広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区水谷2丁目2741-196及び2749-15(従前地)福岡県福岡都市計画事業香椎副都心土地区画整理事業施行地区内50街区1及び2(仮換地) |
交通 |
鹿児島本線 「千早」駅 徒歩1分 西鉄貝塚線 「西鉄千早」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
171戸(内店舗1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月02日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]九州旅客鉄道株式会社 [販売代理]株式会社福岡プロパティエージェント
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MJRザ千早口コミ掲示板・評判
-
987
匿名さん
店舗は賃貸だから空いてるとそのまま管理組合収入が減るのではないですか?
-
988
匿名さん
半分ほど建物が見えてますね。
なんかあんな外観でしたっけ?
-
989
匿名さん
店舗も販売ですよ。売れるまで共益費等はJRの負担です。
-
990
匿名さん
隣の駐車場あんなんだったけ?
雨がもろに入ってきそうだけど・・・
-
991
匿名
-
992
匿名さん
一般的にはどうか知らないけど店舗部分も分譲あるよ。
知り合いの人は、ライオンズの一階店舗を買って自分の事務所として使ってる。
-
993
匿名
そうですか。商売やるのに店舗(不動産)買い上げってリスク高いすね。企業はそんなリスクしょわないだろうから、個人事業主がお店を開くしかないですね〜。駅前とは言っても、すでに日用品は駅構内に揃ってますから、勝負するなら、害虫の問題はあるにせよ、やはり飲食店でしょうけど、厨房、内装の初期投資と駐車場費用負担の問題、周辺人口からのレジ客数からみて、不動産償却まで合わせると事業採算割れっぽいすね。資金に余裕がある個人事業主が現れるといいすね。僕は美容室のような気がしますがね。
-
994
匿名さん
投資家が買って店舗に貸すのかなあ。
深夜営業のネットカフェなんか困るなあ
管理組合が賃貸する形式の方が安全ですね。
-
995
匿名さん
-
996
匿名さん
>>994
店舗は、深夜帯は営業できない規約みたいですよ。
-
-
997
匿名さん
店舗はMJRが持ち主のあいだは、共益費などはMJRが払うのがあたりまえ。
だから賃貸ならMJRが払う。分譲なら買った人が払う。
店舗は賃貸でも分譲でもいいらしい。
-
998
匿名さん
将来どんなテナントが入居するか住民は関与できないから心配ですね
-
999
匿名
↑そうでしょ、やっぱ。店舗は分譲とか989が言うからびっくりしたよ。でも例え賃貸でも、飲食店は難しいでしょうね。厨房の初期投資もありますが、等物件を含めて周辺はファミリー向け住宅街だし基本飯は家で食べて、外食頻度はそこまで高くないでしょうし、大通り沿いのファミレス群が充実してますから。ベーカリーとかは考えられるかもしれませんね。カフェレス併設の。西鉄白木原駅前とかにおしゃれなやつありますよね。あんな感じで。ただね~駅構内にパン屋ありませんでしたっけ?そう考えると美容室、保育所、クリーニング、クリニックあたりが妥当かな。誰も借り手がいなかったら、JR直営店舗なんでしょうねえ。
-
1000
匿名さん
駅前一等地の自社マンションだから変なのは入れないでしょうけど気になりますね
-
1001
匿名さん
美容室もクリニックも保育所もクリーニングもすぐ近くにありますね。
-
1002
匿名
↑そう言われりゃそうね。どれも競合多いね。JR直営なら飲食店でしょうかね。美容室はお客を美容師が引っ張ってこれるから競合はある程度住み分け出来ると思うけど。ただ1000が言ってるように駅前一等地の自社マンションだからとかでJRが真剣にこのマンションのことを考えるとも思えないけどね~。世帯数があるから専用コンビニあたりが無難かね。
-
1003
匿名さん
分譲だと大家は高く貸せればそれでいいという発想になりがちですから
ギリギリ合法なテナント(エステ・心理カウンセラ・呉服・探偵・健康食品・ネットワークビジネス・電話回線販売等)が
入らないか心配です
-
1004
匿名さん
荒らしがまたキター!!
人気のあるマンションの宿命ですね
-
1005
匿名
↑私荒らしじゃないですよ。契約者です、一応。
当該マンション住民として冷静に考えているんです。
-
1006
匿名さん
デベの人もこの掲示板見てるからここで騒いでいたら変なの入らないんじゃない?
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件