物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市藤白台3丁目119番6(地番) |
交通 |
阪急千里線 「北千里」駅 徒歩3分 (団地北側入口) 徒歩7分(C街区まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
539戸(127戸(A棟)、49戸(別途集会室1室、ゲストルーム2室、防災センター1室、ミニショップ1室、清掃員控室1室)(B棟)、46戸(別途パーティールーム1室)(C棟)、84戸(D棟)、53戸(E棟)、48戸(F棟)、9戸(G棟)、31戸(H棟)、47戸(I棟)、45戸(J棟)、別途防災センター(管理員室)1戸ほか4戸。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [販売代理]日本住宅流通株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト北千里クラッシィ口コミ掲示板・評判
-
301
契約済みさん
久し振りに覗いたのですが相変わらず皆さんの関心が高いのですね。この掲示板。
どうでもいい物件だったら1300ものレスがつかないですよね。すごいなぁ。。。
-
305
匿名さん
検討者の投稿はあまり見受けられませんが…
数名の契約済みさんが自画自賛で盛り上がってるだけでしょう?
それを関心が高い物件と言うのはちょっと…
-
309
匿名さん
駅方向から見える外観が素敵ですね。
北千里は駅近に団地が多いので、もっとこのような分譲を
増やして駅の価値を高めて欲しいです。
-
310
匿名さん
住むなら、綺麗、素敵、だと思う場所が一番良いところだと思います。
ただ、そんなところは何故か高いとくる。
ここは駅に近い割には、3000万円台からの物件もある様ですが、3000万円台とは3500万以上からなのか、以下からなのか
そこを知っておきたい。
-
311
周辺住民さん
>>310
今回売出し分は、3090万円からみたいですよ。
-
312
匿名さん
ここ凄い大型マンションですね。
他のマンションに比べてバイク置き場が広い。
住戸数が多いので値段も抑えめなんですね。
棟数が多いと、似ていると迷っちゃいますね。
知人の住んでいた大型マンションの入口には人がいて、インフォメーションも兼ねていました。
-
313
付近住人
>>236
あそこはドックラン禁止です
マナーを守れない飼い主が多く困っています
三色彩道周辺も糞害多発してます。地域外からの散歩だと思いますが。
-
314
近所の人
313さん
ドッグラン禁止なんですか❓てっきり吹田市は容認しているものと思ってました。
当方は犬は飼ってませんが、糞害は迷惑だと思っています。
-
315
付近住人
そうなんです。注意を促す大きな看板もあるのに。。
子供達が犬を怖がって北公園に行きたがりません。残念なことです。
-
316
契約済みさん
これから子どもの数も増えるでしょうし、環境を守るためにも地域で一体となってマナー向上を呼びかける必要がありそうですね。
-
-
317
ご近所さん
北千里駅をこの物件方向に渡ったところに巣くうムクドリの大群が今年も糞尿まき散らしています。北公園の飼い犬無法地帯と並ぶぐらいに、公害だと思います。新しい住民の皆さんにも関係あることだと思いますので、協力して行政に働きかけて行きましょう。
-
319
購入検討中さん
-
320
匿名さん
排水管のこととか大規模修繕考えたら、
いらん気がするなあ。電気系統だからいずれ
故障もするだろうし。
-
321
契約済みさん
-
322
購入検討中さん
ポジティブ思考で書かれているんだと思いますが
排水溝を掃除する立場の人間としては、ネット取り替えは、結構嫌な作業です。
言っても仕方がないですが^^;
-
323
契約済みさん
>>317さん
やはり、ムクドリの被害はあるんですね。
ご近所さんの、住んでる人にしかわからない情報はとても貴重です。
私も現地を秋頃見学に行って帰るときに、電車からムクドリの大群がOPHの道路沿い(?)の植え込みから一斉に飛び立つのを見て、ぞっとしたのを覚えています。
緑が多いところはムクドリが多いのでしょうか。
植木を葉っぱがほとんどないくらいに刈り込むと、ムクドリがいなくなったという話は実際に聞いたことがあります。
新緑や紅葉が美しいのが、三色彩道の魅力ではありますが・・・。
-
324
購入検討中さん
321さん、自宅用ディスポーザーって家庭用ディスポーザーの事ですよね?
ディスポーサーの先に、ろ過装置がないと下水に排水できないと思っており、
家庭用ディスポーザーは戸建てにしかつけれないかと思いました。(マンションにろ過装置が入っていない場合)
マンションでもつけれるのがあるのですね、おいくら位なのでしょう?
