さあさあ皆さん、続きはこちらへ!
[スレ作成日時]2009-04-27 23:24:00
さあさあ皆さん、続きはこちらへ!
[スレ作成日時]2009-04-27 23:24:00
良くも悪くも話題だねぇ、ここは。
どうなるか分かっててor分かんなくても覚悟して買うんならいいんじゃないの?!
冷静になれない人だからここを覗きに集まっているんだよ
名前変わっちゃうの?
すごい内容の決算になってますね・・・
末期だよ
でも生き延びるんだね
こんな数字みせてマンション買う人いるの・・・?
絶対 大物政治家が絡んでる気がする
これで潰れないなんて・・
コスモスイニシアの物件買った人は不安でたまらないよね
私もその一人だけど・・・
金融機関と株主と折り合いつけば コスモス安泰・・・・・
安泰とは言えないと思いますが...
金融機関との折り合いがつけば、とりあえず当面の危機は回避されるとは思いますが今後の事業についてゼネコンとの交渉は難しくなると思います
ゼネコンへの支払い条件は現在より厳しくなる可能性もあれば、以前に比べて事業規模も大幅に縮小する必要もあると思います
よって資金繰りは厳しくなる可能性も十分ありえると思います
完全には潰れていないといっても、現在の不況が続く限り危険信号が点滅し続けると思います
ここのマンション好きだし、何とか回復してもらいたいもんです
新聞記事を見る限りではとりあえず金融機関との折衝がうまくいかなきゃ何ともならないように感じました
話がまとまればいいですね
借金を踏み倒すような企業のマンションに住みたいと思いません
民事再生じゃないから踏み倒すわけじゃないでしょ。
連結で440億の債務超過ですが、ADRに全ての取引先金融機関は乗る方向で話はついているみたいですね。
IRを読むと、ある程度今後は決まっているようです。つまり取引先や住民には迷惑はかけず、負担は金融機関と株主が負うということ。
買いづらいでしょうが、安心してよいと思われます。
こんなことになって資産価値は落ちました
すでに住民に迷惑かかってます。
いまだに住民に説明もないし
いったいどういうつもりなのかこの会社の姿勢を疑います
↑どうあれ批判されるんでしょw
何にしろ気分が悪い。
金があれば売っ払って引っ越したいが、スゲー赤が出そうでそれもできない。
あー気分が悪いっ!
↑本物住人がそんなに軽薄かよ かねがない人ははよ帰りな!
住民に対して何をどう説明すればよいのでしょう?
11さんは具体的には何を求めているのですか?
別にイニシアがどうなっても購入した人の実生活に何の影響も無いと思いますが...
イニシアの株を買ったんならともかく、マンションは実際に居住するうえで別に不都合はありませんよ
イニシアの社員の方なら自分の将来(会社がどうなるかわからない、失業の可能性もある)を考えれば不安でしょうが直接関係ないですしね
ましてや今更説明を聞いたってどうなる訳でもないしね
仮に売るときは資産価値がどうのって話になるかもしれませんが、別にすぐ売るつもりもないしね
そもそもすぐ売るつもりならマンションなんて買いませんよ、必要経費だってバカにならないんだから
他のマンションを買ってても数年後に破綻してれば一緒と思います
№13の書き込みをした方は本当に購入者ですか?
株価の急落を見てればこんな事態の予測だってできてた訳だし、気に入って買ってるマンションなら別にかまわないと思いますがね
入居者には何の説明めなく、売ったら後はもう知らんぷりという姿勢は納得できない。人手が足りないならともかく、モデルルームの連中は暇そうにタバコ吹かしてるから。彼らの給料はどこから出てると思ってるの?全く。
ではこんなスレでちまちま書き込んだりしないで、直接交渉するかお尋ねされた方がよろしいかと思います
でもモデルルームの営業社員レベルではどうなるかわからんでしょうし、新聞記事を読んだところ金融機関との交渉がまとまらない限りどうしようもないんじゃないんでしょうか?
