物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市藤白台3丁目119番6(地番) |
交通 |
阪急千里線 「北千里」駅 徒歩3分 (団地北側入口) 徒歩7分(C街区まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
539戸(127戸(A棟)、49戸(別途集会室1室、ゲストルーム2室、防災センター1室、ミニショップ1室、清掃員控室1室)(B棟)、46戸(別途パーティールーム1室)(C棟)、84戸(D棟)、53戸(E棟)、48戸(F棟)、9戸(G棟)、31戸(H棟)、47戸(I棟)、45戸(J棟)、別途防災センター(管理員室)1戸ほか4戸。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [販売代理]日本住宅流通株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト北千里クラッシィ口コミ掲示板・評判
-
701
契約済みさん
三井不動産も周囲への配慮は大なり小なりしているのでは???
西宮ガーデンズは大成功ですが、JR伊丹駅前のイオンモール、川西アステ、神戸三田プレミアムアウトレットなど、中堅都市から郊外型まで、それなりにお店も周辺地域も活性化してると思いますけどね。
なので、私個人はエキスポ跡地のショッピングモールにとても期待しています。
「世界一の観覧車」が北摂にできるのも、なんだか嬉しいですしね。
阪急淡路駅の立体交差はどうなっているのでしょう?
工事がずっと停滞しているような・・・。
-
702
契約済みさん
>>700
もちろん満足して購入していますが妥協している点もありますよ(^-^;
ネガ意見だけスルーしていたらそれはそれで「ここの人たちはネガ意見だけスルーしてますね」って書き込まれそうですね。
MR前からの自画自賛意見はよく見てませんが立地のことじゃないですか?
-
703
契約済みさん
>>700
反論するのは、現在検討中の方に、一方的なネガ意見だけからでなく、多角的な視点から検討してもらうためですよ。
営業マンではないので、物件を擁護するためではありません。
たくさん反論があるのは、ネガ意見の方が論理的に無理のあるこじつけ的な意見を書かれるからだと思います。
-
704
匿名さん
淡路の立体交差、完成したら北千里ー梅田が25分という投稿がありました。本当ですか?
-
705
匿名さん
今でも北千里~梅田は30分なので信号がなくなったりダイヤが変われば5分くらい早くなるかもしれませんね。
それにしても完成予定2020年って結構先ですね…(--;)
-
706
契約済みさん
淡路駅の工事で梅田まで5分も短縮!すっごく嬉しいです。私は地下鉄より阪急電車の雰囲気が好きです。
エキスポの跡地もワクワクします。
私は良い点も悪い点も含めて ここを買いましたので 批判的な?意見はそうなんやなあって程度です。
-
707
物件比較中さん
淡路駅の高架化について調べてみましたが梅田まで5分短縮という記載は見つけられませんでした。
ただ、高架によって踏切が減ること(踏切での減速が必要なくなる)淡路駅で京都線との平面乗り入れに伴う信号待ちが解消されることより今より運行状況が良くなることは間違いなさそうです。
-
708
物件比較中さん
現在、上新庄信号待ちが3分、淡路駅待機が3分。2020年に、これらが解消されダイヤも増えるかとおもいます。
2030年には、jRの新駅が淡路駅付近にできるので、新大阪が繋がりそうです。
-
709
匿名さん
>2030年には、jRの新駅が淡路駅付近にできるので、新大阪が繋がりそうです。
2018 年末(平成30年)新大阪まで開業予定ですね。
北梅田駅(大阪駅のすぐそば)ができるのは、もう少し後かな
-
710
匿名さん
書き忘れました
淡路駅高架工事は、完成は2020ですが、高架きりかえは2017だと聞いています。
もうすぐ信号待ちがなくなると思います。
-
-
711
契約済みさん
皆様、よく御存知! 調べていらっしゃいますね!!
