福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「サンパークひびきの」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 福岡県
  5. 北九州市
  6. 若松区
  7. 若松区
  8. サンパークひびきの
匿名さん [更新日時] 2015-09-28 22:24:12

サンパークひびきのについて情報ください。

[スレ作成日時]2007-02-14 00:34:00

[PR] 周辺の物件
リビオシティ小倉中井 ウエストコート

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

サンパークひびきの 学術研究都市口コミ掲示板・評判

1. 126 kero

mooooonさん
    ありがとうございます!!あんまりゴミにお金かけたくないですもんね・・
    参考にさせていてできます^^

私は機械系は苦手ですが主人がなんかいろいろインターネット関係は悩んでました・・・
    むずかしいですね・・・

2. 127 kero

こんばんわ!!
    再内覧会いってきました!!
    だいぶ手直ししてあったのですがまだ手直しされていないとことかされていたけど中途半端だったのでもう一度手直ししてもらうために依頼しまいした!!
    小さいこと言えばたくさんあるけどもういいよといわなかったこともあるのできちんと執行してほしいです!!

3. 128 moooooon

keroさん
    こんばんは^^
    我が家も再内覧会行ってきました!同じくまた手直しをお願いしました。
    手直ししていただいたところが汚く処理されてたり。。。
    でも多くはちゃんと直ってました^^

4. 129 ご近所さん

我が家も再内覧会行ってきました!ちゃんと手直しされいたためOKしてきました。
    話は変わりますが、新聞はとりあえずエントランスの郵便受けまでみたいですね!各戸まで持ってきてもらう為には住民皆で話し合い配達員をエントランスから先に通すかどうか決めるみたいですね。

5. 130 aiai

みなさん、こんにちは。
    我が家も再内覧会行ってきました。
    何箇所か再度手直しを依頼してきました。
    結構「雑」というか…、 keroさんと同じく妥協したところもあるので、今度はきちんと処理されているといいのですが。

新聞の件、話し合いになるのですね。
    確かに防犯の点を考えるとどうかなぁ?ってかんじですよね。

入居日が近づき、引越準備も大変になってきました。
    たくさんゴミ捨てしてるのですが、片付く気配なしです…。

6. 131 kero

こんばんわ!!
    確かに著と工事は雑な気がします。高い買い物なんのなのでちゃんとしてほしいですね。

新聞は寒い日などは玄関までもってきていただくといいけど今はいろいろ物騒なのでむずかしいですね^^

意外とGyaoは規制があったりするのでみんなで話す機会があればインターネット関係も話したいです^^

7. 132 moooooon

こんばんは^^
    すみません。話は変わるのですがカーテンレールをオプション販売会で頼まなかったので
    ダサイ標準のカーテンレールがついてます。。。
    みなさんはどうされますか??

Keroさん
    Gyaoの規制?気になります。。。Yahooとかフレッツみたいに自由に使えないって
    ことですか?

8. 133 ご近所さん

おはようございます。
    家もカーテンレールは考えたんですが、後々部屋の模様替えをする際にでもいいんじゃないかなということで今回は見送りました。
    話は変わりますが、keroさんの言う「Gyaoの規制」気になりますね。

9. 134 aiai

みなさん、こんにちは。

カーテンレール、我が家もそのままです。

「Gyaoの規制」気になりますね。
    ウチは私も主人もインターネット関係には詳しくないので…。
    色々教えていただけると助かります。

10. 135 kero

あーすいません・・・なんか大きくなってしまって・・・
    電話回線のこととかで書き方が悪くすいません・・・

11. 136 moooooon

こんばんは^^
    カーテンレールそのままって方も多いみたいですね^^
    カーテンの寸法もありますし難しい〜。悩みます。
    ウチもゆっくり考えます^^

keroさん
    Gyaoの規制ってIP電話の事ですね^^

12. 137 ご近所さん

皆さん、おはようございます。
    IP電話悩みますね〜。とりあえず家はNTTを引き続き継続しようと思ってますが・・・。
    いよいよ明日から鍵の引渡し開始ですね。

13. 138 kero

こんばんわ!!
    家も明日鍵渡しです^^

家はリビングとダイニングだけレール変えました^^

14. 139 moooooon

こんばんは^^
    うちもとりあえず引き続きNTTかなぁ
    やっと明日から鍵の引渡しですね。
    引越準備がんばりましょう^^

15. 140 匿名はん

新聞の配達は、一つの新聞屋さんでまとめて、玄関先まで配達してもらえるって内覧会で聞いたと思ったんですがね…?
    たしか朝日さんが…っていって粗品頂いたような…

16. 141 moooooon

こんばんは!
    朝日新聞さんがですか?その話は初めて聞きました。
    持ってきていただいたほうが楽なのは楽ですが防犯的にちょっと不安かもです。。。

17. 142 kero

新聞屋さんは朝日さんなんですか?
    かぎ渡し無事終わり持っていけるものだけ持っていこうと少しづつやってます。
    今日はワックスがけです!!