てことは上層部の一部の人間しかわからんし、今後の話の金融機関との交渉がまとまるかどうかなんて上層部の人もわからんのではないんでしょうか?
説明聞いてどうなる訳でもないし、別に何の不満もないので私は当面静観しときます
全く気にならない訳ではないので結果だけわかりゃ十分です
あと今更マンションの名前が変わるのは、何となく嫌なのでできればそのままにしといて欲しいと思います
イニシアのHPのIR情報によると昨日、第一回目の債権者会議が開催されたようですが詳しい内容をご存知の方はありませんか?
10です。デマと言われたのでソースを記しておきます。
たな卸資産評価損及び事業再生損失の計上に関するお知らせ
https://post.tokyoipo.com/visitor/search_by_brand/infofile.php?brand=3...
事業再生に向けた今後の方向性に関するお知らせ
https://post.tokyoipo.com/visitor/search_by_brand/infofile.php?brand=3...
IRが全てであり、これ以上のことは直接聞いても教えはしないでしょう。
>>19は即デマと決め付けず自ら情報収集することも重要ですよ。
それのどこに、『既に銀行と話が付いてるから安心して買って良い。』と書いてあるの?
いまさらタラ・レバだけど、最初から近隣の意見を受け入れて、
4~5階建ての低層・高級路線のマンションにしてれば、
去年の春頃には竣工し金融危機前に販売終了して、みんながハッピーだったんだろうなあ。
業者しか居ないな、マンコミは…
暇な事。
>>24
あの場所で高級路線は厳しいです。
だからといって低層ミドル向けでは採算がとれない。
つまりマンション建設が決まった時点でこうなることは規定路線。
最初から作るべきではなかったんでしょう。
そんなに深刻になるなよ。
倒産倒産いうけど、おまえらの住宅ローン支払力のほうが心配だよ。
ここに書いているやつらの半分以上は融資を断られているはず。
少し頭金入れてかろうじて融資を受けている人もいるようだけど
2年後には賃下げでデフォルトだろ
イニシアの心配するより自分の給料の心配しなさい。
ごもっとも(笑)
今日はいろいろな販売会社から電話がありました。決算なので決めたいそうです。こちらもですよね。明日期待していきます。
決算?
3月じゃないの?
5月決算の会社は少ないと思いますが
3月決算だと、発表が5月になることが多いんですよ。
>>31
それはおかしいんじゃないんでしょうか?
3月に決算終わってるんでしょ?
5月に「決算なんで決めたい」って...
3月に「決算なんで決めたい」ならわかりますが、そもそも3月末の実績が決算になる訳でしょ?
終わってる事に今更、決算をダシに使う販売業者がいるって事はタマタマその会社が本当に決算なんですかね?
でもNo29の方の書き込みでは「いろんな会社から電話があった」って...
ディベさんの決算って3月に集中してるようにモデルルーム見学した際に聞きましたけど
それって営業担当者が決算の事を知らないのか、電話があった会社は納税前に粉飾でもするんですかね?
ただno.29があちこちからカモられてるだけだろ!?
イニシアから
手紙が来てたよ
入居者のみなさまへ・・・
イニシアからのお手紙とはどのような内容のお手紙だったのでしょう??
「ごめんなさい!」 でしょうか?
よっぽど書きたくない内容なのでしょうか?
先の発表のとおりなので安心してください
『住民に説明は不要』と息巻いてた人は、また間違ってしまいましたね。
会社のためじゃなくて、銀行に貯金してる国民のためにでしょうが!
座布団 1枚!!
レベルガヒクイ
モチベーションの話だろ。
いや、マスターベーションです。
いつの間にか何のスレだかさっぱり分かんなくなってますね
まるでこのマンションみたい
訳わからんのは、愛宕浜の戸建住民(の一部の人)。
同感ですな
そうやって敵を作ってる場合ではないような...
残念でした、愛宕浜に住んでないよ。
やっぱり倒産したのですね…
なんとなく予感はしていました。
やっぱり、倒れてしまったんですね。
いや楽天はまだこれからやと思うよ!