立体交差や新駅の件、何も知らずに購入しましたので、エキスポ跡地のショッピングモールにプラスして、さらに嬉しいです。
阪急千里線沿線は、なんだかとても便利になりそうなんですね(笑)。
-
712
契約済みさん
本当ですね!!売れ残りも減ってきたような・・・早く入居したいです。
-
713
匿名さん
敷地面積が29,654.83m2と広大なだけあり、スケールが大きく共用施設も充実していますね。
以前検討したマンションは共用施設があってもキッズルームのみという物件が多かったので、マンションの中にお店まである事に驚いております。
駐車場も広そうですね。台数は369台分だそうですが全て平置きで対応可能なのでしょうか。
-
714
入居予定さん
駐車場はすべて平面でした。毎日夫が使うので 平面じゃなかったら夫は買いませんでした。のでマンション見に行き、ほっとしたのですww
-
715
契約済みさん
ライトアップされてました。
ミストシャワーも試運転されてました。
-
-
716
サラリーマンさん
>>715
今現地見て来ましたよ お洒落な感じですね
-
717
契約済みさん
>>715
流石は照明デザイナー:長町志穂さんですね。
三色彩道沿いのアプローチの照明も楽しみ!
照明デザインも素敵ですが、彼女のテーマは
"如何にECO=省電力で構築するか"ですので
ここらあたりも共感出来ます。完成が楽しみです。
-
718
匿名さん
>>716
先ほど、雨が上がりましたので、私も見てまいりました。クラッシィというネーミングにふさわしい建物だと思いました。
ただ、電車で行ったのですが、駅前の歩道橋下からマンションまでの大きな木の、ムクドリだと思いますが、ものすごい大量の鳥が宿っており、歩道にはおびただしい糞が落ちていました。雨上がりのせいでしょうが、臭いもきつく、ちょっと気持ちが悪くなりました。あれは市役所とかに言わないとダメなんじゃないでしょうか。ちょっとビックリでした。
-
719
購入検討中さん
私が行った時は、全然鳥の糞は、無かったですが。
また、工事をしていたので、鳥は居なかったですよ?
セミは、鳴いていましたが・・・
-
720
匿名さん
この時期の夜に北千里駅前にムクドリが集まるのは事実ですが、OPHに向かう歩道橋付近の阪急オアシス沿いに集中しているという認識です。マンションに向かう三色彩道沿いの木に大量のムクドリが集まって鳴いていたり、糞が大量に落ちているのは、少なくとも私は見たことがないですね。
-
721
契約済みさん
私は718さんではないですが、昨日まだ雨の降る夕方6時過ぎに現地に行ってみましたが、
ムクドリがたくさん駅の近くの木に止まっていて、鳥の糞と匂いひどかったですよ。
何度か行きましたが、初めてのことでした。
雨が降っていたからなおさらだったのだと思います。
役所にいえば駆除などしてもらえるんでしょうかね。。
-
722
購入検討中さん
>>720
阪急オアシス側の歩道橋を降りた辺り、歩道橋の真ん中から北向きに車道の両サイド、公社側に降りてスクールバスが停まる街路樹の下、そして三色彩道の物件に向かう坂道の入口にあたる最初の大きな街路樹の下を、夕方、今でしたら6時半ごろに見に来て下さい。大音量の鳥声、臭いが迎えてくれますよ。でも夏場の二ヶ月だけです。
-
723
匿名さん
>>722さん
720です。今日の昼過ぎに駅から物件まで歩きましたが、ご指摘の場所には確かに糞の痕がありました。一番ひどいのは線路沿いの車道の上ですね。三色彩道に入ると確かに坂が始まる所に少し痕がありましたが、注意しながら歩かないと気が付かない程度でした。三色彩道の坂に差しかかってからエントランスに至るまでは糞の痕は殆ど見当たりませんでした。大音量の鳴き声は以前に私も聞いたことがあって、初めて聞くと確かにびっくりしますね。ただ、マンションの辺りに来ると気にならないレベルだと思います。
-
724
契約済みさん
ムクドリ、そうなんですね・・・。
確かにその道路に落ちた糞の後始末はどうしてるのでしょう?
