物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市藤白台3丁目119番6(地番) |
交通 |
阪急千里線 「北千里」駅 徒歩3分 (団地北側入口) 徒歩7分(C街区まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
539戸(127戸(A棟)、49戸(別途集会室1室、ゲストルーム2室、防災センター1室、ミニショップ1室、清掃員控室1室)(B棟)、46戸(別途パーティールーム1室)(C棟)、84戸(D棟)、53戸(E棟)、48戸(F棟)、9戸(G棟)、31戸(H棟)、47戸(I棟)、45戸(J棟)、別途防災センター(管理員室)1戸ほか4戸。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [販売代理]日本住宅流通株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト北千里クラッシィ口コミ掲示板・評判
-
101
購入検討中さん
A街区は完売してませんが、A街区で買えない人達がB街区に流れて来そうです。
模型で拝見しましたが、駐車場も一部に壁面緑化を取り入れたり、
環境の良さそうな外観になってました。外観のネット、全て外されるのが楽しみです。
間取りも色々ありました。
-
102
匿名さん
A街区で買えない人って、A街区も結構残ってますよ。駅近だからもう少し人気あると思ったけど、結構、苦戦してますね。
-
103
匿名さん
A街区が結構残っていると言いますが、A棟の2階がほとんどで、間取りの選択肢も限られていますよ。
なので、希望の間取りの関係でA街区を見送って、B街区を検討される方もそれなりにいらっしゃるのではないでしょうか?
それにしても、竣工まで5ヶ月で、約95%が売れていても、「苦戦」というのは、ハードル高いんですねぇ。
-
104
匿名さん
本日、モデルルームに行ってきました。
残戸数、A棟7戸、B棟1戸、となっていました。
ゆっくりですが、売れていってるのではないでしょうか?
入居前に完売になるといいですね!
-
105
匿名さん
AB棟だけなら順調と言えるでしょうが、全体からみれば、まだ30%売れたに過ぎないです。小出しなので目立たないですが、一番条件が良いはずのAB棟で、発表から1年以上掛けてこの状態は苦戦と言えるでしょうね。例えば北摂でこれに近い駅近大規模でグランロジュマン少路が有りますが、向こうは第一区域の販売で、ほぼ半数を消化してます。でも、向こうは、ここと逆で残り半分の方が駅近だけど後半苦戦してます。要は、最初の30%売るのにこの状況であれば、完売するの大変そうという意味です。
-
106
購入検討中さん
もう要望書が結構出ていましたよ。
B街区は価格で勝負、C街区は日当たりと見晴らしで勝負でしょう。
A街区が完成すると購入希望者も増える様な気がします。
-
107
契約済さん
本社ホームページやスーモの更新を楽しみにチェックしておりますが、
A棟10戸、B棟1戸の戸数から、失速気味ですね。
B街区の図面を見れたら、A街区の売れ残り(?)の中から選ぶより、B街区でたくさんの候補から選ぼうと考えるのでしょうかね。
A街区に「完売御礼」の垂れ幕が出るのを心待ちにしてます。
-
108
匿名さん
外壁が見えてきましたが、タイルでなく塗装部分が結構多いですね。建築費は抑えらてたのでしょうが、再塗装等のメンテナンスが掛かりそう。
-
109
申込予定さん
タイル貼りよりメンテナンスは塗装の方が予算は抑えられますよ。
要は入居して管理組合の結束力にかかってますね。
管理会社に丸投げなら、膨大にメンテナンス費用がかかります。
-
110
匿名さん
>109
タイルと塗装では、一般的にはタイルの方がメンテナンス費が安いと言われています。まあ、塗装の場合、どれくらいの頻度で塗り替えるか大きく違いますが•••。それと躯体保護という観点ではタイルが上です。タイルのメリットは再塗装の頻度を少なくできるため、大抵のタイル張りマンションは、塗装の箇所をベランダなどの雨の掛からない場所に限定してます。ここは、外壁部分もタイルと混在なので、どちらのメンテ費用も掛かり両方のデメリットが出ると思う。
-
-
111
匿名さん
一般論としてタイルの方が塗装よりメンテナンス費用がかからないということはわかりますが、問題は、きちんとした修繕計画がたてられ、それに見合った修繕費が確保されているかどうか、そして、その修繕費の額が、購入者個人にとって妥当と思えるかということなのでは?
-
112
購入検討中さん
耐震性と防音性が気になります。
隣家との境の厚みはどれくらいなのでしょうか?