銭が回らなくなったし、信用無くしてしまったし、終わりだね。
とんだケチが付いたもんだ!
宮沢さんと竹下さんが助けてくれるやろ。
あ。。。
なになに?
佐藤さんと田中さん?
中曽根はまだ生きとる。
2階、どう?
座屈
ロケーション つくり 外観 いずれもまずまずで競合とされる物件比でも優位性がある。
ところでこの物件が苦戦している理由は何なんだ?
開発業者の問題?
それならあんまり気にしないほうがいいよ。
建てる前も、建ててる時も、建ってしまった後も問題だらけで、おいそれと高い金出してまで手が出せないんだよね。
物件自体、悪いものじゃないことは分かってんだけどね。
問題?
建てる前は近隣住民との問題がネックでしたね、その為に通常の販売活動ができなかったんじゃないですか?
販売開始になっても近隣住民との和解が成立せず周りは垂れ幕だらけだったような気がします。
モデルルーム見学に来た人もあの垂れ幕見たら購入意欲が下がった人が結構いたんではないでしょうか?
元々100戸以上の物件なので通常早くから棟外でモデルルームを作り、販売活動に入りたかったのにそれができなかったので完成後もそこそこ戸数が残ったと思います。
裁判で決着ついたかと思ったらイニシアの株価が急落してしまい、最近の私的整理の発表も購入希望者の不安が増した為に販売が伸び悩んだ要員になったと思います。
そういう背景がありながら逆によく売れてると思いますよ。
地下鉄の駅からは距離があるものの、学区や買い物の利便性は問題無いし、設備もしっかりしてると思います。
潰した方がいいんだけど、国民のためには。
大袈裟なw
国民の税金使ってまで、助けてあげる会社でもないけど!
ここはデベのスレじゃないからね
71のスレでもない
72のスレでもない
このマンション、建物自体のよし悪しはわかんないけど、これだけ叩かれるマンションってなんとなく嫌やね…
嫌なら買わんどけば?
そんな事言ってると、買う人なんかいなくなるよ。
金がねー
職もねー
真剣に検討してる人は、まともな書き込みしか読んでないよ。
まともな書き込みかの判断がなかなか難しい
もう近所の人と仲直りした?
そろそろ完売間近?のようですが...
駐輪場と駐車場の入口を見直すことでこのマンションの価値はさらに高まることでしょう。 いろいろありましたがいいマンションですし、満足です 高層階限定で買いにくる不動産やがいます。値段聞いたらさらに満足しました。売らないけどね。 それではみなさんごきげんよう。
マンションができたせいで歩道に乗り上げて違法駐車する車が増えてます。きちんと話し合って解決してください。バス停や公園も当番を作って掃除してください
それはないな頭ひやせよ 役所じゃあないんだよ
造れるはずのない場所に造っといてそれはないんじゃない?
こんな人ばっか、住みつくんだから このマンション!
最近、前にもましてひどくなってるね
値下げしてからとは思いたくないけど・・・
歩道に乗り上げて駐車するなよ
バス停の散らかり具合も酷いね。目の前に住んでてなんとも思わないのかしら
全部マンションの住人のせいですか?
**み人はまずしいね
世の中のタバコポイ捨てみたいなのはほんと社会全体の問題ですよね。みじなかところから頑張っていく必要がありますね。
高級住宅マンションには、なりきれないね。
福岡のマンションは全国の大都市と比べるといいもんだと思うんだけどね
法律で禁止されない限り何でもあり。
法治国家日本の象徴みたいなマンションでしたね。
愛宕浜の戸建住民ってほんとに、たちが悪いな。
マンションの駐車場よく見たら、軽やら5ナンバーが主流だわね。
残りいくつ?
4でしょ
マンションに貼ってはる
この環境でよくやりましたね。 結果全てです。 外見や設備 ロケーションはまず問題なし。 お疲れ様でございました。