売れ行きはどんな感じなんでしょうか?
モデルルーム見に行かれた方いらっしゃいますか?
ちょっと前にMR行きましたがほとんど決まってるような感じでした。
契約しました^^インテリアコーディネーターの方が
とても親身に相談にのってくれてとても良い方です。
オール電化、光インターネットが無料というのが良いですね。
こんにちわ!!
契約したのですがなにかありましたら教えて下さい!
ちなみにオール電化に惹かれましたが、食洗機はどうしましたか?
あと駐車場が1台無料がよかったな・・・
まだインテリアコーデイネーターさんには会ってないのですが
販売員の方たちはとても親切で子供の面倒も見てくれて気持ちがよっかたです!
ちなみに某販売のとこはいまいち・・・
契約済みさん
こんばんは^^
駐車場無料ってところは管理費が高いってところが多くないですか?
ひびきのの下に建っている某社マンションも。。。
食洗機ですがビルトインタイプは20〜30万くらいするし数年後の買い替えもかなり金額がかかるらしいので勧められませんでした。
某販売とは??
こんにちわ^^
返信遅れてすいません・・・
食洗機の回答ありがとうございました!
見た目はビルトインかなあっと思っていたのですが壊れたときなどや買い替えなどには卓上のがいいのかと検討中です・・・
ちなみに某はアプローズです。
こんばんは^^
アプローズには行ったことは無いのですがひびきののスタッフの方はとても親身に子供の世話をしてくれていますね^^ウチの子も楽しく遊んでもらってます。
それと子供に関して言えばあの辺は浅川中校区で図書館や自然もたくさんあり子育てにはとても良い環境だと思います。
こんにちわ^^
私もそんなにいろんなところは行ってないのですがサンパークさんは2件とも親切な方ばかりでした。
私も子供のためになるべくいい環境に住めたらと思い決めました!
やっぱり環境は大事ですよね!
まだ子供が小さいのですぐ返信などできなくてすいません・・・
購入済の皆様に一つお聞きしたいのでよろしくお願いします。
こちらのマンションを購入するまでに至った最大の決め手は何なのでしょうか?
人それぞれとは思いますが沢山の意見を聞き参考にできればと思っています。
学校区が良い、とよく言われてますが、やっぱり幼い子供を持つ家庭が多数なのでしょうか?
私は子供が苦手で小さな子供が走り回る団地のようなマンションは嫌なんですよねぇ。
>>契約済みさん
匿名をやめてmooooonにしました^^
時間がある時で全然構いませんので気にしないでください^^
親の姿を見て子は育つのだと思いますがやはり環境はかなり大きく影響すると思います。
ひびきのの北の方に大きな芝生の公園もできる予定みたいですよ^^
>>NO.10 匿名さん
最大の決め手は浅川、ひびきの近辺の環境の良さですね。
モデルルームに来ているお客さんの大半が小さなお子さん連れのような気がします。
どこでもそうだと思いますがマンションを購入する年代は20〜30代の方が多いと思いますのでどうしても小さなお子さんが多くなると思います^^
mooooonさん優しい心遣いありがとうございます;;
私も契約済みをやめてkeroにしました!
公園ができるんですね^^しかも芝生とは楽しみです!!
まだひびきのの方はよくわからないのでありがとうございました^^
匿名さん
mooooonさんと同じになるかもですが見に来ている人は大半子供さん連れのような気がします。
keroさん
こんばんは^^
公園も嬉しいのですがスーパーが近くにもう一軒くらいあったらいいんですが^^
かなり近い場所にスーパーがあるので贅沢は言えませんが。。。
入居まで一年。まだまだですねぇ〜。
keroさん
こんばんは^^
公園も嬉しいのですがスーパーが近くにもう一軒くらいあったらいいんですが^^
かなり近い場所にスーパーがあるので贅沢は言えませんが。。。
入居まで一年。まだまだですねぇ〜。
mooooonさん
こんばんわ^^
あの辺が今後どんどん発展していってくれたらいいですね♪
入居まであと一年長いですね・・・・
準備期間はあるので気持ちは楽だけど金利が気になりますね・・・
keroさん
こんばんは^^
一年後の金利ってどうなってるんでしょうね〜
勉強して少しでも安くなる銀行探さないといけないですね(T▽T)
長期固定だとどこが安いとか短期だとどこが安いとかいろいろ複雑で。。
考える時間はあるけどそれまでに金利が上がらない事を祈りましょう^^
専門家のあいだでは8月に日銀の金利が上がるとの予想らしいです。。。
エントランスの図面は見た事が無いのですがどんな感じになるんでしょうか??
こんにちわ^^
金利少しあがりましたね・・・
一年後どうなってるのかなあ・・・
エントランスそういえば重要ですよね!!
今度コーデイネーターのとき聞いてみますね^^
keroさん
こんばんは^^
エントランスがショボイと寂しいですよね。
確認お願いします!^^
先日、マンション建設地の裏の丘?を登ってみたのですが
かなり良い眺望でした^^
こんにちわ^^
コーデイネーター行ってきました!!
カラーはとっても悩みどころですね・・・想像力がないものでどうしていいか迷いました;;でも親切に担当の方がアドバイスをくれたので何とか決まりました^^
エントランスはまだ図案しかないらしく出来上がり次第見せてもらうことにしました!西鳴水のエントランスはご存知ですか?
そこよりは世帯数が半分くらいなので狭くなるそうです。
イメージ図が出来上がりどんな風になるかドキドキです!
お役に立てずすいません・・・・
keroさん
こんばんは^^
コーディネートお疲れ様です^^短い時間で色々な事を決めていかないといけないので大変ですよね〜。
壁紙に関してはそれぞれの違いがよくわからなくてコーディネーターの方にほぼお任せ状態でした(笑)
エントランスって結構大事ですよね。豪華でなくても良いのでセンスの良いエントランスであることを祈ります^^
マンションのてっぺんに表示するマンション名の表示「サンパーク」ってカタカナ表記してるところ多いですよね。。。
英語表記のほうがいいのになぁ。。。
なるほど・・・そこまで考えてなかったです・・・・
高級感を出すためにもやっぱり英語表記してほしいですね^^
敷地内を見てみると結構狭く感じますね。
こんにちわ!!
お久し振りです^^
モデルルームは広く感じるから実際はどんな感じになるか楽しみもあり不安もありますね・・・
まだ長い期間あるのでついいろいろ見てしまうと良く見えたりするから勢いですんでしまうほうが楽なのかなーと思ってしまいます;;
とりあえず日銀の利上げ見送りですね^^入居は6月でまだまだですが。。。
やっと3階部分に着手されたようですね。
よそのマンションよりかなり工期が長いような気がしますが短いより
長いほうがなんとなく安心します^^
お久し振りです^^
来年金利心配ですね・・・日ごろそんなに気にしないのですが心配です・・・
たまに近くを通ると見に行くのですがあんまり作業しているところを見たことがなくなかなか進んでいないような・・・
ほかのとこはあっという間にたつけど確かに長いと安全そうな気もしますね^^あー来年住むのかなーとまだ現実味がないです^^
keroさん
こんばんは^^ご無沙汰しております。
私は業者さんが一生懸命作業されているのをよく見かけますよ^^
ようやく4階部分くらいの高さになってきたようです。
10階までまだまだですねぇ〜。
話は変わりますがあの辺りは高台にあるので風が強いですね。
こんばんわ!!お久し振りです^^
この前通ったら作業してるところを見ました!
