物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市藤白台3丁目119番6(地番) |
交通 |
阪急千里線 「北千里」駅 徒歩3分 (団地北側入口) 徒歩7分(C街区まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
539戸(127戸(A棟)、49戸(別途集会室1室、ゲストルーム2室、防災センター1室、ミニショップ1室、清掃員控室1室)(B棟)、46戸(別途パーティールーム1室)(C棟)、84戸(D棟)、53戸(E棟)、48戸(F棟)、9戸(G棟)、31戸(H棟)、47戸(I棟)、45戸(J棟)、別途防災センター(管理員室)1戸ほか4戸。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [販売代理]日本住宅流通株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト北千里クラッシィ口コミ掲示板・評判
-
321
契約済みさん
-
322
購入検討中さん
ポジティブ思考で書かれているんだと思いますが
排水溝を掃除する立場の人間としては、ネット取り替えは、結構嫌な作業です。
言っても仕方がないですが^^;
-
323
契約済みさん
>>317さん
やはり、ムクドリの被害はあるんですね。
ご近所さんの、住んでる人にしかわからない情報はとても貴重です。
私も現地を秋頃見学に行って帰るときに、電車からムクドリの大群がOPHの道路沿い(?)の植え込みから一斉に飛び立つのを見て、ぞっとしたのを覚えています。
緑が多いところはムクドリが多いのでしょうか。
植木を葉っぱがほとんどないくらいに刈り込むと、ムクドリがいなくなったという話は実際に聞いたことがあります。
新緑や紅葉が美しいのが、三色彩道の魅力ではありますが・・・。
-
324
購入検討中さん
321さん、自宅用ディスポーザーって家庭用ディスポーザーの事ですよね?
ディスポーサーの先に、ろ過装置がないと下水に排水できないと思っており、
家庭用ディスポーザーは戸建てにしかつけれないかと思いました。(マンションにろ過装置が入っていない場合)
マンションでもつけれるのがあるのですね、おいくら位なのでしょう?
-
325
契約済みさん
-
326
検討者
>>317さん
ムクドリは音やネットで追い払っても近くの別の木々に移動するだけで区域から完全に追い出せないようで、
この物件はムクドリがす果樹や野菜畑があるので敷地内の木々にムクドリの大群か移動してきて糞を撒き散らし鳴き声被害が出ないか非常に懸念されます。。。
-
327
匿名さん
1ヶ月ぐらい前に夜に北千里から歩いたのですが、もの凄い鳥の鳴き声が聞こえて何事かと思ったのですが、あれがムクドリだったのですね。感覚的には、数百羽ってとこでしょうか。確かに糞害とか凄そうです。
-
328
入居予定さん
北千里駅前のムクドリですが1年中というわけでも無いし、就寝時間には静かになるようなので、それほど気にならないかなぁ。集まる場所は主に駅前道路沿い(三色彩道と直交する道)なので、マンションからは離れてますよね。果樹園などは実際に被害が出るようなら管理組合で話し合って、ネットをかけたり対策を講じて、それでも無理なら取り潰せばよいと個人的には思います。
-
329
匿名さん
なるほど…詳しくありがとうございます。
結局は実際に対面してみないと判らなさそうですが、とりあえずの見解としては大丈夫なんじゃないかな~というかんじなんでしょうね>ムクドリちゃん
塒は街路樹の場合も多いのかな?
-
330
契約済みさん
今日、本社ホームページが更新されていて、残戸数が変わっていましたね。
4月頃から全然減ってなかったように思いましたが。
ここへ来て(笑)。
A棟:7戸、B棟0戸
となっていました。
B棟は完売でしょうか!?
ならば、めでたしめでたし。
-
-
331
サラリーマンさん
330さん
よかったですね
もうすぐB街区も抽選ですね
-
332
物件比較中さん
資料請求をしていて気になったのでマンションギャラリーに行ってきました。
そこで対応していただいた営業さんの説明が適当… しかもめっちゃタバコ臭いし自分が売った違う物件の話や私達が見てきた他のマンションの批判などされ本当に無駄な時間を過ごしてしまいました。
マンション自体いいから営業さんも適当で売れるのかもしれませんがさすがにこんな営業さんは初めてでした。
もう行くことはないでしょう
-
333
契約済みさん
そんな営業さんでしたら うちは絶対かいませんでした。夫はそんな適当な営業は相手にもしません。うちはたまたま賢そうなスマートな担当にあたり、ほっとしましたが・・・顔である営業マン・・・がっかりですね。
-
334
契約済みさん
>>333さん
私の担当も顧客目線で対応してくれるので良かったです。
まあどこの会社もとんでもない営業マンの一人や二人はいるのでしょうけど。。。
-
335
匿名さん
私もおそらく332さんと同じような営業さんに当たってしまい、ガッカリした一人です!
こちらの物件の良さを伝えるのはいいですが、他物件をバカにしたように言っていたのがしすごく引っ掛かり、こちらには決めませんでした。
いい営業さんに当たるかどうかも縁なのでしょうね。
-
336
契約済みさん
いいマンションと出会えるかもご縁ですが、いい営業担当に当たるかもご縁ですね。
と言おうと思ったら335さんが同じことおっしゃってますね。
ここに決めたのはマンションがいいのももちろんですが、営業さんの信頼もかなりありました。
いろいろ正直に話してくださる方だと信頼できますよね。
-
337
購入検討中さん
昨日も広告が入ってましたが、眺望はどうなんでしょうか。
南側の公団住宅?が邪魔みたいですけど....
-
339
購入検討中さん
営業担当を変えてもらいたいなと思っているのですが、実際に変えてもらった人はいらっしゃいますか?
その場合は、何と言って変えてもらいましたか?
-
340
契約済みさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件