さあさあ皆さん、続きはこちらへ!
[スレ作成日時]2009-04-27 23:24:00
さあさあ皆さん、続きはこちらへ!
[スレ作成日時]2009-04-27 23:24:00
ここに北向きとは
ショッピングモールよりのことかな
なぜか高い呼び値がついているようですけど
どうしてかな
海浜公園よりのマンションがいぜんよりいい値段で取引されています。
見直し買いのような勢いを感じる。
低層でひさしぶりに中古の売出しがあります。
二階から見たとマリナ通りは予想よりも悪くないのですが、排ガスの影響がどの程度か考えてしまいますね。
出来ればもう少し上をおねがいしたい。
分譲最終段階でのところでは2割3割という値引きの声が聞かれましたが
ここの中古相場はどんな状況かどなたか教えてください。
よく中古が出る物件ですね。定着しないってことは、悪い意味でそれなりに理由があるのでしょう。
マリノアシティから車でくるとはしのうえから概観が見えます。綺麗な整った概観はこの辺では随一。さていくらで買えるかな。
亜熱帯風の植栽を纏うフォルムが自慢のマンションですが、これら植栽の管理費用は、ばかにならないと思います。こうしたこだわり費用は誰が負担しているのでしょうか?
最上階の部屋が再度売りに出されているけど
値段がへんだぞ
解説をお願いします
8階の間違いでは?
105㎡の4LDKですね。半年前にかなり安く出ていましたが、
中古が頻繁にでると言うことは、あまり良い物件とは言い難い。
不動産の先買いマインドに合わせて売りが出てくる。
外見上品のあるマンションに思え、売り方にとって満足できる
取引が出きるのでしょう。
違うと思います。住み心地や、利便性の問題でしょう。
今売りに出されている部屋はこのマンションでは一番見晴らしがいいはず。夜には観覧車の夜景が見え遠くに今津の海岸も見渡せる。何といってもさえぎる建物がないので景色は抜群。愛宕浜にしては頭ひとつ抜けた値段ですがね。
外観が綺麗なせいもあり人気は落ちていないですよここは。
建設会社は地元さんですけれども作品を見ればわかりますけど
いずれもセンスがいいですね。実物もしっかりしており安さが売りの物とは格段に違う雰囲気です。
ほめすぎですね。 売れ残りがあれば買いたいです。
アベノミックスに期待。中古売却チラシでは勢いを感じます。右から左か
やはりアベノミクスで不動産バブル来ますかね?
今のうちに買っておいた方がいいのかな〜。
それにしても、強気の金額ですね。
8階の部屋って半年前はどのくらいの値段で売りにでていたのでしょうか?
今の値段はこの辺の物件としては高いのでしょうか?
バス停も近くにあるし買い物も近辺で済むしとても良さそうに思えますが、、、
もともとの販売価格以上で取引されているようです。
100平方メートル超えると買う人が少なくなるのでやや落ちるみたい。
私の家は標準的な3LDKの上層階ですけど買いたい人の希望額を聞いてびっくり!
不動産投資のつもりで買ったのではないですけど、キャピタルゲインとりたいですね!
近隣住民と裁判沙汰にまでなった難ありマンションなのにね。
知ってるのかな?
ここは地下鉄から絶望的に遠い。
371の記載のように建築に関する地元三セクと地域住民の間の契約を廻るトラブルがあり
反対運動があったことは事実。このマンションの開発建築業者はそうした過去の契約を知りえない第三者であり
いわれのない訴えを受けましたが、粘り強く交渉して最終的に金銭の支払いなどのない和解になったと聞いています。
その事はマンションの資産価値には何の影響も及ぼさないことは今の取引価格を見れば明らか。
確かに地下鉄までは遠いので、ここから歩いて地下鉄を利用するような不経済な人はいないと思います。
百道浜の浜側の高層マンションのひともわざわざ藤崎や西新まで歩いて地下鉄を利用する人は聞いたことない。
中古によく出るということは、問題を抱えている可能性が高い。
客観的に、住みやすくない点が多々あるのでしょう。
それから、売出し価格=希望価格ですから勘違いなきように。
査定ってものがあるから、相場からあまりにも乖離した売り出し価格はない。
373の書き込みの冒頭の部分はいかにも・・・という印象。
日陰になり面白くない人なのかな?
