物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市藤白台3丁目119番6(地番) |
交通 |
阪急千里線 「北千里」駅 徒歩3分 (団地北側入口) 徒歩7分(C街区まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
539戸(127戸(A棟)、49戸(別途集会室1室、ゲストルーム2室、防災センター1室、ミニショップ1室、清掃員控室1室)(B棟)、46戸(別途パーティールーム1室)(C棟)、84戸(D棟)、53戸(E棟)、48戸(F棟)、9戸(G棟)、31戸(H棟)、47戸(I棟)、45戸(J棟)、別途防災センター(管理員室)1戸ほか4戸。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [販売代理]日本住宅流通株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト北千里クラッシィ口コミ掲示板・評判
-
598
匿名さん
>>593
ダイワのマンションは、グレードで
ディーグランセ>>ディークラディア>>プレミスト
プレミストは一番グレードが下で、その上がディークラディア。Dグラは、千里中央や少路に有りましたね。
-
599
匿名さん
-
600
物件比較中さん
598
Dシリーズは昔のブランドやない?
いまDで建ててるところありますか?
-
601
周辺住民さん
北千里の戸建てに暮らしてもう長くなりますが、昔と比べるとどんどん若い人が減ってきて活気がなくなってきましたね。いくら環境が良くても利便性がイマイチなのでこれからもこの傾向は続いてしまうでしょうし。
とはいえ住み慣れた場所ですし、当家は30年先のことを考えても仕方ない歳ですので、ギャラリーに一度お邪魔して見ます。
-
602
契約済みさん
>>588
やっぱりなんといってもこの立地は魅力的ですね。
郵便局はATMだけかと思っていたのですが窓口もあるんでしょうか?
-
603
匿名さん
588・590さんはかなり強引に北千里を擁護しているように見えますね。
北千里から大阪空港へは山田に出てモノレールで行けますが(千中なら乗り換えなし)新大阪へはどのように行くのでしょうか?
アクセスは千中に較べるとかなり悪いと思いますよ。
千中は混んでいるが北千里からだと空いているというのも翻せば北千里は閑散としているということになります。
今後、日本の人口はどんどん減少していくに際し市内派からは千中でさえも寂れていくのではないかと揶揄されています。
北千里の未来は大丈夫でしょうか?
塾にしても上位校を目指すのであれば結局は千中に通塾することになります。
北千里もいい所だとは思いますが千中より良いというのは牽強付会に過ぎるのでは?
-
604
匿名さん
-
605
匿名さん
>>600
以前は、二重床二重天井、耐震性能など上級グレードはDシリーズだったけど、今はコストダウンでそのグレードのものを扱ってないと思います。
-
606
主婦さん
積水ハウス、パナホーム、大和ハウス等は戸建てに強いハウスメーカーなので、マンションに強いメーカーとの単純比較はなんだかな・・・と言う気がします。
また、住環境によっても、必要な設備・なくても事足りる設備があると思います。
ここのように、自然豊かで閑静な住宅街、道路も広いような、計画的に整備されたニュータウンですと、タワーマンションや都心のマンションのように絶対必要な設備が、なくても困らない場合もあると考えます。
-
607
匿名さん
>>603さん
588・590さんは千中より良いとは言っておられません。アクセスだって「千中よりも劣ります」と率直に述べておられます。日々の暮らしで感じてきた事を淡々と書いておられるだけでしょう。これまでも何度か話題になっていますが、千中と北千里は性格が異なるので、どちらが良い・悪いというのはないです。どちらもお互いに無いものを持っているので、何を重視するかだけの話だと思います。私について言えば、買物にしても梅田に出るか、車で郊外の大型施設に行くことが多いので北千里で十分に便利だと感じます。ちなみに北千里から新大阪ですが、バスで千里中央まで出ても良いし、千里線なら南方駅で御堂筋線の西中島南方駅に乗り換えできます。
-
-
608
契約済みさん
>>605
グレードの高いものを扱わなくなったと言うよりは、ブランド名を切り替えたというこのなのでは?
確かに、耐震等級についてはコストダウンしている面があるようですが、プレミストでも南青山の超高額物件から、ファミリー向けの物件までいろいろありますし、二重床の物件もありますので…。
-
609
契約済みさん
>>603
588ではないですが、私は都会な千中よりも緑豊かで静かな北千里に住みたかったのでこちらのマンションにしました。
住みたい理由って別に利便性だけではないですよね。
個人的に飛行機や新幹線に乗ることはめったにないですし、 千中へはバスで6分の近さですし、駅前にはほとんど家はないので徒歩10分以上(階段や坂も多いですよね)の方がつらいです。
結局は何を優先して家を選ぶかですね。
588さんは長年住んでいて住み心地が良いから褒めていたのでしょう。
-
610
匿名さん
-
611
周辺住民さん
こんにちは。
立体駐車場の壁面に網のようなものが取り付けられています。
もしかしてツタでも這わせて緑化してくれるのかな?
あと、入り口の噴水広場を近所の小学生達が密かに心待ちにしていますヨ(^^)。
-
612
匿名さん
>>611さん
立体駐車場の網は緑化用で間違いないと思いますよ! 物件HPに出てくる動画にも映ってます。噴水(正確には霧状の噴水でドライミストと呼ぶようです)は真夏には間に合わなさそうですが、楽しみですね。
-
613
契約済みさん
>>603
千中の方が住みよいと感じるなら、
千中物件を選択すればいいこと。
ここは堺筋を利用する人もいるので、始発の北千里駅を
良いと契約する人もいる。
-
614
匿名さん
噴水は賛否両論ある設備ですよね。
見た目的にこの時期はとってもありがたいのですが、水が汚くなったり詰まったり故障も多いようなので将来的に少し心配です。
-
615
ご近所さん
立体駐車場の緑化、手放しで歓迎できません。コウモリやムクドリ、ゴキブリやネズミなどの**になる可能性があるからです。おまけにドライミストなんて作られたら小動物の楽園になりますよ。困ったな~。
-
616
周辺住民さん
603さん
588です。既に数人の方がフォローしてくださっているので、簡単に。
何となくネガ派 or 千中のファンの方の術中にはまった気も致しますが。
まず私は、北千里が千中より優れていると書いたつもりはありません。
千中は店の数も北千里より(私の感覚的には)4~5倍多く(飲食店の数の差は
もっと大きい)、百貨店、○印、○ニクロ、家電量販店など北千里にないもの
も数多くあります。中学受験で有名な某塾も千中だけなので、通塾には塾の
送迎バスを使うことになります。緑地公園の予備校にしても千中の方が便利です。
>新大阪へはどのように行くのでしょうか?
すでにフォローがありますがネットのナビを見れば一目瞭然です。乗り換え1回で
30分強です。乗り換えなし13分の千中よりも不便ですし、そう書いたつもりです。
私は朝は座れる時間が長く時間も正確な阪急、帰りは千中からバスをよく使います。
>北千里の未来は大丈夫でしょうか?
私は政治家でないし、先のことはわかりません。この10数年で藤白台の社宅街は
ほぼマンションに置き換わり、少し若い人が増えたように思います。全体として
藤白台小学校のクラスの数は増えてきています。藤白台の建て替え物件は一部を
残してほぼ終了しましたが、古江台、特に青山台の建て替えはまだまだ続くよう
なので、さらに若い人が増えてくる気がします。
-
617
ご近所さん
確かにこの町にこれ以上の緑化は不要だと思いますね。森の中で緑化してるようなもんでしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件