物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市藤白台3丁目119番6(地番) |
交通 |
阪急千里線 「北千里」駅 徒歩3分 (団地北側入口) 徒歩7分(C街区まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
539戸(127戸(A棟)、49戸(別途集会室1室、ゲストルーム2室、防災センター1室、ミニショップ1室、清掃員控室1室)(B棟)、46戸(別途パーティールーム1室)(C棟)、84戸(D棟)、53戸(E棟)、48戸(F棟)、9戸(G棟)、31戸(H棟)、47戸(I棟)、45戸(J棟)、別途防災センター(管理員室)1戸ほか4戸。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [販売代理]日本住宅流通株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト北千里クラッシィ口コミ掲示板・評判
-
241
匿名さん
あの坂だと中古で売るのは苦労するでしょうね。
実際は3分どころか、10分近くかかりますから。
-
242
匿名
-
243
匿名さん
-
244
匿名さん
あの程度の坂が無理とかあり得ないです。
千里中央は、始発駅ではなくなりますし。始発駅は、貴重です。堺筋本町まで乗り換えなしで、座って通勤出来るのはありがたい
-
245
契約済みさん
あの坂はどうあがいても、A街区なら5分でマンションエントランスまで行けます。
坂の話はもうやめましょう。
-
246
匿名さん
マンションの売れ行き考えると、阪急沿線だと北千里、山田、南千里だと南千里が一番人気と思いますよ。環境、利便性どちらも北千里より上ですし、桃山台が近いので場所によっては桃山台まで歩けますし。北千里はどちらかと言うとターミナル駅で寂れた印象有りますが南千里の方が明るい雰囲気です。山田もNTでないですが、マンションは人気有りますね。
-
247
購入検討中さん
この物件の立地でケチをつけるなら、”坂”のことしかないですからね。
購入された方はあまり過敏に反応しなくても良いと思いますよ。
駅からの時間ですけど、現在売り出し中のE棟までなら、10分かかるかもしれませんね。
A棟のエントランスまで10分かかる方は、この物件を購入の検討対象から外すのがよろしいでしょうね。
-
248
匿名さん
立地で言うなら、問題は周囲の高齢化と駅商業施設の寂れじゃないですか? 盛り上がっていたレストランも小野原だし、歩いてはいけないよ。まあ緑が多くて静かないい環境ですけど。
-
249
周辺住民さん
南千里と北千里では街の雰囲気が違いますね。
北千里は高校や大学がありますので学生が多いのと、北千里以北の人がたくさんきます。スタバやマックなどファストフード店、ファミレスや居酒屋などがあり活気があり便利ですが夜遅くまで若者が溜まってます。
南千里はニュータウン以外の人はまず来ないので、アットホームで静かなイメージがありとても環境が良いですね。ファストフード店など全くないので若者には住みにくいかもですが
若者には
-
250
サラリーマンさん
やはり坂はネックだと思いますが、その話を抜きに街の利便性を考えるとアクティブ世代には
難かもしれませんね。北千里は今後の街の発展に限度があると思います。
千里中央から延伸計画のある箕面エリア(距離はあっても)と比較しても大阪の中心部まで早くつけるとも言い難いですし。
ところで、循環器センタの移転後は何ができるかご存知の方いますか?
-
-
251
契約済みさん
久しぶりに現地を見に行きましたが外観素敵ですね。
A棟サンシキテラス側の写真です。
駅前に鳥貴族もオープンするようですし、マンションがたくさん建てば色々な店もできて栄えそうですね。
-
-
252
匿名
南千里と北千里ではまずお店の数が違います。南千里もすてきですが、お店は飽きてしまいます・・・
私はちょっと庶民??てきな町が好きですので 北千里が気に入ってます。
そもそも どのマンンションにも 悪口が書かれていますが ライバル不動産???
このマンションはそのへんにある 安っぽい外観でもないですし 建て替え反対でもないですし 合格けんです!
-
253
サラリーマンさん
>この物件の立地でケチをつけるなら、”坂”のことしかないですからね。
購入された方はあまり過敏に反応しなくても良いと思いますよ。
坂は否めない。購入者にとって将来を考えると大事なことですね。話題が続いたので飽きたのは理解できます。
ここは検討板なので契約者さんの気遣いをするのは可笑しいでしょう。
購入者の判断材料になる情報と思えば自由に書けばいいでしょう。
駅近で出しているここの価格が、駅近と言っても坂がきつい・エントランスまで遠いから、
強気すぎるきらいがあり、駅近の言葉だけに飛びつけないという心理が働くんじゃないでしょうか。
安っぽいとかどうという話題もありましたが
建築費を節約しているのは感じました。
いいロケーションのマンション(購買層が富裕層を想定)は、地代が高かったからといって(東京などでも)
建築費を抑えて安っぽくしないマンションはしません。購買層を想定しつつ作りますので
販売価格にあった客層を想定しながら買われるといいです。
外観は、階段のデザインがレトロっぽいせいか、最近の分譲マンションのデザインに見えにくい(昔の公団のよう)
ただし、外観は大した問題ではないと思います。
駅近でマンションを探す人は北千里ではなく、もう少し梅田に早く勤務できるところを検討するかもしれません。
通勤より環境重視なら駅からの距離の重要度はやや下がるでしょう。
北千里、駅近、坂きつしというところがニーズからすると微妙なのかもしれない。
-
254
購入検討中さん
北摂に住んだことがある人はなんら気にならないと思いますが、
フラットを好む人は検討から外すべきでしょう。
設備重視なら近所の○ーレ○に行けばいいじゃないですか❓
-
255
契約済みさん
>>253
契約者ですが、私はあの坂道がたまらなく好きなんですよね。
なんか、あの坂に差し掛かると、駅やけやき通りの喧騒から急に静かな世界に変わるという感じがして…。
昼間は学生さんも通るので、さみしい感じはしませんし。
変ですかね?
ここは、駅近と環境重視のバランスが取れた立地だと思いますよ。
-
256
匿名さん
坂の人、要点絞って端的に記せば良いのに、
いつもだらだら論点が整理できてない気が…。
企画書などもなかなか通らなさそう。
-
257
契約済みさん
実際現地に何度も行きましたが特に「坂しんどいなぁ」なんて思ったことないですけどねぇ。
まぁ直接行ってみて気に入った人は買うし気に入らなかった人は買わない、それだけでしょう(^^)
梅田にも駅まで徒歩&座りっぱなしで30分なら近い方なので十分便利ですよ。
外観も隣の公団とは全然違っててよかったです♪
-
259
契約済みさん
-
260
通りすがり
マンションをさがしていますが、駅から徒歩8分まででしょう。それ以上は売れないし価格下がるし、バス代や駐輪場代・・・なにより時間がロスです。ちなみに梅田のような都会は苦手です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件