物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市藤白台3丁目119番6(地番) |
交通 |
阪急千里線 「北千里」駅 徒歩3分 (団地北側入口) 徒歩7分(C街区まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
539戸(127戸(A棟)、49戸(別途集会室1室、ゲストルーム2室、防災センター1室、ミニショップ1室、清掃員控室1室)(B棟)、46戸(別途パーティールーム1室)(C棟)、84戸(D棟)、53戸(E棟)、48戸(F棟)、9戸(G棟)、31戸(H棟)、47戸(I棟)、45戸(J棟)、別途防災センター(管理員室)1戸ほか4戸。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [販売代理]日本住宅流通株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト北千里クラッシィ口コミ掲示板・評判
-
761
匿名さん
ただの通行人です。なかなか仕上がりのよいマンションだと思うのですが、外観で気になる点が四つほど。外構の芝生、早くも雑草が目立ってます。手入れが大変そう。集会場みたいな場所、外から丸見え。坂道の歩道の側溝、二本もいらないのでは。埋めればもっと広く見えるのに残念。平面駐車場も歩道から丸見えで、遮る、なんらかの工夫があれば、と思う。そして坂道の上の方の建屋の入口?の車寄せのひさし。あまりに幅がなさすぎて意味がない感じ。細かいことばっかりですけど、せっかくの物件なんですから、今からでも応急に対処すればいいのにって思います。
-
762
入居予定さん
-
763
入居予定さん
-
764
匿名さん
いろんなデータがあるようだし、電磁波は何処にでもある。
都合のいいのだけ出すのはフェアではないのでは?
勤務時間中ずっと電車に乗っている運転手に発癌率が高い
なんて疫学調査なんて聞いたことある?
携帯電話と脳腫瘍も肯定されている訳ではないのでしょ?
下記に各国のガイドラインとかが出てますが、タバコの害のように
確立されたものではないのでは?
http://homepage3.nifty.com/~bemsj/mis02.htm
-
765
匿名さん
仮に千里ニュータウンに北急しかなければ、
>>764さんのような割り切った考えをしなければならないのだけど、
ここには違う選択肢もあるからなぁ。
無理して混雑する北急を使うこともないでしょ。
私は同じく環境のよさで桃山台クレビアと迷っているのだが、
阪急のデータもどなたか出して頂ければ助かります。
-
766
匿名さん
>>765
別に御堂筋線の電車が電磁波を多く出すのでなく、満員電車の乗客の携帯から出てるのですよ。但し、そんな一時的な電磁波を心配するより、携帯電話を常時持ってる方が影響大きいですね。ポケットに入れてると危ないとの記事も多いですし。まあ、それ言い出すと、家電製品なんか100mG以上出てるの多いし携帯なんか持てないね。
-
767
匿名さん
-
768
入居予定さん
根拠かと言われると論文にしているわけではないので、信じるかどうかは自由ですが、
私の測定値(高い順)
御堂筋線(白い新しい車両。形式は不明):30 milligauss
JR新快速223系2000番台:25 milligauss(何と非電動車でこの数値)
阪神なんば線(オレンジ帯が入ったステンレス車両。形式は不明。):5 milligauss
・
小児癌の閾値:4 milligauss
・
阪急9000系:1 milligauss
泉北高速鉄道7000系:1 milligauss
総括すると、概して私鉄系は良心的(?)ですね。
大事な客を預かって乗せているという意識から遮蔽をしっかり行っているのでしょうか。
-
769
購入検討中さん
この辺りの方は幼稚園はどこにされているんでしょうか?
マンションの最寄はふじしろ幼稚園ですが、青山、アソカ、ひじリ等色々とあり、迷ってしまいます。
途中からの入園なので、そもそも空きがあるのかですが。。。
-
770
匿名さん
>>768
放射線でも閾値なんて分かっていないのに、電磁波の小児癌の閾値なんて書くのは
徒に不安にさせるだけで悪質じゃないでしょうか? 高圧電線の近くに住んでいれば
年中24時間電磁波に暴露される訳だけど、乳幼児が電車に乗っても精々週に1時間
くらいでしょう。 毎日1時間乗っても1日中に比べれば24分の1です。
-
-
771
契約済みさん
電磁波の話はもうこれくらいでいいのではないでしょうか。このマンション固有のテーマではありませんので。
-
772
匿名さん
そもそも電磁波の話は入居予定さんが北大阪急行より阪急千里線の優位性を主張するために持ち出した話題でこのマンションに関するつもりであったのでは?