18. 143 moooooon

ダンボールであふれかえってるのでうちもぼちぼち運ぼうかな^^
    引越しってすっごい大変ですね〜。

19. 144 kero

ですね・・・
    ちなみに表札ってつけてます?
    いらないかなあっと思ったのですがやはりご近所さんにわかりやすいからつけたほうがいいかなっと思うのですがどうでしょう?

20. 145 moooooon

keroさん
    うちは表札付けます。といってもまだ決めてませんが。。。
    ネット等で見るといろいろあるようですね。^^値段も。。。

21. 146 ご近所さん

こんにちわ。
    家も表札は付けます、いろんなデザインがあって悩みます。
    カーテンも結局、既製品が合わずオーダーすることにしました。
    お金がホイホイとんでいきますね〜!
    話は変わりますがインターネットの有料サイト使用時の引落し先がクレジット会社だと思うんですが、アレって引落し先は必ず登録しないといけないんでしょうか?

22. 147 moooooon

ご近所さん
    こんばんは^^カーテンって結構な金額になりますよね〜
    既製品は安いですけどサイズが合わないし。
    すみません。インターネットの有料サイトはまだ勉強してないです。

23. 148 kero

こんにちわ!!
    入居しました!!
    やっぱりIHはつかいやすいです^^
    けど床になれずなんだか足が痛いです・・・・慣れるのかな・・・
    挨拶のタイミングがどうしようか悩み中です・・・
    あと表札も・・・
    出費が痛いです;;

24. 149 aiai

こんにちは。
    私も入居しました。
    まだ同じ階の方にお会いしたことがありません(まだ入居されてないみたいですが)。
    ということで、挨拶はまだ先になりそうです。
    IH使いやすいですね。火加減?はまだ慣れませんが…。
    なるべく安い時間帯に電気を使うように努力してます。

表札、つけられる方が多いみたいですね。
    我が家はどうしようかな。

Gyaoの無料番組、あんまりないんですね。
    もっとたくさんあると思っていたんですが…。

25. 150 moooooon

こんばんは^^うちも入居しました。
    挨拶はもう少し落ち着いてからでいいですよね??
    電話はとりあえずNTTで継続してます^^

26. 151 ご近所さん

こんばんわ、うちも入居しました。
    ただいま無線LANと格闘中。

27. 152 aiai

みなさん無事入居されたみたいですね。

以前、ご近所さんが質問されてた「インターネットの有料サイト」の件ですが、どなたかわかった方いますか?
    我が家は登録証が届いたので無料コンテンツを見ようと思ったのですが、クレジットカードの入力をしないと先に進めなくて…。
    有料コンテンツもオプションも利用する予定はないので、クレジットカードの入力は必要なければしたくないのですが…。
    もっと簡単なものと思っていたのに、なんか面倒になってきました。

28. 153 ご近所さん

こんばんわ、なんかクレジットカード入力っていやですよね?とりあえず問題なくつながっているんで良しとして、今は無線LANですね。今晩もやってみます・・・・・。

29. 154 moooooon

こんばんは^^
    aiaiさん
    無料のコンテンツ見るのにもクレジットのカードを入力しないといけないんですか?
    なんか面倒ですね。。。まだGyaoのサイトは見てないですけど。

ご近所さん
    無線LAN羨ましいです^^我が家はとりあえずLANケーブル繋げてます。

話は変わりますが上階の音って結構響きますね。引越しの片付けをやっているのか12時くらいまで
    ドンドンなってます。。。我が家も下階の方にご迷惑をお掛けしないように気を付けねば^^

30. 155 aiai

おはようございます。

ご近所さん
    クレジットカード入力ってイヤですよね。
    今度Gyaoに問い合わせてみようと思います。
    無線LANうまくいきましたか?

moooooonさん
    そうなんです。
    クレジットカード入力しないと無料コンテンツさえも見れなくて…。
    私の登録等が悪かったのかな?
    今度問い合わせてみます。
    上の階の音、響きますよね。以前住んでたアパートよりはましですけど。
    ウチは子供が走り回るので、下の階には早めにご挨拶に行こうと思っています。

31. 156 ご近所さん

皆さん、こんばんわ。ご近所さんへの挨拶のタイミング難しいですよね、皆さんの入居が完了してからでもいいかなと思ってます。
    moooooonさん、aiaiさん、無線LAN繋がらないんですよ、家のはバッファローのAirStationなんですが古いためギャオには対応してないのかもしれませんね!

