周辺住民さん
[更新日時] 2016-03-16 21:05:44
研究学園駅南口に15階建てマンション計画がスタート!
着工は平成26年4月上旬、完成は平成28年3月末日を予定!
所在地:茨城県つくば市葛城一体型特定土地区画整理事業D21街区
交通:つくばエクスプレス線「研究学園」駅 徒歩3分
売主:タカラレーベン
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
旧称:TSUKUBA THE NEXIO PROJECT、(仮称)LEBEN研究学園Ⅱ、(仮称)レーベンつくば研究学園Ⅱ
【タイトルを正式名称へ変更しました。 2014.10.04 管理担当】
[スレ作成日時]2014-03-10 21:58:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市学園南二丁目4番地3(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
204戸(管理事務室1戸、その他2戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月中旬 入居可能時期:2016年02月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン研究学園NEXIO口コミ掲示板・評判
-
370
匿名さん
-
371
周辺住民さん
アルコーブがないこと知らないで買う人は、いるわけないでしょう。図面見てるのだから。
-
372
匿名さん
いやー…
結構そこまで意識にないでしょう
他にも検討すること山ほどありますから
特に購入が初めてだとそうだと思います
当然デベもそれを知っててコストダウンに使うわけですからね
やられました
-
373
周辺住民さん
>>372
図面見ないわけ、無いでしょう。
高額な買い物なのに。
-
374
匿名さん
図面は当然見ますよ
見たとしても気づかないという意味ですよ
よっぽどあちこちの物件の図面と並べて比較すれば別ですけど
気づかないのが阿呆だと言われればそれまでですが、間取りの検討で精一杯のご家庭が多いのではないでしょうか
仮に知ってて買ったとしても>>365のリンク先みたいな話までは知らなかったでしょう
もうほとんど売れたみたいだし、後の祭りですかね
-
375
購入検討中さん
-
376
匿名さん
レーベンだけでなく、他の物件もアルコーブないよ。今はどこもないのが普通。
-
377
入居予定さん [男性 40代]
フィナーレチラシが、入って来ました。
色々な意見あるようですが、売れているようですね。
-
378
匿名さん
今頃気づいたけど、間取りの面積に、mb メーターボックスまで入れているんだね。
セコい。アルコープはゼロ。玄関ドアの開いた時の軌跡は共有廊下を侵食している。柱も室内を大きく侵食。
入居してからガッガリ度満載。住民スレ荒れそう。
-
379
匿名さん
-
-
380
購入検討中さん
まぁ荒れようが自分が買ってなければ別にいいじゃん。
図面見りゃわかることばっかなのにごちゃごちゃ言うかよww
-
381
入居予定さん [男性 40代]
玄関側の廊下で、マンション選びとは、マニアックに進んでいますね。
アルコーブ中心とは、かなり偏った思考回路じゃないの!?
大丈夫?
私なら、玄関前には、植物よりも自転車とか荷物置場にしたいけど、他人の目を気にして、綺麗に整理整頓する事が負担になるからいらない。
植物飾るにしてもバルコニーに飾りリビングから眺めるのを楽しむかな。
-
382
匿名さん
>>378
図面と面積を見ていないから何を見ておっしゃってるのか分からないけど、法律上面積として表示できる部分は壁の真ん中を起点とする部屋の長さで計算します。
メーターボックスが部屋の中にあるか、
部屋の外にあっても占有部分となるのであれば
メーターボックスが面積に入っててもおかしくないですけどね。
でもその場合はガス設備が各居室の所有物となることになりますから、メンテとか大変ですね。
378さんのおっしゃってることが本当だったらレーベンって恐ろしいデベですね。
-
383
入居予定さん
12階まではバルコニーの手すりが付きましたが、その上がなかなか付きませんね。
-
384
匿名
こちらのバルコニーはどんな感じでしょうか?
