匿名さん
[更新日時] 2014-06-01 17:49:06
さあさあ皆さん、続きはこちらへ!
[スレ作成日時]2009-04-27 23:24:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市西区愛宕浜4-1-2(地番) |
交通 |
西鉄バス「マリナタウン入口」徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
114戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア愛宕浜第2期口コミ掲示板・評判
-
143
匿名さん
-
144
匿名さん
-
145
匿名さん
トカゲだって、危なくなればシッポを切っちゃうから。
-
146
物件比較中さん
暮らしやすさはどうでしょうか
海風が強いのではと心配しています 道路側も騒音を相当かくごしないといけないかなと感じています。
中階あたりなのですがこのあたりにはほかにマンションがないのです。
今の相場ではここの当初販売時の値段よりかなり低いですよね
そ
-
147
入居済み住民さん
ここに決めて良かったと思います。
買い物は便利だし、小学校の教育環境も良いし、町並みもきれいです。
愛宕浜の花火大会もきれいでした。渋滞なしで花火大会に行けるのも魅力の一つですよね。
-
148
匿名さん
風は強めかもしれませんが、特に意識しない程度ですよ。
しばらく愛宕浜は新しくマンションは建たないでしょうから、愛宕浜を考えているのならイニシアが候補になりますね。買い物は隣にマリナタウンがあるし、便利ですよ。
横の愛宕浜緑道を通って海に行くのも気持ちいいですよ。
-
149
入居済み住民さん
148の書き込みとおりで生活環境は最高ですね。
天神博多中心部までのアクセスのよさ、学校等教育、自然環境では
百道浜などのブランド街と同じか、込み合わない分それ以上ではないでしょうか。
マリナタウン マリノア 愛宕山 愛宕浜 コーナン 生の松原 カキ小屋
風はたいして強くなく 騒音がやや気になりますが 便利な場所って騒音しますし
高速バスでの通勤も最高。野球場で途中下車して応援もできます。
早い時期に希望の部屋を購入しました。
投売り部屋とは違い高いですが、まったく後悔していません。
いい値段での買い付けの打診を受けますが、とても売る気にはなれませんよ。
-
150
匿名さん
ここはとっくに完売してるのに何のコマーシャル?
中古物件の不動産屋かいな。
-
151
匿名
確かに都心 アクセス最高ですよね
バスがこんなに便利とは思わなかった
天神から24時過ぎてもまだ
バスあるし・・・
確かに 南側は車が五月蝿いですね
小さな子供たちがたくさんいて いい雰囲気だと思います
あとはイニシアさんが
倒れない事を祈って・・・
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
152
ご近所さん
イニシアの再生はすでに完了しているんだけど。
中古をねらってますが、あまりないですね。愛宕浜では一番いい場所だと思います。海岸のマンションは
幹線から離れすぎで風も強すぎです。
-
-
153
匿名さん
-
154
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
155
匿名
-
156
競合物件企業さん
ほとんど正常化していますよ。
元のイニシアではないんですよ
もっと安定した会社になっております。つまり再生完了です。
-
157
匿名
元のイニシアではない?とはどう言う意味ですか?
具体的におしえてください
-
158
マンション投資家さん
だいわはうちゅ あのCMはやりすぎだな
セキスイみたいなのがイメージ的に良いと思う 静かな暮らしが人々の願いなはず
-
159
匿名
ダイワハウチュは
コスモスライフを激安で買い付けただけなんですか?
イニシア本体はADR〜業務縮小以外なにかあったんでしょうか
-
160
匿名さん
再生完了?
銀行に借金棒引きしてもらったんでしょ?
借金踏み倒した会社って銀行から新しい融資なんか出ないと思いますが...
新しいマンション用地の購入や建設代金は金融機関から調達できなきゃ破綻するのではないでしょうか?
-
161
マンション投資家さん
adrでも棒引きでも はうちゅに叩き買いされて再生しているわね
金融機関にしてみたら違うといいたいとこだけどね
ここまできてイニシア単体の企業リスクはほぼなくなり はうちゅリスクです
-
162
住まいに詳しい人
ハウチュのおかげで資産価値は上昇
ここの住人は不動産の含み益が発生している。
-
163
いつか買いたいさん
含み損はあっでも含み益は無いのでは?あと誰かご近所VS博多港開発の裁判結果知ってる方いますか?
イニシアと結論でた後も裁判してたような気がしたの
で..