-
325
契約済みさん
-
326
検討者
>>317さん
ムクドリは音やネットで追い払っても近くの別の木々に移動するだけで区域から完全に追い出せないようで、
この物件はムクドリがす果樹や野菜畑があるので敷地内の木々にムクドリの大群か移動してきて糞を撒き散らし鳴き声被害が出ないか非常に懸念されます。。。
-
327
匿名さん
1ヶ月ぐらい前に夜に北千里から歩いたのですが、もの凄い鳥の鳴き声が聞こえて何事かと思ったのですが、あれがムクドリだったのですね。感覚的には、数百羽ってとこでしょうか。確かに糞害とか凄そうです。
-
328
入居予定さん
北千里駅前のムクドリですが1年中というわけでも無いし、就寝時間には静かになるようなので、それほど気にならないかなぁ。集まる場所は主に駅前道路沿い(三色彩道と直交する道)なので、マンションからは離れてますよね。果樹園などは実際に被害が出るようなら管理組合で話し合って、ネットをかけたり対策を講じて、それでも無理なら取り潰せばよいと個人的には思います。
-
329
匿名さん
なるほど…詳しくありがとうございます。
結局は実際に対面してみないと判らなさそうですが、とりあえずの見解としては大丈夫なんじゃないかな~というかんじなんでしょうね>ムクドリちゃん
塒は街路樹の場合も多いのかな?
-
330
契約済みさん
今日、本社ホームページが更新されていて、残戸数が変わっていましたね。
4月頃から全然減ってなかったように思いましたが。
ここへ来て(笑)。
A棟:7戸、B棟0戸
となっていました。
B棟は完売でしょうか!?
ならば、めでたしめでたし。
-
331
サラリーマンさん
330さん
よかったですね
もうすぐB街区も抽選ですね
-
332
物件比較中さん
資料請求をしていて気になったのでマンションギャラリーに行ってきました。
そこで対応していただいた営業さんの説明が適当… しかもめっちゃタバコ臭いし自分が売った違う物件の話や私達が見てきた他のマンションの批判などされ本当に無駄な時間を過ごしてしまいました。
マンション自体いいから営業さんも適当で売れるのかもしれませんがさすがにこんな営業さんは初めてでした。
もう行くことはないでしょう
-
-
333
契約済みさん
そんな営業さんでしたら うちは絶対かいませんでした。夫はそんな適当な営業は相手にもしません。うちはたまたま賢そうなスマートな担当にあたり、ほっとしましたが・・・顔である営業マン・・・がっかりですね。
-
334
契約済みさん
>>333さん
私の担当も顧客目線で対応してくれるので良かったです。
まあどこの会社もとんでもない営業マンの一人や二人はいるのでしょうけど。。。
-
335
匿名さん
私もおそらく332さんと同じような営業さんに当たってしまい、ガッカリした一人です!
こちらの物件の良さを伝えるのはいいですが、他物件をバカにしたように言っていたのがしすごく引っ掛かり、こちらには決めませんでした。
いい営業さんに当たるかどうかも縁なのでしょうね。
-
336
契約済みさん
いいマンションと出会えるかもご縁ですが、いい営業担当に当たるかもご縁ですね。
と言おうと思ったら335さんが同じことおっしゃってますね。
ここに決めたのはマンションがいいのももちろんですが、営業さんの信頼もかなりありました。
いろいろ正直に話してくださる方だと信頼できますよね。
-
337
購入検討中さん
昨日も広告が入ってましたが、眺望はどうなんでしょうか。
南側の公団住宅?が邪魔みたいですけど....
-
339
購入検討中さん
営業担当を変えてもらいたいなと思っているのですが、実際に変えてもらった人はいらっしゃいますか?
その場合は、何と言って変えてもらいましたか?
-
340
契約済みさん
-
341
契約済みさん
営業本人には言いにくいですよね。
おすすめは、モデルルームの代表電話にかけて、出た人に言うことです。
相手も客商売、ダメな営業の情報はほしいので、営業変更の希望は遠慮なく言うべきだと思いますよ。
(そんな私も営業職です)
-
342
契約済みさん
>>339さん
なかなか言いづらいですよね。
理由にもよると思いますが、もし担当が若い方の場合は「もう少し年配の方にしてほしい」と頼んでみてはいかがですか?
-
343
購入検討中さん
新しい街区の販売が開始されていますが、どれくらいの売れているのか、お知りの方おられませんか?
売れているのか、売れていないのか?
また、価格は、どれくらいでしょうか?
-
-
344
購入検討中さん
私も興味有りです。ご存じの方、情報提供お願いします!
