物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市藤白台3丁目119番6(地番) |
交通 |
阪急千里線 「北千里」駅 徒歩3分 (団地北側入口) 徒歩7分(C街区まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
539戸(127戸(A棟)、49戸(別途集会室1室、ゲストルーム2室、防災センター1室、ミニショップ1室、清掃員控室1室)(B棟)、46戸(別途パーティールーム1室)(C棟)、84戸(D棟)、53戸(E棟)、48戸(F棟)、9戸(G棟)、31戸(H棟)、47戸(I棟)、45戸(J棟)、別途防災センター(管理員室)1戸ほか4戸。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [販売代理]日本住宅流通株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト北千里クラッシィ口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
>14
ゴミの話をしたら「荒らし」だなんて、極端過ぎる。
ネガ、ポジも含めて自由に意見や情報交換する場でしょ。
ゴミドラムがないよりも変な人が多そうなのが非常に気に成り立ちます…
-
22
匿名さん
また出た。
何故14が契約者だと断定出来るんですか?
百歩譲ってそうだとして、何故このマンションの契約者は変な人が多いとなるんですか?
根拠もなく契約者を攻撃するのは、如何かと思いますよ。
-
23
匿名さん
21さん
私は14さんがそれほど極端とは思いませんよ。
14さんだって、この物件にディスポーザーとゴミドラムがないという事実を否定しているわけじゃありませんし、ポジなら荒しにならないと言っているわけではありません。
ディスポーザーやゴミドラムがないという事実をどう評価するかということは、人によって考えが違うのであって、ここで議論しても仕方ないことです。
むしろ、「ディスポーザーもゴミドラムもない物件を買うなんて信じられない。」などと言えば、契約済の方の感情を害するわけですし、逆に、「ディスポーザーもゴミドラムも不必要で、そんなことを重視するなんておかしい。」と言われれば、ディスポーザーやゴミドラムがあることを重視している人の感情を害することになり、いずれも掲示板が荒れる原因になります。
匿名の掲示板であっても、やはり他の人の感情に配慮すべきですから、事実の指摘を伴わない単なる個人的意見が無意味で、荒らしと評価されても仕方がないということは念頭に置くべきだと思います。
-
24
匿名さん
>23
検討板で事実の指摘を伴わない個人的意見は無意味で荒らしと思われても仕方無いというあなたの意見も違うと思いますよ。仮にそうだとすればあなたも荒らしです。例えばゴミドラムが無いという事実に対し議論することは意味あると思いますよ。その中に気付きが有ったりしますから。
-
25
匿名さん
賃貸ならともかく、最近の分譲マンションで、ディスポーザーもゴミドラムも設置しないって、コストダウンし過ぎと思うけどね。外観も、タイルを縦にアクセントしてデザイン性を狙ってるけど、実際はコストダウンだろうし。玄関周りも塗装でなくもう少し高級感出して欲しい。
-
26
匿名さん
25さん
またまたゴミの話ですか?
しかも新情報なし。
何のために蒸し返すんですかね?
-
27
匿名さん
-
28
匿名さん
>26さん
どういう点でコストダウンしているかを指摘している点で、>25は検討者にとって有益情報ですよ。
少なからず、あなたのレスよりかは有益です。
-
29
匿名さん
27さん
28さん
26ですが、私は、ただ単に、ゴミの話題を繰り返す意味がわからないので尋ねただけです。
27さん
ディスポーザーが関心の高い設備であることはわかります。
しかし、誰かが1回指摘すればわかることを何度も繰り返し指摘する意味はどこにあるのでしょうか?
28さん
ディスポーザーとゴミドラムを設置しなければ、その分のコストがかからないことは誰の目にも明らかです。それがコストダウンであると指摘することにどんな意味がありますか?
わからないので教えてください。
あと、最近分譲されている一般的なファミリー向けのマンション(わたしは、この物件もそのようなマンションだと思っています)で、ディスポーザーやゴミドラムはどの程度普及しているのでしょうか?
最近の分譲マンションなら当たり前という感じの書き込みが多く、そのような書き込みをされている方なら当然ご存じと思いますので教えてください。
-
30
匿名さん
26さん、わかりますよ。
ゴミの話、ディスポーザーもゴミドラムも付いてないって事実だけで十分ですよね。
しつこく書き込んだところで付く訳でもないんですから、受け入れられない人は検討から外せばいいだけだと思います。
ディスポーザーやゴミドラムが関心高いのはわかりますが、ディスポーザーに関しては、私の周りでは付いてても使ってない人多いです。多数の方には必要かもしれませんが、みんながみんな必要なものでもないんじゃないですか?
