台風8号が大雨をもたらしそうですが、様子を確認できたらいいですね。
そういう情報こそ、レジデンスクラブのフォトアルバムに掲載していただけたら安心なのに。
検査の写真も、検査してます、は良いのですが、結果がどうだったか知りたいです。
武蔵野市は小中学生の医療費無料を無くす方向みたいですね
財政が厳しくなってきている?
http://blog.livedoor.jp/go_wild/archives/52372073.html
高齢者が増えて、予算を圧迫しているようです。
子供にしわ寄せが来ているんですね。
ちなみに今住んでいるところは医療費も歯科のお金も小学生は無料です。
Check Eye's Report っていつ、何回送られてくるんでしょうね?
三菱さんを信用してますので、あまり気にしてません。
前回懲りて、もう大丈夫だと担当者が
言ってましたので。
信じる者は救われる。信じましょうよ!
今度の台風とゲリラ豪雨、心配ですね。建設中に雨が降ったりすると、湿気を持つので
困りますね。
入居に向けてインテリアなどいろいろと探して、アプローチ中です。
今が一番楽しい時期です。(笑)
また、新しい家族のワンちゃんも予約しました。かわいいプードルです!新生活早く来て!
うちのわんこはシェルティ二匹です。せわしい犬ですが、仲良くしてくださいね。
皆さんの犬投稿見てると、私も飼いたくなっちゃう。
当面は飼わないと思いますが、たまには一緒に遊ばせてくださ〜い!
いつでも言って下さい!
一匹、お貸ししますよ!
桜並木を散歩してください。
今週月曜日こちらのマンション付近で大きな火事があったようで消防車が何台も来ていましたが、工事現場火災だったのでしょうか?隣の横河グラウンドの反対側を歩いていましたが、ものすごい煙で息苦しいほどでした。どこにも情報は出ていないようで気になっています…どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
正確なことが分かるまで控えたほうがいいかと…
今後しっかり報告して欲しいですね。
全てまとまってから報告ではなく随時報告が望ましい。
・構造物への影響
コンクリート劣化
ボイドスラブ内空洞の発泡スチロール?の溶解
躯体埋め込み配管の溶解
など
・工期への影響
・原因
時間帯からしてタバコが怪しい・・・
包み隠さず報告してくれることを強く望みます。
>>236です。
以下の様に、モデルルームのメールアドレス(ここには敢えて書きません)に要望を出してみました。
火災の原因、影響など、包み隠さず報告されることを強く望みます。
・構造物への影響
コンクリート劣化
ボイドスラブ内空洞の発泡スチロール?の溶解
躯体埋め込み配管の溶解
など
・工期への影響
・原因
また、全てまとまってからの報告ですと時間がかかると思いますので、随時報告が望ましいと思います。
手紙だけではなく、レジデンスクラブへの報告もお願いします。
火災影響部の写真公開も強く望みます。
下請け業者のタバコの火の不始末とかですかね?
私は今住んでいるマンションでもユニットバスの床下に吸殻が見つかったということもあって、タバコが怪しいとみています。
入居前に火災物件の烙印とは…
エレベーターの電気系統でしょうか
火災履歴はずっとついて回りますし、強度に関係ないからススや焦げがついていてもいいとも思わないし
残念です