物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市藤白台3丁目119番6(地番) |
交通 |
阪急千里線 「北千里」駅 徒歩3分 (団地北側入口) 徒歩7分(C街区まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
539戸(127戸(A棟)、49戸(別途集会室1室、ゲストルーム2室、防災センター1室、ミニショップ1室、清掃員控室1室)(B棟)、46戸(別途パーティールーム1室)(C棟)、84戸(D棟)、53戸(E棟)、48戸(F棟)、9戸(G棟)、31戸(H棟)、47戸(I棟)、45戸(J棟)、別途防災センター(管理員室)1戸ほか4戸。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [販売代理]日本住宅流通株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト北千里クラッシィ口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
現実は10億も高く買ってしまい、アベノミクスの追い風はあったものの、建築費の高騰や売れいきの鈍化と、段々条件の悪くなる部屋が400戸近く残っていて冷や汗をかいているのかもよ。
-
502
周辺住民さん
最近ネガレスが目立ってきましたね。吹田地域の厳しい競争の状況を考えると仕方がないかもしれませんが、ネガレスをする人には節度を持っていただきたいですね。
-
503
契約済みさん
>>502
ネガの人達は、ゴミ、設備、坂をループして繰り返しているだけだと思います。
「新規の検討者がいるから繰り返してもいい」などと弁解して同じ話を繰り返している方もいらっしゃいましたが、新規の方はまとめサイトを見ればいいだけなので、同じネタの繰り返しは無意味では?
-
504
匿名さん
>>495
ローレルの過去ログでも、プレミストの設備のショボさは話題になってました。友達に紹介するにも恥ずかしいとか惨めになるとか言いたい放題です。この辺りが高値入札の影響でしょう。
-
505
契約済みさん
>>504
ひどい言い方をする方がいらっしゃるんですね。
プレミストしか買えない人の気持ちとか考えないんですね。
-
506
契約済みさん
暑いせいか殺気だった人が多いですね。
別にダイワだから選んだとかではなく北千里に住みたかったからプレミストを選んだんです。
プラウドは気付けば完売していたので検討できないし比較対象外です。
同時期で言えばプレミストとローレルの比較検討ですが、駅近、大規模、見た目等で選びました。
ゴミ、設備、坂は何度も言われなくても十分承知の上です。
完売の物件といつまでも比較しても仕方ないと思いますが。
-
507
匿名さん
-
508
匿名さん
>>507さん
フォローされてる方もちょくちょくいますね。
ちなみに大理石とコンロはオプションでいいものに変えられます。
お金を出してでも設備重視な方は変えたら満足できると思います。
キッチンの棚もオプションでつけられますし、扉も高級そうなものもあります。(モデルルームについていますが)
玄関はどうしようもないですが、中の設備は金銭的に気にしない方ならオプションつければ高級そうにはできますよー。
-
509
入居予定さん
今までほかのマンションンのコメ見てきましたが ここはとってもましです。
なんか苦情?っぽいレスは きっと 駅から遠くて 設備の良いマンションを買われ、後悔してやつあたりしているのかなあ・・・って分析しています。
ご近所になる方、どうぞ宜しくお願いします。私もご近所の方と平和に穏便に過ごしたいです。
-
510
物件比較中さん
土地購入で高値つかみしたんですね。
情報ありがとうございます。
私もローレルの営業さんから、この物件と比較してローレルが上回っている設備などを強調し
さりげなく、こちらの設備の陳腐さを話されたのを覚えています。
なんだかなと思いました。
駅まで平坦というのとコストパフォーマンスでローレルさんに軍配があるように思いましたが、当時、希望した広さ・向き部屋は電柱目の前という状況だったので、ローレルはやめました。
-
-
511
匿名さん
ここの購入者は他物件と比較するのがお好きですね〜
プラウドやらローレルやら南千里やら、次から次へと。
そんなに自分の物件に自信がないのですか??