-
345
契約済みさん
-
346
購入検討中さん
-
347
申込予定さん
-
348
ビギナーさん
345さんへ
情報提供有難う御座います。
68㎡で3600万円程は、少々高いように思います。
出来れば80㎡ぐらい欲しいのですが、やっぱり4500万円から5000万円は、しそうですね。
少々厳しい価格ですね。
-
349
購入検討中さん
前の売れ残り5、6件と、今回発売分の70件は、本当でしょうか?
実は、キャンセルになりましてが、出てくるのでは。。。
-
350
契約済みさん
>>349
売行きが良いように装いたいのなら、「完売」と謳うはずですし、A街区は人気がなさそうな間取りが売れ残っているので、本当なんじゃないでしょうか?
-
351
匿名さん
HPではB街区1期先着順は23戸です。98戸売り出されたので単純に考えると75戸売れたみたい。
-
352
契約済みさん
本当ですね!
今日、ホームページが更新になっていますね。
まぁ、順調なのかな??
-
353
匿名さん
-
-
354
契約済みさん
>>353
まあ、まだ申込みの段階ですから、契約済ではないですよね。
-
355
不動産購入勉強中さん
ここは、どんな所が良いのですか?価格ですか。場所ですか。設備ですか?
-
356
匿名さん
-
357
匿名さん
>>355
場所でしょう。仕様とか設備とかは、今時の分譲マンションから見れば、最低レベルです。玄関周りも賃貸並みと思います。そこは諦めて駅3分に拘れば買いです。
-
358
匿名さん
ご覧のように、興味も関心もないはずの最低レベルのマンションにわざわざ書き込みする熱心な方もいるくらい注目を集めてる物件ということです。
-
359
契約済みさん
はい・・・。私も設備はいまいちなのに 購入した者ですww 駅近 が 決め手でした。(環境と)
希望より高かったですが・・・ バス代が家族4人一生いらないと計算して (大袈裟?ww)20年で400万浮くと考え・・・(送迎の時間もカット)あとは低金利だったので買いました。
-
360
匿名さん
>>358
お世辞にも設備・仕様が良いとは言えないです。
-
361
入居予定さん
いくらなんでも「最低レベル」は言い過ぎだし、とりわけ良いとも思いません。
平均的な仕様・設備だと思いますが、私にはそれで十分です。
-
362
契約済みさん
玄関回りも賃貸並みって…よほど高級な賃貸のことでしょうか?
それとも分譲貸しマンション?
私は黒い玄関(床)にしましたが高級そうで好きですけどねぇ。
>>355さん
立地は良いですよー。
場所は現地を、設備はモデルルームを見に行ってみてください。
価格は正直ちょっと高いです。
-
363
匿名さん
>>362
ふつうの賃貸ですよ。
モデルルームもオプションばかり。
-
-
364
契約済みさん
私は
場所=駅近で緑豊か
が決定打です。設備はフツーです。
だから何の不自由も感じていません。
まあエコカラットとかバルコニータイルとか
気に入ったオプションは自分の懐と相談して
オーダーしていますけどね。
最低レベルとこき下ろされる意図はよくわかりません。
何かこの物件に恨みでも持っておられるのでしょうか?
また「賃貸並み」も失礼な表現です。
品位のない未検討の方の書き込みには呆れるばかり。
-
365
契約済みさん
うちも、いい住宅地(阪神間)とされる、駅近便利な賃貸に住んでいますが。
立地に対する価格設定なのでしょうが、家賃が高いわりに、マンションの中身はよくないです。
それに、賃貸より、分譲は造りがしっかりしてると思います。
なので、現状に比べたら、このマンションは真逆だな! と感じています。
「賃貸並み」発言は撤回してほしいですね。
-
366
匿名さん
玄関周りと言うのは、玄関ドアとその周辺です。玄関ってその家の顔ですよね。タイルじゃなくて塗装はまだ良しとして、分譲であれは無いでしょと言いたい。
それと、ディスポーザー付けないなら、普通はゴミドラムぐらい付けるでしょ。
-
367
契約済みさん
>>366
設備仕様が最低レベルとおっしゃる根拠は、玄関ドアとゴミ捨てだけということていいですね?
