物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市藤白台3丁目119番6(地番) |
交通 |
阪急千里線 「北千里」駅 徒歩3分 (団地北側入口) 徒歩7分(C街区まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
539戸(127戸(A棟)、49戸(別途集会室1室、ゲストルーム2室、防災センター1室、ミニショップ1室、清掃員控室1室)(B棟)、46戸(別途パーティールーム1室)(C棟)、84戸(D棟)、53戸(E棟)、48戸(F棟)、9戸(G棟)、31戸(H棟)、47戸(I棟)、45戸(J棟)、別途防災センター(管理員室)1戸ほか4戸。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [販売代理]日本住宅流通株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト北千里クラッシィ口コミ掲示板・評判
-
161
匿名さん
モデルルームのバラ、信じてる人っているんですね…^_^;
-
162
契約済みさん
-
163
匿名さん
ホームページにのっているものと販売センターで見せられるものが違う時点で信用なんてできません。
-
164
主婦さん
黄色は、心理的に焦らせるための営業戦略でつけてるかも?? とは当然思ってますよ。
現にスーモや本社ホームページの残り戸数は、ずーーっと変わってないっぽいですからね。
100%信じてるわけではありませんが、竣工までに埋まっていけばいいなぁと望んでいるまでです。
-
165
契約済みさん
>>163
タイムラグはよくある話です。
リアルタイムで更新する必要性もないでしょうし。
まあ信用しようがしまいが自分の価値観で買う買わないはジャッジすればよい話なのでどうでもいいことですけどね。
-
166
匿名さん
まあ実際はあと50戸近く残っていそうだし、さらに次の街区もその次もあるので、急いで買う必要はまったくないですけどね。
-
167
契約済みさん
>>166
ごゆっくりご検討下さいませ。( ̄▽ ̄)
-
168
物件比較中さん
坂が4度なのですか!?
営業の方に口頭で聞いた数字とは違います。(そんな小さい数字ではありませんでした。)
また、マンションの坂の始まりからエントランスはおおむね何階に相当するかを質問したら
4階程度ですかねぇ、とのことでした。
エレベーターはあるけど、駅から徒歩の場合、その都度階段を4階上り下りするってことになります。
-
169
ママさん
20代のいときに、駅からここよりゆるい坂で距離は同じくらいの、
30代 ベビーカーの散歩も必要だった時期に、ここよりややきつい坂(坂の距離が短い)の住宅に住んだことがあります。
年とともに坂は堪えます。
それと膝を痛めたときは坂がとても辛かったです。
マンションの良さに、階段なしで部屋移動ができるところも一つあるのですが坂があるとねぇ。
賃貸の一時的だったので、坂は無視して借りましたが買うとなると悩みますね。
高台になりながら駅からは平坦がいいですね。(当たり前か)
-
170
匿名さん
>>168
国土地理院のデータの方が営業より正確だと思いますよ。
-
-
171
契約済みさん
現地を歩いて確認しない限りわかりませんて〜
感じ方、将来のLIFEスタイルに対する考え方も人それぞれ
-
172
匿名さん
若い頃は問題ないでしょう。年をとっても鍛えているからと自信のある人も、突然の思わぬ病気や事故で一気に悪くなることはよくあります。そうでなくても加齢に伴い弱くなる足腰。駅近のバリアフリーとか言っても坂道はこたえます。ごゆっくり、ご検討下さいませ。
-
173
匿名さん
>>168さん
157です。勾配というのは意外とイメージしにくいものです。
SUUMOに掲載されている真横から見た完成予想図に勾配7%(=4度)の三角形を書き加えてみました(図中の数字は100:7という長さの比を示すもので,100mという意味ではありません。念のため。)これを見ると、マンション正面付近の勾配は7%以下と言えそうです。ちなみに、勾配5%の三角形にすると道路の傾斜とほぼ一致しました。これでご納得頂けますか?
あと駅前交差点とエントランスの高低差は約9mですので、仮に階高を2.9m(←正確な数字を調べてません)とすると確かに4階の床までの高さに相当しますね。ただ、無味乾燥な階段を登るのと、「大阪まちなみ百景」に選ばれた三色彩道の景色を楽しみながら登るのとでは、疲労感が全然違うと思いますよ。議論の正確を期すため、余計なおせっかいをしていますが、坂がこれほど話題になるとは少し意外な印象です。藤白台4丁目の戸建てやさらに向こうの上山田からも徒歩で駅に通勤する人はいるわけですしね。
-
-
174
匿名さん
173です。すみません。携帯サイトからだと添付した写真がうまく見れないようですね。PC版サイトからだと高解像度の画像が表示されるようです。(携帯サイトの一番下にPC版へのリンクがあります)
-
175
契約済みさん
だから本当に真剣に検討してらっしゃる方は
机上論ではなく現地に赴いてジャッジするのが一番。
どう感じるかは人それぞれ。
良い・悪いのモノサシではありません。
-
176
匿名さん
これほど坂議論になるとは、同じく意外な印象を受けます。
自分の親(シニア世代です)がこれよりもっと長く、きつい坂でも、普通に歩いていたので、その年齢くらいまでは全然平気かと思っていたもので・・・(苦笑)。
感じ方は人それぞれなんだなぁ、とすごく感じさせられる話題です。
-
177
匿名
わざわざ画像の加工まてありがとうございます。
勾配10%で激坂と言われるので、急坂くらいでしょうか?
-
178
匿名さん
あの坂はゆるいとは言えない部類じゃないでしょうか。
狭心症とか関節などの疾患がある人は、負担になるレベルだと思います。
景色がいいからと言って、心臓や足腰などの負担軽減にはならないですね。
-
179
匿名さん
>172さん
同意です。
バリアフリーで、スロープがあっても、車いすを押す人がいるか、電動車いすがないと厳しいですよね。
健康な大人で、立ちこぎしても、あの坂は自転車で登れないくらいの傾斜ですね。
度数より、現地を自分で歩いて、将来も見据えて考えるが正解ですね。
-
180
匿名さん
この掲示板の、坂がきついという書き込みを見てると、「現代日本人の足腰は大丈夫か?」と心配になってしまいます。
まあ、現地に何度足を運んでも、あの坂をヒイヒイ言いながら登ってる人や、登りきれずに自転車を押してる人に出会ったことがないので、そう心配する必要はないのかと思いますが。
ちなみに、私は、健全とは言えない大人ですが、あの坂を自転車で立ち漕ぎもせずに登れます。
もちろん、感じ方は人それぞれだと思いますが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件