あのイオンでも新規出店を延期してる状況だもんね。まだしばらく様子見かな?早くて2010年5月 予定だからもう少し先になりそうですね。
イオン香椎浜、ゆめタウン、ルクル、トリアス、ボックスタウン…近隣とは違ったコンセプトで持続性のあるSCになってくれればいいけどね。
湾鉄調査部 タワーマンション解体で検索してみてください。千早の可能性は、これからです。
もしかして今建設中の3〜4階建ての2棟の鉄骨体がSCじゃないのかな?
カーディーラーなら、あんなに大きなビルは必要ないし、中央分離帯のある国道沿いより、トヨタやフォルクスワーゲンみたいに出入りしやすい場所で営業すると思うけど。 前述されてたスポーツジムもそのSCの中に入るのかな。
私もそう思って現地で確認しましたが、スバルとポルシェでした。
私も886さんに同感です。
駅前の方が集客ありそうだし、規模の大きい店が作れそうな気がしますが。。。
ついでにゲオでもツタヤでもいいので駅前にレンタルショップ欲しいなぁ~
入居まで半年足らずとなりました!
>>889、890さんへ
もしかして今建設中の3〜4階建ての2棟の鉄骨体がSCじゃないのかな?
カーディーラーなら、あんなに大きなビルは必要ないし、中央分離帯のある国道沿いより、
トヨタやフォルクスワーゲンみたいに出入りしやすい場所で営業すると思うけど。
↓
現在建設中の建看板にある通り、福岡スバル本社が博多区東光から東区千早になるのです。
福岡スバル千早店新装と考えると確かに大きすぎますが、
福岡スバル本社と考えると妥当な大きさです。
福岡スバルのHPには記載されていませんが、情報源は以下の通りです。
↓
http://www.nikkei.co.jp/kyushu/sinrokan/081028-1.html
(日本経済新聞九州経済面 08/10/01)
19階の表示がはられてました。
土日も工事してるし2月末には竣工しそうですね。
1階のテナントは何が入るのか決まったのでしょうか?
まだ決まってないらしい。
でも皆からの問い合わせがおおいので、決まり次第お知らせしてくれるとの事。
まだ決まってないらしい。
でも皆からの問い合わせがおおいので、決まり次第お知らせしてくれるとの事。
ベスト電器の前に大和ハウスの商業施設の建設地がありますが、あの白いバリケードや看板はいつ頃から出されたんですか??
そういえば、1年前くらいからありますねー
ここのマンションも一時期中断してましたが何故だったんですか?? あといつ再開したんですか??
どうやら外冠は殆ど完成したみたいですね。今は内側を工事しているみたい。
結局テナントには何が入るんですか??
やけん、まだわからんっていーよろーが。