- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2014-03-18 15:20:46
引き続き、荒らし、煽り、自体験のみで決めつける投稿はスルーして楽しみましょう。
以下、異論なしのコピペ---------------------------
高級住宅街戸建て(庭付き・40坪以上・注文住宅) > 都心高級マンション(平均億オーバー) > 普通戸建て(建売含む) > ミニ戸建(20坪とか・3階建) > 普通マンション(75m2の3LDK等) > ミニマンション(60m2未満) > 埋立地の戸建てとマンション
[スレ作成日時]2014-03-09 15:45:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション?それとも一戸建て?【PART66】
-
888
匿名さん
戸建て派だが、建売なんか買うなら金ためて注文住宅にしなよ。
建売戸建ての建築費は坪30万円以下で、注文住宅とは質の異なる別物。
建売りなんか買うなら安マンションのほうがマシ。
-
889
匿名さん
ローコストのハウスメーカーなら坪50ちょっとで1500万くらいで外張り断熱建てるとこもあるあらな
パワービルダーのハリボテ買うくらいならそれこそ土地ちょっと狭くしてタマででも建てた方がずっといい
-
890
匿名さん
注文住宅いいよ。
満足度に関しては建売やマンションとは段違い。
ただね、ハンパなく大変。不動産探しの他に建築するところを探さないといけないし、そのあとも家創りの勉強もしなくちゃいけない。
あと、「家探し」が、出来合いの家を見て、ここもいい、こういうとこもいいね、とプラスの採点をする行為なのに対して、「家創り」は予算を考慮して、あれを諦めよう、これも我慢かな、のマイナスの採点をする行為になるので、ストレスがハンパない。
ただ、どちらが「理想の家」に近いかといえば、圧倒的に後者なので、それなりに苦労は報われる。世界にひとつしかい家というのも気分がいいし、誰かの家と比べて気持ちを落とすこともない。オンリーワンの家のメリットではある。
ただ、あまりにも達成感が高くて癖になるので、また建てたい、と思うようになるのはデメリットかもな笑
-
891
匿名さん
都内に新たに土地を入手して、二回目の注文住宅を建築中。
最初の家ではわからなかった使い勝手や動線、不要な間取りや設備など経験を生かせるのが
戸建て住宅のいいところ。
一回目の家も注文で都内駅徒歩数分の場所なので、20年近く住んでも数千万円で売却できた。
マンションだととてもそんな価格で売れなかった。
マンションに住むなら高齢になってから介護つきの物件でいい。
-
892
匿名さん
ウチは建売だけど、注文住宅の良さは認めるし、あこがれもある。
でも、23区内で良い場所となると、予算云々以前に素人では手に入らない。良い土地が出ると建売業者が公開前に買っちゃうから素人が購入できるのはあまりもの。中途半端に大きかったり、小さかったり、駅から遠い、接道が狭い私道しかも北とか。
立地を考慮すると建売になる。郊外なら注文住宅でもさほど変わらないかもしれないけど、区内だとその差は2000万程度は見ないと買えない。
ちなみに、ハートフルタウンは、超狭小を作らないみたいで区内でも基本30坪前後で造ってるみたい。それも格安で耐震最上級。そういう企業姿勢は好感が持てるし、頑張ってほしい。
でも、建物の安っぽさ、工事業者のモラルの無さ(新居のトイレ使う、玄関泥だらけとか内覧の時複数の物件で見たまあ、同地域だから同じ大工なのかもしれないけど)、ハンガーパイプとか後付だし壁紙もほぼ、一棟丸々一種類。外観は一目で飯田と解るデザインと外材、間取りも数通りから土地に合わせて当てはめるようで別の家行っても同じだったりする(これはパワービルダーの傾向なのかも)。
見た物件は、広くて庭もあり立地も良かったけど大工の様子(外構工事中)を見て買う気は失せた。
-
893
匿名さん
-
894
匿名さん
建て売りも悪くないと思いますよ。
土地の性格に対する最適解の一つが具現化されてます。
プロの目線での間取りだと、「ああ、成る程なぁ。こうきますか。」と細部に渡る工夫に感心させられます。
