売れ行きはどんな感じなんでしょうか?
モデルルーム見に行かれた方いらっしゃいますか?
ちょっと前にMR行きましたがほとんど決まってるような感じでした。
契約しました^^インテリアコーディネーターの方が
とても親身に相談にのってくれてとても良い方です。
オール電化、光インターネットが無料というのが良いですね。
こんにちわ!!
契約したのですがなにかありましたら教えて下さい!
ちなみにオール電化に惹かれましたが、食洗機はどうしましたか?
あと駐車場が1台無料がよかったな・・・
まだインテリアコーデイネーターさんには会ってないのですが
販売員の方たちはとても親切で子供の面倒も見てくれて気持ちがよっかたです!
ちなみに某販売のとこはいまいち・・・
契約済みさん
こんばんは^^
駐車場無料ってところは管理費が高いってところが多くないですか?
ひびきのの下に建っている某社マンションも。。。
食洗機ですがビルトインタイプは20〜30万くらいするし数年後の買い替えもかなり金額がかかるらしいので勧められませんでした。
某販売とは??
こんにちわ^^
返信遅れてすいません・・・
食洗機の回答ありがとうございました!
見た目はビルトインかなあっと思っていたのですが壊れたときなどや買い替えなどには卓上のがいいのかと検討中です・・・
ちなみに某はアプローズです。
こんばんは^^
アプローズには行ったことは無いのですがひびきののスタッフの方はとても親身に子供の世話をしてくれていますね^^ウチの子も楽しく遊んでもらってます。
それと子供に関して言えばあの辺は浅川中校区で図書館や自然もたくさんあり子育てにはとても良い環境だと思います。
こんにちわ^^
私もそんなにいろんなところは行ってないのですがサンパークさんは2件とも親切な方ばかりでした。
私も子供のためになるべくいい環境に住めたらと思い決めました!
やっぱり環境は大事ですよね!
まだ子供が小さいのですぐ返信などできなくてすいません・・・
購入済の皆様に一つお聞きしたいのでよろしくお願いします。
こちらのマンションを購入するまでに至った最大の決め手は何なのでしょうか?
人それぞれとは思いますが沢山の意見を聞き参考にできればと思っています。
学校区が良い、とよく言われてますが、やっぱり幼い子供を持つ家庭が多数なのでしょうか?
私は子供が苦手で小さな子供が走り回る団地のようなマンションは嫌なんですよねぇ。
>>契約済みさん
匿名をやめてmooooonにしました^^
時間がある時で全然構いませんので気にしないでください^^
親の姿を見て子は育つのだと思いますがやはり環境はかなり大きく影響すると思います。
ひびきのの北の方に大きな芝生の公園もできる予定みたいですよ^^
>>NO.10 匿名さん
最大の決め手は浅川、ひびきの近辺の環境の良さですね。
モデルルームに来ているお客さんの大半が小さなお子さん連れのような気がします。
どこでもそうだと思いますがマンションを購入する年代は20〜30代の方が多いと思いますのでどうしても小さなお子さんが多くなると思います^^
mooooonさん優しい心遣いありがとうございます;;
私も契約済みをやめてkeroにしました!
公園ができるんですね^^しかも芝生とは楽しみです!!
まだひびきのの方はよくわからないのでありがとうございました^^
匿名さん
mooooonさんと同じになるかもですが見に来ている人は大半子供さん連れのような気がします。
keroさん
こんばんは^^
公園も嬉しいのですがスーパーが近くにもう一軒くらいあったらいいんですが^^
かなり近い場所にスーパーがあるので贅沢は言えませんが。。。
入居まで一年。まだまだですねぇ〜。
keroさん
こんばんは^^
公園も嬉しいのですがスーパーが近くにもう一軒くらいあったらいいんですが^^
かなり近い場所にスーパーがあるので贅沢は言えませんが。。。
入居まで一年。まだまだですねぇ〜。
mooooonさん
こんばんわ^^
あの辺が今後どんどん発展していってくれたらいいですね♪
入居まであと一年長いですね・・・・
準備期間はあるので気持ちは楽だけど金利が気になりますね・・・
keroさん
こんばんは^^
一年後の金利ってどうなってるんでしょうね〜
勉強して少しでも安くなる銀行探さないといけないですね(T▽T)
長期固定だとどこが安いとか短期だとどこが安いとかいろいろ複雑で。。
考える時間はあるけどそれまでに金利が上がらない事を祈りましょう^^
専門家のあいだでは8月に日銀の金利が上がるとの予想らしいです。。。
エントランスの図面は見た事が無いのですがどんな感じになるんでしょうか??