-
368
匿名さん
ゴミドラムはどうせ壊れるしあとあと修繕が面倒だから、
リーマン前後に建てられた頃より、付けるのは減ってきてますけど。
-
369
匿名さん
>>367
マンション設備は、大体最低仕様(標準)は決まっていて、後はプラスしてどれだけ良い仕様になっているか。
このマンションは、
-ディスポーザー 無し
-ゴミドラム 無し
-魔法瓶浴槽 有り
-lowーe複層ガラス 無し
-二重床 無し
-制振、免震 無し
-非接触キー 無し(エントランスだけ)
-タンクレストイレ 無し
だから、最低レベルに比べて、プラスは魔法瓶浴槽だけ。と言っても今はこれも殆ど標準だけど・・・。
それと、トランクルームがベランダって殆ど意味無いじゃんと言いたい。
-
370
契約済みさん
>>363さん
玄関周りにオプションはなかったと思うんですけどねぇ。
黒や白は無料で選択できますよ??
-
371
匿名さん
>>369
トランクルームは室内にある方が良かったんですか?
ゴルフバッグやら子供の三輪車やら植木道具やら入れられそうな気がしますけど。
-
372
契約済みさん
>>369
あなたの「最低」は「標準」という意味だったのですね。
ざっと眺めたところ、私にはむしろ不要と思えるものが殆どですね。
あなたの「プラス」は私にとって「余計なもの」のようです。ここは、余計なものを省いて立地の割には価格を抑える方針だったのでしょう。おかげさまで手が届いた者としては、むしろ感謝です。ここの立地では戸建てには手が届かないので。
- 始発駅徒歩3分 有り
- 静かで落ち着いた環境 有り
- 公園多数 有り
- 三色彩道 有り
- 保育園・幼稚園・小学校が隣接 有り
- 高速道・新御堂筋・中央環状線など車移動も自在 有り
- 自走式駐車場(全戸) 有り
-
373
匿名さん
>>372
今のマンションの標準は、その8項目で4項目ぐらいはついてますね。ここは1項目しか無いから最低レベルと思います。まあ、築20年以上前の分譲や賃貸に住んでる人だと、これらの良さは分からないでしょうね。
-
374
匿名さん
>>371
トランクルームは普通は玄関横でしょ。何のためのトランクルームやら。
-
375
匿名さん
>>374
普通なんですか??
トランクルーム自体あまりないと思ってました。
そんなに当たり前なんですね。
玄関横ならメーターボックスに色々入れてる人とかいますけど、誰でも開けられるし盗られる心配もあるので私はベランダでよかったです。
-
376
購入検討中さん
367さんは、市内のタワー型マンションを検討すべきだと思います。
あなたのお望みのものが、だいたい揃っているところが多いですよ。
制振、免震 って、10階程度のマンションには普通ないでしょ?
この物件には、あなたの望まれているものは魔法瓶浴槽ぐらいしかありませんので、
もう、覗く必要すらないのでは?
何か気になることでもあるんですか?
-
377
契約済みさん
>>369
367ですが、
もうしわけありありませんが、10階までのマンションで、制震、免震かつ非接触キーの物件を教えていただけますか?
-
378
匿名さん
>>375
千里中央のマンションで言うと、ジオ、リバー、ジェイグランの全てで玄関側にトランクルーム付いてますね。当然、メーターボックスと違い、鍵も付いてます(笑)
-
379
契約済みさん
>>373
「他所にはあるのに我が家には無い」という視点で物事を見ていないので私に必要なものが揃っていればOKです。あなたの大好きな設備は私にとってはコスト高につながる過剰設備に過ぎません。最近出てきた設備や技術は長い目で見ないと欠点(経年劣化,維持費,etc)が見えてきませんが、あなたには分からないでしょうね。私は枯れた技術(=長年の実績と経験がある技術)に安心を感じます。何でも付いていれば良いというものではありません。いずれにせよ、ここは貴方の趣味には合わなかったというだけの事です。なぜ登場するのかは謎ですが(笑)
-
380
匿名さん
375さん、
メーターボックスに、物を入れたり、それをまた盗んだりって…
すごいところにお住まいなんですか?
-
381
匿名さん
>>376
千里中央でタワー以外の免震は、知ってるだけで、レジデンス、ディーグラフォート、メゾンシィ、パークハウスあたりかな。
-
382
匿名さん
>>378
そうなんですか?
そのマンションはどれも駅から遠くて候補からはずしていたのでトランクルームの位置まで見ていませんでした。
私はベランダでも問題ありません。
駅近より玄関横にトランクルームがほしい方は他のマンションを探されているんでしょうねぇ。
-
383
匿名さん
>>379
枯れた設備で良ければ、わざわざ仕様の低い分譲マンションにするよりここより駅近で坂道も無いOPHの賃貸の方が良さそうですね。
-
384
匿名さん
>>380さん
マンションにお住まいですか?
メーターボックスにショッピングカート入れてる人とか見たことありませんか?