訳のわからぬ個人の測定結果を示されても全く説得力はありません!
以下にちゃんとした組織の見解を貼り付けておきます。
電磁会情報センターのホームページより
質 問
鉄道から発生する磁界は、健康に悪い影響を及ぼすのでしょうか?
回 答
環境省パンフレット「身のまわりの電磁界について」によると、「電気を動力源とする鉄道については、架線や車載機器などから、0ヘルツ(Hz)~数十キロヘルツ(kHz)の電磁界が生じています。その強さは、車両床面上では、静磁界で1ミリテスラ(mT)程度、超低周波磁界(数Hz程度)で100マイクロテスラ(μT)程度もありえますが、その他の場所では、数10Hzの超低周波磁界で0.1マイクロテスラ(μT)程度、数100ヘルツ(Hz)~数キロヘルツ(kHz)の中間周波磁界で0.01~0.1マイクロテスラ(μT)程度です。」と述べていますので、いずれも国際非電離放射線防護委員会(ICNIRP)ガイドライン値を十分に下回っています。
1テスラ(T)=1,000ミリテスラ(mT)=1,000,000マイクロテスラ(μT)
要するにモーターの直上の床面で測定するのと離れた場所の上の方で測定するのでは同じ電車でもかなりの開きがある訳ですし意図をもって測定すれば入居予定さんの示すような開きは出てもおかしくないということです。
-
773
匿名さん
>>772
この団体は今年の岡山の衛生学会でもランチョンで発表してたけど、かなり政府よりだね。
福島の放射能と一緒。
ネットから適当にダウンロードする前に自分で測ってみたら分かるよ。
-
774
契約済みさん
-
775
物件比較中さん
まだ、比較中なので、内覧ではなく空いている部屋を先日内見させていただいた感想ですが…
外観や環境は本当によく考えられていて、おしゃれだし風通しも良く最高だと思いました。
ですが、内装は正直言って安っぽい感じが否めません。
ドアや床材、特にキッチンが…
立地や環境がいいだけに残念だなぁと言う印章でした。
-
776
入居予定さん
>>774
今週末に再々内覧の予定ですよ。
大きな瑕疵はありませんが、なかなか納得できる仕上がりになりません…
竹中の内覧担当者のレベルが低くて…
-
777
入居予定さん
クラッシィから近い小野原のダイニングキッチン
ICHIRIN CAFE。
人気なのがよくわかります。
平日の昼にも関わらず満席。
でもここの1500円ランチはコスパ良し。
サラダ、おばんざい、スープ、フルーツがビュッフェスタイルでお代わり自由。これにパスタ五種・ピザ五種の中から一品チョイスし、後はソフトドリンク付き♫
近くにはホントに素敵なお店がイッパイあって楽しみです!