こんにちわ^^
金利少しあがりましたね・・・
一年後どうなってるのかなあ・・・
エントランスそういえば重要ですよね!!
今度コーデイネーターのとき聞いてみますね^^
keroさん
こんばんは^^
エントランスがショボイと寂しいですよね。
確認お願いします!^^
先日、マンション建設地の裏の丘?を登ってみたのですが
かなり良い眺望でした^^
こんにちわ^^
コーデイネーター行ってきました!!
カラーはとっても悩みどころですね・・・想像力がないものでどうしていいか迷いました;;でも親切に担当の方がアドバイスをくれたので何とか決まりました^^
エントランスはまだ図案しかないらしく出来上がり次第見せてもらうことにしました!西鳴水のエントランスはご存知ですか?
そこよりは世帯数が半分くらいなので狭くなるそうです。
イメージ図が出来上がりどんな風になるかドキドキです!
お役に立てずすいません・・・・
keroさん
こんばんは^^
コーディネートお疲れ様です^^短い時間で色々な事を決めていかないといけないので大変ですよね〜。
壁紙に関してはそれぞれの違いがよくわからなくてコーディネーターの方にほぼお任せ状態でした(笑)
エントランスって結構大事ですよね。豪華でなくても良いのでセンスの良いエントランスであることを祈ります^^
マンションのてっぺんに表示するマンション名の表示「サンパーク」ってカタカナ表記してるところ多いですよね。。。
英語表記のほうがいいのになぁ。。。
なるほど・・・そこまで考えてなかったです・・・・
高級感を出すためにもやっぱり英語表記してほしいですね^^
敷地内を見てみると結構狭く感じますね。
こんにちわ!!
お久し振りです^^
モデルルームは広く感じるから実際はどんな感じになるか楽しみもあり不安もありますね・・・
まだ長い期間あるのでついいろいろ見てしまうと良く見えたりするから勢いですんでしまうほうが楽なのかなーと思ってしまいます;;
とりあえず日銀の利上げ見送りですね^^入居は6月でまだまだですが。。。
やっと3階部分に着手されたようですね。
よそのマンションよりかなり工期が長いような気がしますが短いより
長いほうがなんとなく安心します^^
お久し振りです^^
来年金利心配ですね・・・日ごろそんなに気にしないのですが心配です・・・
たまに近くを通ると見に行くのですがあんまり作業しているところを見たことがなくなかなか進んでいないような・・・
ほかのとこはあっという間にたつけど確かに長いと安全そうな気もしますね^^あー来年住むのかなーとまだ現実味がないです^^
keroさん
こんばんは^^ご無沙汰しております。
私は業者さんが一生懸命作業されているのをよく見かけますよ^^
ようやく4階部分くらいの高さになってきたようです。
10階までまだまだですねぇ〜。
話は変わりますがあの辺りは高台にあるので風が強いですね。
こんばんわ!!お久し振りです^^
この前通ったら作業してるところを見ました!
きっといつもタイミングが悪かったのかな・・・
早く引っ越すのを楽しみにしてるのですが、なかなかですね^^
風当たりが強いのですね、そこまで考えてなかったです;;
keroさん
こんばんは^^
マンションとは関係なにのですが地域の情報を一つ。
11月10日(土)11日(日)に学術研究都市の学園祭が開かれます。
ブラックマヨネーズのお笑いライブ等ありますので出かけてみてはいかがでしょうか?^^
moooooonさん
ありがとうございます^^
おもしろそうですね♪どんな感じかまだ車からしかあそこらへんを見たことがないのでぜひぜひ遊びに行きたいです!!
ありがとうございます^^
keroさん
こんばんは^^
今日はちょっと思った事を。。。
大英産業さん、ホームページにもうちょっと力を入れて欲しいなぁ。
各マンションの室内空間の写真なんかほとんど同じMRの使いまわしですよねぇ?