-
113
匿名さん
HPではCDのプランを掲載していますね。
販売予定は、6月になっていますが。
確かに自分の条件に近いプランを選ぶとしたら住戸数が多く残っているところで検討したいですね。
6月まで待ってCDも視野に入れるとか。
金額と内容次第ですね。
-
114
ビギナーさん
個人的にはCのプランも、Dのプランも、どちらも良いです。
南向きの部屋だから、寒い時期も日が当たれば暖かくなります。
でもまだ、はっきりした価格は出ていないようですが、モデルルームもそろそろですね。
見学等で、もっと詳しいことが聞けると思いますが。
-
115
契約済みさん
昨日現地に久し振りに行きました。
外観は想像していたイメージ通り。
三色彩道の新緑が眩しかったです。
-
-
116
契約済みさん
最近の写真をアップしていただき、ありがとうございます!!
めちゃくちゃ素敵ですね。
テンション上がります!!!
-
117
契約済みさん
外観いいですね!
遠くてなかなか行けないのですが、わたしも早く現地見てみたいです♪
-
118
購入検討中さん
私も行ってきました。
外見は、野村と公団(ペイント)の中間のような印象でした。(野村は見た目でわかりますね。細部まできれいで、洗礼された印象)
坂道が結構きついので考え物です。毎回車で買い物に行かねばならないかも知れません。
Aが一番良かったかもしれませんが、ほとんど売り切れでした。
Cは85前後で探していたので微妙です。一番奥のピアノ池近くの棟が本命でしたが、大きな部屋だけになりそうな
話を聞きました。
野村さんのピアノ池前の立地いいですね。販売自体知らなかったので仕方がないですが・・・
-
119
ご近所さん
プラウド北千里の中古物件が出てますね。
(ひょっとしたら未入居物件?)
1階の東端の部屋なので、眺望は期待できないと思いますが・・・
-
120
購入検討中さん
野村のサイトでみましたが、中古物件なしになっていますが、売れちゃったのかな?
17万での賃貸は見つかりました。
価格からすると、賃料悪いですね。
-
121
匿名さん
外観がかなりカバー外れましたが、見栄えが良いのってタイル面が多い横面だけです。115さんの写真のアングルだけ良くて広告もこの写真です。
やはり、ベランダ等の広いの面積が塗装面なので、見栄えが団地に近いイメージです。かなり残念な外観ですね。
-
122
匿名さん
外観は好みで分かれそうですよね。
私は若い世代なのですが、壁が白とかベランダ手摺がガラスとかの方が好みです。
プラウド北千里も好きです。
-
123
契約済みさん
>>121
まあ、外観なんて感じ方は人それぞれですが、ベランダ側は塗装面よりも黒い金属製の柵が基調で、それはそれで引き締まった印象を受けましたけどね。
タイル貼り=見栄えがいい、タイル貼ってない=団地みたいで残念っていう考えもどうかと思いますよ。
団地の方にも失礼ですし。
-
124
匿名さん
三色彩道側から見ましたが、外観は期待外れですね。
>123
高級マンションは例外なくタイルですし、府営等の団地も例外なく塗装です。当然建築コストからこうなっていると思います。ここもそれほど安いマンションで無いのだから、タイル基調にして欲しかったですね。周辺マンションで塗装基調のマンションって、ここと千里中央のリバーぐらいと思います。
-
125
契約済みさん
私はここの外観気に入りましたよ。
色遣いは、ただ白いタイル貼っただけのマンションよりはよっぽどいいと思います。
ところで、124さんは、期待はずれだったということですが、何を期待してたんですかね?
このマンションが全面タイル貼りでないことくらい、シートが剥がされる前からわかってたことなんですけどねぇ。
-
-
126
購入検討中さん
白いタイルでも立体感がでるので直塗装よりは全然いいですよ。
バルコニー側なので仕方ないと思いましょう。
-
127
匿名さん
>125
塗装もポスターやモデルなどのイメージと、実物では雰囲気が違うという意味です。近くにタイルの真っ白のマンション有りますが、結構オシャレで綺麗ですよ。タイルなので年数経っても綺麗だし、一色でもタイルだと見映えしますよ。バルコニー側も階段側もちょっと残念。
-
128
ご近所さん
プラウドの中古物件は、阪急不動産仲介なので、野村のサイトには掲載されてません。
スーモに掲載されてます。
-
129
検討中の奥さま
外観は好みがあります。
私は京都の同志社校舎みたいで気に入ってます。
全てタイルではないですが、塗装とタイルと上手く調和されててステキだと思います。
あとは植栽や壁面緑化や各戸のグリーンカーテンされて、
ecoマンションで緑の多い北千里にはふさわしいのでは?
-
130
購入検討中さん
外観に高級感がないのは確かですね。
毎日、誇れる我が家という外観ではないかも。
外観から話が変わりますが
あの坂のきつさ。藤白台小学校の耐震化がされていないというのが難です。
今時耐震化がまだされていない小学校があることに驚いてしまいました。関西の方では一般的なのか?