結局、ゴタゴタを抱えたままのようですね。避けた方が無難かと。
こんな駅から遠いマンションは、この先資産価値が暴落する可能性も高いと思います。
不動産は、二極化していますから。
ここは明らかな勝ち組ですよ。現地を知らないね。
目の前の道路さえなければ・・・。
交通量が多く、走行音・排ガスの影響が大きすぎるかと。
そんなに地下鉄がすきなの?といいたいね。それだけが不動産の価値ではない。
特に福岡市はバス社会。駅近でも販売不振のマンションはかなりありますけど。
ここは珍しいくらいの勝ち組マンションですよ。
販売当初のゴタゴタを覚えている人はほとんどいない。資産価値への影響は皆無。
個人的な見方ですが、ポツンとこのマンションだけが孤立しているような印象を受けることがあります。
さびしそうなイメージという点。
愛宕浜は綺麗な静かな子育てに適したいい場所です。
ここに住みたい人はかなり多いのですよ。
アベノミクスにより不動産取引に金が流れてきているみたいですね。
その土地土地で目立つものなどに資金は向かいやすい。
ただの安値ひろいではなく、物を見ての動きでしょう。
宅地平均で5%ほど上昇するのであれば、実際の取引値段では10~20%は動いていると思います。
札幌・福岡は下落がきつかった分、戻りも期待できます。
沖縄も期待できますけど、すでにバブっているので今の水準では時期を過ぎた感があります。
福岡市で暮らすなら、「らしさ」を享受できる場所が狙い目。
それは、コンパクトシティならではの便利な利便性と国際性、自然の豊かさ、暮らしやすい住環境にあります。
実は実現できる場所、町は意外と少なく、区で言えば中央区・早良区・西区の一部になるでしょう。
東区は都市開発計画が振れすぎており、市の財政問題もあり不安定さが残ることでしょう。
地下鉄の便利さは計り知れない面があるのは事実。加えて切れ目なく走るバス網も魅力的。
最近の中国からの毒ガス攻撃には少しまいりましたがね。
東区は色々な意味で避けた方が無難です。
このマンションのどこが勝ち組???擁護が過ぎるため、違和感を感じる。
このエリアなら、ここより地下鉄の駅に近く南側(メインバルコニー側)が静かなヴァークスの方が
よっぽど価値が高いでしょう。
【この物件の客観的評価】
・元々安いマンションで、資産価値が低い。隣の百道浜に遠く及ばず。
・バスの路線は簡単に変更できるため、アテにならない。鉄道の駅から遠い物件は、評価が低くなる。
・しょっちゅう中古が出ているのは、不便に加え幹線道路の騒音等住環境が今一歩と推測。
・塩害の懸念があるエリアで、ひょっとしたら既に兆候が出ている可能性あり。だから売りに出す。
東区は野原が多く、やけくそに供給が多いので確かに売れている数は多いと思いますね。
不良在庫もべらぼうに多いですしね。
2年待てば半値当たり前。
西区の人気エリアはもうそうした原野商法のような空き地が無いので、供給は頭打ちですね。
普通に市内中心部に暮らしているとこんな話は常識ですよ。
384、387は明らかに大嘘。
多分わかっててついてるね。
福岡の事を何も知らないと騙されるよ。
東西論争は別として、この物件に関しては悪くないものだと思う。
ここはトラックはほとんど通らないので高層階ということもあり
騒音、排気ガスの心配はあまりしなくて大丈夫(下層のかたごめんなさい)
普段の買い物は隣にマリナタウンなどがあり便利。
まわりにマンションがないので人目を気にしなくてよい。
海が見えてとても景色がいい。
特に高級ではないがそこそこ。
駅は少し遠いけど環境がいいしバスかマイカーで移動しましょう。
気になる方は早めに見学に行かれたほうがいいと思います。
地方都市は車社会だよね
一番効率の良いルートを通るバスで天神までどのくらい所要時間かかりますか(通勤時間帯、平日の日中)?