きちんとそれぞれのMRの写真を掲載すればいいのに。。。
九州電力のキレイ・ライフのホームページのほうがサンパークひびきのの
様子がしっかりわかります。。。
今日ホームページを見てみたら大英産業さんのホームページ変わってました。それぞれのマンションの様子がわかる写真が掲載されていて良くなってます^^
それと今日ひびきの祭に行ってきました!老若男女が楽しみながら学べるすばらしい学園祭でした。町内でこんなお祭りがあるってイイですね。
こんにちわ!!
ホームページ見てみますね^^
ひびきの祭行きたかったのですがいけなかったので来年遊びにいけったらおもしろそうですね♪
keroさん
こんばんは^^
ご無沙汰しております!
1階の売れ行きが芳しくないようですね。1タイプを除き専用庭が
あるわけでもないので1階は厳しいでしょうね。
keroさんはコーディネートが終わった後もモデルルームに行ったりしてますか?
こんばんは!!すいません返事遅くなって・・・
最近モデルルームに行ったのですが確かに一階は残ってました。
端っこは売れてましたけど。
でも何度見てもまだ実感がわいてこなくて内覧会見たら違うのかな^^
エントランスの設計図見たんですがなにぶん素人イマイチわかりませんでした・・・すいません;;
今ある家具をどこに置くか難しいですね・・・。
keroさん
エントランスの設計図見せていただいたんですね^^
確かに私たち素人には難しくてイメージしにくそうですね^^
我が家も今ある家具の置き場に頭を悩ませてます。クローゼット家具を処分したいんですけどね。。。
こんばんわ!!
エントランスの設計図はモデルルームの入り口のところの地層とか置いてあるとこにファイルがありましたよ^^
うちもテレビ台どうしようか考え中です!!
こんばんは^^
エントランス情報ありがとうございます!
我が家もテレビ、ソファーを買い換えたいのですが予算が。。。
エアコンも買わないといけないですし^^
ですよね・・・せかくなら心機一転買いかえれたらいいのでsyがそんな余裕もないのでむずかしいですね:;
三ヶ森はカーテンエアコン付きだったのでひびきのもつけてくれたらいいのにな・・・
こんばんは^^
三ヶ森はカーテン、エアコン付いてますけどそれ以上に割高のような気が。。。
私が思うに変に付いてなくて良かったかもです^^
確かに少し狭くて価格も少し高いみたいです^^
エアコンは少し差額出さないと大きいやつはないみたいですよ!
外壁の塗装も着々と進んでいるようですねぇ
ローンの事も本腰入れて考えないといけない時期になってきましたね。
ローン心配ですね・・・
金利どうなるんでしょう・・・
この頃見にいってないので近々見にいってみますね^^
内覧会はいつ頃なのでしょうか?
匿名さん
こんばんは。内覧会いつなんでしょうかねぇ。最近音沙汰無しです。
こんにちわ!!
内覧会は5月下旬から6月あたりらしいですよ^^
でも早くみたいですよね・・・
後今金利安いから今後どうなるか心配ですね・・・
keroさん
こんばんは^^
そうですねぇ〜そろそろローン本申し込みの時期ですねぇ
悩む〜。。。
こんばんわ!!
この前サンパーク赤間を見てきましたよ!
同じ造りのが見れたのでなんとなく想像ができました^^
ひびきのはエレベーターが9人乗りなので小さそうです。
後エントランスも少し小さいそうです。
もう一台エレベーターあったらよさげですね・・・
keroさん
赤間見に行かれたんですねぇ。
ひびきののエントランスは確かに狭そうですね。
でもエレベーターの大きさくらいは他所と同じ大きさにしてもらいたかったです。
引越しの荷物大丈夫ですかね??
だいたい何件かマンション見に行くと13人乗りでまあまあな広さですが9人乗りですもんね:::不安です・・・。
後私はまだあの床のフアフア感にまだ慣れません・・・。
あと何ヶ月ですが、早く日にちなどわかればいいのですが・・・。
いろいろ見てしまうと迷ってしまいますね。
keroさん
マンションのエレベーター。。。引越しは大変そうですが普段9人乗る事ってそうそう無いと思うのでヨシとしますか^^
床は確かに違和感ありますが何れ慣れるでしょう^^
そうですね。。。引越しもプロがしてくれるだろうから大丈夫ですよね^^
なんだか待ちどおしいですね♪
皆さんこんばんわ、私は毎日通勤で前を通るのですが、今日の夕方通ると幕みたいなやつが外されようとしてましたよ。
匿名さん
こんばんは^^
ご報告ありがとうございます!