注文だと、施主のエゴがどうしても出るので、こうしておけばなんてのが、あったりするものです。
-
895
匿名さん
なんか、前から飯田の関係者が居着いてますね
三井や野村よりいいとか、爆笑ものです。
ローレベル建て売りなのに。
コストが安いのが利点なのに
-
896
匿名さん
住むのは土地じゃなく建物だからな
ローコストハウスメーカーなら大して変わらないし、そっちをお薦めする
パワービルダーのはパッと見だけで、中身は凄いコストダウンしてる
なにせ原価500万で建てるんだから
-
897
匿名さん
建売り住宅の建築費はせいぜい坪30万円以下。
分筆した土地に同じ間取りの狭小建売り住宅を建てるなら、もっと安い。
都内の建売り住宅は、土地代プラスアルファ程度の価格で家が付いてくる。
建物や設備の質は推して知るべし。
-
-
898
匿名さん
>>892
>23区内で良い場所となると、予算云々以前に素人では手に入らない。良い土地が出ると建売業者が公開前に買っちゃうから素人が購入できるのはあまりもの。中途半端に大きかったり、小さかったり、駅から遠い、接道が狭い私道しかも北とか。
23区内で土地探しに時間と労力をかけたくないならマンション一択でしょ。
-
899
匿名さん
お客さんによって土地の広さみんな違いますからね。
ちょっと便利でも狭いとか、ちょっと広ければ予算オーバーとかなかなか土地も決まらない。
建売りなんて殆ど狭小でしょ
聞いただけでどんな土地か想像で着ちゃう。
でも、マーケッツのボリュームゾーンが建売りなんだから、それも事実
-
900
匿名さん
とりあえず断熱、機密だけは重視した方がいい
建売とか安物断熱材で手抜き取り付け、年数経ったら剥がれて中身スカスカとかもよくある話だから
-
901
匿名さん
建売とか注文とか色々見学すると、玄関入った瞬間や廊下歩いた瞬間になんかわかるんだよな
フローリングや壁紙の貼り、建付け
細かいとこみると内部や基礎の仕事も想像つくよ
-
902
匿名さん
友人がパワービルダー系の建売で、3階は夏場ものすごく暑くて、雨音も大きいって嘆いてた。友人宅は3階が寝室と子供部屋だから結構切実みたい。
ウチも建売。検討、内覧行ってた時はちょうど夏場でどこに行っても一階まで暑かったけど、購入した家(唯一の3階建て)はさほど暑くなく、「外断熱かなんかですか?」って聞いたほど(違いますと言われたけど)。
雨音もほとんどしない。夏場もさほど暑くない(引っ越し前の賃貸古マンション3階最上階角部屋より涼しい)。
建売でも物件しだいだと痛感した。ウチは南向き(南接道)で日当たりもウチの方が良い。
-
903
匿名さん
似たような家が立ち並んで、土地や床面積が狭いのが都内の建売り。
戸建て住民ですが、建売りに住むぐらいならマンションのほうがましです。
マンションか戸建てか迷うような人は、戸建て住民も敬遠するような建売りと比較してるだけ。
-
904
匿名さん
-
905
匿名さん
建売ミニ戸を買うやつは馬鹿。
①三階部分なんて特に夏は住めたもんじゃない。北側は天井も低かったりする。一階は真っ暗。結局二階リビングに寝泊り。
②幹線道路沿いで振動&騒音、逆に密集地で車も入れないような場所、地盤に問題のある埋立地、繁華街の外れで隣はラブホで怪しい人がいつもうろうろ。というところが多い。でなければそんな地価にはならない。
③いくら地価が高くても、ミニ戸か駐車場ぐらいしか用途のない狭い土地に価値はない。屑ダイヤと一緒。
よって、都心に勤務する年収1000万程度の人であれば、広さを求めるのなら郊外に戸建て。狭くてよいから都心近くを希望ならマンション。だと思う。
ゴミ以下:ドリームハウスにでてくるような無理くりな注文狭小戸建て。
ゴミ:ミニ戸、地価が安い場所のマンション。
普通:駅近くのマンション、やや遠くても120平米以上の戸建て。
金次第:高級タワーマンション、郊外でも100坪以上の豪邸。 ってかんじか?
-
906
匿名さん
-
907
匿名さん
>905
で、おまえは賃貸か。ゴミ以下の以下はなんていうんだ?
ホームレス?笑
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)