そのまま放置、自然になくなる・・・のでしょうか。
それとも、自治会やボランティアの方などが清掃しているのでしょうかね。
日々の通勤路・通学路となると、なんらかの対策がすでに講じられているのかな? と思わなくもないですが。
いろいろ気になりますネ。
-
725
匿名さん
ムクドリに関しては、市役所に確認してみるのもいいかも。
駆除といっても、巣があるわけではないと、こないような対策になりますね。
結構、気になるかも。
駅から近くてオシャレな感じで間取りも広いですけどね。
あとは、個人の主観になってきますね。
-
-
726
周辺住民さん
ムクドリは野鳥なので鳥獣保護法で保護されており駆除はできないみたいです。
-
727
物件比較中さん
30年近隣に住んでいて毎日通勤でプレミスト横通るがまったく気にならんよ。駅近3分でこの低価格。
A棟3分C棟5分
どっち買うか迷うわ
-
728
物件比較中さん
-
729
契約済みさん
>>728さん 私の理解では車は通行できないと思います。ただ、いざという時に緊急車両(火災時に消火活動を行う消防車など)が通れる作りにはなると思います。
-
730
物件比較中さん
>>729さん
ありがとうございます。
騒音が気になりましたので。
静かな環境が魅力的な物件ですね。
-
731
物件比較中さん
坂さへ、上がれる体だったら欲しいです。
ここが平地だったらどんなにいいか。
お隣URでしたっけ?道も開放しあっているなら、障碍者に優しい社会をという事で
坂対応協議してくれないかと思います。
-
732
匿名さん
そういう事情だったら、南千里の駅近とかが良さそうですね。
駅直通で、周辺に色々と揃ってますし。
-
733
匿名さん
小学校のすぐ隣なんですね。それに周辺に公園が沢山あり、広い公園もあるので子育て環境は良さそうです
駅の反対側になりますが、医療ビルがあるのは安心できそうですね。
いろんな医療施設があるのは魅力が有ります。
ただ、スーパーが少ないので買い物は不便ですね。
-
734
匿名さん
>>733さん
子育てに良さそうな環境ですよね。
スーパーは駅前にはイオン、阪急オアシス、ピーコックと3つありますが少ない方ですか?
私は便利そうと思っているのですが…
-
735
匿名さん
スーパーについては私も3つもあれば十分便利と思いましたが
毎日買い物される方だと、足りないと感じることもあるかもしれないですね。
徒歩5分圏内にスーパー4件以上となると難しそうです。
-
-
736
契約済みさん
昨日現地に立ち寄りました。
内覧会までもうすぐですね!
▼サクラスクエアからパークビューラウンジ
-
-
737
契約済みさん
▼A棟前のパーキングゲート
-
-
738
主婦さん
綺麗ですね!
もう完成でしょうか!?
A棟駐車場の入口は、思ったより広くはないかな?? と感じました。
うまくすれ違いできるのでしょうかね★☆
あまり運転がうまくないものでして・・・。
-
739
入居予定さん
>>738さん
このゲートは車のすれ違いを想定していないと思いますし、一台通り抜けるには十分な幅がありますよ。
それにそんなに頻繁に駐車場の出入りは無いと思いますし大丈夫ですよ!
