確認したんですけどみつからなくて…
再開するとかしないとかの噂や根拠はロイヤルアークの方でやってるだろ。
>>865
スポーツクラブNASは私の憶測です。噂までもいかないものですので・・・
ただいつの間にやら西武グループのNASはダイワグループに切り売りされていたんですね
大手スポーツクラブで博多駅を辞退してまで東区に出店するとなるともうセントラルかNAS位しかないと思ったまでです。他の大手もまだありますが関西、中国地方にも進出してないのでいきなり九州はないかと・・・
しかも東区というだけで千早付近という根拠もまったくありません。
ダイワはSUBARU裏付近の土地は不況もあって手放したとは思えませんし実際ショッピングモールはそこに建築予定だったはずです。しかし実際は3号線沿いに建築は決まったのでもしやと思ったまでですので誤解なされない様お願いいたします。
コナミ、エスタ、少し行けばルネサンスもありますので流石に4つど燃えの状況は考えにくいとも思えます。
*東区に出店計画の大手スポーツクラブ情報は某フィットネスクラブのジムのインストラクターから聞きました。
他のジムでも噂に上がったこともあるそうで、はじめは新博多駅ビルはゴールドジムが有力でしたが白紙になり
次に選定最有力大手スポーツクラブが最近になって東区出店の計画を最優先するとのことで辞退したと聞いていました。
誤情報として理解してもらってよいです。長文、誤情情報失礼いたしました。
スバル裏で予定されてたショッピングセンターはかなり規模が大きかったのですが、
3号線(ハローワーク横)はたいした規模ではありません。
(核テナントは前から計画されてたアルペン、あとはまだ募集中ですが、スーパーやクリニックが入るくらいでしょう。)
なので、スバル裏も(遅れるにしても)ショッピングセンターかな~と思ってますが。。
スポーツデポか いいね。
今のところ、まとめると ↓ ですね。
【決定】コルテオのテント(2月11日から4月4日まで)、
スバルの販売店とそのとなりはポルシェセンター、ビックカメラ、セブンイレブン
【予定】ダイワが商業施設、市民センター、ツインタワー再開
【噂】東図書館、福岡銀行千早駅前支店、スポーツクラブNAS
【中止】
ツインタワー再開を【予定】に移動させてもらいました。
大手不動産会社が単独で工事再開をするそうで、早期に進めたいとのことでどうやら再開はもうすぐですね。
ビックカメラに関しては駐車場スペースの拡張工事をやるようです。
大手不動産会社ってもしかしてダイワ?!
スバル裏の大和ハウス系のSCって、東那珂にあるクイズモール博多の千早版のようですね。
計画では地上4階・地下1階で100〜120のテナントを予定しており、2010年開業予定となっていたようです。完成すれば、東区もSCの激戦区になりそうですが、駅近で徒歩圏内にあるから便利ですよね。
SCは駅裏からでも近いですものね。
ソースがなけれぱ噂だろ
予定地を買い上げた大和ハウス工業が土地の所有権を有する限り可能性は高いでしょう。
大和ハウス工業ならいいんじゃないの
マンションだけでなくていろんなもん
造ってるようだし
QuizMALLかあ…。
東那珂のやつは、かなり歯抜けになってるよね。
激戦区でやってけんのかな?そもそもテナント集められるんかいな?
個人的にはもしビックカメラができるとしたら今のベスト電器を跡地利用するよりドコモビルの横の道をはさんだ向かい側に立地してほしい。
だいたい駅のほんとすぐ近くにそういう電器屋を建てるといいんだが。