そうなんですねぇ〜 完成まであと3ヶ月程ですからね^^
今日、前を通過したら確かに一部幕が取れてました^^
ナフコ側から見える位置に「サンパーク」ってカタカナで表記されてました(ゲっ)
こんにちわ!!
私も昨日見ました!!!
ばっちりサンパークのカタカナを・・・
想像していたより色も黄色くてちょっと微妙な感じでした。
keroさん
確かにクリームクリームしてますねぇ
住んでれば色はなんとか慣れるかな??
ですね・・。
早く内覧会したいですね^^
内装が気になります!
keroさん
内覧会慣れないの疲れそう^^
どんなところを注意して見ないといけないか勉強して挑まなければ(笑)
大英産業さんのHPにひびきのの幕が取れた写真が掲載されてました^^
確かに細かいところとか細かくチェックしないといけないですね。。。
みんな一緒の日にちなんですかね?
担当の人も時間が合えば一緒に見るといってましたよ^^
紙にチェックするとこまとめとかないといけないですね!!
私はネットで内覧会について調べました、チェックシートなどもありますので参考にして見てはどうでしょう、それとローンの申込時期が迫ってきました悩みますね??
チェックシート検索してみますね^^
ローンは難しいですね・・・
一応生命保険も見直しをして、保険会社の人に相談しようかと思って・・・
何かいい案があれば教えますね^^
住宅ローンがこんなに複雑だとは思いませんでした。。。
どれが良いってのは一概に言えず人それぞれに合ったローンがあるみたいですね。
うーーん悩む。。。
こんばんわ!!
ローン複雑ですね・・・
いろいろ調べてみないといけないです!!
外観ほとんどみえてましたね^^
keroさん
外観ほとんど見えてきてますね^^
エントランスの工事もやってるみたいですね。
インテリア相談販売会のお知らせが郵送されてきましたがどうしようか
考え中です。
家電、カーテンなどは量販店で購入しようと考えていますが、フローリングコーティングは皆さんどうされるんですかね?(1畳あたり5,000円程度みたい)
匿名さん
コーティングはされる方多いみたいですが賛否両論あるみたいです。
ちょっと高いですよね。
探せばもっと安くやってくれる業者さんありそうですが。。。
匿名さん
情報ありがとうございます。
他の掲示板等見て調べてみたのですが必要ないかなぁと思ってきました。。。
そうなんですよね・・・。家はやらないことに決めました!「市販のワックスでいいや。」
フローリングの素材は何ですかね?手入れはワックスで良いんでしょうか?知ってる方いらっしゃったら教えてください。
こんばんわ!!
インテリア相談会は一応どんなんか行ってみようかと思っています。
うちもフローリングコーテイングは多分しないと思います・・・・
みなさんご意見ありがとうございます。インテリア相談会のカタログ見ましたか??
迷いますね。。
バルコニーのウッドorタイル貼りはいいですねー。。
ワックスなんですが自然塗料のAUROが良いという書き込みが多いみたいです。
でも頻繁に塗らないといけないようです。。。
我が家はそこまで床に気を使わなくいいかなぁと思いぼちぼちワックス掛けします^^
カタログみました!でも値段が高すぎですね。
自分で探したほうが安い業者さんたくさんありそうです。
こんばんわ!!
カタログ見ました・・・
たぶんあんな高価なのはしないとおもいます;;
でもサイズとか教えてもらえるならいろいろ寸法を聞きに行こうかと思います^^
オプション販売会行かれた方どうでしたか?
こんばんわ!!説明会行ってきました!!!
オプションだらけでなんか一つでいいからおまけつけてくれたらいいのにお土産もなかったです・・・(せこい?)フロアコーテイングはいいかもですが高い・・・のでやっぱり自分でワックスします。一応アウロ社のにしてみました。いいのがあれば教えてください!!
あと、レンジフィルターはしようかと思っています。壊れたら永久保障で交換してくれるらしいので・・・油汚れは気になるので・・・
あとお風呂に窓がないので防カビコーテイングはしようかと思います。だいたい10年持つそうです。お風呂のカビは気になります・・・
カーテンは一応聞いたけど高いので違うとこで買います。
全部できたらいいけどなかなか難しいです・・・
実際1階部分ベランダから見れたのでこんな感じかと見学できたのでよかったです。引っ越すのも結構大変だなあっと痛感しました・・
keroさん
レンジフィルター注文しちゃうんですか?