きっといつもタイミングが悪かったのかな・・・
早く引っ越すのを楽しみにしてるのですが、なかなかですね^^
風当たりが強いのですね、そこまで考えてなかったです;;
keroさん
こんばんは^^
マンションとは関係なにのですが地域の情報を一つ。
11月10日(土)11日(日)に学術研究都市の学園祭が開かれます。
ブラックマヨネーズのお笑いライブ等ありますので出かけてみてはいかがでしょうか?^^
moooooonさん
ありがとうございます^^
おもしろそうですね♪どんな感じかまだ車からしかあそこらへんを見たことがないのでぜひぜひ遊びに行きたいです!!
ありがとうございます^^
keroさん
こんばんは^^
今日はちょっと思った事を。。。
大英産業さん、ホームページにもうちょっと力を入れて欲しいなぁ。
各マンションの室内空間の写真なんかほとんど同じMRの使いまわしですよねぇ?
きちんとそれぞれのMRの写真を掲載すればいいのに。。。
九州電力のキレイ・ライフのホームページのほうがサンパークひびきのの
様子がしっかりわかります。。。
今日ホームページを見てみたら大英産業さんのホームページ変わってました。それぞれのマンションの様子がわかる写真が掲載されていて良くなってます^^
それと今日ひびきの祭に行ってきました!老若男女が楽しみながら学べるすばらしい学園祭でした。町内でこんなお祭りがあるってイイですね。
こんにちわ!!
ホームページ見てみますね^^
ひびきの祭行きたかったのですがいけなかったので来年遊びにいけったらおもしろそうですね♪
keroさん
こんばんは^^
ご無沙汰しております!
1階の売れ行きが芳しくないようですね。1タイプを除き専用庭が
あるわけでもないので1階は厳しいでしょうね。
keroさんはコーディネートが終わった後もモデルルームに行ったりしてますか?
こんばんは!!すいません返事遅くなって・・・
最近モデルルームに行ったのですが確かに一階は残ってました。
端っこは売れてましたけど。
でも何度見てもまだ実感がわいてこなくて内覧会見たら違うのかな^^
エントランスの設計図見たんですがなにぶん素人イマイチわかりませんでした・・・すいません;;
今ある家具をどこに置くか難しいですね・・・。
keroさん
エントランスの設計図見せていただいたんですね^^
確かに私たち素人には難しくてイメージしにくそうですね^^
我が家も今ある家具の置き場に頭を悩ませてます。クローゼット家具を処分したいんですけどね。。。
こんばんわ!!
エントランスの設計図はモデルルームの入り口のところの地層とか置いてあるとこにファイルがありましたよ^^
うちもテレビ台どうしようか考え中です!!
こんばんは^^
エントランス情報ありがとうございます!
我が家もテレビ、ソファーを買い換えたいのですが予算が。。。
エアコンも買わないといけないですし^^
ですよね・・・せかくなら心機一転買いかえれたらいいのでsyがそんな余裕もないのでむずかしいですね:;
三ヶ森はカーテンエアコン付きだったのでひびきのもつけてくれたらいいのにな・・・
こんばんは^^
三ヶ森はカーテン、エアコン付いてますけどそれ以上に割高のような気が。。。
私が思うに変に付いてなくて良かったかもです^^
確かに少し狭くて価格も少し高いみたいです^^
エアコンは少し差額出さないと大きいやつはないみたいですよ!
外壁の塗装も着々と進んでいるようですねぇ
ローンの事も本腰入れて考えないといけない時期になってきましたね。
ローン心配ですね・・・
金利どうなるんでしょう・・・
この頃見にいってないので近々見にいってみますね^^
内覧会はいつ頃なのでしょうか?
匿名さん
こんばんは。内覧会いつなんでしょうかねぇ。最近音沙汰無しです。
こんにちわ!!
内覧会は5月下旬から6月あたりらしいですよ^^
でも早くみたいですよね・・・
後今金利安いから今後どうなるか心配ですね・・・
keroさん
こんばんは^^
そうですねぇ〜そろそろローン本申し込みの時期ですねぇ
悩む〜。。。
こんばんわ!!
この前サンパーク赤間を見てきましたよ!
同じ造りのが見れたのでなんとなく想像ができました^^
ひびきのはエレベーターが9人乗りなので小さそうです。
後エントランスも少し小さいそうです。
もう一台エレベーターあったらよさげですね・・・
keroさん
赤間見に行かれたんですねぇ。
ひびきののエントランスは確かに狭そうですね。
でもエレベーターの大きさくらいは他所と同じ大きさにしてもらいたかったです。
引越しの荷物大丈夫ですかね??
だいたい何件かマンション見に行くと13人乗りでまあまあな広さですが9人乗りですもんね:::不安です・・・。
後私はまだあの床のフアフア感にまだ慣れません・・・。
あと何ヶ月ですが、早く日にちなどわかればいいのですが・・・。
いろいろ見てしまうと迷ってしまいますね。
keroさん
マンションのエレベーター。。。引越しは大変そうですが普段9人乗る事ってそうそう無いと思うのでヨシとしますか^^
床は確かに違和感ありますが何れ慣れるでしょう^^
そうですね。。。引越しもプロがしてくれるだろうから大丈夫ですよね^^
なんだか待ちどおしいですね♪
皆さんこんばんわ、私は毎日通勤で前を通るのですが、今日の夕方通ると幕みたいなやつが外されようとしてましたよ。
匿名さん
こんばんは^^
ご報告ありがとうございます!
そうなんですねぇ〜 完成まであと3ヶ月程ですからね^^
今日、前を通過したら確かに一部幕が取れてました^^
ナフコ側から見える位置に「サンパーク」ってカタカナで表記されてました(ゲっ)
こんにちわ!!
私も昨日見ました!!!
ばっちりサンパークのカタカナを・・・
想像していたより色も黄色くてちょっと微妙な感じでした。
keroさん
確かにクリームクリームしてますねぇ
住んでれば色はなんとか慣れるかな??
ですね・・。
早く内覧会したいですね^^
内装が気になります!
keroさん
内覧会慣れないの疲れそう^^
どんなところを注意して見ないといけないか勉強して挑まなければ(笑)
大英産業さんのHPにひびきのの幕が取れた写真が掲載されてました^^
確かに細かいところとか細かくチェックしないといけないですね。。。
みんな一緒の日にちなんですかね?
担当の人も時間が合えば一緒に見るといってましたよ^^
紙にチェックするとこまとめとかないといけないですね!!