-
164
賃貸住まいさん
ひまじんが暴れて裁判するのはどこでもありますよ。ここの話はもうかたずいたと思うよ。
裁判で白黒ついたとしても 後は野となれ・・・です。
暴れる割には実入りがないということも裁判の現実です。
-
165
近所をよく知る人
ここは愛宕浜地区では最強ですね。近くにはしばらくはマンションは立たないでしょうし交通の便も教育環境も最高。
なかなか中古が出てこないけど気長に待つか。
-
166
匿名さん
-
167
周辺住民さん
バークスは比較対象にゃならないでしょうね
私は海岸沿いのマリナタワーが一番と思います。
MRでみたけど高層階のベランダでいると海上生活のような感じです。
福岡は港町ですし、すむなら海辺でしょ。
-
-
168
匿名さん
-
169
匿名さん
何で完売物件でまだやってるのでしょう?
ここは中古物件検討スレ?
-
170
匿名
-
171
近所をよく知る人
-
172
匿名さん
80㎡が3100万円ですか。未入居中古とはいえ、イニシア破綻後の実売価格は実は叩き売りだったでしょう?3100万円はかなり高くないですか?
-
173
匿名
そんなに叩き売りしてないよ
一割強引いてくれたくらいだよ
-
174
匿名さん
-
175
匿名さん
-
176
匿名
二割引を提案されましたが、断りました。
販売開始して少し経った頃に「価格交渉商談会」という名のハガキがまず届きました。
その時は、私の場合は1.5割引を言われました。その後、それでも売れなかった物件に対し、二割引を提案されましたよ。
間取りが気に入らず購入には至りませんでした。
-
177
匿名
二割引きいいなぁ〜
私は昨年 決算期に
15%引きで買ってしまった〜
こんなもんかなと・・・
このあたりは便利だから買ってよかったと
思ってますけど・・・
二割引きで買われた方
どのくらいいるんだろうなぁ
-
-
178
マンション投資家さん
叩き売りだから安いはずというのはおかしな話ですね
その時々の資産価値があるんだから
安く仕入れたんだから安くしてほしいという気持ちはわかりますけどね。
3100万円の値段はさすがに高いと思うよ。売値から1割引いた2800万円なら売れると思うけど。
-
179
ご近所さん
叩き売られていたのは下層階ですよね。上層階は早くにかなり売れていましたし、2割近くをオファーしたけど
1割引かないでも売れます「このお部屋は」といわれました。 確かに売れていました。
のこの島や愛宕山、マリノアシティが見えてたいへんすばらしいと思いました。買えなかったのが残念でした。
あの部屋 中古 はやく出てこい
-
180
ご近所さん
-
181
176
東側2戸中層階、南側14戸(うち高層階3戸、中層階5戸、低層階6戸)2割引提案されましたよ。
それを知っている分、3100万は低層階そしてあの広さで高すぎだなと思います。
でも、ここの物件は、低層階の方が価格商談会の時は売れていたような気がしました。
実際、商談会の時に価格表を見せてもらった時に「高層階まだこんなに余ってるんだ」と思いましたし・・・。
そのすべてが1~1.5割引かどうかは分かりませんが、それでも売れなかったんでしょうね2割引の3戸に関しては・・。
またここの営業マン(レディー?)は時期が同じ時でも間取りによってはすべて同じ割引では
販売しませんでしたね。ここは1.5割引、ここは2割引みたいな・・。
今となっては本当に懐かしいですね。
-
182
匿名さん
-
183
入居済み住民さん
たたき売りが行われていたのは事実として
安く買えてよかったと思っています
いまではとてもあんな値段では買えないはず
希少性の高いマンションですよここは
-
184
賃貸住まいさん
-
185
匿名さん
個人的にはお買い得だったと思います
価値観人それぞれなんで、この場所に魅力を感じない人には2割引でも全然お買い得では無かったのではないですかね
-
186
サラリーマンさん
パニック的な投売り時こそ最高の投資機会!
人それぞれですけど 今となっては どう見てもお買い得でしょ
-
187
匿名
-
-
188
匿名
向かいのガソリンスタンドがマンションになるのは時間の問題
-
189
匿名
ならないでしょ
スタンド
毎日大盛況だもん
サワライズさんだし
-
190
匿名さん
bestの方が可能性あるんじゃないの?
マックも無くなったし。
-
191
買いたいけど買えない人
-
192
近所をよく知る人
ここのベストは 売上いいらしいので撤退はないと思います。ただ会社自体の経営状態は悪いので看板がビッグカメラに可能性はなきにしもあらず。同じことは マリナタウンにはいっているダイエーにもあてはまります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件