隣の住戸との仕切りが気になるところです。
-
385
物件比較中さん
一部市民の方からこのマンションの景観に対する批判的な意見もあるようですが、レーベンの良心的な価格設定等もあって、順調に販売は進んでいるようですね。レーベン3もがんばってほしいところです。
-
386
匿名さん
一部市民の方からこのマンションの景観に対する批判的な意見もあるようですが、レーベンの良心的な価格設定等もあって、順調に販売は進んでいるようですね。レーベン3もがんばってほしいところです。
-
387
ご近所さん
-
388
周辺住民さん
自分は立場的には一部市民に入るが
この物件を買う人の立場は尊重するけどな。
自分たちはすでに住処がある立場で勝手なことは言わないな。
景観条例のある古都とかならともかく、区分も商業地域だし
文句を言うなら自治体に言うべきだな。
-
389
周辺住民
個人のブログなのだから発言は自由と思う。
大体ここの書き込みだって皆さんすでに
相当なこと言ってますよね。
-
390
いつか買いたいさん
ここは検討スレなのでポジもネガも言い合うことができる場です。
クランク状の土地
機械式駐車場99%
アルコーブなし
簡易ぺラボー
私は典型的コストダウン物件と思います。
つくば駅前のレーベンTHEつくばと差をつけすぎではないかと。
それでも買う人がいるので売るのでしょうね。
-
391
ビギナーさん
そうですね!
あの無駄なクランクがいままでの物件にない感じで私は好きでした!
建物もあの斜めに建ってるやつって言えば説明楽だし!
それでも売れちゃいますもんね!
-
392
匿名さん
>>387
このブログ主さんは、当MSで眺望を奪われた方に違いないと思っていますが、…さて?
-
393
入居予定さん
そんな感じがしますねー
まぁ、どうでも良い話ですが。
-
394
匿名さん
レーベンⅠは鳥が羽ばたいているような不安定なデザイン。
レーベンⅡはそれよりましかな。
デザインは景観に調和しないとね。Ⅲで挽回を期待したい。
-
-
395
匿名さん
デザインはさておき、レーベンは確実に売り切ってますね。営業力が高いんですかね。
-
396
匿名さん
そういう売れさえすれば何でもいいという考え方が批判されているのではないでしょうか。
入居者もかわいそうですよ。デベさん。
-
397
匿名さん
入居者も納得した上で購入しているので何ら問題はありません。レーベンさんは売り手の利益を減らさずに買い手の心を掴む売り方が絶妙ですね。
-
398
匿名さん
必死にレーベンを擁護している奴がいるな。
入居者が景観破壊に納得したうえで買っているなら、共犯者だな。
-
399
周辺住民さん
共犯って犯罪をしたわけではないでしょう。言いたいことはわかりますけど。
景観破壊とかいうけどレーベンの他も駅前は色々関係なしに建物も建ってるし、仕方ないでしょう。
柏みたいに一つの業者が一体で開発しないと無理やね。
-
400
入居予定さん
いつも拝見していますが、もうこれ以上入居者が悲しむような事は書き込まないで頂けませんか。
これから始まるこのマンションでの生活に様々な夢や希望を抱いて完成を待ち望んでいる入居予定者数百人の気持ちを考えた事がありますか?
少なくとも私は散々の言われように涙が止まりませんでした。
一人の心無い書き込みで沢山の人の夢や希望を悲しみに変えていることを忘れないで。
-
401
入居予定さん
>>400
大丈夫ですよ!
私も入居予定予定ですが、自分自身納得して購入したので気にしてません。
引渡しまでもうすぐになってきたので、わくわくしましょう!
-
402
物件比較中さん
入居者の方は住民スレを作って夢を語りあうべきだと思いますよ。
そしてもうこちらは見ないのがよろしい。
ここは検討用なので、辛口批評やそれに対する擁護も色々あって当然です。
それでこそ購入検討者の参考になるのですから。
デベ営業の気持ちの悪い絶賛レスばかり並んでいるよりいいのでは?
-
403
匿名さん
気にする必要ないですよ。レーベンに対するひがみを持った人が書き込んでるだけです。つくばではレーベンが一番人気あるマンションなんで大丈夫です。
-
404
入居予定さん
我が家も入居予定です。
せめて、新しい住居で入居予定の世帯同士、仲良く楽しく協力して暮らしていきたいですね。
401さんが仰るように、あと少しです。
わくわく、とても楽しみにしております。
400さん、どうかもう泣かないで下さい。
一緒に楽しく暮らす事を考えましょうね。
-
-
405
入居予定さん
批判はどのマンションでもあるものですので、気にしても仕様がないですよ。
どうしても気なるならIPアドレス開示請求して法的手段ってことになりますが、面倒ですしね。
マンションができて、研究学園の人口が増えることで商業施設も増えて街が賑わうと、前向きにいきましょう。
-
406
匿名さん
>>405
デザインが悪いんだから批判した奴に矛先を向けるんじゃなくてレーベンに文句を言うべき。
IPアドレスの開示請求?