私はネットで内覧会について調べました、チェックシートなどもありますので参考にして見てはどうでしょう、それとローンの申込時期が迫ってきました悩みますね??
チェックシート検索してみますね^^
ローンは難しいですね・・・
一応生命保険も見直しをして、保険会社の人に相談しようかと思って・・・
何かいい案があれば教えますね^^
住宅ローンがこんなに複雑だとは思いませんでした。。。
どれが良いってのは一概に言えず人それぞれに合ったローンがあるみたいですね。
うーーん悩む。。。
こんばんわ!!
ローン複雑ですね・・・
いろいろ調べてみないといけないです!!
外観ほとんどみえてましたね^^
keroさん
外観ほとんど見えてきてますね^^
エントランスの工事もやってるみたいですね。
インテリア相談販売会のお知らせが郵送されてきましたがどうしようか
考え中です。
家電、カーテンなどは量販店で購入しようと考えていますが、フローリングコーティングは皆さんどうされるんですかね?(1畳あたり5,000円程度みたい)
匿名さん
コーティングはされる方多いみたいですが賛否両論あるみたいです。
ちょっと高いですよね。
探せばもっと安くやってくれる業者さんありそうですが。。。
匿名さん
情報ありがとうございます。
他の掲示板等見て調べてみたのですが必要ないかなぁと思ってきました。。。
そうなんですよね・・・。家はやらないことに決めました!「市販のワックスでいいや。」
フローリングの素材は何ですかね?手入れはワックスで良いんでしょうか?知ってる方いらっしゃったら教えてください。
こんばんわ!!
インテリア相談会は一応どんなんか行ってみようかと思っています。
うちもフローリングコーテイングは多分しないと思います・・・・
みなさんご意見ありがとうございます。インテリア相談会のカタログ見ましたか??
迷いますね。。
バルコニーのウッドorタイル貼りはいいですねー。。
ワックスなんですが自然塗料のAUROが良いという書き込みが多いみたいです。
でも頻繁に塗らないといけないようです。。。
我が家はそこまで床に気を使わなくいいかなぁと思いぼちぼちワックス掛けします^^
カタログみました!でも値段が高すぎですね。
自分で探したほうが安い業者さんたくさんありそうです。
こんばんわ!!
カタログ見ました・・・
たぶんあんな高価なのはしないとおもいます;;
でもサイズとか教えてもらえるならいろいろ寸法を聞きに行こうかと思います^^
オプション販売会行かれた方どうでしたか?
こんばんわ!!説明会行ってきました!!!
オプションだらけでなんか一つでいいからおまけつけてくれたらいいのにお土産もなかったです・・・(せこい?)フロアコーテイングはいいかもですが高い・・・のでやっぱり自分でワックスします。一応アウロ社のにしてみました。いいのがあれば教えてください!!
あと、レンジフィルターはしようかと思っています。壊れたら永久保障で交換してくれるらしいので・・・油汚れは気になるので・・・
あとお風呂に窓がないので防カビコーテイングはしようかと思います。だいたい10年持つそうです。お風呂のカビは気になります・・・
カーテンは一応聞いたけど高いので違うとこで買います。
全部できたらいいけどなかなか難しいです・・・
実際1階部分ベランダから見れたのでこんな感じかと見学できたのでよかったです。引っ越すのも結構大変だなあっと痛感しました・・
keroさん
レンジフィルター注文しちゃうんですか?
かなり高いですよね〜。ウチはナフコなんかに売ってるレンジフィルター(磁石で全面にはるやつ)で対応しようかと思います。
防カビコーティング確かにいいですよねぇ。
我が家もフロアコーティングはせずにワックスせっせと塗り塗りします。
ヌリカラットはこころ惹かれましたが高い。。。
こんばんわ!!
レンジフィルターは私もフェリシモとかナフコのでいいといったのですが、旦那が最初が肝心油がついたらとれんけ掃除が楽になるよと言われました・・・二重ガードするみたいです・・・
お風呂も掃除が楽になるよと言われてありがたいけどたかいのでわたしはまだ悩み中です・・・
引越しって一日3軒なんですね。。。
いつ入居になるんだろ。。。
こんばんわ!
やっと内覧会ですね・・・。
たしかに引越し予約電話って・・・・
エレベーターが少ないから?
希望の日取れるか不安です・・・
結局お風呂のコーテイングだけ頼みました!
keroさん
風呂のコーティングぅ〜(エド・はるみ風で。。。)羨ましいです。
風呂はしておいたほうが良かったかなぁ〜
引越しの電話予約って1回線っぽいですね
こんにちわ、いよいよ引越しですがローンの金利も気になるところですね!!
何月の金利が適用されるのでしょうか???
グーなツッコミありがとうございます^^
いよいよローン本格的に考えないとですね!!
ローンの適用金利はおそらく6月実行になるんではないでしょうか?
日銀の利上げは当面ないようですが銀行の金利は5月大幅アップですからね〜
6月も厳しそうです。。。
はじめて投稿します。
この前、真昼間に初めてマンションの外観を見てたのですが、ベランダ側がやけに暗いような・・・
皆様はどう思いますか?
by tonさん
はじめまして^^そうですか?あまり気にしていなかったので。。。
方角的には南東でしたよね?今度見てみます。
moooooonさんレスありがとうござます。
少し気になったので聞いてみました。
なんか契約するといろいろ気になってきて、結局楽しみなんですけどね。
by tonさん
確かに楽しみですね^^私も気になる事はとても多いです。。。
内覧会も迫ってきましたね。
どんな感じになってることやら。
こんばんわ!!
今日引越し日程決まりました!!
11時から予約と合ったのにちょっと前に電話したのにうまってました・・・
時間通りじゃないんですね・・・
内覧会心配もあるけどたのしみですね^^
keroさん
こんばんは^^そうなんですか?11時前から受付してたんですね。。。
正直に11時から頑張ってかけてた自分が**みたいです。。。
なかなか繋がらないし。。。大英産業にはがっかり。。。
でもウチは希望の日に引越しできそうです^^
こんばんは
引越し日の予約で11時からという約束を守れない大英産業には正直がっかりです。
こういう小さな事でいいかげんだと、建物の品質やアフターフォローは本当に大丈夫なのかと心配になりますね。
もし大英産業の社員がこの掲示板を見ているなら考え方を改めて欲しいものです。
内覧会は部屋のすみずみをしっかりと確認します!
ですね!!
なんだかがっかりです・・・
内覧会の日も予約が要るらしくそんなの書いてないやん!!
と思いながら何とか予約しました・・・
大丈夫なのかなあ・・・
こんばんわ!
引越しの予約の電話の件ですが、11時前から受付してませんでした…
私の勘違いでした。しっかり確認せずに記入してしまって…
皆様にご迷惑をお掛けして申し訳ありません。
keroさん
こんばんは^^と言うことは受付はキッチリ11時からだったんですかねぇ??^^
それなら納得です(笑)
話は変わりますがUSENのインターネットってモデムを買わされるんですかねぇ?
moooooonさん
こんばんわ!