お隣の物件、確かに最初の方こそここの批判やら比較やらしていたようですが、今はまったくそんな事はなく平和な感じですよ。
-
512
契約済みさん
>>511
比較するのが好きなわけでなく、やたらと比較されるという方が正解だと思いますが。
-
513
物件比較中さん
プレミストもローレルもどちらもモデルルームに行きました。
距離が近いだけあって、営業さんもお互いに気になるんでしょうね。
あちらはどうでこちらはどうでっていった会話はありましたが、相手のことを馬鹿にするような発言はなかったです。
『あちらよりは設備は上です』ってはっきりとローレルの営業さんに言われた時は、『確かに…』って思って笑ってしまったのを覚えていますが、それも嫌味な感じではなかったですよ。
ちなみに私はどちらの物件も見送りました。
-
514
匿名さん
-
515
匿名さん
>>514
どこの掲示板もこんなもんでしょ。
もしかしてプレミスト買えなかった人?
-
516
ご近所の奥さま
どちらも気取ってなくて入居しやすそうです。
千里中央のマンションとか、セレブっぽさプンプンだったりしますから。
入居してからのご近所付き合いが大変なのも困りものですよ。
-
517
匿名さん
>>511
んっ?購入者じゃなくて購入する気もない人に比較されている、の間違いでは?
購入検討者は当然比較するでしょうし。
-
518
匿名さん
検討者が比較するのは当然のことですが他物件批判がすごいですねって意味では?私もそう感じましたので。
-
519
匿名さん
>>510
プレミストは、野村とのコンペで高値づかみしたようだけど、ローレルはプレミストの半値近い価格で入札出来たので、仕様を上げても安い価格に出来たんでしょうね。
-
520
匿名さん
野村は良い土地にしか手を出さないって聞いたことがあるので、ここは野村も開発したかったほど良い立地ということなんですね。土地の取得価格うんぬんの話が出てますが、売り出し価格の内訳は推測に過ぎないので、結局のところ検討者にとって重要なのは価格と物件の魅力がバランスしているかどうかですよね。ここは大規模で様々なメリットがありますね。野村が謳う大規模物件のメリットも全て享受できるし、総合的に見て大変魅力的な物件だと考えています。
http://www.proud-web.jp/recommend/large_scale/
-
521
入居予定さん
先日開催された管理セミナーに行ってきましたが、グランドエントランスに入るミニショップはコンビニよりも低めの価格設定になるらしいですよ! ちょっとした買物に便利そうです。品揃えも売行きをみながら改善していくようなので、期待していた以上に使えそうな感じでした。嬉しい誤算です。
-
522
匿名さん
賃貸物件を探す時に設備を指定して検索する人っているんですかね?
駅からの距離で条件指定する人が圧倒的に多いのではないでしょうか?
どこにでも書いてあることですが、やはり不動産は立地が全てということなんでしょうね。
-
523
匿名さん
中古物件を探している人はデベがどこなのか、かなり気にしますよ。
新築の時はいろいろな情報が出回っていますが、中古になると余り情報が
ありませんから、デベの名前で信頼するってことは多いと思います。
その点プラウドならいいですが、プレミストは微妙。
-
524
匿名さん
確かにブランドにこだわる人も一定数いるでしょうね。マニアの評価は色々あるようですが、一般の人にとっては大和ハウスも施工会社の竹中工務店も知名度は十分高いので、安心感を与えこそすれ、マイナスになることは無いでしょうね。
-
525
主婦さん
プラウドを絶賛して、プレミストを批判される方がいるようですが。
実際、プラウド北千里の住民マンコミュを見てみると、いろいろ問題やトラブルがあるように見受けられます。
立派な事業主に、立派な施工会社なら、こんなにいろんな声が上がってくるのでしょうか?