-
-
778
契約済みさん
内覧会は正直ショックでした。
建具の取り付け、バスのドアは異音がするわ、
トイレの配管は最悪の処理で、、、。
どこまで最内覧会までに直るのか、、、。
何千万もする買物なのに、、、
正直、竹中、大和とも契約さえ取れれば
良いというのが本心とさえ感じる。
立地は文句なく最高なのに。
-
779
匿名さん
小野原が近いなんて・・・小野原なら彩都からでも遠くはないですよ。
それに個別の店の宣伝と思われてしまいますよ。
MRでも残念な設備だったのに施工まで悪いようでは大変ですね。
-
780
契約済みさん
>>779
彩都から小野原まで遠くないかもしれませんが、北千里から小野原までと比べたら遥かに遠いですよ。
特に、おしゃれな店が集まってる小野原西までだと。
うちも内覧会済みましたが、大きな問題はありませんでした、
-
781
契約済みさん
内覧会でいくつか指摘しましたが、再内覧会の時には綺麗に直っていました。
再内覧の時に新しく見つけた箇所についても快く応じてくれましたよ。
窓から見える景色も想像していた通りで、入居が今から楽しみです。
夜間のライトアップも綺麗で気に入ってます。
-
782
入居予定さん
>>779
そんな宣伝しなくても超人気店だから大丈夫ですよ。笑
-
783
入居予定さん
通気口のパッキンが数ミリ盛り上がってた事を指摘した以外は問題ありませんでした。その部屋に携わった職人さんにもよるのでしょうかね。
-
784
契約済みさん
>778さん
トイレの配管が最悪・・・というのは、目視で確認できたことなんでしょうか。
当方も再内覧に行く予定ですので、そのあたりも改めてチェックしてみたいと思います。
うちは内覧してみて、想像以上の狭さに衝撃を受け(苦笑)、家具等の配置を考えたり、今使っているものを処分するなど、
対応しているところです。。。
-
785
契約済みさん
>>784
トイレの配管についてですが、部屋タイプによっても
異なりますが、私の部屋は横配管でそれを隠す為に
安っぽいボードで目隠ししている状態でした。
それも横面はボード無しで埃も入り放題状態。
またタンクと壁の隙間も大きく、、、
目が点になりました。
勿論、MRの部屋は後ろ配管?でそのような粗を
出さないような設定となっています。
正直、このトイレだけは騙されたという気持ちです。
もっと高い価格設定にしてもらっていても構わなかった
のですが、とにかく気持ち良く新居に入りたかったですね。
部屋の狭さについてはある程度は想定していたので
なるべくコンパクトな家具で揃えるようにしています。
-
-
786
匿名さん
早速、賃貸が出ていますね。15万7千円から16万8千円
-
787
匿名さん
駅近で作りがチープだから賃貸には打ってつけでしょうね。予想通りです。
-
788
匿名さん
>>787
あなたは一体「何を」予想して「何が」的中したと考えて、予想通りと言いたいのかな?
あなたが貸主でないなら、事情も知らずに意味不明な独り言は控えましょう。
-
789
入居予定さん
ところで集合引越しのときは心付けはどうするものですか?
-
790
匿名さん
>>789
個々に好きなようにすれば良い。
全員が同じ事するわけじゃあるまいし。
-
791
購入検討中さん
A街区は残り3戸ですね。
C街区のピアノ池側が気になります。
-
792
契約済みさん
>>785
契約時に設計図面等で横配管がないことを確認していたにもかかわらず、横配管があったということなのでしょうか?
もっと高い価格設定にしてもらっても構わなかったとおっしゃるのなら、追加オプションなり、リフォーム業者に依頼するなりして、モデルルームの広い方の部屋にあったようなキャビネットを後付けして、タンクごと隠すという手もあると思いますよ。
-
793
契約済みさん
そうですね、キャビネット後付が一番良い解決かと
考えていて、既にリフォーム会社には相談しています。
費用としてはmax50万、便座も変えるとなると
max80万ぐらいになりそうです。
ただ、新築でいきなりリフォームというのも
何か釈然としない部分もありまして、、、。
またトイレ以外の箇所であったり、この度の
大和さん、竹中さんの対応にも理解が出来ない
所が多々ありまして、、、。
-
794
契約済みさん
私も契約の時と違う仕上がりでびっくりしました。
対応が悪すぎて、話をする気すら起こりませんでした。
せっかくのマイホーム、気持ち良く入居したいので
入居前にリフォーム予定です。
-
795
契約済みさん
>>794
具体的にどこがどう違ったかを指摘しないと検討者の参考になりませんよ。
ただでさえ、この物件には787さんのようにどうしても貶したい方がいらっしゃいますから。
ちなみに、うちは、契約時と仕上りが違うところは全くありませんでしたよ。
-
-
796
匿名さん
>>795
デジタルデータじゃないし、全く同じなんてことが断言出来ること自体
おかしいと思われますがね。 以前他の内覧会で私は一つも見つける
ことが出来ない瑕疵を家内は数個見つけたことがある。 その他に小さな
不具合なんて幾つあるかなんか誰にも分からない。
-
797
契約済みさん
>>796
795ですが、私は、あなたがおっしゃるような小さな不具合については、「契約時と違う仕上り」に当たると考えていません。
「契約時と違う仕上り」と言うからには、単なる施工上の細かなミスだけでなく、明らかな仕様変更等の事を指すのではないかと思っています。
まあ、いずれにしろ、具体的な指摘がなければ、794さんの言われる「契約時と違う仕上り」が何なのかわからないのですが…。
-
798
購入検討中さん
ここの記憶の道って、通れるようになるのはC街区が完成する来年の12月以降になるんでしょうか?