12時ちょっと前に繋がったって言われたのを私が勘違いしてしまって^^;
混乱させてしまって申し訳ないです・・・
USENの件ですが、リビングのLAN端子まで来てるので、別途モデムを買わなくても大丈夫だと思います。別の部屋のLAN端子で使用するにはハブを取り付けないとダメみたいですが^^;
うちは、全部屋で使えるように工事の申し込みをしましたよ^^
私はパソコンは詳しくないので旦那に聞きました・・・。
keroさん
情報ありがとうございます!^^モデム買わなくていいなら助かります^^
全部屋に使えるっていいですねぇ^^
無線LANもいいな〜と思ってます^^
こんにちわ、内覧会はどうでしたか?私は仕事の都合上、平日に行くんですが良ければ感想などを教えていただけませんでしょうか?
匿名さん
こんばんは^^内覧会行ってきました。
天気が良かったので室内は暑いかなぁと思いましたが窓を閉めたままでも室内はとても快適でした。
以前tonさんが書き込みされていたベランダ側が暗いような。。。という件ですが
リビングはとても明るかったです^^
肝心の内覧会チェックですが我が家は結構傷を発見してしまいました。。。
生活しているうちにいずれ傷付くって思っていてもかなり指摘させていただきました^^
moooooonさん、ありがとうございます。家もそろそろなのでしっかりチェックしてきます。
こんばんわ!!私も内覧行ってきました!!ひあたりもよくとても日当たりが良かったです^^
うちもかなり傷と隙間がありたくさん書き込みしました・・・
入居なでには治っているのかなあ・・・
keroさん
こんばんは^^ウチも隙間けっこうありました(笑)
どこもあんなつくりなんですかねぇ?
どうなんですかね・・・
ほかのとこ見学に行ったのですがそんなに隅々まで見なかったのできづかなかったのかもです・・・
うちは細かいかもですがフロスのつなぎ目が目立ったりしたとことか角のフロスのとこがはげてたり水周りの隙間とキッチンの隙間が気になったのでうめてもらうようにいいました。
あと押入れの中にひびがあったのとふすまのレールのとこに傷があったりいちばんびっくりしたのが全体的に巾板?が隙間があって心配になりました・・・床も一部ぎしぎしいったりしてぽこぽこしてたり、網戸も一つギーギーいってました・・・
ちゃんと直してくれるのでしょうか・・・
マンションも難しいですね・・・あとうちは電話加入権もっていないので050はちょっと抵抗があります・・・110.119がかけれないともしものとき大丈夫かな・・・
一世帯につきこれだけ多いと全世帯手直しするのかなり大変そうですね。
鍵の引渡し開始まで一ヶ月無いし業者さん大変そう。。。
内覧会行ってきました。3時間近く掛かりました、傷も多いし隙間はあるし、いっぱい指摘してきましたよ。家は壁紙にポコポコ(空気が入ってる)が結構ありました、それと各部屋の扉下にアルミの板があるんですがそこのネジ止めが雑でしたね、フローリングも汚れてました。気にするときりがないですね・・・。
匿名さん
内覧会お疲れ様です。ウチは壁紙に空気が入ってるのチェックするの忘れてました。。。
指摘したところ再度確認する機会ってあるんですかね?
moooooon さん
それは確認するの忘れてました、確認したいと思います。
話は変わりますが、家もネットの無線LANを考えていますどんな機器が要るのか、どういった接続なのか確認中です、知ってる方がいましたら教えておしえてほしいですね。
匿名さん
入居してからの再手直しとなると家具を移動させたり大変ですしそういう機会は欲しいですね。
無線LANについては私もこれからいろいろ調べます^^
moooooon さん
匿名さん→ご近所さんへ改名します
再内覧会は基本ないそうですが営業方に連絡したら「手直し終了後、連絡しますので確認に来てください」と快くOKしてくれました。(再内覧会あるのが本当なんでしょうが・・・)
moooooonさん、担当の営業の方に確認してみたほうがいいですよ!
ご近所さん
ありがとうございます!!^^
再内覧会はやっていただきたいですね〜
担当の方に聞いてみます^^
こんばんわ!!
うちも再内覧会してもらうようにいいました!!
あまりににもあいまいな内覧だったので安い買い物じゃないので気になったままっていやなので・・・普通再内覧会あると思うんですけどね・・
ひびきの完売したみたいですね。
折尾、浅川のマンションが売れ残ってる中、入居開始前に完売で良かったです。
再内覧会やるみたいですね。
こんにちわ!!
完売!!すごいですね!!
なかなか入居前に完売はないですよね^^
後再内覧会は家は8日になりました!!
治っているといいのですが・・・
金消契約も済み金利も気になるとこです・・・
keroさん
金利上がっちゃいましたね。繰上げ返済頑張るしかないです。
再内覧会大丈夫ですかね??入居までには徹夜してでも修理していただかないと
困りますね^^
話変わりますがNTTに電話したところ電話移転の工事「1万円ほどかかるかも」って
言われました。
>>119
電話移転工事に1万円??
そんなにかかったかなあ・・・
うちは2年前に遠賀郡から八幡西に越してきた時、番号も変わってNTTの人に来てもらったけど
2〜3千円だったような記憶があります・・・何せバタバタしてたから記憶がアヤフヤなのかも
こんばんわ!!
電話加入権もっていないのでどうするか摸索中です・・・
入居までにはちゃんと治してもらいたいですね^^
いよいよですがなかなか準備が進みません・・・
余裕と思っていたのですがバタバタになりそうです・・
購入経験者さん
NTTの人が言うには実際に現地を見てみて一万円程かかる可能性があるとのことでした。
2〜3千円くらいで済むかもです。
keroさん
我が家も引越準備に入ってますがかなりバタバタです。。。
ゴミが大量です。
みなさん、はじめまして。
もうすぐ入居開始ですね。
ウチも日々の生活に追われ、引越準備が進まずにいます…。
keroさんも模索中ということですが、みなさんは固定電話どうされますか?
ウチは今現在利用中ですが、使うのは携帯ばかりでNTTは基本料だけ取られているような感じで。
とりあえず解約して様子をみようかと…。
GyaoのIP電話ってどうなんでしょうか?
ところで、みなさん入居日がバラバラですが、挨拶まわりはどうされますか?
