物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市藤白台3丁目119番6(地番) |
交通 |
阪急千里線 「北千里」駅 徒歩3分 (団地北側入口) 徒歩7分(C街区まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
539戸(127戸(A棟)、49戸(別途集会室1室、ゲストルーム2室、防災センター1室、ミニショップ1室、清掃員控室1室)(B棟)、46戸(別途パーティールーム1室)(C棟)、84戸(D棟)、53戸(E棟)、48戸(F棟)、9戸(G棟)、31戸(H棟)、47戸(I棟)、45戸(J棟)、別途防災センター(管理員室)1戸ほか4戸。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [販売代理]日本住宅流通株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト北千里クラッシィ口コミ掲示板・評判
-
618
契約済みさん
すげえ、壁面緑化とかドライミストにまでイチャモンつける人がいるんですね。
まあ、心配する必要ないと思いますが。
本当に懸念されるような事態がおきたら、管理組合で壁面緑化をやめて鉄骨むき出しにして、ドライミストもやめればいいだけですから。
-
619
契約済みさん
緑化など、管理体制がどれだけしっかりしているかですね。造園の方が入って月にどのくらいのペースで剪定、又は植え替えして頂けるのか。ドライミストはこまめに清掃をして頂けるのか。まずは始まってからでないと、どうも言えませんね…
-
620
匿名さん
千里中央も緑は多いように思いますが。 三色彩道の続きの千中までの道路周辺は緑で
いっぱいで綺麗です。 ジェイグランの辺りは駅から遠いけど公園も近くて緑がいっぱい
です。 以前、グランメゾンとかいうマンションの見学に行ったが窓一面に緑が広がって
いてとても気分がよかった(やはり遠いので止めましたが)。 B街区以降は駅近という
メリットがなくなると思うのですが、やはり立地は良いとお考えでしょうか? 坂道+
5分以上だとちょっと遠いように思うのですが。
-
621
匿名さん
A街区+2~3分をどう捉えるかでしょうね。価格にも反映されているようですし、そこさえ気にならなければ立地条件としてはA街区とは変わらない気がします。駐車場には近いので車をよく使われる方にはメリットもありそうです。
-
622
物件比較中さん
こちらは駐車場から住戸まで濡れずに行き来できますか?
車通勤なので私にとっては結構重要なポイントです。
-
623
契約済みさん
-
624
物件比較中さん
情報有難うございます。
残念です。
駐車場は立体式平面駐車場ですよね。
せめてエレベーターはあるのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ありませんがホームページではよくわかりませんので。
-
625
契約済みさん
>>624さん
立体式平面駐車場(全戸分)ですが、駐車場にはエレベータはありません。これは私も残念です。駐車場枠(1F~3F)の割当てはA街区、B街区に平等に割り振られているので、(当然ですが)B街区用の1階駐車場枠は残っています。おそらく1階は抽選になると思います。私も今どきどきしている所です。
-
626
匿名さん
>>624
必要最小限の仕様で、有ったらイイな、と思うものは基本無いと思った方が良いです。電気で動くものは、便利でも壊れるから要らないとという人が多いみたいですし。
-
627
周辺住民さん
>>620さん
ご存知とは思いますが、小学校の正門付近からこの
マンションとOPHの敷地境界に沿って、最後は駅前の
歩道橋の前に抜ける歩行者専用の道があります。
小学校正門から駅改札までほぼ400m、5分です。
この道が使えれば、C棟は3分、D棟は4分だと
思います。最も遠い棟で5, 6分でしょうか。
グランメゾンが遠いとなれば、5分未満をお探しで
しょうから、ご参考に。
-
-
628
ご近所さん
多少建て替わってきたといえど、北千里界隈はまだ府営や公団の団地ばかりで、それも1万円台ぐらいから借りられるものもあります。入居に条件がありますからおのずと住民層が偏ります。住んでいる方はお年寄りが多く、建て替えようと思ってもお年寄りを追い出すなんてことはできませんし、行政もそんな反発を買うことはしないでしょう。つまり北千里のの高齢化の改善はかなり難しい問題ということです。
とはいえ団地の数は桁違いに多いですから建て替わるものもあるかもしれません。しかしそれはそれで。このマンションの資産価値を考えるとそれもマイナスの要素になり得ます。
街が綺麗になるのはいいことですが、新しくて便利なマンションが出来れば古いものは当然売りづらく貸しづらいものになります。
同じようなマンションがたくさんできれば当然資産価値は落ちてしまいますから。
そう考えると建て替わっても、厄介です。
-
629
匿名さん
ここを購入された方は資産価値とかリセールバリューとかよりは、自分が住みたいという
気持ちが非常に強いようですからいいんじゃないですか。 私はやはり千中の方が万人に
住みやすいと思いますし北急が延伸してもそれ程大きく価値は下がらないと思います。
ここは駅から3分が売りですが、駅1分とかもう出ないと思っていたら、豊中、南千里、
JR芦屋と駅1分とか御堂筋の中津駅上なんて出てくるし、3~5分では駅近ファンの
眼中には入らなくなるかもしれないです。
-
630
匿名さん
ここは単純に駅に近いだけが売りではありませんよ。駅近(しかも始発駅)でありながら静かで自然豊かな環境という稀有な立地です。しかも駅近にありがちな周辺道路の渋滞とも無縁です。車で出かけるにもストレスを感じることがありません。駅周辺道路が混雑してると、自分のマンションに戻るのに渋滞でイライラすることもありますからね。それに駅に近過ぎるのも騒音や騒々しさなどの観点から考えものだと思います。ここは駅からの距離がちょうど良い、絶妙な距離感だと思います。
-
631
匿名さん
住居地域では駅1分なんてなかなかでないからここは駅近い部類でしょうね。
ただし、資産価値については駅に近いからといって高い物件ではありませんね。
このエリアでの供給はますます加速するので、需要とのバランスがキーになってくるはず。がんばれ北千里。駅前開発で街はかわります。
-
632
匿名さん
駅3分なのに静かで渋滞しないって、駅が寂れているということでしょ。周辺も含めて高齢化が激しいということでは?
-
633
匿名さん
別に寂れていても買い物に不便しなければ構いません。
イオン、阪急オアシス、ピーコック、郵便局、銀行、クリーニング、マクドナルド、ケンタッキー、ミスタードーナツ、31、サイゼリア、でん、鳥貴族、不二家、100均、ドラッグストア、スポーツクラブ、美容室、医療ビル…
徒歩3分でこれだけあって静かな街なら住みやすそうです。
ちなみに高齢化が激しいとよく聞くけれどサイゼリアに行くと子連れだらけです。
どこらへんに住んでる方なんでしょうか。
-
634
契約済みさん
>>628
売る予定や貸す予定は特にありませんので資産価値でマンションを購入したわけではありませんし大丈夫ですよ。
マンションが増えれば住民層もこれから多少は変わるでしょうし。
-
635
物件比較中さん
>>633さん
ドラッグストアってどこにあります??
-
636
匿名さん
十数年前?くらいは北千里に買い物や食事に行くこともたまにありましたが、
もう長い間北千里に行くのなら千中などへ行きます。 契約者さんでも日常品
は北千里で他は梅田とかと書いていらっしゃる方が居られたように思います。
駅前の交差点の辺りも昔は渋滞することがありましたが今はガラガラです。
要するに今後も今の商業施設も維持出来ていくのか?ということです。
-
637
匿名さん
>>635
まだ行ってないんですが阪急オアシスの下にシルクというドラッグストアがあるようです。
100均のキャンドゥと並んでいます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件