小学生がたくさんいそうなので賑やかなマンションになりそうですが、走る音が騒音にならなければ良いのですが。。。。このような大所帯マンションでは騒音にも耐える事が大事です。
子供は元気が1番、多少うるさくてもわしは大丈夫や。走ったり騒いだりが普通やで。
419さん同意です。
集団生活、多少のことはお互い様ですしルール内で仲良く暮らしましょ。
多少のタバコの臭いやペットの毛、尿などマンションに住む以上想定内です。
みんなで気を付けて綺麗に使用すれば、汚れないで、資産価値も下がることはないと思います。
タバコは外で吸います。
ベランダは迷惑だしね。
外なら敷地内でも大丈夫ですよね。
タバコは換気扇の下で吸えばいいだけと思います。
犬の糞尿は室内にさせ、敷地内では抱き抱えるだけ。
直接ベランダに布団を干さない。自転車で廊下を走らない。
どれも簡単で問題にならないでしょ?
外部の方が面白半分に書き込みしているように感じます。
犬の糞尿は外が普通でしょ。**は持って帰りますが、シッコは外でさせるのが普通です。敷地内ではさせませんので大丈夫です。犬を飼ってない方は無茶言いますね。
糞はゴミ捨て場まで必ず持って帰って下さいね。尿は確かに無理ですね。(笑)
廊下を自転車で走るやつほんまにおるか?東京は常識外れのやつ多いな。東京に引っ越すのほんまに不安やな
ベランダでタバコを吸うのは禁止だと重要事項説明会で言っていましたよ。
室内の換気扇下で吸えば問題なさそうですよね。
いやいや、さすがに廊下を自転車で走ることはしないでしょう。
換気扇で吸っても外へ排気されるので、ベランダで吸っても同じですね。残念。。
規則は自分たちで変えていけば良い。
ベランダでコソ喫か?
>>431
うちが今住んでる分譲マンション、残念ながら廊下を自転車で走ってる方いました。
その方は玄関前に自転車を停められてるんです。
本来それはそれで問題なのですが、もともと駐輪場が足りないので、そこは住民同士、目をつぶってる状況だったのですが、ある日エレベーターを降りたら、いきなり目の前を自転車が通過し、危うくぶつかりそうになりました。
少しの距離だし、誰もいないから、、と思っての行動なんでしょうが、とても危険な行為ですよね。
あと、自転車と同じく、うちのマンションでは廊下をキックボードで疾走する子供も問題になりました。
キックボードくらい許してあげましょう。このマンションはやんちゃな時期の子供もたくさんいらしゃるようですから賑やかでいいじゃないですか。
電波が一人、湧いてますね。香ばしいです。
西の方の人も若干香ばしいですが・・・。
犬猫多し、オシッコ臭くなりそうですな。
吉祥寺の美味しいイタリアンがテレビで紹介されていましたね。吉祥寺には評判の高いレストランが多く期待しております。