同じフロア&上下のお部屋には行かないといけないかな?と思っているのですが。
質問ばかりですみません。
こんにちわ!!aiaiさんはじめまして^^
確かに携帯主ですが子供のとかでいるかもなのでもしものときのことを考えると必要かなっと検討中です・・・
mooooonさん
家もゴミがたくさんです^^
なかなか収納が少ないようなのでだいぶ処分しないといけないなっといいながらなかなかすすみません・・・^^
入居の挨拶は上下とフロアにしようと思いますが、仕事しているのでタイミングをはかっていこうと思っています。
aiaiさん
GyaoのIP電話ですがホームページを見てみたところ一長一短あるようですね。
093〜のタイプか050〜のタイプかそのままNTTにするか
悩みます。。。
keroさん
ゴミを捨てるにもお金がかかる時代ですから大変ですよね〜
自分でゴミ処分場へ持ち込むとかなり安くなるみたいですね。
mooooonさん
ありがとうございます!!あんまりゴミにお金かけたくないですもんね・・
参考にさせていてできます^^
私は機械系は苦手ですが主人がなんかいろいろインターネット関係は悩んでました・・・
むずかしいですね・・・
こんばんわ!!
再内覧会いってきました!!
だいぶ手直ししてあったのですがまだ手直しされていないとことかされていたけど中途半端だったのでもう一度手直ししてもらうために依頼しまいした!!
小さいこと言えばたくさんあるけどもういいよといわなかったこともあるのできちんと執行してほしいです!!
keroさん
こんばんは^^
我が家も再内覧会行ってきました!同じくまた手直しをお願いしました。
手直ししていただいたところが汚く処理されてたり。。。
でも多くはちゃんと直ってました^^
我が家も再内覧会行ってきました!ちゃんと手直しされいたためOKしてきました。
話は変わりますが、新聞はとりあえずエントランスの郵便受けまでみたいですね!各戸まで持ってきてもらう為には住民皆で話し合い配達員をエントランスから先に通すかどうか決めるみたいですね。
みなさん、こんにちは。
我が家も再内覧会行ってきました。
何箇所か再度手直しを依頼してきました。
結構「雑」というか…、 keroさんと同じく妥協したところもあるので、今度はきちんと処理されているといいのですが。
新聞の件、話し合いになるのですね。
確かに防犯の点を考えるとどうかなぁ?ってかんじですよね。
入居日が近づき、引越準備も大変になってきました。
たくさんゴミ捨てしてるのですが、片付く気配なしです…。
こんばんわ!!
確かに著と工事は雑な気がします。高い買い物なんのなのでちゃんとしてほしいですね。
新聞は寒い日などは玄関までもってきていただくといいけど今はいろいろ物騒なのでむずかしいですね^^
意外とGyaoは規制があったりするのでみんなで話す機会があればインターネット関係も話したいです^^
こんばんは^^
すみません。話は変わるのですがカーテンレールをオプション販売会で頼まなかったので
ダサイ標準のカーテンレールがついてます。。。
みなさんはどうされますか??
Keroさん
Gyaoの規制?気になります。。。Yahooとかフレッツみたいに自由に使えないって
ことですか?
おはようございます。
家もカーテンレールは考えたんですが、後々部屋の模様替えをする際にでもいいんじゃないかなということで今回は見送りました。
話は変わりますが、keroさんの言う「Gyaoの規制」気になりますね。
みなさん、こんにちは。
カーテンレール、我が家もそのままです。
「Gyaoの規制」気になりますね。
ウチは私も主人もインターネット関係には詳しくないので…。
色々教えていただけると助かります。
あーすいません・・・なんか大きくなってしまって・・・
電話回線のこととかで書き方が悪くすいません・・・
こんばんは^^
カーテンレールそのままって方も多いみたいですね^^
カーテンの寸法もありますし難しい〜。悩みます。
ウチもゆっくり考えます^^
keroさん
Gyaoの規制ってIP電話の事ですね^^
皆さん、おはようございます。
IP電話悩みますね〜。とりあえず家はNTTを引き続き継続しようと思ってますが・・・。
いよいよ明日から鍵の引渡し開始ですね。
こんばんわ!!
家も明日鍵渡しです^^
家はリビングとダイニングだけレール変えました^^
こんばんは^^
うちもとりあえず引き続きNTTかなぁ
やっと明日から鍵の引渡しですね。
引越準備がんばりましょう^^
新聞の配達は、一つの新聞屋さんでまとめて、玄関先まで配達してもらえるって内覧会で聞いたと思ったんですがね…?
たしか朝日さんが…っていって粗品頂いたような…
こんばんは!
朝日新聞さんがですか?その話は初めて聞きました。
持ってきていただいたほうが楽なのは楽ですが防犯的にちょっと不安かもです。。。
新聞屋さんは朝日さんなんですか?
かぎ渡し無事終わり持っていけるものだけ持っていこうと少しづつやってます。
今日はワックスがけです!!
ダンボールであふれかえってるのでうちもぼちぼち運ぼうかな^^
引越しってすっごい大変ですね〜。
ですね・・・
ちなみに表札ってつけてます?
いらないかなあっと思ったのですがやはりご近所さんにわかりやすいからつけたほうがいいかなっと思うのですがどうでしょう?
keroさん
うちは表札付けます。といってもまだ決めてませんが。。。
ネット等で見るといろいろあるようですね。^^値段も。。。
こんにちわ。
家も表札は付けます、いろんなデザインがあって悩みます。
カーテンも結局、既製品が合わずオーダーすることにしました。
お金がホイホイとんでいきますね〜!
話は変わりますがインターネットの有料サイト使用時の引落し先がクレジット会社だと思うんですが、アレって引落し先は必ず登録しないといけないんでしょうか?
ご近所さん
こんばんは^^カーテンって結構な金額になりますよね〜
既製品は安いですけどサイズが合わないし。
すみません。インターネットの有料サイトはまだ勉強してないです。
こんにちわ!!
入居しました!!
やっぱりIHはつかいやすいです^^
けど床になれずなんだか足が痛いです・・・・慣れるのかな・・・
挨拶のタイミングがどうしようか悩み中です・・・
あと表札も・・・
出費が痛いです;;
こんにちは。
私も入居しました。
まだ同じ階の方にお会いしたことがありません(まだ入居されてないみたいですが)。
ということで、挨拶はまだ先になりそうです。
IH使いやすいですね。火加減?はまだ慣れませんが…。
なるべく安い時間帯に電気を使うように努力してます。
表札、つけられる方が多いみたいですね。
我が家はどうしようかな。
Gyaoの無料番組、あんまりないんですね。
もっとたくさんあると思っていたんですが…。
こんばんは^^うちも入居しました。
挨拶はもう少し落ち着いてからでいいですよね??
電話はとりあえずNTTで継続してます^^
こんばんわ、うちも入居しました。
ただいま無線LANと格闘中。
みなさん無事入居されたみたいですね。
以前、ご近所さんが質問されてた「インターネットの有料サイト」の件ですが、どなたかわかった方いますか?
我が家は登録証が届いたので無料コンテンツを見ようと思ったのですが、クレジットカードの入力をしないと先に進めなくて…。
有料コンテンツもオプションも利用する予定はないので、クレジットカードの入力は必要なければしたくないのですが…。
もっと簡単なものと思っていたのに、なんか面倒になってきました。
こんばんわ、なんかクレジットカード入力っていやですよね?とりあえず問題なくつながっているんで良しとして、今は無線LANですね。今晩もやってみます・・・・・。
こんばんは^^
aiaiさん
無料のコンテンツ見るのにもクレジットのカードを入力しないといけないんですか?