-
740
契約済みさん
>>738さん
今日見てきましたが、普通車のすれ違いは出来そうでしたよ。でも出る時は徐行して下さいね。
-
741
サラリーマンさん
>>738
今現地見ましたよ 写真より実際は広いんで心配ないですよ
ゴミステーションの場所はどこなんですかね 外からはわかりませんでした
-
742
主婦さん
皆様ありがとうございました。
慎重に運転します(笑)。
-
743
契約済み
-
744
物件比較中さん
-
745
匿名さん
実物は写真よりも良い感じですね。
落ち着いた感じで好印象でした。
-
-
746
匿名さん
それは良かったです。
外観もけっこう大事ですものね。
落ち着いた感じというのは何よりです。
大規模だから団地っぽくならないかな・・・と案じておりましたが
そうではなさそうですね。
契約済みさん、また機会があったら写真アップしてくださいね。
行かれた方々、内覧会の様子もうかがいたいです。
-
747
物件比較中さん
どこの国のマンションなの?と思ってしまいましたら、駐車場のですね。
しかし、駐車場の道の幅狭いですね。土地がないわけじゃないのにもったいないことをしましたね。
-
748
物件比較中さん
モデルルームを見に行きましたが、一見幅広フローリングですが合板だったりドアも継ぎ目があったり引き戸も結構音がしたりと随所にコストダウンが見受けられました。
それと住宅メーカーだから住み心地を考えて細かいところにも配慮が行き届いていることを期待していましたが、トイレのドアが廊下から出っ張っていたりゴミドラムがなかったり駐車場へ濡れずに行き来できないなどあまり住み手のことを考えずコスト重視でがっかりしました。
同じ住宅メーカーの積水のグランドメゾンも以前に見に行きましたが住み手のことを色々と配慮していたのでダイワも期待していましたが残念です。
立地が良いだけにもう少しコストをかけて建ててほしかったと思います。
-
749
契約済みさん
私は築ウン十年の戸建や賃貸マンションで、人生の過半を住んできましたので、今回のマンションの設備内容には、特に不満はありませんヨ。
強いて言えば収納が少ないので、そこは残念ですが、それはそれで、そのサイズに合わせて自分たちの持ち物を減らせばいいかと考えています。
私たちが優先したのは、住環境と立地でしたので、他は予算との関係で、折り合いをつけて購入を決めました。
完璧に満足できる物件は恐らくないと思うので、優先順位を決めて比較されるといいですよね!
駐車場の1台あたりのスペースは、私も思ったより狭いと感じました。。。
-
750
物件比較中さん
コストを抑え物件と伺いました。ディスポーザが無い。バルコニーのしきりが、パネル等など。外見も高級指向ではないとおもいます。
-
751
物件比較中さん
コストを抑え物件と伺いました。ディスポーザが無い。バルコニーのしきりが、パネル等など。外見も高級指向ではないとおもいます。
-
752
入居予定さん
>>751
ここの売りは立地がバリューであって設備は普通ですよ。
高級感や設備が購入の決め手になった人は少ないでしょうね。というか皆無かも。笑
-
753
契約済みさん
やっぱり、物件の重要度は、場所と位置。それと安全性。一番起こりうる水害の影響を受けない場所がいい。
-
754
匿名さん
まだA街区は完売してないのですね。 やはり場所がいいだけでは
ダメということですかね?
-
755
匿名さん
A街区はあと4戸来月迄に完売したらいいですね(^○^)
-
-
756
匿名さん
65と70なので、人を選びますね。
三人家族なら良いですが。
-
757
入居予定さん
御堂筋線低周波測定値 20mG
毎日乗ると小児癌、アルツハイマー病のリスクが増加するレベル
お子様投稿は要注意
ここのマンションに決定
-
758
購入検討中さん
これからの販売がB街区で、ランドプランをみるとそのB街区の南にできるのはC街区になるのでしょうか。
C街区は来年くらいからの売り出しなんでしょうか。
-
759
購入検討中さん
>>757
本当ですか?今北急沿線に住んでいるのですが、阪急とそんなに違いますか
-
760
匿名さん
>>757
ちゃんとした文献などのデータ出すべきですね。
-
761
匿名さん
ただの通行人です。なかなか仕上がりのよいマンションだと思うのですが、外観で気になる点が四つほど。外構の芝生、早くも雑草が目立ってます。手入れが大変そう。集会場みたいな場所、外から丸見え。坂道の歩道の側溝、二本もいらないのでは。埋めればもっと広く見えるのに残念。平面駐車場も歩道から丸見えで、遮る、なんらかの工夫があれば、と思う。そして坂道の上の方の建屋の入口?の車寄せのひさし。あまりに幅がなさすぎて意味がない感じ。細かいことばっかりですけど、せっかくの物件なんですから、今からでも応急に対処すればいいのにって思います。
-
762
入居予定さん
-
763
入居予定さん
-
764
匿名さん
いろんなデータがあるようだし、電磁波は何処にでもある。
都合のいいのだけ出すのはフェアではないのでは?
