物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市藤白台3丁目119番6(地番) |
交通 |
阪急千里線 「北千里」駅 徒歩3分 (団地北側入口) 徒歩7分(C街区まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
539戸(127戸(A棟)、49戸(別途集会室1室、ゲストルーム2室、防災センター1室、ミニショップ1室、清掃員控室1室)(B棟)、46戸(別途パーティールーム1室)(C棟)、84戸(D棟)、53戸(E棟)、48戸(F棟)、9戸(G棟)、31戸(H棟)、47戸(I棟)、45戸(J棟)、別途防災センター(管理員室)1戸ほか4戸。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [販売代理]日本住宅流通株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト北千里クラッシィ口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
このマンションの敷地も通り抜けOKだし、敷地内通行は暗黙の了解だけど、エレベーターの使用はさすがに道義上問題あるでしょ。
-
202
ご近所さん
隣の団地のエレベーターを使用するのは、やはり問題があるのでは?と私も思います。
レンガっぽいタイルの外観はステキですが、ベランダあたりの黒い柵みたいになってるのが、ちょっと安っぽくて残念だなぁと、見ていて感じました。
-
203
契約済みさん
OPHのエレベータを当然のごとく使用するのは、私もいかがなものかと思います。
たま~に利用させてもらうこともあるでしょうけれど?
それにしても、残戸数が、A棟8戸・B棟1戸、からなかなか減りませんね(苦笑)。
皆、B街区に流れてしまったかな。。。
-
204
契約済みさん
>>203
でしょうね。σ^_^;
先日も用事があってMRに行きましたが、商談コーナーは満席で大賑わいでした。でもどのテーブルも皆さんB街区の様子。残戸の殆どが65のタイプなので子供さんのいらっしゃるファミリーには向かず、どちらかと言えば熟年夫婦かセカンドハウスとしてニーズがあるのかなという感じですかね。
-
205
匿名さん
65だと子供が複数いる場合に手狭になる感じがしますからね。
収納に関して特にそう思われる部分があるかと。
もう少しゆったり作っても良かったんじゃあないのと思いますが、まあ仕方がないような。
Bは完全にファミリー向けという感じでして、
ここだとまだ選択肢もあるでしょうし、興味が向くのでしょうね。
-
206
いつか買いたいさん
>180、182 私も何度も現地に行ってますが、老若男女共にあの坂を普通に歩いている人しか見たことがありません。
自分で歩けている老若男女だから、そこを歩いているだけでしょう。
実は、あの坂の途中で胸痛が来て歩行を挫折しました。(心臓疾患のせいですが)
3回の階段を一気に上がってもこないので、結構きつい坂だと感じました。
2年前は、全く心臓の症状はなく、なってみないとわからないと思います。
自由に外出でいない病人って、結構多くいると思います。車を使うから見えないだけでしょう。
エントランスを坂の入り口になるべく近いところに作ってあげるとバリアフリーマンションに近くなったのではないかと
思います。よそのエレベーターを使わずに。
福祉車両の駐車場があるのですから、もうちょっと配慮したらよかったのに。
設計した人も気が回らなかったのでしょうか。
膝、股関節、心疾患はそう珍しい疾患でもないので考慮があると良かったです。
-
207
匿名さん
私の母も膝が悪いのでここはやめておくと言ってました。
今は一人で杖もなく歩けるレベルですが、そのうち自由に歩けなくなりそうだからそのことを考えてやめておくそうです。
-
208
匿名さん
ほーんと坂の話ばっかり
あの坂で文句言うなら千里には住めないよ
フラットな場所たくさんあるでしょうに
-
209
匿名さん
>208
あの坂って千里の中でもかなりキツイよ。
千里中央、北千里、南千里で駅周辺で急坂あるマンションの方が少ないでしょ。
-
210
物件比較中さん
あの程度の坂で悩んでる人は現時点でなんらかの障害を被ってる方と思われます。50mの緩やかな坂に悩むよりは北千里駅にエレベーターがあるのかとか、日常の買い物は電車に乗らずにすむかとかを考える方が先かと思います。
-
-
211
匿名さん
坂は健康な時には気にも止めないと思いますが、ほんの少し足腰がやられただけでこたえますし、体力が落ちてくると本当にシンドイと思います。
長く住む場所として検討するのには、欠かせないですよ。
北千里は、ほとんどの場所が駅から坂になるので仕方ないとはいえ、悩み所ですよね。
-
212
契約済みさん
はい。結論。
健康に不安持つ人はこの物件諦めましょう。
キリがありませんね。この坂論議。ウンザリです。
-
213
契約済みさん
また坂の話がぶり返されてたんですね。
坂がどうしても気になる人は、検討から外してくださいね!
ただ、それだけのことです☆
それにしても、早くA街区完売にならないかなぁ。。。
-
214
契約済みさん
いきなり変な話題で恐縮ですが、箕面湯元「水春」(←スーパー銭湯)の無料送迎バスが北千里駅から出てますね。しかもマンションから坂を下って交差点を渡ったすぐの高架下が停車場所でした! ほかにも万博公園付近の「おゆば」があるし、銭湯好きには良い場所かもしれません。
-
215
匿名さん
>>214
駅前から「すみれの湯」のバスも出てますよ。
-
216
契約済みさん
なんと! どれに行くか迷いそうですね。情報ありがとうございます!
-
217
契約済みさん
-
218
契約済みさん
いいですね。
有意義な情報ありがとうございます☆
そちらのイタリアン、2回ほどお邪魔しました!
ちなみに私、食べ歩きを楽しみにしております♪
阪大の学食など、グルメ本にも載るほど充実してるようなので、今からわくわくしてますよ(笑)。
ちなみに先日、モデルルームに行った帰りには、関大前で降り、学食と博物館(高橋選手・織田選手・町田選手のメダルや衣装を展示)を満喫してきました。
-
219
契約済みさん
-
220
匿名さん
北千里は、良いところなので良いマンションだと思うのですが・・・
期待したほどではないマンションでした。
駅に近いとは言えOPHを超えて行かないといけないし・・・となるとOPHに劣る気が・・・
坂も将来気になるし、大した設備もなく一般的なマンションなのに、価格が高い気がします。
もう少し安ければ、検討するのですが・・・
価格が下がれば、悪く無いかもしれませんね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件