物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市藤白台3丁目119番6(地番) |
交通 |
阪急千里線 「北千里」駅 徒歩3分 (団地北側入口) 徒歩7分(C街区まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
539戸(127戸(A棟)、49戸(別途集会室1室、ゲストルーム2室、防災センター1室、ミニショップ1室、清掃員控室1室)(B棟)、46戸(別途パーティールーム1室)(C棟)、84戸(D棟)、53戸(E棟)、48戸(F棟)、9戸(G棟)、31戸(H棟)、47戸(I棟)、45戸(J棟)、別途防災センター(管理員室)1戸ほか4戸。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [販売代理]日本住宅流通株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト北千里クラッシィ口コミ掲示板・評判
-
41
物件比較中さん
理想はあくまでも理想なんだなって、マンション購入(正確には買い替え)を真剣に考えるようになって気づきました。
初回購入時は舞い上がってしまって、必要な知識が乏しかったゆえ、後になって不平不満が出てきたので、
今回こそしっかり勉強して絶対後悔のない物件を選びたいと意気込んだのはいいのですが、
自分がここに住みたいと思った物件では二重天井や二重床でさえクリアできていないことが分かりがっくりきました。
構造面が重要だってわかっていても、自分のここに住みたい!っていう感情に負けてしまいそうです。
生活の便利も大切な要素ですが、構造の方ももっと議論できたらと思います。
この物件は二重天井になっていますか?
-
42
匿名さん
築20年のゴミドラム設置マンションですが、ゴミドラムなんて殆ど故障しないですよ。数年に1回ぐらい止まること有りますが、植木を入れたりとか使い方の間違いぐらいです。大抵2〜3日で復旧してますし維持費も微々たるものですよ。ディスポーザーも単純な機械なので正しく使えば殆ど壊れないです。食洗機だって壊れるけど便利だから多くの人は使ってますね。後付け出来ないから有るに越したことない。
-
43
匿名さん
たしか二重天井だったはずです。
MRで聞いてみられた方がいいかもしれませんが・・・。
すべて満足!っていうマンションはなかなか難しいでしょうね。
いいマンション見つかるといいですね。
-
44
検討中の奥さま
二重天井でありますが、二重床ではなかったような…
でも資料によると、ローレルよりは天井高が高かったです。
皆さん色々モデルルームに行って、資料をもらって比べてみて下さいね~(^_^)
-
45
物件比較中さん
No.43さん、No.44さん、ありがとうございます。
ホームページを見てもわからなかったので、情報をいただき助かりました。
-
46
匿名さん
一般的に最近の仕様の良いマンションの設備仕様のこのマンション設置状況
-ディスポーザー 無し
-ゴミドラム 無し
-魔法瓶浴槽 有り
-lowーe複層ガラス 無し
-二重床 無し
-制振、免震 無し
-非接触キー 無し
間違いがあれば指摘下さい。
-
47
匿名さん
免震じゃないんですか!?
知らなかったです…。
シーガルウィンドウも一応売りらしいですよ(^^)
-
48
匿名さん
10階建てで免震は珍しいのでは?
あと46さんの補足ですが、lowEではないもののペアガラス装備、各戸玄関ドアは非接触キーではないものの、共用部の玄関オートロックは非接触キーです。
誤解のないように。
-
49
匿名さん
竹中設計、施工にしては外観仕様とも貧相な感じがします。
ダイワだとこれでスタンダード?
-
50
匿名さん
此処は、余り話題になっていませんが、セキュリテーが問題だと考えて居ます。
余りにも全体が広いので、全体を囲い込むセキュリテーは出来無いのでは?
各棟毎のセキュリテーで、通路や庭等々は誰でも(マンション住民以外)自由に
通り抜け出来るのではと感じています。
例えを挙げれば、南千里のグランファースト見たいに成るのではと思って居ます。
-
-
51
匿名さん
>49さん
竹中施工のどの物件と比較してでしようか?
-
52
物件比較中さん
セキュリティは心配ですね。ふれあい遊歩道に入居外者が歩けるとなると、
空巣の心配があります。あとエレベーター前のカメラモニターはつくのでしょうか?
-
53
契約済みさん
ここは敷地全体を囲むセキュリティーはありませんよ。50さんのお察しの通り、各棟毎のセキュリティーになります。各棟間の通路は住人以外でも通行できると聞いています。ゲーテッド(敷地全体を囲むセキュリティー)を売りにする物件もあるようですが、周囲の治安に不安があるゆえに必要な対策という見方もできるかと。私自身はこの物件の周辺は治安が良いと感じているので、あまり心配はしてません。それと24時間有人管理なので警備員の巡回はあるようです。
ご参考)「ゲーテッドコミュニティ」の考え方にもメリット・デメリットがあるようです。ご関心のある方はWikipedia等で調べられると良いと思います。
-
54
契約済みさん
-
55
匿名さん
>51さん
千里タワー、千里レジデンス、桜ヶ丘メゾンシティ、辺りです。
どれも竹中お得意の免震が採用されています。
阪急不動産が分譲という点では違います。
-
56
匿名さん
>48
最近のマンションはペアガラスが最低ラインで、low-eも標準になりつつあります。それと玄関だけの非接触って殆ど意味ないと思う。
-
57
匿名さん
55さん
なるほど、この物件より高額な物件と比較されてるわけですね。
それならこの物件が貧相に思えるのも当然だと思いますよ。
カローラがクラウンより貧相だと言っているようなものですから。
この物件より販売価格が安い竹中物件との比較だとどうなりますか?
-
58
匿名さん
ディーグラやパークハウスも免震デスね。千里中央の人気物件は免震が多いです。
-
59
匿名さん
-
60
匿名さん
59さん
竹中施工で、この物件よりも安い物件について、おしなべて免震構造が採用されているのであれば、49さんのおっしゃるように、竹中施工物件にしては貧相という意見を、検討の参考にできると思ったからです。
逆に、高額物件との比較であれば、それらの物件は、免震構造を取り入れるコストを価格に転嫁している可能性が高いので、この物件と比較する意味がなく、49さんの意見を参考にする必要はないと思っています。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件