勤務時間中ずっと電車に乗っている運転手に発癌率が高い
なんて疫学調査なんて聞いたことある?
携帯電話と脳腫瘍も肯定されている訳ではないのでしょ?
下記に各国のガイドラインとかが出てますが、タバコの害のように
確立されたものではないのでは?
http://homepage3.nifty.com/~bemsj/mis02.htm
-
765
匿名さん
仮に千里ニュータウンに北急しかなければ、
>>764さんのような割り切った考えをしなければならないのだけど、
ここには違う選択肢もあるからなぁ。
無理して混雑する北急を使うこともないでしょ。
私は同じく環境のよさで桃山台クレビアと迷っているのだが、
阪急のデータもどなたか出して頂ければ助かります。
-
766
匿名さん
>>765
別に御堂筋線の電車が電磁波を多く出すのでなく、満員電車の乗客の携帯から出てるのですよ。但し、そんな一時的な電磁波を心配するより、携帯電話を常時持ってる方が影響大きいですね。ポケットに入れてると危ないとの記事も多いですし。まあ、それ言い出すと、家電製品なんか100mG以上出てるの多いし携帯なんか持てないね。
-
767
匿名さん
-
768
入居予定さん
根拠かと言われると論文にしているわけではないので、信じるかどうかは自由ですが、
私の測定値(高い順)
御堂筋線(白い新しい車両。形式は不明):30 milligauss
JR新快速223系2000番台:25 milligauss(何と非電動車でこの数値)
阪神なんば線(オレンジ帯が入ったステンレス車両。形式は不明。):5 milligauss
・
小児癌の閾値:4 milligauss
・
阪急9000系:1 milligauss
泉北高速鉄道7000系:1 milligauss
総括すると、概して私鉄系は良心的(?)ですね。
大事な客を預かって乗せているという意識から遮蔽をしっかり行っているのでしょうか。
-
769
購入検討中さん
この辺りの方は幼稚園はどこにされているんでしょうか?
マンションの最寄はふじしろ幼稚園ですが、青山、アソカ、ひじリ等色々とあり、迷ってしまいます。
途中からの入園なので、そもそも空きがあるのかですが。。。
-
770
匿名さん
>>768
放射線でも閾値なんて分かっていないのに、電磁波の小児癌の閾値なんて書くのは
徒に不安にさせるだけで悪質じゃないでしょうか? 高圧電線の近くに住んでいれば
年中24時間電磁波に暴露される訳だけど、乳幼児が電車に乗っても精々週に1時間
くらいでしょう。 毎日1時間乗っても1日中に比べれば24分の1です。
-
771
契約済みさん
電磁波の話はもうこれくらいでいいのではないでしょうか。このマンション固有のテーマではありませんので。
-
772
匿名さん
そもそも電磁波の話は入居予定さんが北大阪急行より阪急千里線の優位性を主張するために持ち出した話題でこのマンションに関するつもりであったのでは?
訳のわからぬ個人の測定結果を示されても全く説得力はありません!
以下にちゃんとした組織の見解を貼り付けておきます。
電磁会情報センターのホームページより
質 問
鉄道から発生する磁界は、健康に悪い影響を及ぼすのでしょうか?
