物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市藤白台3丁目119番6(地番) |
交通 |
阪急千里線 「北千里」駅 徒歩3分 (団地北側入口) 徒歩7分(C街区まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
539戸(127戸(A棟)、49戸(別途集会室1室、ゲストルーム2室、防災センター1室、ミニショップ1室、清掃員控室1室)(B棟)、46戸(別途パーティールーム1室)(C棟)、84戸(D棟)、53戸(E棟)、48戸(F棟)、9戸(G棟)、31戸(H棟)、47戸(I棟)、45戸(J棟)、別途防災センター(管理員室)1戸ほか4戸。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [販売代理]日本住宅流通株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト北千里クラッシィ口コミ掲示板・評判
-
885
入居済み住民さん
我が家も県外から引越してきましたが、本当に環境のよさにほれぼれする毎日です。
どうしてもここに住みたくて、しかし、予算との絡みもあり・・・。
予定より狭い部屋にはなりましたが、頑張って購入を決めました。
生活に必要なものがすべて徒歩圏で揃う、利便性の高さがあるのに、この静けさ・住環境のよさは、そうそう関西にはないと思います。
ここに決めてよかった、と心から思えます。
-
886
入居済み住民さん
始発駅も魅力です。毎日座って通勤しています。改札でたら目の前にスーパーオアシスが・・・その下は薬局と百円均一が。
買い物後も徒歩4分でマンションへ。鍵をださなくても自動でドアが開くので 荷物を降ろすのは家の扉前です。
ここに決めて 本当に良かったと実感しています。
-
887
入居済み住民さん
せっかくの三色彩道の景観が、マンションの駐車禁止の張り紙とコーンのせいで台無しになってしまいましたね。
-
888
入居済み住民さん
>>887さん
仰る通りですが、これから紅葉が進むに連れ、
紅葉見物の車が沢山来るので不法駐車の抑制の
意味でもこの対策は致し方ないでしょうね。
-
889
ご近所さん
これまであんなカラーコーンを車道に置いて駐停車規制されたことなどありません。第一、バス道でもあり、あんなところに停める人はまずいませんでした。むしろ、ふじしろ幼稚園より東の三色彩道に駐停車が多かったのです。あんな興醒めなカラーコーンの設置は、今すぐ辞めさせて下さい。
-
890
匿名
公道上へのカラーコーンの設置は、警察か役所の許可がない限り、道路交通法第七十六条に違反します。カラーコーンに関連して交通事故が発生した場合、マンション側に賠償金を請求される可能性さえありえますよ。
-
891
匿名さん
>>890
普通に考えたら許可を取って設置してるでしょ。
コンプライアンス無知の会社ならまだしも。
-
892
ご近所さん
とにかく意味があるならコーンの設置も納得できるが、あの下り坂で、しかもバス道で駐停車するなど考えられない。すぐに撤去すべき。それともプレミストの住人が駐停車するのか?
-
893
入居済み住民さん
>>892
住民ですが、カラーコーンの場所に駐車してる車を何回か見ましたよ。
プレミストの入居者目当てにチラシ配りしてるカーテン屋とか、プレミストのA棟とB棟の区別がつかなくて、とりあえず車を止めて確認してる配送業者とか。
管理人に確認したわけではないですが、それでご近所さんから苦情が出て、カラーコーンを置くことになったのではないですかね?
-
894
匿名
>>891さん
カラーコーンの設置は道路工事を除いて行政は許可を出しません。
-
-
895
ご近所さん
>>893
なるほど、そんなことがあったのですね。893さん、ありがとうございます。しかし、それが事実とすれば、一時的な駐停車に対し、そこまで目くじらたてる住人の方っているのかな?とも思ってしまいます。具体名は伏せますが幼稚園から駅までの間で、このマンションの敷地のお向かいにある戸建ては3軒しかありません。みなさん、良い方ばかりです。とにかく、駅からの坂道を上がる途中、三色彩道の佇まいを楽しむ者にすれば、あのコーンは邪魔以外の何物でもありません。一体全体、なんの権利があって、あんな大胆なことをするのか、首を傾げてしまいます。
-
896
匿名
-
897
匿名
>>895
クレームなら、ダイワさんに言えばいいのに。
それか自治会を通して話をするか。
ここのマンションはまだ管理組合もきちんと発足してないから、住民に言っても無駄ですよ。
-
898
匿名さん
入居が始まって早々から、ゴタゴタですか。デベロッパーも鈍感というか、管理人が無責任なのかしら。コーンなんかすぐに回収すればいいのに。ここ読んでる入居者の方が、管理人に教えてあげたら?
-
899
匿名
-
900
入居済み住民さん
>>899さん
同感です。本当にあのコーンが目障りで不法なもので撤去を求めたいのであれば、こんな掲示板でゴチャゴチャ文句言わずに直接申し出ると思います。不思議です。
-
901
購入検討中さん
あのこーんは引越や業者が路駐するからみたい。いまだけ
-
902
匿名さん
コーンの話で、凄いヒートアップしてますね。。。
気になる人が、しかるべきところへ問い合わせたら???
-
903
匿名
三色彩道という景色が自慢の道路にあのカラーコーンですからね。近隣のヒートアップも当然かと思います。景色に魅かれて移り住んできた人も多いはずなんで。
-
904
匿名さん
>>903
889さんもおっしゃってますが、三色彩道の藤白保育園前から野球場前にかけては、紅葉の時期に限らず路上駐車が多いですよね。
あれに対しても地元の方はヒートアップしてるんでしょうか?
あそこで警察が取締りやってるとこ見たことないですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件