ここの会社がやったという津雲台パークフロントの中古があったら、そのほうが欲しいとさえ思ってしまった。(立地)
-
131
契約済みさん
>>130
契約者の者ですが、外観に誇りを持てない、坂がきついと感じているのであれば、この物件はやめておいた方がいいと思いますよ。
なお、他の検討者の方が誤解するといけないので補足しますが、北千里駅からこの物件に至る坂道は、斜度は私の感覚だと7%程度(あくまでも感覚です)で、駅から徒歩3分全てが坂なのではなく、坂は後半の1分半くらいです。
-
132
匿名さん
学校の耐震補強は徐々に工事されていっています。
たくさんの学校があるので順番なのは仕方のないこと。
-
133
匿名さん
-
134
ご近所さん
-
135
購入検討中さん
ずっと健康ならいいけど、既にガタがきているので、相当緩やかじゃないときついかなぁ。
-
-
136
物件比較中さん
確かに高速道路じゃ、4パーセントの坂でも『急な坂道』って看板出てるな。
-
137
ご近所さん
勾配7%という数字が一人歩きしているようですが、131さんもあくまで感覚と言っておられます。何度か歩いていますが健康維持にも役立つし、ほどよい運動になるんじゃないでしょうか。ちなみに、ダイハツのCMでベタ踏み坂として有名になった江島大橋の勾配は6.1%だそうです。(あれも迫力が出る構図で撮ってるようですが・・・)
-
138
契約済みさん
勾配については現地で自分の足で確認するしかないでしょうね。それで自分がどう感じるかでジャッジすればいいでしょう。人夫々。
-
139
契約済みさん
阪急神戸線の山側(いわゆる阪神間)に住んでいると、あそこの坂道を急坂とは考えたこともなかったです。
むしろ、足腰強くなって、脚力もついて、1度も骨折したことのない丈夫な体になって、よかったと思っています。
特に運動してなくても、日々の生活で自然と鍛えられているわけですから。
前向きに捉えては???
-
140
匿名さん
阪神間でも最近は阪急山側の坂のあるところの人気が下がってきて、山手でもフラットなところや阪急とJRの間のほうが人気が高いです。
しかも阪神間では山手に行けば海が見えたり、坂がきついだけのメリットがありますが、ここはただしんどいだけですよね。ベビーカーを押してあの坂を登るのはちょっと難しいでしょうね。
-
141
物件比較中さん
人の感じ方はそれぞれですね。現地何回か行きま したが、私は駅からの坂で悩んだことはありませ んでした。ベビーカーも押して歩きました。駅か らの距離が近いからもあるかもしれませんが。ご 自身の足で確認した方がいいですよ。
-
142
購入検討中さん
>たくさんの学校があるので順番なのは仕方のないこと。
小中学校の耐震補強は、阪神淡路地震の後、
続々実行され、未だされていない学校があるのを始めて知りました。
中学校の給食も普通のことだと思っていたので、こちらもびっくりでした。
耐震化がされていないのは、安全にかかわることなので、びっくりではずまないですけれど。
-
143
匿名さん
田舎育ちの私からすればあの程度の坂でしんどいとか、足腰強くなるだとか、ベビーカーは無理だとか話題が持ちきりなのがびっくりです。しかもずっと長い坂が続くならともかく駅から近く坂の部分は距離少しだけじゃないですか。都会の人は本当に贅沢で、弱い人間ばかりですね
-
144
匿名さん
田舎育ちの方は随分と他人に攻撃的で、価値観を人に押し付けるのですね。都会には色んな価値観の人間がいて、それぞれがそれを尊重して暮らしています。
-
145
匿名さん
都会って?吹田市は都会とは言えないんじゃないでしょうか。
郊外というのが適切。
-
-
146
契約済みさん
↑
この低レベルなやりとりウンザリです。
どーでもいいこと。
-
147
匿名さん
自分自身がそうでなかったので、中学校が給食じゃないことに違和感はありません。なってくれれば良いなぁくらいの考えです。
茨木市や摂津市が給食になっていくようなので、吹田市もそろそろなんじゃないですか。
-
148
契約済みさん
こんな感じです。今日現在。(u_u)
-
-
149
匿名さん
-
150
契約済みさん
写真up有難うございます。ただ、写真の色目は実物よりも少し鮮やか(vivid)気味に写っているのと、解像度やピントの関係なのか壁面の質感(テクスチャ?)を細部までは描写できていないようです。こちらも駅からの短い坂道と同様に、検討中の方々にとっては現地での確認が重要ですね。このマンションの壁面の色は朝~昼~夕と日光の変化を受けて異なる表情を見せてくれていて、個人的には気に入っています。敷地境界の植栽や夜間のライトアップはこれからですが、どんな表情を見せてくれるか楽しみです。(ちなみに、決して体力がある方ではない妻と何度か現地を訪れていますが、坂を気にした様子はありませんでした。)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件