- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ご近所さん
[更新日時] 2014-06-27 01:36:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千葉のよい街を決めるスレ Part5
-
101
匿名さん
-
102
匿名さん
-
103
匿名さん
100続き
船橋森のシティの周辺は船橋駅の北側で人気があり、船橋市の重点開発地域になっています。行田公園に隣接する広大な防衛大学跡地は船橋市に払い下げが決まり、介護施設や子育て施設、グラウンドなどが決定しました。
また、船橋駅南口と北口を結び開通した3・3・7号道路は、平成31年迄に船橋森のシティまで延伸され、更に便利になります。
新船橋駅と塚田駅の中間に位置する、旭硝子の子会社であるAGCテクノグラスは近年閉鎖しましたが、ここに小学校や中学校を作るべく、船橋市長が先頭に立ち交渉していくことを宣言しています。
-
104
匿名さん
103続き
巨大なイオンモールの隣は、イオンモールよりも更に巨大な工場がまだ存在しています。それは日本建鉄です。ここには将来シネコンが出来るという噂もありますが、まだまだ噂レベルではあります。工場の一部を取り壊し済みで、何やら土壌の調査のようなものをやってるようにもみえるんですが、この噂が本当ならいいなと思うしだいです。
周辺は、戸建や賃貸アパートの建設もちらほら散見されますので、まだまだ今後も楽しみな船橋森のシティです。
おしまい。
-
105
匿名さん
104続き
最後に、良い街かどうかは街の住民が一番知っています。そして、皆さんにお願いがあります。誹謗中傷をするのではなく、自分達の街の良さについては具体的に語り、具体的に語ることで皆さんにその街の良さを伝えて下さい。妬みという言葉も散見されますが、こんな状態では仕方ありません。
船橋森のシティよりももっとよい街は沢山あるはずです。それぞれ街の良さを大いに語り、このスレッドが有意義なものになることを楽しみにしています。
-
106
匿名さん
戸建ては土があるだけにいくら浄化されたと言っても心配はあるだろうね。
こうみると習志野といい大規模は工場跡地が多い。
そのくらいしか空き地がないんだろう。
-
107
匿名さん
80と82の情報97弱者です。
97からの連続投稿は、皆さんに真剣に且つ楽しく街の魅力を語ってもらいたくて、情報弱者の私が投稿させていただきました。
色々な街の良さを知りたいですね。
-
108
匿名さん
107ですが、
80と82の情報弱者の間違いでした。
-
109
匿名さん
習志野も稲毛も工場跡地
ど田舎に行けば自然の土地は残っているけど当然不便
埋立地は便利かつ人工美も加わって人気があるけど地盤問題をどう考えるか
その点では津田沼は稀有な存在だったけど小学校問題で残念でした
-
110
匿名さん
-
-
111
匿名さん
100=103、
ここの新船橋ネガはネガしている観点が違うのだと思います。
またはなりすましも。
>>93の言っていることがネガの考え方のすべてかな。
別に新船橋が羨ましくもなんともないよということをネガしているんではないか。
たしかに出来上がった街は綺麗に便利に駅前にできている。
街としてはあなたが言うようにこれからも周辺に広がっていく可能性を秘めている。
だけれど、その候補地って旭硝子の子会社であったり、工場跡地なんですよね。
子供が遊ぶことになる学校も。
そういうことが嫌な連中が、なぜそういうことに目をつむれるのかという気持ちで
変な新船橋あげ下げしているんだと思う。新船橋選んで移住して人間は駅前でもあるにもかかわらず
安いということと、デメリットを天秤にかけて判断した。
所詮、ネットの↑のこと。無視してこのスレを下げていけばよいんじゃないでしょうか
-
112
匿名さん
新船橋なんて地盤が谷底低地でユルユルだからそれだけでダメ。
あそこに家を建てるのはよっぽどの情弱。
谷底低地っていうのは、谷底にいろんなものが堆積してできた場所のことね。
地盤増幅率がハンパ無いから大きい地震が来たらアウト。
-
113
匿名さん
>112
それは新船橋に限った話ではなく、地盤に関しては並程度。
土壌の懸念以外には大きな欠点は見当たらない。
-
114
匿名さん
>113
あの地盤増幅率が普通なわけないだろ。
地盤ユルユルってだけで家を建てない理由には十分。
他の部分がどんなに良くてもそんなもん関係無し。
-
115
匿名さん
船橋は谷あいが埋め立てられて一見平地に見えるところが結構あるよね。下総台地の端っこだから致し方ないけれども。
-
116
匿名さん
地盤増幅率で住む場所を決める人がいるとは思いませんでした。
あんなばらつきの大きいデータから何を得たのでしょうか。
防災対策の観点で選ぶべきです。
知識をひけらかしているとしか思えません
-
117
匿名さん
-
118
入居済み住民さん
-
119
匿名さん
習志野、津田沼、船橋よりも内陸に位置する新船橋は
地盤もしっかりしてるね。