なんか面倒ですね。。。まだGyaoのサイトは見てないですけど。
ご近所さん
無線LAN羨ましいです^^我が家はとりあえずLANケーブル繋げてます。
話は変わりますが上階の音って結構響きますね。引越しの片付けをやっているのか12時くらいまで
ドンドンなってます。。。我が家も下階の方にご迷惑をお掛けしないように気を付けねば^^
おはようございます。
ご近所さん
クレジットカード入力ってイヤですよね。
今度Gyaoに問い合わせてみようと思います。
無線LANうまくいきましたか?
moooooonさん
そうなんです。
クレジットカード入力しないと無料コンテンツさえも見れなくて…。
私の登録等が悪かったのかな?
今度問い合わせてみます。
上の階の音、響きますよね。以前住んでたアパートよりはましですけど。
ウチは子供が走り回るので、下の階には早めにご挨拶に行こうと思っています。
皆さん、こんばんわ。ご近所さんへの挨拶のタイミング難しいですよね、皆さんの入居が完了してからでもいいかなと思ってます。
moooooonさん、aiaiさん、無線LAN繋がらないんですよ、家のはバッファローのAirStationなんですが古いためギャオには対応してないのかもしれませんね!
こんばんは^^
aiaiさん
ウチもアパート住まいでしたが2階建ての2階だったので上階の音は初体験で。。。
でもだいぶん慣れてきました^^
ご近所さん
パソコンの周辺機器は次から次に変化していくので大変ですよね。。。
ウチは今まではADSLだったので光はとても早く感じます^^
こんばんわ、家は新聞「朝日新聞」なんですが、玄関先まで持ってきてくれてるんですよね、どういう仕組みになっているんでしょうね?他の新聞会社はどうなんでしょうか??
ご近所さん
こんばんは^^新聞は朝日新聞さんがまとめて各部屋に配達してくれるんじゃなかったでしたっけ?
話は変わりますがトイレのペーパーホルダーってトイレットペーパーを強く押さえ過ぎてませんか?ウチだけですかね??
moooooonさん
うちもそれは感じます、出すときは手前に引き、切るときは下に引くと使いやすいような…。そんな機能ないですかね?気のせいかもしれません?
トレイットホルダー強すぎます、同感です。使いにくいです〜。
それから、近隣幼稚園のお迎えのスピーカー音が大きくて煩くないですか?
もう少し音量を抑えて欲しいなぁ。
ほんでもって、夜には小さな虫が沢山寄って来ますね。自然が豊かで良いことだけど。
網戸があるのに、なぜか室内照明や天井に沢山付いています。家だけ?明るすぎ?
皆さん、どう感じていらっしゃいますか?
チックとタックさん
こんばんは!幼稚園のスピーカー音ですが確かに大きいですね〜。
幼稚園から更に近い戸建の方々が今まで我慢してらっしゃるのでウチも我慢しようと思います^^
でも赤ちゃんがいるご家庭や夜勤がある方からはいずれ苦情がでるかもしれませんね。。。
トイレットペーパーほんと使い辛いですよね。どうにかならないですかね〜
虫確かに多いです!気づいたら家の中に虫が。。。虫コナーズ購入してみようかな
こんばんわ!!
トイレットペーパー家だけかと思っていました!!
いいほうほうないですかね。。。
虫コナーズ置いてるけどあんまり効果が感じられないのはなぜでしょう。。。
keroさん
こんばんは^^
トイレットペーパーうちだけじゃないようでちょっと安心しました。調整もできそうも
ないので我慢するしかないんですかねぇ。。。
ネットで虫コナーズ調べてみましたがkeroさんのおっしゃるとおり効き目は薄いようです。
いい対策ないですかね??
moooooonさん、お返事ありがとうございました。
虫は家だけでなくて、安心しました。対策考えなくてはですね。
でもここに越してきてから、本当に過ごし易く、
室内の色々な機能にも満足です。IHもどうかなぁ・・と思っていたけど、
昨日、魚焼いたら両面しっかり綺麗に焼けてて嬉しくなりました。
種類別やタイマー自動機能にもビックリ!
お風呂のシステムも「涼風」なんて最高ですよね。ゴミ出しも本当に便利。
インターホンの音の使い分けがあるのは、昨日知りました〜(笑)
暫く家から出掛けなくても、嬉しくて退屈しないなぁ〜って思います。
みなさん、こんにちは。
トイレのペーパーホルダー、私も同感です…。使い始め?の量が多いときはすぐに切れてしまうのでホルダーを上げて使ってます。
それから、幼稚園のスピーカー音大きいですね。朝の音楽に昼の音楽、お迎えの呼び出し、時計見なくても時間が分かっちゃいます。
ウチは夜の小さな虫今のところ大丈夫みたいです。ただ、鍵渡しの時からコバエがいて…。すごく気になります。
でも、チックとタックさんと同様、以前住んでいた所に比べたら便利で過ごしやすくなかなか快適です。
こんばんは^^確かに以前住んでいたアパートに比べたらすっごい快適です!
この時期にしてはさほど部屋の中は暑くもないし^^
インターホンの音って変えられるんですね〜今度変えてみます^^
虫の件ですが夜でもカーテン開け放しだったせいでわんさか虫が寄ってきてたみたいです。
今日はカーテン閉めてましたがベランダには虫は来てませんでした^^
moooooonさん、aiaiさん こんばんは!
今日もこんな夜中まで、嬉しくって寝つけずにいます。
昨日やっと表札が出来上がり、付ける事が出来ました♪
皆さんはどんな表札を付けてるのでしょうか?悩みませんでしたか?
一つ一つ整いつつありますが、まだまだ欲しい物も沢山。
収納棚や掃除道具、観葉植物、キッチン用品等など。。
でもデッキブラシは一番に買って、
バルコニーは裸足で出られるように、いつも磨いています。(*^-^*)>"
あまりに緑豊かな眺めが素晴らしくて、
PC作業の合間はいつもバルコニーで目を休めています♪
皆さんはバルコニーでどんな風に過ごしていますか?結構広くて使いやすいですよね。
チックとタックさん こんばんは^^
揃えるものが多すぎて表札すっかり忘れてました。そうですねぇ表札頼まないといけませんね。
ネットで買いました??お店ですか?
バルコニーにはウッドデッキがいいなぁと思うんですが安いの買っちゃうとすぐに腐っちゃたり
するみたいなので慎重にのんびり選ぼうかなと思ってます。
moooooonさん、こんばんは。
我が家の表札は、某ジャ○コの表札屋さんで頼みました。
一週間くらいで出来上がりましたよ♪
マンション表札なので、選択肢が少なかったですけど、それなりに気に入ってます。
是非気に入った表札が見つかると良いですね〜。
それから、ウッドデッキ良いですね〜♪
でも、やはりお手入れが大変だと聞きますよね。
家はノーマルのままです、黄色とグレーのコントラスト・・う〜ん・・。
ところで、皆さんのお部屋の内装のテーマなんてありますか?