もちろん、プレミストも入居してみないとわかりません。
誰の目から見ても、120%完璧なマンションなんてないと思います。
私個人は、ダイワも竹中も十分、中古でも売れる物件(信頼できる会社)と思っています。
-
-
526
匿名さん
語るほどのものではありませんが、私の購入に至る経緯を少し。
千里線沿いの千里NT(駅徒歩4分)にて5年間以上の賃貸暮らしを経て街の様子をほぼ把握 → 大阪に永住しそうな予感(仕事面)→ これを機にマンションでも買うか → 今まで邪魔なだけだった広告類に目を通す → なになに? 藤白台にマンション? おー! あそこめっちゃイイ場所やん → こんな良い場所は二度と出ないかも → モデルルーム見学 → 大和・竹中で安心だな → 迷いなく購入し、現在に至る。ちなみに、プラウド、プレミスト共にそれまで聞いたこともありませんでした。というか、マンションのブランド名を一つも知りませんでした(笑)世の中には、こんな人もいるという事も知ってもらえたら幸いです。
-
527
匿名さん
定期的に「プレミストはここがダメ!それに比べてプラウドは素晴らしい!」みたいな人がいますけど何者なんですかね?
プラウド買いたかった人?
プレミスト買いたいのに買えなかったから負け惜しみ言ってる人?
ダイワになにか恨みでもある人?
なんかストーカーみたいでちょっと気持ち悪いですね。
-
528
契約済みさん
>>527さん
ローン審査落ちちゃった人や、予算的に買えなかった人が、妬んでなんやかんや言ってるのかもしれませんね。
-
529
契約済みさん
>>528
大した根拠のない推測なら、そのような書き込みはやめた方がいいと思いますよ。
そんなふうに言われて気分のいい人はいませんし。
-
530
匿名さん
>>528
いちいちプラウドと比べられて気分のいい人も誰もいません。
販売前ならまだしも契約者だってたくさんいます。
-
531
契約済みさん
>>526さん
同じような感じです!
藤白台は静かで子育てにもよさそうだなと思って気に入りました。
私も同じくプラウドやらプレミストやらのブランドは知りませんでした。
大和ハウス&竹中なら大手で安心って感じでした。
プラウドなら有名でプレミストは微妙と思ってる方もいるみたいですがどっちもどっち知らない人も結構いるでしょうねぇ。
-
532
匿名さん
別にプラウドがどうのと言っているのじゃないです。 三井、三菱、野村、住友(個人的には好きじゃないけど)
など一流と言われているデベとダイワとを同列にするには抵抗があるのです。 ダイワは売上げはすごい大企業
ですが、マンションデベとしては一般の評価としてまだまだ一流には遠いと思います。
-
533
匿名さん
>>529
すべてがすべて、いい気分の掲示板ではないように思います。
契約者の方も嫌な気分をしているかもしれないでしょうし、検討中や近隣住民の方にも感じるところがあるでしょうから。
個人攻撃をしているわけでもないし、いろんな意見や感想があって、いいんじゃないでしょうか。
-
534
匿名さん
>>532
私は野村不動産と大和ハウスなら大和ハウスの方が知っています。
CMやってる分、知名度はあるんじゃないですか。
評価は知りませんが。
みんながみんなマンションオタクではないですし「大和は売り上げすごいけどマンションデベとしてはちょっとなぁ」なんてみんな思ってるんでしょうか?
-
535
匿名さん
マンションのことをそこそこ知っている人はプレミスとより断然プラウドでしょ。
ダイワ自身がプレミスとに自信がないから、住商や竹中など大阪人好みのブランドと
組んだのじゃないでしょうか?
タワーマンションでもないのに竹中を施工にしたのは名前が欲しかったのでしょう。
ハセコーの方が同じ予算ならいいもの造ると思いますよ。
-
-
536
契約済みさん
>>533さん
でも528さんのような意見はいくらなんでもやめた方が良いと思います。
本当に買いたくてもローン審査おりなかった人が可哀想というか失礼だと思います。
ここの住人さん性格悪い人多そうだなと思われかねません。
-
537
匿名さん
>>535
「マンションのことをそこそこ知っている人」じゃなくて「マンションのブランド名を気にする人」でしょ。
-
538
匿名さん
ブランドって大切なものでしょう。 一朝一夕に出来るものではありません。
メイド・イン・ジャパンだってブランドだし、アップルだってブランドです。
長年の実績がないとブランドは出来ないし、下手をすると一夜で崩れることも
ある。 プラウドに拘る訳じゃないけど十数年でブランドに仕上げたのは立派
だと思う。 ブランド名を気にしないと言っているあなたも必ず何処かで何か
はブランドに頼っていると思うけどなー
-
539
匿名さん
>>538さん
私はブランドの価値を否定するような事は一言も言ってませんが・・・。それに「マンションの」という形容詞を付けて限定していますよね。私はもちろん50年~数百年の歴史あるブランドの価値を否定しませんよ。むしろ好んで身に付けているものもあります。マンションのブランド名って高々十数年なんですか。どうりで知らない人も多いわけですね。その程度の年月でブランドを確立したと考える方が、本物のブランドを馬鹿にしてることになるのでは?