ディスポーザーやゴミドラム肯定派の一部の方の意見って何だか押し付けみたいに感じます。「いらないなんて頭おかしいでしょ」、みたいな。
ファミリー物件に限らず、最近の物件には付いてる方が多いようには思いますね。ただ、小規模物件はハイグレード物件でなければ付いてない所も意外とあります。管理費の問題でしょうか。
24時間ゴミドラムは欲しいかなぁ、という気はしますが、あれ自体が夏場臭いそうなイメージがあって、正直どうなんだろうとも思います。私はどっちでもいい派です。
-
-
31
匿名さん
-
32
匿名さん
ムキになって返信せずにスルーすれば良いんじゃないですか?
-
33
匿名さん
>>31さんのアンケートでは週1~2回ゴミを出す人が半数以上ですね。
吹田市ではゴミは週2回、回収に来るので程よいんじゃないでしょうか?
当日の朝だけでなく夜からも出せるように検討しているとの噂も聞きました。
週3回以上絶対ゴミを出したい!って方はここのマンションの検討を諦められたら良いと思います。
ゴミに関して無頓着というよりは、週1~2回のゴミ出しでいいという方が契約されたり、検討していると思いますよ。
言い方に気分を害されて反発している方も多いと思いますので、気をつけてくださいね。
24時間ゴミドラムはついていればもちろん便利ですけど、維持費や壊れたら修理費もかかるので、どっちもどっちな気もしています。
-
34
匿名さん
>33
半数の人が週1〜2回ゴミを出すのでなく、半数の人は週1〜2回しかゴミを出せないってことですよ。アンケートから判断するとディスポーザー有りが25%、ドミドラム付がプラス25%でいつでも出せる人が50%ってことです。築30年以上の古いマンション含めてこの比率なので、新築マンションなら大抵付いていると考えるのが自然でしょうね。
-
35
契約済みさん
24時間ゴミドラム、設備仕様の話は前スレでも1通りループしましたね。
私は阪急千里線が好きなんで、駅から近く、全戸に自走式駐車場があるココに決めました。
千里山と南千里に駅近な物件が出てくるので、その辺との比較は面白いのでは?
-
36
匿名さん
>26、29さん
>誰かが1回指摘すればわかることを何度も繰り返し指摘する意味はどこにあるのでしょうか
確かに、ただ「ゴミドラムなし」だけを指摘しても意味ないかもしれませんが、色々なデータ(普及情況など)が出できたり検討者にとって有意義な意見が出でいると思います。
私は本気で検討している者なので、けなすつもりで蒸し返してる訳ではありません。
検討している中でやはり、ゴミドラムなしが気になり、いる派いらない派、両者の意見をもっと聞いてみたいと思いました。
最終的に判断するのは自分ですが、世間の意見も気になります。
私は永住ではなく、子供が大きくなったら売却も検討しているので、ゴミドラムなしが売却に影響するかとかも聞かせて頂けたらと思います。
-
37
匿名さん
出来ればゴミの話は終わりにしてもらいたいのですが・・・。
それならばpart1のスレやディスポーザーとゴミドラムのスレもあるのでそちらを読まれては?
書かれている内容はほぼ同じですよ。
ディスポーザーもゴミドラムも最近標準になってきた設備なので、今新築で付いている機械が20年30年後にどうなっているかわからない(機械なので寿命はあると思います)分、私は怖い設備だなと思います。便利なのは重々承知ですが。
排水管がやられてしまったり、ゴミドラム自体を買い換えるとなった時のコストはまあまあかかるのではないでしょうか?私が心配し過ぎですかね?
10年くらいで売却されるならあった方がいいのかもしれませんね。
-
38
匿名さん
一年間、ゴミ出しが週二回のマンションに住んでた者です。
臭いやハエは 、なかなか耐え難いものがあります。
-
39
契約済みさん
実家のマンションにもゴミドラムついていますがちょくちょく故障していますよ。笑
まぁ曜日気にせず出せるのは便利ですけどねぇ。
どうしても気になる方は家庭用生ゴミ処理機を買うのもアリだと思います。
>>36さん
ゴミに関してだけでなく他にも色々と検討して契約しています。
たとえばすぐ近くのローレルはディスポーザーはついていますが駅から徒歩7分です。
どこを重視したいか、だと思いますよ。
売却を考えているならゴミドラムなしは厳しくなるかもしれませんね。
-
40
契約済みさん
36さん
私は、ディスポーザーやゴミドラムがあった方がいいと思いつつも、立地に惹かれて購入しました。
誰かさんが言うように、ゴミの問題に無頓着だったわけではなく、ゴミの点は妥協したわけです。
この物件については、すでに150戸ほど?が契約済みですが、それだけの方が、ディスポーザーやゴミドラムがなくとも購入したいと思われたわけです。
ですから、中古での売却の際にも、同じように考える買い手が相当いらっしゃるのではないでしょうか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件