気に入らない批判の封じ込めかよ。
気に入って買ったなら聞き流すか、反論すればいい。
-
407
入居予定さん
批判はレーベンに直接送ればいいと思いますよ。
態々ここに書き込んで、納得して購入した人に精神的苦痛を与える必要はない。
それこそ利用規約違反の書き込みでは?
-
408
匿名さん
都市の景観は大切だと思うが、研究学園はすでにカオス。
整然とした景観でなくとも、カオスにはカオスなりの景観の良さがあり、それを楽しめばよい。
整然とした景観を好むなら、つくば駅周辺を買えば良い。
ただそれだけ。
-
409
匿名さん
デザインだの景観だのは主観的な話なんで気にする必要なんてない。
自分の選択眼、審美眼に自信を持てばいい。
そして、個人的な感想を自由に言い合えるのもここのような掲示板のいいところ。それを封殺してはいけない。
-
410
匿名さん
>>407
批判を書いたら規約違反?
何を訳の分からないことを書いているんだ?
-
411
匿名さん
マンションは修繕積立金と管理費で35000円くらいかかる。その分、戸建てよりだいぶ損していると聞きました。それでもここのマンションが売り切れるということは、相当安いのか魅力があるということでしょうね。
-
412
匿名
-
413
匿名さん
-
414
購入経験者さん
>>411
今は戸建て分譲地でも集会所があったりして、管理費が必要な住宅地もありますね
修繕積み立ては、戸建ての場合は修繕の都度支出するだけで、不要な費用ではないのでは?
年間10~20万円積み立てるだけなら、戸建てとそう変わらないと思うし、損するという感覚はないですね
-
-
415
入居予定さん
-
416
物件比較中さん
2年前レーベン研究学園を見に行ったとき、担当から向かいは賃貸マンションだから景観はこれ以上悪くならないといわれた。その数ヵ月後、レーベン2が建設することがわかり買わなくてほっとしたが、またもや視界をさえぎる所にレーベン3を建てるという。レーベン2の購入予定者に説明してあるのかな。
-
417
入居予定さん
>>416
安心してください。
ちゃんと説明されてます!
ご心配おかけしました^ ^
-
418
物件比較中さん
レーベン1のとき、レーベン2はまず建たないと説明を受けました。売ってしまった後は、フォローもないよね。
-
420
匿名さん
ここは南東を向いているので、南側の建物にそんなに視界を遮られることはないと思いますが。
-
421
匿名さん
Part IIもないまま、420で住民スレに移るのは、煮詰めが甘すぎないか?
-
422
匿名さん
>>421
何言ってるのか理解不能。
購入した人が住民スレに移ろうが何しようが検討段階の人が口出しする筋合いはなかろう。
レスが伸びなくて格好がつかないから引き止めようとしてるのか?
-
433
匿名さん
ここのマンションは批判浴びながらも、確実に契約戸数を増やしてますよね。ありかなしかでいったら、ありってことです。景観もとなりにできているレーベンとは調和がとれています。
-
435
管理担当
-
436
匿名さん
某blogに同一人による複数人成り済ましコメントがあったようだね。
そのblogでは明言こそしないけど、それらがレーベン関係者の書き込みであることを匂わせていた。
>>400さん、あんたのことだよ?
涙が止まらないなどと白々しい。
-
-
437
匿名さん
スレの主観は購入応援サイトです。過度な批判は駄目ということですね。
-
438
匿名さん
science cityって人は優秀だね。理系の研究者かな?
洞察は恐らく正しいだろう。
研究学園も過当競争、特にたくさん造ったレーベンは売り切るのが大変ってかんじかな。
新築、中古と「敵」が多く見えるんだろう。
中古ではあるが、パークハウスはやはり基本構造が優れているので魅力的だね。
-
439
匿名さん
-
440
購入経験者さん
売り切らないマンションなんて、
ほとんどないのでは?
-
441
匿名さん
スレの主観は購入応援サイトです。過度な批判は駄目ということですね。
-
442
匿名さん
>>439
まだ1棟残ってるんだろ?
ここだって完売してないし。
もう少し意味のあること書いたら?
-
443
匿名さん
>>442
「まだ1棟」って、どれだけ意味があんの?