回 答
環境省パンフレット「身のまわりの電磁界について」によると、「電気を動力源とする鉄道については、架線や車載機器などから、0ヘルツ(Hz)~数十キロヘルツ(kHz)の電磁界が生じています。その強さは、車両床面上では、静磁界で1ミリテスラ(mT)程度、超低周波磁界(数Hz程度)で100マイクロテスラ(μT)程度もありえますが、その他の場所では、数10Hzの超低周波磁界で0.1マイクロテスラ(μT)程度、数100ヘルツ(Hz)~数キロヘルツ(kHz)の中間周波磁界で0.01~0.1マイクロテスラ(μT)程度です。」と述べていますので、いずれも国際非電離放射線防護委員会(ICNIRP)ガイドライン値を十分に下回っています。
1テスラ(T)=1,000ミリテスラ(mT)=1,000,000マイクロテスラ(μT)
要するにモーターの直上の床面で測定するのと離れた場所の上の方で測定するのでは同じ電車でもかなりの開きがある訳ですし意図をもって測定すれば入居予定さんの示すような開きは出てもおかしくないということです。
-
773
匿名さん
>>772
この団体は今年の岡山の衛生学会でもランチョンで発表してたけど、かなり政府よりだね。
福島の放射能と一緒。
ネットから適当にダウンロードする前に自分で測ってみたら分かるよ。
-
774
契約済みさん
-
775
物件比較中さん
まだ、比較中なので、内覧ではなく空いている部屋を先日内見させていただいた感想ですが…
外観や環境は本当によく考えられていて、おしゃれだし風通しも良く最高だと思いました。
ですが、内装は正直言って安っぽい感じが否めません。
ドアや床材、特にキッチンが…
立地や環境がいいだけに残念だなぁと言う印章でした。
-
776
入居予定さん
>>774
今週末に再々内覧の予定ですよ。
大きな瑕疵はありませんが、なかなか納得できる仕上がりになりません…
竹中の内覧担当者のレベルが低くて…
-
777
入居予定さん
クラッシィから近い小野原のダイニングキッチン
ICHIRIN CAFE。
人気なのがよくわかります。
平日の昼にも関わらず満席。
でもここの1500円ランチはコスパ良し。
サラダ、おばんざい、スープ、フルーツがビュッフェスタイルでお代わり自由。これにパスタ五種・ピザ五種の中から一品チョイスし、後はソフトドリンク付き♫
近くにはホントに素敵なお店がイッパイあって楽しみです!
-
-
778
契約済みさん
内覧会は正直ショックでした。
建具の取り付け、バスのドアは異音がするわ、
トイレの配管は最悪の処理で、、、。
どこまで最内覧会までに直るのか、、、。
何千万もする買物なのに、、、
正直、竹中、大和とも契約さえ取れれば
良いというのが本心とさえ感じる。
立地は文句なく最高なのに。
-
779
匿名さん
小野原が近いなんて・・・小野原なら彩都からでも遠くはないですよ。
それに個別の店の宣伝と思われてしまいますよ。
MRでも残念な設備だったのに施工まで悪いようでは大変ですね。
-
780
契約済みさん
>>779
彩都から小野原まで遠くないかもしれませんが、北千里から小野原までと比べたら遥かに遠いですよ。
特に、おしゃれな店が集まってる小野原西までだと。
うちも内覧会済みましたが、大きな問題はありませんでした、
-
781
契約済みさん
内覧会でいくつか指摘しましたが、再内覧会の時には綺麗に直っていました。
再内覧の時に新しく見つけた箇所についても快く応じてくれましたよ。
窓から見える景色も想像していた通りで、入居が今から楽しみです。
夜間のライトアップも綺麗で気に入ってます。
-
782
入居予定さん
>>779
そんな宣伝しなくても超人気店だから大丈夫ですよ。笑
-
783
入居予定さん
通気口のパッキンが数ミリ盛り上がってた事を指摘した以外は問題ありませんでした。その部屋に携わった職人さんにもよるのでしょうかね。
-
784
契約済みさん
>778さん
トイレの配管が最悪・・・というのは、目視で確認できたことなんでしょうか。
当方も再内覧に行く予定ですので、そのあたりも改めてチェックしてみたいと思います。
うちは内覧してみて、想像以上の狭さに衝撃を受け(苦笑)、家具等の配置を考えたり、今使っているものを処分するなど、
対応しているところです。。。
-
785
契約済みさん
>>784
トイレの配管についてですが、部屋タイプによっても
異なりますが、私の部屋は横配管でそれを隠す為に
安っぽいボードで目隠ししている状態でした。
それも横面はボード無しで埃も入り放題状態。
またタンクと壁の隙間も大きく、、、
目が点になりました。
勿論、MRの部屋は後ろ配管?でそのような粗を
出さないような設定となっています。
正直、このトイレだけは騙されたという気持ちです。
もっと高い価格設定にしてもらっていても構わなかった
のですが、とにかく気持ち良く新居に入りたかったですね。
部屋の狭さについてはある程度は想定していたので
なるべくコンパクトな家具で揃えるようにしています。
-
786
匿名さん
早速、賃貸が出ていますね。15万7千円から16万8千円
-
787
匿名さん
駅近で作りがチープだから賃貸には打ってつけでしょうね。予想通りです。
-
788
匿名さん
>>787
あなたは一体「何を」予想して「何が」的中したと考えて、予想通りと言いたいのかな?
