他のマンションでは、、ベランダで喫煙する場合は、灰皿を用意してタバコを吸うようにと管理会社から忠告をうけています。吸う人は是非、灰皿をベランダまで持って行って下さい。賃貸マンションの時はやりたい放題でも、分譲マンションなんだから、それぐらいのモラルは必要となります。
だから灰皿云々じゃなくて煙が嫌なんですけど・・・。
もう喫煙の話はそのくらいにして、インフルエンザの心配でもしてたら?
あぁ、もう流行ってますねぇ。煙よりインフルエンザから家族を守りたい。
話変わりますが、共同で利用できる外水栓があれば便利じゃないですか?
どこのお宅の犬でしょうか?
ベランダでの鳴き声がとても響いていて、煩いです。
飼い主さん、少し配慮をお願いします。
入居済み住人さんで書き込みしていても、なんだか本当にそうなのか、疑ってしまいます。
スレがいつもあがってきているのであやしいですね。
そんな事をくだらない事を疑う暇があれば、
もう少しマシな、役立つ書き込みをして下さい。
皆様方のお宅。網戸掃除で困った事ありませんか?(マンションは特別汚れますよね…)
掃除機や雑巾で掃除してもなかなか綺麗にならず、ほこりが一緒に風で入ってきたりして結構面倒だという人、結構おられるんじゃないかと思います。
どうやって簡単に、且つ綺麗に掃除できるのかと色々悩んでいました。
そんな時、この前写真のような網戸クリーナーをお店で見つけ、買ってきてみて掃除してました。
これ、驚くほど綺麗になります。(先端はメラミンスポンジ、勿論換えスポンジも販売しています。)
使い方はいたって簡単。水で濡らし、軽く絞って網目に沿って軽く撫でる様に拭くだけ!ほこりを立てず、手間も掛けずにめちゃくちゃ綺麗になりますよ。
バケツに重曹を入れ、水で薄めたものを使うとより一層綺麗になります。
(ホントはこんな事書く掲示板じゃないんですけど、チョット良い発見をしたので書いてみました。)
網戸掃除でお困りの方は是非、試してみる価値ありです!
試してみよう!
私も使っていますいいですyo
業者の方ですかね~
まーたバルコニーでタバコ吸ってる。 臭いんで勘弁して~。
部屋で吸いなよ部屋で。
ここでいくら書き込んでもバルコニーで吸ってる
人がみんなこの掲示板をみてるとは限らないので
管理会社に言ってどうにか対処してもらったほうが
いいようなきがするのですが・・・
じゃないと、この現状はいつまでたっても
かわらないと思います。
また喫煙の話しが始まったみたいですね!
下等な議論が楽しみです。自分を戒める為にはとても参考になります。
№403と405同一人物?
あおってるのなら、この話題そのくらいにして~。
その後の決着を知りたいです。
決着も何も他人の迷惑考えず相変わらずバルコニーで吸ってますよ。
まぁそういうご家庭なんでしょう。
№409さん
バルコニーでの喫煙は常識の範囲内ですね!