我が家は、大好きな北欧を目指して頑張っています。
同じタイプのお部屋の方々の、内装の雰囲気見てみたいものですね。
チックトタックさん こんばんは^^
表札の件ありがとうございます!!我が家は優柔不断でなかなかテーマが決まらず
まだ買い揃えていないってのが実情です。そろそろ決めないとですね(笑)
内装といえばドアの色が違うだけでもかなり雰囲気が違いますよね〜。
北欧いいですね〜。福岡にもIKEAがあれば手軽に北欧チックにできそうですけどね^^
こんばんは!
IKEAの商品はお手頃で素敵なデザインが沢山ありますよね。
もともとIKEAって、北九州・折尾発のブランドだそうですよ。
その頃人気がなくて、あちらへ行っちゃったそうです。本当に残念です。
そうそう先日、新聞の勧誘の方が、
すぐ玄関まで来ててチャイムが鳴り、ビックリしました。
何気に入ってこられると、全戸まわれちゃいますもんね。
これを機に、下からと玄関のところからのチャイム音の鳴り分けをしました。
以前の所に比べると、ここは安全だと思うけれど、でも油断は禁物ですね。
チックとタックさん こんばんは^^
新聞の勧誘の方が玄関まで来られました。断ったにもかかわらずまたインタホンを
押してきてしつこかったです。そんなところには絶対お願いしませんけど(笑)
玄関の様子もモニターに映れば良かったんですけどねぇ
こんばんわ!!
イケアいいですねー近ければ行きたい!!
家も何気に北欧目指しているのですが、なかなかむずかしいです^^
表札家も考えなければ!!
keroさん
こんばんは^^たしかに北欧なかなか難しいですね。値段も結構しますし。。。
話は変わりますが夏は風が通ってかなり涼しいのですが冬はやはりその分寒いんですかね?(笑)
はじめまして、入居して一ヶ月が経ちます。
最近気になる事があり、こちらを借りて、皆さんにお聞きしたい事があります。
時々、古い本や(紙や木材)についている虫が、(チャタテムシという虫らしい。)
以前の家では見かけなかったのに、ここのマンションへ越してきてから、
室内でかなり頻繁に見かけるようになりました。
マンションのどの部屋にもいて、トイレにまで居るので、
どこから出てきているか調べてみると、
壁の一番下にある(約5cm幅の)化粧板から、出て来ている様なのです。
前の家から持ってきた家具も殆ど無く、家具などに付いていた事は考えにくく、
ネットで調べてみると、新築の家や新しい畳などに居る事があるそうなのです。
皆さんのお部屋はどうですか?床や壁などに見かけませんか?
(その虫が、床や衣装ケース、ダンボールに付いていませんか?)
バルサンなどするのも抵抗があり、毎日見つけては殺していますが・・・。
頻繁に見かけるので気持ち悪くて困っています。
同じ様に感じている方、どのように対処されていますか?
(入居早々、こんなに出る事があっても良いのでしょうか?)
きりんさん
はじめまして^^ウチではチャタテムシは見たことはないです。
網戸をくぐり抜ける小さな虫くらいです。う〜んどうしてきりんさんのお宅
にはチャタテムシが住みついっちゃてるんでしょうかね?化粧板に卵が付いていたとか
いう可能性もありますよね。
営業の方に相談してみてはどうでしょうか?
こんにちわ!!
家も見たことないです・・・
カナブンとかはよく見ますが・・・。
チャタテムシで検索してここにたどり着きました!
家は新築2ヶ月ですが、床と壁の隙間から何十匹もでてきてます…
やはり対策としては見つけ次第殺して、湿度が下がる冬を待つしかないんですかね…
皆様、お返事ありがとうございます。
「チャタテムシ嫌い」さんもお悩みなのですね。
相変わらず、我が家はチャタテムシが床の化粧板や床の仕切り面から出て来ています。
間違いなく、、マンションの壁の間や床面から出て来ています。
チャタテムシは、特に接着剤(糊材)を好むそうで、なるほど!と思っています。
アフターの方や営業の方に相談していますが、
「持ち込んだ荷物や、運び込まれる段ボール等に付いて来ている可能性が高いし、
バルサンをして下さい。年々減ってくると思います・・・」と曖昧で、
原因追及の回答はして頂けず、出所や原因もはっきり突き止められないとして、
前向きな回答は頂けませんでした。
バルサンをしても、根本的な解決にはならないし、
折角の新居で、新品の家具やカーテンなど汚したくはないし、
バルサンの後の掃除など考えると、踏み切れずにいます。(一度床下を見てみたいものです)
今のところ、この件に関しての苦情が少ないようで、本当に我が家だけなのかな?と疑問です。
押入れやキッチン棚などに、チャタテムシの好むような物は置かないように心がけています。
チャタテムシに気がついた方、アドバイスよろしくお願いします。
チャタテムシの大量発生に気付いてからの4日間で、色々な駆除方法を試してみた結果、網戸に虫が寄り付かないようにするスプレーが1番効果ありそうです。
おそらくチャタテムシの侵入経路であろう、床と壁の隙間あたりに、スプレーしてみると、生きて床を歩いているチャタテムシを見る回数は激減しました!!
難点は薬品を散布した床が少しベタつく事と、薬品の効果で死んだチャタテムシの死骸が、やたらと目につく事くらいですが、その程度であのチャタテムシを退治できるなら安いものです
チャタテムシに困っている皆さんも是非1度お試しあれ!
こんばんは^^
チャタテムシ厄介そうですね。はやく解決するといいですね!!
話は変わりますが町内会の話等全くありませんがどうなってるんでしょうかねぇ?
こんばんは!
そろそろみなさん引越しも済まれたようで、夜に駐車場から眺めるとリビングの灯りがたくさん点いてますね☆うちはまだカーテンを付けてませんが・・・
ところで!みなさんはお隣・上にお住まいの方の生活音って気になりませんか??
たしかサンパークマンションは遮音性の高い素材でできてるって説明を受けたはずなんですが・・・
我が家には子供もいないので騒ぐ人間がいませんが、結構上の方の足音(特に子供さん?が走り回る音)がうるさく、気になって仕方ありません(涙)子供に「静かにしてっ!!」って言うのも酷ですが、交代勤務をしている我が家の住人にとっては、苦痛です(汗)集合住宅だからしょうがないと思って我慢するしかないのでしょうか??
つい先日は、外からモクモク煙が入ってくるし、パチパチ音が聞こえるからベランダから外を見ると、なんとベランダで花火をしている方がいたので驚きました!
