さあさあ皆さん、続きはこちらへ!
[スレ作成日時]2009-04-27 23:24:00
さあさあ皆さん、続きはこちらへ!
[スレ作成日時]2009-04-27 23:24:00
校区は、?ですね。
良いと思いますが
えー、校区は良くありませんよ。
校区はそうとう良いと思います。
それを好んで転居してくる医者の子供も何人かいますし
進学実績でも小学校では隣の百道浜や西新とほとんど同じレベルであることは明らか。
それとは別に、環境は最高ですよ。
校区は、良くないよ。上と下のギャップが大き過ぎるから。
姪の浜がいいわけないやん。
愛宕浜小は有名中学入試の合格者では上位の常連ですよ
上下の差はやむを得ない。格差社会は子供の層までひろがっているんですよ。
下層教育に力を注ごうとする組合教師が跋扈するような小学校は、入学時点で人生考えなければならないよな
姪浜中は、内浜中よりちょっとマシなだけ。
愛宕浜小、一部優秀なお子様がいらっしゃいますが、
平均レベルは、西新・百道・百道浜・南当仁・高取・
室見・原北などの方がかなりよい。
だから、総じて良い校区とは言えない。
塾の力でしょ。小学校がいいわけじゃない。どこの小学校だってある人数は、有名私立に行きます。一般的にここの校区が良いと言うのは、誰も納得しないよ。
愛宕浜は幼稚園も人気があって倍率は10倍以上と言われています。
その延長で、愛宕浜小学校も良いですよ。
よい悪いは程度の話で厳密な順位付けをしているのではないのだから
そんなにマジレスしないでほしいですね。統計でもとってんなら別だけど
愛宕浜や百道浜 西新はおおむね同じような感じですよ。
親が教育熱心(つまり高いレベルの大学卒の親が多い)なので、それらに負けない
教育者を配置する必要があるので、市内では質の高い教師が派遣されがち。
まあ 中には数名はとんでもないのがいるけど、
このスレ、愛宕浜信者が住み着いていますね。異常なる過剰評価で、バリキモ。
公示価格見ても安いし、地下鉄遠くバス便りの場所だし、教育環境も書込み程良くないんだけど。
加えてこの物件は、幹線道路沿い。3Fで、3100万は有得ない。
福岡市でも約15年後から人口減。影響をモロに受ける場所でしょ。
きっと20~30年後は、人工島同様にスラム・過疎化していますよ。
↑の人は何者?
236さんはただのプーじゃないかな
校区はいいって言ったって、この辺の住人以外は、地価・物件価格・校区、どれを取ったって百道、藤崎辺りの
方がいいって知ってますよ。
悪いとは言わないけど、声を大にして自慢するような場所ではないかな。
239様と同感です。景観以外、売りのない場所。
なんだかムキになった書き込みが過ぎるようで
程度の差の話なんだけど福岡市内じゃ上位に属するところだということは疑いようのないところですよ
藤崎西新との比較がどうとかいっても所詮は素人のコメントの域の話でしょうしムキになって批判するのは僻みなのだろうか
景観というウリがあるのはすばらしいと考えなくちゃいけないよ
おっと
景観というのは誤りで<環境>だろ 言葉遣いがなっちゃいねえな240はお里が知れるよ
確かに校区はいいし、買物は便利ですね
百道近辺が良いといってる方もいますが、ここでも福岡市内では平均点以上であると思います
別に校区が良ければ子供は優秀ってわけではないし、最終的には本人次第なんだから平均点以上なら教育環境としては十分と思いますよ
しかしタマにキズなのは通勤がバスである点かな
転勤族の私は買いませんでした
地下鉄の駅からもうちょい近ければ買いましたけどね