32. 157 moooooon

こんばんは^^
    aiaiさん
    ウチもアパート住まいでしたが2階建ての2階だったので上階の音は初体験で。。。
    でもだいぶん慣れてきました^^

ご近所さん
    パソコンの周辺機器は次から次に変化していくので大変ですよね。。。
    ウチは今まではADSLだったので光はとても早く感じます^^

33. 158 ご近所さん

こんばんわ、家は新聞「朝日新聞」なんですが、玄関先まで持ってきてくれてるんですよね、どういう仕組みになっているんでしょうね?他の新聞会社はどうなんでしょうか??

34. 159 moooooon

ご近所さん
    こんばんは^^新聞は朝日新聞さんがまとめて各部屋に配達してくれるんじゃなかったでしたっけ?
    話は変わりますがトイレのペーパーホルダーってトイレットペーパーを強く押さえ過ぎてませんか?ウチだけですかね??

35. 160 ご近所さん

moooooonさん
    うちもそれは感じます、出すときは手前に引き、切るときは下に引くと使いやすいような…。そんな機能ないですかね?気のせいかもしれません?

36. 161 チックとタック

トレイットホルダー強すぎます、同感です。使いにくいです〜。
    それから、近隣幼稚園のお迎えのスピーカー音が大きくて煩くないですか?
    もう少し音量を抑えて欲しいなぁ。
    ほんでもって、夜には小さな虫が沢山寄って来ますね。自然が豊かで良いことだけど。
    網戸があるのに、なぜか室内照明や天井に沢山付いています。家だけ?明るすぎ?
    皆さん、どう感じていらっしゃいますか?

37. 162 moooooon

チックとタックさん
    こんばんは!幼稚園のスピーカー音ですが確かに大きいですね〜。
    幼稚園から更に近い戸建の方々が今まで我慢してらっしゃるのでウチも我慢しようと思います^^
    でも赤ちゃんがいるご家庭や夜勤がある方からはいずれ苦情がでるかもしれませんね。。。
    トイレットペーパーほんと使い辛いですよね。どうにかならないですかね〜
    虫確かに多いです!気づいたら家の中に虫が。。。虫コナーズ購入してみようかな

38. 163 kero

こんばんわ!!
    トイレットペーパー家だけかと思っていました!!
    いいほうほうないですかね。。。
    虫コナーズ置いてるけどあんまり効果が感じられないのはなぜでしょう。。。

39. 164 moooooon

keroさん
    こんばんは^^
    トイレットペーパーうちだけじゃないようでちょっと安心しました。調整もできそうも
    ないので我慢するしかないんですかねぇ。。。
    ネットで虫コナーズ調べてみましたがkeroさんのおっしゃるとおり効き目は薄いようです。
    いい対策ないですかね??

40. 165 チックとタック

moooooonさん、お返事ありがとうございました。
    虫は家だけでなくて、安心しました。対策考えなくてはですね。
    でもここに越してきてから、本当に過ごし易く、
    室内の色々な機能にも満足です。IHもどうかなぁ・・と思っていたけど、
    昨日、魚焼いたら両面しっかり綺麗に焼けてて嬉しくなりました。
    種類別やタイマー自動機能にもビックリ!
    お風呂のシステムも「涼風」なんて最高ですよね。ゴミ出しも本当に便利。
    インターホンの音の使い分けがあるのは、昨日知りました〜(笑)
    暫く家から出掛けなくても、嬉しくて退屈しないなぁ〜って思います。