かなり高いですよね〜。ウチはナフコなんかに売ってるレンジフィルター(磁石で全面にはるやつ)で対応しようかと思います。
防カビコーティング確かにいいですよねぇ。
我が家もフロアコーティングはせずにワックスせっせと塗り塗りします。
ヌリカラットはこころ惹かれましたが高い。。。
こんばんわ!!
レンジフィルターは私もフェリシモとかナフコのでいいといったのですが、旦那が最初が肝心油がついたらとれんけ掃除が楽になるよと言われました・・・二重ガードするみたいです・・・
お風呂も掃除が楽になるよと言われてありがたいけどたかいのでわたしはまだ悩み中です・・・
引越しって一日3軒なんですね。。。
いつ入居になるんだろ。。。
こんばんわ!
やっと内覧会ですね・・・。
たしかに引越し予約電話って・・・・
エレベーターが少ないから?
希望の日取れるか不安です・・・
結局お風呂のコーテイングだけ頼みました!
keroさん
風呂のコーティングぅ〜(エド・はるみ風で。。。)羨ましいです。
風呂はしておいたほうが良かったかなぁ〜
引越しの電話予約って1回線っぽいですね
こんにちわ、いよいよ引越しですがローンの金利も気になるところですね!!
何月の金利が適用されるのでしょうか???
グーなツッコミありがとうございます^^
いよいよローン本格的に考えないとですね!!
ローンの適用金利はおそらく6月実行になるんではないでしょうか?
日銀の利上げは当面ないようですが銀行の金利は5月大幅アップですからね〜
6月も厳しそうです。。。
はじめて投稿します。
この前、真昼間に初めてマンションの外観を見てたのですが、ベランダ側がやけに暗いような・・・
皆様はどう思いますか?
by tonさん
はじめまして^^そうですか?あまり気にしていなかったので。。。
方角的には南東でしたよね?今度見てみます。
moooooonさんレスありがとうござます。
少し気になったので聞いてみました。
なんか契約するといろいろ気になってきて、結局楽しみなんですけどね。
by tonさん
確かに楽しみですね^^私も気になる事はとても多いです。。。
内覧会も迫ってきましたね。
どんな感じになってることやら。
こんばんわ!!
今日引越し日程決まりました!!
11時から予約と合ったのにちょっと前に電話したのにうまってました・・・
時間通りじゃないんですね・・・
内覧会心配もあるけどたのしみですね^^
keroさん
こんばんは^^そうなんですか?11時前から受付してたんですね。。。
正直に11時から頑張ってかけてた自分が**みたいです。。。
なかなか繋がらないし。。。大英産業にはがっかり。。。
でもウチは希望の日に引越しできそうです^^
こんばんは
引越し日の予約で11時からという約束を守れない大英産業には正直がっかりです。
こういう小さな事でいいかげんだと、建物の品質やアフターフォローは本当に大丈夫なのかと心配になりますね。
もし大英産業の社員がこの掲示板を見ているなら考え方を改めて欲しいものです。
内覧会は部屋のすみずみをしっかりと確認します!
ですね!!
なんだかがっかりです・・・
内覧会の日も予約が要るらしくそんなの書いてないやん!!
と思いながら何とか予約しました・・・
大丈夫なのかなあ・・・
こんばんわ!
引越しの予約の電話の件ですが、11時前から受付してませんでした…
私の勘違いでした。しっかり確認せずに記入してしまって…
皆様にご迷惑をお掛けして申し訳ありません。
keroさん
こんばんは^^と言うことは受付はキッチリ11時からだったんですかねぇ??^^
それなら納得です(笑)
話は変わりますがUSENのインターネットってモデムを買わされるんですかねぇ?
moooooonさん
こんばんわ!
12時ちょっと前に繋がったって言われたのを私が勘違いしてしまって^^;
混乱させてしまって申し訳ないです・・・
USENの件ですが、リビングのLAN端子まで来てるので、別途モデムを買わなくても大丈夫だと思います。別の部屋のLAN端子で使用するにはハブを取り付けないとダメみたいですが^^;
うちは、全部屋で使えるように工事の申し込みをしましたよ^^
私はパソコンは詳しくないので旦那に聞きました・・・。