって駅の電車はうるさいし、その反対側にもうすぐできる3号線バイパスは24時間
車走るわけだし。
線路と道路に挟まれてるのよね。
駅前で便利なんは確かだけど、そのへん、よーく考えて、営業トークにだまされないように。
で175はどのマンション買ったの?
予算、利便性、閑静、日当り
すべて満足させる物件は絶対にないです。なにか妥協しないと。
って説明されました。
その他のマンション住まいのマイナス面もいろいろと話してくれましたよ。
今までモデルルームに何件か行ったけど、どこも買ってくれモード全開でインチキ臭かったけど
ここの営業トークは確かにうまい。買う決意をしました。
先日買っちゃいました。
ということで、私のわかる限りで、情報を提供して行きたいと思います。
何でも聞いてくださいねー。
ちなみに、1階の店舗はまだ何が入るか全く決まっていないそうです。現在いろんなところに打診しているようでした。オール電化のマンションですが、店舗のみガスが入っていますので、いろいろな選択肢があるでしょうね。
コンビニは駅中にありますし、営業時間は24時間はここは無理みたいなので、やはりカフェかなあ。カフェは確か千早駅周辺には無いですよね。。パン屋も駅中にあるし、スーパレガネットもある。整骨院や眼科、歯科とかも近くにあるし、本屋もあったすね。しかしなぜかカフェが無い。なんで?ドトールでもいいので入ってほしいな。道路挟んで対岸の式場はレストランとしても利用できるみたいでした。
マンションの北東側の道路を挟んだ空き地ですが、今は駐車場になってます。2区画ありますが、別々の業者が持っている土地らしく、最悪2区画を利用すると細長い31階くらいのタワーは法律上建てられるようですが、実際は建ってもMJRくらいのものだろうとのことでした。でも眺望は変わってくると思いますので、出来るだけ高層階がいいのでは?
詰まらん話ですが、住所は区画整理後決定しますが、どうやら「千早」ではなく、「水谷」になるようです。ダサ。「MJRザ千早」も、きっつい名前ですが、「水谷」ってなんやねん。タクシーとかには「千早駅のMJRマンション」って言おうと思ってます。大和の方に連れて行かれるかもですが・・・。
海側の眺望は例のツインタワーが出来ると、夕日は拝めなさそうですが、大和のマンションにもだいぶ阻まれるようです。ツインタワーは取り壊しとの噂を聞きましたが、ほんとですかね?
MJRは順調に現在10階の鉄筋が建ってます。15階くらい以上の階はまだ設計変更が可能な様ですよ。駐車場も大分いいところは埋まっていました。
情報いろいろありがとうございます。
また、いろいろと提供お願いします。
ところで、今どれくらいうまってる(購入されてる)んですか?
半分くらいって聞きましたけど…もしかしたらそれ以下か…
現在第2期分譲中で、25日が部屋の抽選会のようです。
1期分譲で、すでに全体の半分~7割くらい契約済みになってました。日当たりや間取りのいいところは人気で、抽選会で選ばないといけないようです。
私は18階/19階の角部屋を狙っていましたが、他に候補者が数人出てきたので、さっさと契約しました。まあ、真実は良くわかりませんが、駐車場の契約状況を見ても、結構埋まってきてましたね。
私は自分の状況では個人的にはこのMJR以上の立地とコストパフォーマンスはなかなか無いと思いますが、まぁ何を求めるかで変わってはくるのでしょう。
今日は隣家との壁のお話ですが、コンクリートの20mm程度の厚みの防音みたいです。天井と床は二重で、天井裏から床下まで貫かれているので、防音は良好なようです。
線路に面しているサッシはt-2で、こちらも防音良好なようです。
内廊下には19階まで吹き抜けが二つあり、採光と換気も良好です。
とうとう千早のツインタワーは取り壊しのようです。
タワーの影響もあって人気があるのかもしれませんね
18,19階とは、すごいです
風景も良さそうだし
ツインタワーの取り壊しはガセネタでしょう!
3号線バイパスの延長は、いつくらいに完成するんですかね!?
本当ですねー。あのバイパスが開通したら香椎駅前とおらなくていいですもんね。地図で見る限りバイパスが通るラインは確保できているみたいですが。
トライアルできてほしーなー。めちゃんこ安いし。60円のビッグソーセージと90円の発泡酒で乾杯するのがめちゃんこ好きです。新宮らへんにあるトライアルのチーズ入りパンが大好きで、わざわざ買いに行ってます。あんなにでっかくて、破格の値段!!体には悪いのかしら???
頭にも悪いかも!
やべえ!!どおりで最近薄く・・・
10階に入りましたねー。
10階になると、いきなり大きく感じ始めましたが、気のせいでしょうか??
今日はオプションを決めてきました。
うちはまだ子供がいないので、小部屋の壁をぶち抜いて、ひろーくして使いたいなーっと思っています。
わたしも、たった今、横通って同じこと思いました。
19階全部できたらホント大きいんでしょうね。
最近夜も、白熱灯がマンション内にともっているような気がしますが、何か作業してるのでしょうかね??
大和のD,コンフォートも19階建てでどでかいですが、個人的にはMJRくらいの大きさのほうが品があるように感じます・・・。
それはそうと、マンションが出来た後、マンションギャラリーってどうなるのでしょうか?建ってしまったらもう必要ないのですかね?オプションの説明のためにしばらくは放置するのかしら?イタリア料理屋とかになってほしいなぁ。
今でも値引きなしですか?
MJRは値引きありませんです。ツインタワーが潰れたので、そこの住居者が流れてきてるって言ってました。
住宅バブルの時は、「間取り」「立地」「値段」のどれかがよければ売れてましたが、今はこの3つがそろった所は変わらず売れるが、一個でも欠けるととたんに売れなくなくなるみたいです。
逆に値引きや家具付きのサービスなどしてる所は、そういうことってことみたいです。
売れ残った間取りも向きも階数も悪い部屋は、あるいは値引きがあるかもしれませんが、そんな部屋はわざわざ住みたくないなー。
歩いて行けるところに映画館欲しいよ、
イタめし屋も、料亭も、フレンチの店も、
ジョギングのできる公園も、
本の読めるベンチも、藤棚つきがいいな
ホンとですねー。複合施設が駅前に出来ないかしら??
もう一つあった契約者向けスレが閉鎖されてしまいましたね。
千早駅の近くはまだまだ空き地がたくさんありますね
土地代の高いのにはびっくりです
駅の北側には定価販売9億円の空き地がありました
マンションが高いのも当然かも
明らかに1~2年前に分譲されたマンションよりグレードが下がってますよね。でも今はこれが標準なのでしょう。最近分譲のマンションの中では、ここはまだいい方でしょう。
ホームページではよくわかりませんが、ここは内廊下なのですか?