藤白小学校、郵便局方面に行く際に近道なんですけどね。。。
-
799
入居予定さん
先週末に、再々内覧会に行ってきました。結果は、残念な仕上がり具合でした…。何故、窓ガラスの汚れひとつ取るのに、何週間もかかるのか…、しかも別箇所を汚してる始末…。入居まで時間はないですが、近々再々々内覧会の予定です。竹中さん、残念です。
-
800
入居予定さん
>>799
うちは逆の印象でした。内覧会で汚れとか含めて30箇所弱指摘しましたが、再内覧会で全て一発できれいになってて感心しました。取り替えたのか手直しか分かりませんが、気持ちよく入居できそうです。追加で数ヶ所指摘してしまいましたが次にはきれいに直ってると思います。
竹中の担当者が指摘事項をちゃんとメモってるかにかかってますよね。
-
801
匿名さん
>>800
指摘したとこの直しは、基本補修です。フローリングの床の傷も補修屋さんが埋めてワックスすれば殆ど分かりません。但し、個人的には、あまり目立たなければ補修しない方が良いと思いますよ。傷は1ヶ月もすれば他の傷で直ぐ目立たなくなりますが、補修した箇所は、逆に後で目立つようになります。クロスの補修も同様です。
-
802
匿名さん
>>795
私だったら、個人を特定されそうで具体的な内容は書きたくないです。
ないとは思いますが、そのせいで業者やデベに嫌な態度とられたり、いやがらせ等されたら嫌ですし。
ムキになってないでそれぐらい察してあげましょうよ。
-
803
匿名さん
そうかなぁ。私は795ではありませんが、794の書き込みは793に便乗した単なる嫌がらせとしか思えないな。
内容的には(本当の契約者でなくとも)誰にでも書ける内容でしょう。
-
804
入居予定さん
-
805
入居予定さん
793です。
私は個人特定される可能性がありながら
今回の指摘をしました。
勿論、部屋(職人)の当たり外れがあるにしても
常識的でモラルのある対応を今回求めています。
そういった意味で
794さんが契約者かどうかは存じませんが
契約者であれば、気の済むまで(クレーマーに
ならない程度)指摘すべきと考えます。
逆にそれに対して、異論を唱える方のほうが
違和感を感じ、もしかして「そちら側の人?」と
疑ってみてしまいます。
とは言え最後まで大和さん、竹中さんの今後の
対応に期待はしています。
気持ち良く納得して新居に入りたいので。
-
-
806
契約済みさん
言い合いはやめましょう。
他が見てて、嫌な気持ちになります。
-
807
契約済みさん
先日、再内覧会に行ってきました。
三色彩道を歩いていると、熟年女性同士が「反対運動をしたのに、建ってしまったねぇ~」と、プレミストを見つめながら会話しているのを聞きました。
建設は賛否両論だったんでしょうね・・・。
-
808
匿名さん
805(=793)さん、803です。
「契約者であれば気の済むまで指摘すべき」と言うのは全く同感ですよ。数千万円の高い買物ですから。それゆえに794が本当に契約者であれば「契約と違う仕上がり」という(もしも真実であれば)100%先方負担の対応を要求すべき事案に対して、「話をする気すら起こらない(ので諦めて自腹でリフォーム)」と言う対応はどう考えても不自然だ、というのが私の考えです。
-
809
契約済みさん
794です。
大和さんには指摘しました。
新築マンションはこんなもんですと一言、言われました。
担当が代わったので、引き継ぎが悪いのかはわかりませんが。
契約時にあると言われたものが、仕上がり時にありませんでした。
大和さんは、契約をとる為にあることないこと言って、契約とれればそれで終わり。
そう感じたまでです。
個人を特定されたくない為、これ以上詳しくは書けません。
-
810
契約済みさん
重要な箇所なら、私だったら契約破棄も視野に入れるかも。どうなんでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件