常識のない方もいるもんですね・・・
これから長く生活していく場所になるので、トラブルなどには巻き込まれたくないなぁ・・・と思っていますが・・・
入居して2ヶ月が経ちました。
うちは音の問題はそう気になりません。
上はお子様がいらしゃるはずですが・・・。
わたしも音は聞こえにくい構造とは聞いてましたが、走ったり飛んだりしたらどうしても聞こえるって言われていたので、まぁマンションなんである程度はしょうがないかなって覚悟して引越ししてきましたが、殆ど聞こえないので良かったなぁと感じていました。
花火はあんまりですね・・・
あまりにひどい場合は管理会社にいってみたらどうですか??
確かにお隣さんともめたくはないですよね・・・
こんばんわ、騒音の件はうちも気にしていましたが上の方の足音などはそんなに気になりませんね。以前のアパートに比べたら快適なくらいです。でもそこは皆さんで気にしながら生活していきたいですね。
花火は考えられないですね。
話は変わりますが、今日から家はプランターで家庭菜園を始めました、イチゴとネギを植えていますイチゴの収穫は来年春ごろかな?皆さんはバルコニーをどう活用されていますか?
花火ですかぁぁぁぁ?常識では考えられないことが起こってるんですね(驚)
防災上危険なので管理会社に言ったほうがいいかも。。。
足音の件ですが我が家の上はどのような方が住んでるのかわかりません(ご挨拶にいらっしゃらないので。。。階下には挨拶に行くのが筋かと思いますが(笑))が全く気になりませんが引き戸の閉める音は響きますね。最近は慣れたのかあまり気にならなくなりました^^
足音の対策としてはコルクマットや防音カーペットを敷いて対処して欲しいですね。^^
自転車置き場ですがバイク置き場が増えたのに伴って自転車のスペースが減り大変駐輪しにくくなりました(T・T)
我が家も騒音(子供の走り回る音)に、とても悩んでいます。。(泣)
家には子供が居ませんが、我が家は上も横も子供さんがいらっしゃるお宅に挟まれています。
子供の叫ぶ声や泣く声も頻繁で、
特に上の方のお子様が走り回る音に、毎日我慢との闘いです。
折角ここのマンションで静かに暮したいと思って越して来ましたが、残念な思いをしています。
集合住宅では仕方のない事は、重々承知ですが、あまりに非常識で、
時間も考えて頂けず、親は少しは注意をしているのだろうかと不信に思ってしまいます。
ここのマンションは案外音が響きますよね、でもきっとどれだけ響くか、
上の方はお分かりではないのでしょうね。
外(下の駐車場)からの声やエンジン音も、夜は特によく響いています。
管理会社を通してお願いして頂いた方が良いのか悩んでいます。
Sararaさん
こんばんは!多少お子さんが走り回るのは仕方ないかと思いますがしつけはしっかりしていただきたいですね。対策として部屋全体に厚手のカーペットやプレイマット等を敷いたりすれば結構違ってくるとは思うのでが。。。あまり気にされてないんですかね??
駐車場の車の音ですがうるさいマフラーの車ありますね(笑)集合住宅ですので落ち着いていただきたいものです。
気になるようであれば管理会社さんへ連絡したほうがいいと思いますよ^^ストレス溜めないよにしてくださいね!
2〜3日前からゲジゲジが出ます、もう4匹殺しました、原因と発生場所が特定できません!皆さんの家は出ませんか?まー人に危害は無いそうなんですが、見た目が気持ち悪く気になって眠れません。
ご近所さん
こんばんは^^ウチはゲジゲジは出ないですが確かに出るとオチオチ寝れませんね。
裏手が大自然状態なんで虫が出るのは嫌ですが仕方ないんですかね。。。
最近はお子様の音も少し緩和し、風も涼しくなってきたせいか、
幾分、凄し易くなってきました♪
最近気になるのがあります。
バルコニー側の大変美しい芝生が刈られてる事です。
(虫は減るでしょうから嬉しい)
何か建築工事が始まり、
大きな建物が建つ計画があるのではないかとヒヤヒヤしています。
10年くらいはこのまま自然豊かな見晴らしのままいたいですね。
何か計画をご存じな方がいらしたら、是非教えて欲しいです。
本当に景色が素晴らしいんですもの♪ それでここへ越して来たようなもの。
あぁ、心配です。。
バルコニー側の空き地は、光貞幼稚園の敷地と聞きました、運動会シーズンなんかは駐車場になるんだそうです、大きい建物が立つ予定はないとおもいますが・・・。
鉄王の物件の話、テレビに出てましたね。周辺が地盤沈下してるというもの。売主の対応としては、、、。
そうでなくても今の市況はデベロッパーには厳しいから、ここの物件というか会社自体、今後大丈夫ですかね。
サンパーク鉄王→YouTube http://jp.youtube.com/watch?v=Hu_OmbaZhPM
ありました…
折尾のCMの制作費も購入者の負担になるんだろうし
派手な事をやりだしたら 今後が不安になります
地に足の着いた経営を願います。
あらあら・・・
きちんとした対応をしてほしいものですね。。。
でも私たちは営業の方を、この会社を信じて購入したんですよね。
応援してあげるぐらいの気持ちを持ってもいいのじゃないですか?
買ったことを後悔しないためにも、応援してあげましょうよ☆
少なくとも私は快適に生活してますし!
会社が潰れてしまった大変ですからね!!
サンパークの大栄産業は資金力も乏しく、この物件がコケることがあればかなり経営は悪化するでしょう。最悪倒産も十分考えられると思います。
以前住民とトラブルになっている物件のことをサンパークの営業の方と話したときには、サンパークでは住民の方とトラブルになるようなことは絶対にありませんと豪語していましたが・・・その言葉はどうやら嘘だったようです。
応援するのも結構ですが、実際に建設地近くに住んでいる人は堪りませんよね。自分の住んでいる土地が崩れ落ちていくのですから。自分が快適に暮らしていれば他の人はどうなってもよいのかな?
今日(14日)17時頃2回ほど短い停電がありました。
皆さん影響はありませんでしたか?
エレベターもエントランス入り口も動かない状態ですよね
オール電化の弱点
停電時間が短くてよかった、
私のところは温水器にエラー表示(@@;
とりあえず24時間問い合わせに連絡、
朝までほったらかしでも問題ないとのことで
明日朝担当者より連絡してもらうようになりました。
オール電化のマンションでなくてもエントラスやエレベーターは電気だと思いますが・・・
No.198、住民さん。
やはり停電が起きていたのですね。
会社から帰宅すると、リビングの電気が点いていてビックリしました。
一瞬、朝出勤する際に電気を消し忘れたのかと思いましたよ。
(元のスイッチを入れっぱなしだと、電気が断たれたあとに復帰すると、勝手に点いてしまうみたいですね。)
後々に、風呂場の換気扇の時計が完全に狂っていた事で初めて停電があったのだと気付きました。
他の住民さんも、きっと電気が点きっぱなしで驚いた方、多くおられるのではないでしょうか??
それにしてもなぜ停電が起きたのでしょう・・・
事前のお知らせ(張り紙など)もなかったけど、近くで電気工事でもやってたのかな?