私のマンションは古いのでトランクルームなんてありませんし、物を入れてる方もいましたけど。
盗まれるかどうかは分かりませんが今の世の中物騒ですから誰でも開けられるのは心配です。
少なくとも何万(何十万?)もするゴルフセットとかは鍵でもついてないと置けないですよね。
-
385
匿名さん
>>383
これから何十年と家賃を払い続けていくつもりなら分譲マンションなんて検討しないと思いますけど(笑)
-
386
契約済みさん
>>381
376,377さんは、ここと同じ10階程度のマンションでと言っておられますが。「タワー以外」と巧妙に言い換えておられますが、パークハウス(地下1階地上12階で実質13階)以外はすべて14階以上ですね。10階で免震は過剰設備ということです。パークハウスのように(設計者は過剰と知りながら)敢えてそれを売りにする所もたまにはあるのでしょうが、数は少ないでしょう。
-
387
契約済みさん
>>381
で、それらのマンションは、玄関のキーが、非接触キーなのですか?
-
388
契約済みさん
>>383
駅からの程よい距離感がまた魅力的なのですよ(笑)
-
389
匿名さん
-
390
匿名さん
ここの掲示板って定期的に設備を貶す人がいてますよね。
同じ人でしょうか?
この立地&環境で設備も最上級だったら50~60の広さでも5,000万越えるかもしれませんよ。
そうなるよりは最低限の設備で今の価格の方が需要あるかと。
隣の戸建街は億しそうですし。
-
391
匿名さん
賃貸とかと比べたら、ここの仕様でも満足なのでしょうね。まあ、例えばプラウドとか上質なマンション見たら否応にも気付くでしょうが。
-
392
匿名さん
The wise make proverbs and fools repeat them.
(賢人が諺を作り愚者がそれを繰り返す)
-
393
匿名さん
391さん
プラウドは高級感ありますよね。
お値段的にはプレミストと同じくらいだったんですか?
-
394
匿名さん
>>393
プラウドは、高級感と設備仕様の両方備えてましたね。価格は、全邸南向きで日当たり良し開放感有ったから、特別安い部屋無かったと思いますが、同じ条件では余り変わらなかったと思います。それなりの価格でも竣工前完売でした。
今見たら中古売りに出てますね。個人的には1階なのでイマイチですが、前面が開けてるので悪くないかもですが。
http://m.nomu.com/om/bn/RA531610/
-
395
購入検討中さん
少しさかのぼって読ませていただきました。
レストラン情報で盛り上がっていてちょっと違うと思ってしまいました。
(おしゃれなレストランを求めて北千里ではないでしょうとも思う)
契約済みの人も、デベ・営業と同じように完売してほしいという気持ちが強くなってしまうのは
わかりますが、強すぎて必死に見えて引いてしまいます。
売れない場合、管理費はデベが払うそうですから心配いらないですよ。(修繕積立にはどう響くは不明)
純粋に検討に役立つ話題がされるといいですね。
高齢者に受けないマンションは優しくない、とすれば、やはりここはきつい坂があるので
マンション付近の地形は、足腰が弱い人には厳しいマンションではあるかも知れない。
一方、価格帯は若いファミリー層がターゲットのとは違うかなと思います。
-
396
契約済みさん
プラウドは地権者さんがいるんだよね。
まあ、すべてを満たす物件なんてないんだから、どこを妥協するかだけだよ。
皆、自分自身の価値観で選んでいるわけだから、決めた人は何をポイントに決めたか、検討中の人は気になるポイントを、冷静に話せばいいのにね。
-
397
申込予定さん
>395
レストラン求めて、ここを選んだわけではない。
住みよい環境を求めて、余裕のある暮らしが出来そうだったから、ここを選んだんだよ。千里中央は人混みで、クラクラしそうだからね。
わからないだろうなあ…
設備はリフォームすればいいしね。
坂は老人になった時に考えるよ。買い直せばいいだろう?
-
398
匿名さん
高齢者のセカンドハウスもターゲットなようですよ。
なので狭い間取りも多いのかなと(二人暮らしですしね)。
隣の戸建街にも高齢者はたくさん住んでるでしょうし、思ってるほど高齢者は坂を気にしていないのでは?
-
399
匿名さん
>>397
設備はリフォーム出来ても、玄関は無理だよ。
帰宅したときブルーになりそう。
-
400
匿名さん
>>390さん
同感です。多分同じ人でしょう。この辺りの感覚は最近読み始めた人には分からないと思います。自分は好き勝手に言う一方で、自分が突っ込まれた途端に黙り込むから性質が悪い(笑)私は「懲りない君」と名付けて楽しんでます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件