あなたが貸主でないなら、事情も知らずに意味不明な独り言は控えましょう。
-
789
入居予定さん
ところで集合引越しのときは心付けはどうするものですか?
-
790
匿名さん
>>789
個々に好きなようにすれば良い。
全員が同じ事するわけじゃあるまいし。
-
791
購入検討中さん
A街区は残り3戸ですね。
C街区のピアノ池側が気になります。
-
792
契約済みさん
>>785
契約時に設計図面等で横配管がないことを確認していたにもかかわらず、横配管があったということなのでしょうか?
もっと高い価格設定にしてもらっても構わなかったとおっしゃるのなら、追加オプションなり、リフォーム業者に依頼するなりして、モデルルームの広い方の部屋にあったようなキャビネットを後付けして、タンクごと隠すという手もあると思いますよ。
-
793
契約済みさん
そうですね、キャビネット後付が一番良い解決かと
考えていて、既にリフォーム会社には相談しています。
費用としてはmax50万、便座も変えるとなると
max80万ぐらいになりそうです。
ただ、新築でいきなりリフォームというのも
何か釈然としない部分もありまして、、、。
またトイレ以外の箇所であったり、この度の
大和さん、竹中さんの対応にも理解が出来ない
所が多々ありまして、、、。
-
794
契約済みさん
私も契約の時と違う仕上がりでびっくりしました。
対応が悪すぎて、話をする気すら起こりませんでした。
せっかくのマイホーム、気持ち良く入居したいので
入居前にリフォーム予定です。
-
795
契約済みさん
>>794
具体的にどこがどう違ったかを指摘しないと検討者の参考になりませんよ。
ただでさえ、この物件には787さんのようにどうしても貶したい方がいらっしゃいますから。
ちなみに、うちは、契約時と仕上りが違うところは全くありませんでしたよ。
-
796
匿名さん
>>795
デジタルデータじゃないし、全く同じなんてことが断言出来ること自体
おかしいと思われますがね。 以前他の内覧会で私は一つも見つける
ことが出来ない瑕疵を家内は数個見つけたことがある。 その他に小さな
不具合なんて幾つあるかなんか誰にも分からない。
-
797
契約済みさん
>>796
795ですが、私は、あなたがおっしゃるような小さな不具合については、「契約時と違う仕上り」に当たると考えていません。
「契約時と違う仕上り」と言うからには、単なる施工上の細かなミスだけでなく、明らかな仕様変更等の事を指すのではないかと思っています。
まあ、いずれにしろ、具体的な指摘がなければ、794さんの言われる「契約時と違う仕上り」が何なのかわからないのですが…。
-
798
購入検討中さん
ここの記憶の道って、通れるようになるのはC街区が完成する来年の12月以降になるんでしょうか?
藤白小学校、郵便局方面に行く際に近道なんですけどね。。。
-
799
入居予定さん
先週末に、再々内覧会に行ってきました。結果は、残念な仕上がり具合でした…。何故、窓ガラスの汚れひとつ取るのに、何週間もかかるのか…、しかも別箇所を汚してる始末…。入居まで時間はないですが、近々再々々内覧会の予定です。竹中さん、残念です。
-
800
入居予定さん
>>799
うちは逆の印象でした。内覧会で汚れとか含めて30箇所弱指摘しましたが、再内覧会で全て一発できれいになってて感心しました。取り替えたのか手直しか分かりませんが、気持ちよく入居できそうです。追加で数ヶ所指摘してしまいましたが次にはきれいに直ってると思います。
竹中の担当者が指摘事項をちゃんとメモってるかにかかってますよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件