また、駅利用の場合は姪浜駅に車を気軽に駐車できる場所はあるのでしょうか?利用料なども気になります。
ご存知の方いらっしゃれば教えていただけないでしょうか、、、
ショッパーズマリナタウン前のバス停から301番、302番があり、
通勤時は天神までおおよそ20~25分くらいです。
ベスト電器の前あたりのバス停からだと304がありますが、
これも同じくらいの時間帯で天神に到着します。304番は愛宕ランプ経由です。
ショッパーズ前までくると、マリナタウンからの乗客で通勤時は空席はあまりありません。
たまに空いてます。
ちなみにマリナタウンとは愛宕浜地区の愛称です。西福岡マリナタウンといいます。
ショッパーズのことをマリナタウンと呼ぶ人がとても多いですが・・・・・・
ダイエーの入る場所をマリナタウンと認識していました。
長くいても気にしないせいか、理解が不足していました。
完全道路沿いで排気ガスはひどい。低層階は厳しい、特に1階なんて住戸があるのが信じられない。
現地に行けば、一目瞭然。
一日中マンションにいるわけでもないんだから
排気ガスよりもPM2.5だろ
一目瞭然って・・・とにかくあたまわるそ
PM2.5の発生要因の1つに、自動車の排気ガスがある。
幹線道路の近くの物件は、騒音のみならずPM2.5の観点でも最悪の住環境と言えるのでは。
よく勉強されたし。
通勤は大変でも、子育て環境や学校は、悪くないですよね?
通勤が大変といいましても
しれてます。
殆ど不満無い場所ですよ。
博多駅方面にはツラいと思う。
博多は遠いね
そんな人には不向き。
視察した感じはなかなかよかったですよ。共用部分は、綺麗ですし、管理が行き届いているなと感じました。小さいお子さんのいるのご家庭が多そうです。騒がしさが少し心配かな
アベノミックス効果などもあり地方都市の宅地にまでもが値上がり傾向が見えています。
小泉構造改革同様にこうした状況になれば、そろそろ逃げ出す人が出てきそうな感じがします。
最後に買い出動してのババつかみは個人と決まっている。
いつみても美しい建物!住んでみたい。
最近売りものが多い。不動産に金が流れ込んできている。地方も過熱感がある。
中古で買いたいなぁ
3年前は2000万円ちょいで買えた部屋が、3000万円なという相場らしい。
元々3000万円のものがリーマンショックで下落していたが
最近元にもどったくらいの話なんだそうです。
売却考えていますけど、それほど強い買いのお話はききませんけど。
3000万円の話ばかりです。
転居して本当によかったです。高いお部屋なら中古で取得したいので情報がありましたらお願いします。
イニシア最近中古出てなかった?
校区変わるけどヴァークスが今、中古4400万くらいで出てるよ!
同じ時期だよね?できたの?
4400万?何か勘違いしているような価格設定ですね。
バークスマンションはいつも高い値段ででているようですが希望の値段に比べて高すぎますのでパスです。
3000万円のものを探していますのでよろしくお願い申し上げます。
3000万では残念ながら買えません。
イニシア愛宕浜って、コスモスが倒れた後、確か2000万位で出てたよね。買っとけば良かった。つくづく、買い物はデフレの時にするべきだと、今にして思う。
そうだよ。人の逆をいかないと。もしくは最速で行かなきゃ。こんなとこ見て、ネガってたら永遠に買えないよ。