41. 166 aiai

みなさん、こんにちは。

トイレのペーパーホルダー、私も同感です…。使い始め?の量が多いときはすぐに切れてしまうのでホルダーを上げて使ってます。

それから、幼稚園のスピーカー音大きいですね。朝の音楽に昼の音楽、お迎えの呼び出し、時計見なくても時間が分かっちゃいます。

ウチは夜の小さな虫今のところ大丈夫みたいです。ただ、鍵渡しの時からコバエがいて…。すごく気になります。

でも、チックとタックさんと同様、以前住んでいた所に比べたら便利で過ごしやすくなかなか快適です。

42. 167 moooooon

こんばんは^^確かに以前住んでいたアパートに比べたらすっごい快適です!
    この時期にしてはさほど部屋の中は暑くもないし^^
    インターホンの音って変えられるんですね〜今度変えてみます^^
    虫の件ですが夜でもカーテン開け放しだったせいでわんさか虫が寄ってきてたみたいです。
    今日はカーテン閉めてましたがベランダには虫は来てませんでした^^

43. 168 チックとタック

moooooonさん、aiaiさん こんばんは!
    今日もこんな夜中まで、嬉しくって寝つけずにいます。
    昨日やっと表札が出来上がり、付ける事が出来ました♪
    皆さんはどんな表札を付けてるのでしょうか?悩みませんでしたか?
    一つ一つ整いつつありますが、まだまだ欲しい物も沢山。
    収納棚や掃除道具、観葉植物、キッチン用品等など。。
    でもデッキブラシは一番に買って、
    バルコニーは裸足で出られるように、いつも磨いています。(*^-^*)>"
    あまりに緑豊かな眺めが素晴らしくて、
    PC作業の合間はいつもバルコニーで目を休めています♪
    皆さんはバルコニーでどんな風に過ごしていますか?結構広くて使いやすいですよね。

44. 169 moooooon

チックとタックさん こんばんは^^
    揃えるものが多すぎて表札すっかり忘れてました。そうですねぇ表札頼まないといけませんね。
    ネットで買いました??お店ですか?
    バルコニーにはウッドデッキがいいなぁと思うんですが安いの買っちゃうとすぐに腐っちゃたり
    するみたいなので慎重にのんびり選ぼうかなと思ってます。

45. 170 チックトタック

moooooonさん、こんばんは。
    我が家の表札は、某ジャ○コの表札屋さんで頼みました。
    一週間くらいで出来上がりましたよ♪
    マンション表札なので、選択肢が少なかったですけど、それなりに気に入ってます。
    是非気に入った表札が見つかると良いですね〜。
    それから、ウッドデッキ良いですね〜♪
    でも、やはりお手入れが大変だと聞きますよね。
    家はノーマルのままです、黄色とグレーのコントラスト・・う〜ん・・。
    ところで、皆さんのお部屋の内装のテーマなんてありますか?
    我が家は、大好きな北欧を目指して頑張っています。
    同じタイプのお部屋の方々の、内装の雰囲気見てみたいものですね。

46. 171 moooooon

チックトタックさん こんばんは^^
    表札の件ありがとうございます!!我が家は優柔不断でなかなかテーマが決まらず
    まだ買い揃えていないってのが実情です。そろそろ決めないとですね(笑)
    内装といえばドアの色が違うだけでもかなり雰囲気が違いますよね〜。
    北欧いいですね〜。福岡にもIKEAがあれば手軽に北欧チックにできそうですけどね^^

47. 172 チックとタック

こんばんは!
    IKEAの商品はお手頃で素敵なデザインが沢山ありますよね。
    もともとIKEAって、北九州・折尾発のブランドだそうですよ。
    その頃人気がなくて、あちらへ行っちゃったそうです。本当に残念です。

そうそう先日、新聞の勧誘の方が、
    すぐ玄関まで来ててチャイムが鳴り、ビックリしました。
    何気に入ってこられると、全戸まわれちゃいますもんね。
    これを機に、下からと玄関のところからのチャイム音の鳴り分けをしました。
    以前の所に比べると、ここは安全だと思うけれど、でも油断は禁物ですね。

48. 173 moooooon

チックとタックさん こんばんは^^
    新聞の勧誘の方が玄関まで来られました。断ったにもかかわらずまたインタホンを
    押してきてしつこかったです。そんなところには絶対お願いしませんけど(笑)
    玄関の様子もモニターに映れば良かったんですけどねぇ

49. 174 kero

こんばんわ!!
    イケアいいですねー近ければ行きたい!!
    家も何気に北欧目指しているのですが、なかなかむずかしいです^^
    表札家も考えなければ!!

50. 175 moooooon

keroさん
    こんばんは^^たしかに北欧なかなか難しいですね。値段も結構しますし。。。
    話は変わりますが夏は風が通ってかなり涼しいのですが冬はやはりその分寒いんですかね?(笑)

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]福岡市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報