-
540
匿名さん
それとマンションというのは固有の土地の上に建つ物であって、ふたつと同じ物はない、いわば一品ものです。その一品ものの評価がブランド名だけで決まるというのは愚論です。それぞれの品の個性(立地や環境など)を見極め、善し悪しを判断する目を持つことが重要でしょう。
-
541
匿名さん
物によるのじゃないですか? ヨーロッパの宝飾品や食器などは軽く100年以上ですが
車とか家電は100年以下ですし、IT関係ならもっと短期間です。 マンションは
比較的短い歴史でしょうが、それでも三井、三菱などの財閥系はそれなりに古いでしょう。
その中で十数年でプラウドというブランドを確立した野村不動産は立派と思いませんか?
マンション供給数日本一になった野村(まあ首都圏がメインで大阪は少ないですが)を
知らないとしたら認識不足じゃないですか? プレミストを知らない人は多いと思いますが。
別にここはプラウドのスレではありませんので、もうプラウドの話はやめましょう。
-
542
匿名さん
-
543
匿名さん
>>540
プラウドであれば、仕様も設備も一流でデザインも秀逸だから高くても売れる。これは実物もそうだし積み上げたブランド力でしょう。
プレミストは、これまでここ以外は2箇所見ましたが、何処も仕様が低く、高級感に欠けるけど、周辺の物件より安いってのを売りにしてました。結局は、一流デベと同じ土俵では勝てないのを分かってるから、仕様が低くても低価格にして差別化する戦略と思います。実際、価格重視の人も多いからそれはそれで正しい作戦と思います。ただ、ブランド力はそれだと高まらないでしょうが。
-
544
匿名さん
>>541
認識不足と言われても、知らなかったのは事実だしなぁ(笑)
一つ言えるのはマンションのブランド名というのは現時点ではその程度ということです。私が評価したところで誰も喜ばないと思いますが、野村不動産は立派なんじゃないですか。かといって大和ハウスが立派でないとも思いませんけどね。
>別にここはプラウドのスレではありませんので、もうプラウドの話はやめましょう。
私が持ち出したわけではありませんが、大賛成です。
-
545
周辺住民さん
>現時点ではその程度ということです。
それは認識不足の貴方にとって、であって、
一般的な話ではないということですね?
-
-
546
評論家
-
547
匿名さん
>>545さん
私は一般的な話として述べたつもりですが何か気になりましたか? この掲示板でも既に2名の方が知らなかったと言っておられますよね。街頭アンケートでも取ればはっきりするかもしれませんね。
-
548
匿名さん
>>543さん
えっと・・・。だからブランドを否定してないと言ったつもりですが・・。
「マンションのブランド名を気にする人はプレミストより断然プラウドでしょ。」への変更を進言したわけですが、まさにプラウド礼賛の文章に直してあげたつもりなんですけどね。
それと仕様・設備について一言。今最新の設備で喜んだのも束の間、5年も経てば古臭い設備になるのでは。さらに回転部品が多様されていれば機械的な故障も起きて維持コストもかかり、こんなはずじゃって事になりかねない。設備の価値は年々減少していくのに対し、立地の価値は不変です。(北千里は延伸の計画も無さそうだし)
-
549
匿名さん
-
550
周辺住民さん
いや、どこかの擁護派の人がその昔、誰もが賛同する
話でなければ、そう思う、と言うべきで断言はすべき
ではない、と偉そうに書いていましたが、擁護派の人は
それをしなくても良いのね、と思っただけです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件