物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市藤白台3丁目119番6(地番) |
交通 |
阪急千里線 「北千里」駅 徒歩3分 (団地北側入口) 徒歩7分(C街区まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
539戸(127戸(A棟)、49戸(別途集会室1室、ゲストルーム2室、防災センター1室、ミニショップ1室、清掃員控室1室)(B棟)、46戸(別途パーティールーム1室)(C棟)、84戸(D棟)、53戸(E棟)、48戸(F棟)、9戸(G棟)、31戸(H棟)、47戸(I棟)、45戸(J棟)、別途防災センター(管理員室)1戸ほか4戸。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [販売代理]日本住宅流通株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト北千里クラッシィ口コミ掲示板・評判
-
498
匿名さん
>>497
496さん、すんません。間違ってました。491が投稿したと思い、勘違いしました。ごめんなさい。
-
499
匿名さん
>>474
>ここの再開発は公募による事業提案競技で大和ハウスと野村不動産がデザインを競った結果、大和ハウスの提案が最優秀作品に選ばれて現在に至って
公募結果を見ると、デザインでは負けたけど、入札価格で勝ったんですね(笑)
提案内容を読むと、野村はプライバシー、安全性、子育て支援など入居者にメリットある提案で、大和は周辺住民とのふれ合いの場の提供など、入居者より周辺に配慮した提案ですね。エントランスから南北に通る公共の歩道もこの影響か。
きっと野村が落札してたらプラウドの様に素敵なマンションになってただろうに非常に残念ですね。
-
500
匿名さん
>>499
やはり都合の悪い情報(=具体的な点数)を隠す傾向にあるね。30点満点のうち野村が28.4点,大和が28.2点で点差は僅かに0.2点。まぁ野村にせめてもの花を持たせたと考えるのが妥当かな。「双方どちらも力作であり、甲乙つけ難い優れた提案」って書いてあるよね。それに公共の歩道は要件だったはずで、野村でも一緒。いつまでも夢想してないで現実を直視しなさい。
-
501
匿名さん
現実は10億も高く買ってしまい、アベノミクスの追い風はあったものの、建築費の高騰や売れいきの鈍化と、段々条件の悪くなる部屋が400戸近く残っていて冷や汗をかいているのかもよ。
-
502
周辺住民さん
最近ネガレスが目立ってきましたね。吹田地域の厳しい競争の状況を考えると仕方がないかもしれませんが、ネガレスをする人には節度を持っていただきたいですね。
-
503
契約済みさん
>>502
ネガの人達は、ゴミ、設備、坂をループして繰り返しているだけだと思います。
「新規の検討者がいるから繰り返してもいい」などと弁解して同じ話を繰り返している方もいらっしゃいましたが、新規の方はまとめサイトを見ればいいだけなので、同じネタの繰り返しは無意味では?
-
504
匿名さん
>>495
ローレルの過去ログでも、プレミストの設備のショボさは話題になってました。友達に紹介するにも恥ずかしいとか惨めになるとか言いたい放題です。この辺りが高値入札の影響でしょう。
-
505
契約済みさん
>>504
ひどい言い方をする方がいらっしゃるんですね。
プレミストしか買えない人の気持ちとか考えないんですね。
-
506
契約済みさん
暑いせいか殺気だった人が多いですね。
別にダイワだから選んだとかではなく北千里に住みたかったからプレミストを選んだんです。
プラウドは気付けば完売していたので検討できないし比較対象外です。
同時期で言えばプレミストとローレルの比較検討ですが、駅近、大規模、見た目等で選びました。
ゴミ、設備、坂は何度も言われなくても十分承知の上です。
完売の物件といつまでも比較しても仕方ないと思いますが。
-
507
匿名さん
-
-
508
匿名さん
>>507さん
フォローされてる方もちょくちょくいますね。
ちなみに大理石とコンロはオプションでいいものに変えられます。
お金を出してでも設備重視な方は変えたら満足できると思います。
キッチンの棚もオプションでつけられますし、扉も高級そうなものもあります。(モデルルームについていますが)
玄関はどうしようもないですが、中の設備は金銭的に気にしない方ならオプションつければ高級そうにはできますよー。
-
509
入居予定さん
今までほかのマンションンのコメ見てきましたが ここはとってもましです。
なんか苦情?っぽいレスは きっと 駅から遠くて 設備の良いマンションを買われ、後悔してやつあたりしているのかなあ・・・って分析しています。
ご近所になる方、どうぞ宜しくお願いします。私もご近所の方と平和に穏便に過ごしたいです。
-
510
物件比較中さん
土地購入で高値つかみしたんですね。
情報ありがとうございます。
私もローレルの営業さんから、この物件と比較してローレルが上回っている設備などを強調し
さりげなく、こちらの設備の陳腐さを話されたのを覚えています。
なんだかなと思いました。
駅まで平坦というのとコストパフォーマンスでローレルさんに軍配があるように思いましたが、当時、希望した広さ・向き部屋は電柱目の前という状況だったので、ローレルはやめました。
-
511
匿名さん
ここの購入者は他物件と比較するのがお好きですね〜
プラウドやらローレルやら南千里やら、次から次へと。
そんなに自分の物件に自信がないのですか??
お隣の物件、確かに最初の方こそここの批判やら比較やらしていたようですが、今はまったくそんな事はなく平和な感じですよ。
-
512
契約済みさん
>>511
比較するのが好きなわけでなく、やたらと比較されるという方が正解だと思いますが。
-
513
物件比較中さん
プレミストもローレルもどちらもモデルルームに行きました。
距離が近いだけあって、営業さんもお互いに気になるんでしょうね。
あちらはどうでこちらはどうでっていった会話はありましたが、相手のことを馬鹿にするような発言はなかったです。
『あちらよりは設備は上です』ってはっきりとローレルの営業さんに言われた時は、『確かに…』って思って笑ってしまったのを覚えていますが、それも嫌味な感じではなかったですよ。
ちなみに私はどちらの物件も見送りました。
-
514
匿名さん
-
515
匿名さん
>>514
どこの掲示板もこんなもんでしょ。
もしかしてプレミスト買えなかった人?
-
516
ご近所の奥さま
どちらも気取ってなくて入居しやすそうです。
千里中央のマンションとか、セレブっぽさプンプンだったりしますから。
入居してからのご近所付き合いが大変なのも困りものですよ。
-
517
匿名さん
>>511
んっ?購入者じゃなくて購入する気もない人に比較されている、の間違いでは?
購入検討者は当然比較するでしょうし。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件