-
444
匿名さん
つくばの物件が売れることは、既マンション住民にとってもプラスに働く。応援しましょう。
-
446
購入経験者さん
週刊現代見たけど、建設に旭化成建材が関わっているか?の問いにタカラレーベンは『回答なし』。
『調査結果を公表する』でも『調査中』でもなく『回答なし』。
-
447
購入未経験者さん
-
448
物件比較中さん
-
449
匿名さん
コストパフォーマンスが良いのが最大の要因だろうね。立地と価格、設備のバランス感覚が他より上。
-
451
匿名さん
立地が良いのと価格が安いのは間違いない。
ただ、所詮はタカラレーベンと長谷工だからちよっとね....。
-
452
匿名さん
ここの生活環境はどうなんだろう。
電車の音、振動。
棟内をクルマがくねくね走り、その横を歩行者、自転車が通る。
棟内事故が起きそう。
共有廊下も玄関ドアで人を撥ねそうでしたね。
-
453
匿名さん
HPから、「完売しました。キャンセル待ちを受け付けています。」
-
454
匿名さん
不安要素も書かれていますが、それでも完売したというのはすごいですね。レーベン3も期待しています。
-
455
匿名さん
他のデベなどからの嫌がらせにも負けず完売したのは評価できますね。駅南は駅前とは思えないほど静かで暮らしやすいと思います。
-
456
匿名
-
457
匿名さん
昨夜、目の前を通ったとき電気ついてませんでしたがまだ完成してないんですかね?
南から見るとパークハウスのせいか賃貸なのか思ってしまう大きさですねw
-
458
周辺住民さん
-
459
匿名さん
考えてみると長谷工って、今まで決定的な施工ミスは犯してないよね?
今回の三井住友とか、あとは過去の鹿島とか清水みたいな。
やっぱりマンションがメインのゼネコンだからかな?
それとも別の力…(略)
-
460
匿名さん
レーベンは、つくばのリーディングマンションの地位を確立しましたね。他を圧倒する販売能力の高さですね。
-
461
匿名さん
↑自画自賛お疲れさま(^^)
おたくのマンション、同じ市内に、売れなくて一頭丸ごと賃貸になっちゃった物件もあるでしょ…そんなずさんでリーディングだなんて?w
数売りゃ良いって考えならリーディングかww
-
462
匿名さん
>>458
私は研究学園住民ですがパークハウス住民ではないですよ。
南から見たらそう思う人は多いと思いますよ。
まあ正直なところレーベン程度のマンションが研究学園に増えることは少し嫌ですがね。
-
463
匿名さん
賛成反対両方の意見があるのは仕方ありませんが、レーベンの建て方も別に悪くはないということですよね。実際に200人以上の方が完成前に契約するということは、それなりに魅力があったという結果ですね。
-
464
匿名さん
タカラレーベンというデベはもともと東上線沿線の業者だったらしいね。
今は茨城などの北関東がメインかな。
板橋や埼玉は大手も多く手がけるから厳しいのかもね。
中小デベ物件の利点は割安感だが、何かトラブルがあったときの対応は大手とは大きな差がある。地所や三井のような対応はどこでもできるものではない。
分譲物件は多いけど大手デベがいないつくばはなかなか悩ましいね。
-
465
匿名さん
つくば駅前のエンブレムも相当売れてるようだけど、日本では駅さえ近けりゃ売れるんだよ
デベの力とか建物そのものの魅力なんてほとんど関与しない
-
466
匿名さん
割安だから大手ではないほうがむしろ売れ行きはよい。
体力の問題もあるので大手はむしろ「高め」に設定してゆっくり売る。
それでも大手を選ぶ人がいるのは、基本的な性能・仕様の高さと、何かあったときの安心感。
-
467
匿名さん
>>464
今回の横浜の問題では、大手であっても、社会的・行政的に問題にされないと、まともな対応しないことが良くわかりました。
傾きのことは、かなり前から話題にはなっていたのに。
-
468
匿名さん
>>467
でも、今回の三井や地所グランのような対応・条件提示が中小デベで可能だと思う?
-
469
匿名さん
三井さんと同じような対応をできるデベさんは、財閥系だけだよ。
銀行が支援しないから無理。
過去に都銀さん自体の不良債権増加の煽りから融資が細められ民事再生に至ったデベさんもある。長谷工さんも大京さんもそうでした。
大半のPJを借入に頼っているデベさんには、補償をできるはずはない。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件