さあさあ皆さん、続きはこちらへ!
[スレ作成日時]2009-04-27 23:24:00
さあさあ皆さん、続きはこちらへ!
[スレ作成日時]2009-04-27 23:24:00
できて2年ですけど
いい場所にありますし
暮らしやすそうな感じがします
近隣との問題はほとんどありませんし地元との融合がうまくいっていると思っています
具体的にどのような融合でしょうか?
お互いに気遣いあうというところかな
ショッパーズモールマリナタウンへ歩いて行けるのは本当に便利です。
また、愛宕浜緑道を通って海まで散歩するのも気持ちいいですよ。
悪く言われることが多いみたいですけれども
いまやそういった揉め事は何もありませんよ
環境面で自慢できる場所で、ここにマンション
を買えて本当によかったと思っています。
であなたは環境になにをしてやれてるの?
戸建を見習って公園や海岸清掃の当番に交じってますか?
208の質問は話の脈絡が全くつかめませんね
さすがに海辺の掃除ノルマはないんじゃないか
あなたおかしいよ ーー
幹線道路沿いの、住環境が今一歩のマンションだと思いますが。
駅も遠い。何がそんなに良いのか、全くわからない。
掃除をノルマって・・・・
駅近で幹線道路より離れているのがいいという
田舎生活者の考えが垣間見られます
トータルで見て評価せんといかんぜよ
幹線道路は、嫌悪設備に属します。バス頼りの物件は、後々困りますよ。
福岡はバスの便が非常によい街です。私はバス通勤していますが、バスの便が驚くほどいいという印象です。
東京でみられる渋滞・混雑もないし、とにかくバスの本数がすごい。
このマンションの近くのマンションに住んでいるのですけれども、ここもかなりいいマンションだと思いますよ。
同僚は西新や藤崎、大濠公園や唐人町に住む人が多いのですけれども、折角福岡という港湾都市にいるのだから
海の自然を感じられる場所を探してここに決めました。
小学校の親の相当数が転勤族で驚きましたが、教育熱心な親が県内から越してくる事例もあります。
こちらにマンションを購入したいという転勤族が多いことにも驚かされます。
価値観人それぞれ
愛宕浜に転勤族がたくさんいらっしゃるとは、知りませんでした。
イメージ的に、地下鉄沿線だと思ってました。
姪浜にはいるよ
214はあちこちに張り付いてるね
確かに意外に多いですね
私も転勤族なんでこのマンションは検討から外しましたが、この辺にけっこううちの会社の人も住んでるし後から聞いてへぇ~って感じはしました
個人的にはバス通勤は渋滞で遅れたりとかも考えられるのであんまし考えたくないですが、買物や学区はいいですしね
廃墟になった観覧車が痛々しい。
観覧車は二つもいらないからさ
そしてあまりスリリングではないから
そして意外と料金が高いし
普通は乗らないでしょ
マンションには子供が多く、この地域や公園に再び子供達の声が聞こえるようになった事、近隣戸建住民は大変喜んでおります。これが融合です。
清掃については、戸建を購入した方は必須の、付き合いも兼ねた仕事だと認識しております。が、マンションを購入した方にそれをやらせては【自主管理マンション】になってしまう。一昔前の団地ならともかく。
また公園清掃や海辺清掃などは、強制するものではない。