さあさあ皆さん、続きはこちらへ!
[スレ作成日時]2009-04-27 23:24:00
さあさあ皆さん、続きはこちらへ!
[スレ作成日時]2009-04-27 23:24:00
良くも悪くも話題だねぇ、ここは。
どうなるか分かっててor分かんなくても覚悟して買うんならいいんじゃないの?!
冷静になれない人だからここを覗きに集まっているんだよ
名前変わっちゃうの?
すごい内容の決算になってますね・・・
末期だよ
でも生き延びるんだね
こんな数字みせてマンション買う人いるの・・・?
絶対 大物政治家が絡んでる気がする
これで潰れないなんて・・
コスモスイニシアの物件買った人は不安でたまらないよね
私もその一人だけど・・・
金融機関と株主と折り合いつけば コスモス安泰・・・・・
安泰とは言えないと思いますが...
金融機関との折り合いがつけば、とりあえず当面の危機は回避されるとは思いますが今後の事業についてゼネコンとの交渉は難しくなると思います
ゼネコンへの支払い条件は現在より厳しくなる可能性もあれば、以前に比べて事業規模も大幅に縮小する必要もあると思います
よって資金繰りは厳しくなる可能性も十分ありえると思います
完全には潰れていないといっても、現在の不況が続く限り危険信号が点滅し続けると思います
ここのマンション好きだし、何とか回復してもらいたいもんです
新聞記事を見る限りではとりあえず金融機関との折衝がうまくいかなきゃ何ともならないように感じました
話がまとまればいいですね
借金を踏み倒すような企業のマンションに住みたいと思いません
民事再生じゃないから踏み倒すわけじゃないでしょ。
連結で440億の債務超過ですが、ADRに全ての取引先金融機関は乗る方向で話はついているみたいですね。
IRを読むと、ある程度今後は決まっているようです。つまり取引先や住民には迷惑はかけず、負担は金融機関と株主が負うということ。
買いづらいでしょうが、安心してよいと思われます。
こんなことになって資産価値は落ちました
すでに住民に迷惑かかってます。
いまだに住民に説明もないし
いったいどういうつもりなのかこの会社の姿勢を疑います
↑どうあれ批判されるんでしょw
何にしろ気分が悪い。
金があれば売っ払って引っ越したいが、スゲー赤が出そうでそれもできない。
あー気分が悪いっ!
↑本物住人がそんなに軽薄かよ かねがない人ははよ帰りな!
住民に対して何をどう説明すればよいのでしょう?
11さんは具体的には何を求めているのですか?
別にイニシアがどうなっても購入した人の実生活に何の影響も無いと思いますが...
イニシアの株を買ったんならともかく、マンションは実際に居住するうえで別に不都合はありませんよ
イニシアの社員の方なら自分の将来(会社がどうなるかわからない、失業の可能性もある)を考えれば不安でしょうが直接関係ないですしね
ましてや今更説明を聞いたってどうなる訳でもないしね
仮に売るときは資産価値がどうのって話になるかもしれませんが、別にすぐ売るつもりもないしね
そもそもすぐ売るつもりならマンションなんて買いませんよ、必要経費だってバカにならないんだから
他のマンションを買ってても数年後に破綻してれば一緒と思います
№13の書き込みをした方は本当に購入者ですか?
株価の急落を見てればこんな事態の予測だってできてた訳だし、気に入って買ってるマンションなら別にかまわないと思いますがね
入居者には何の説明めなく、売ったら後はもう知らんぷりという姿勢は納得できない。人手が足りないならともかく、モデルルームの連中は暇そうにタバコ吹かしてるから。彼らの給料はどこから出てると思ってるの?全く。
ではこんなスレでちまちま書き込んだりしないで、直接交渉するかお尋ねされた方がよろしいかと思います
でもモデルルームの営業社員レベルではどうなるかわからんでしょうし、新聞記事を読んだところ金融機関との交渉がまとまらない限りどうしようもないんじゃないんでしょうか?
てことは上層部の一部の人間しかわからんし、今後の話の金融機関との交渉がまとまるかどうかなんて上層部の人もわからんのではないんでしょうか?
説明聞いてどうなる訳でもないし、別に何の不満もないので私は当面静観しときます
全く気にならない訳ではないので結果だけわかりゃ十分です
あと今更マンションの名前が変わるのは、何となく嫌なのでできればそのままにしといて欲しいと思います
イニシアのHPのIR情報によると昨日、第一回目の債権者会議が開催されたようですが詳しい内容をご存知の方はありませんか?
10です。デマと言われたのでソースを記しておきます。
たな卸資産評価損及び事業再生損失の計上に関するお知らせ
https://post.tokyoipo.com/visitor/search_by_brand/infofile.php?brand=3...
事業再生に向けた今後の方向性に関するお知らせ
https://post.tokyoipo.com/visitor/search_by_brand/infofile.php?brand=3...
IRが全てであり、これ以上のことは直接聞いても教えはしないでしょう。
>>19は即デマと決め付けず自ら情報収集することも重要ですよ。