あんず
[更新日時] 2006-10-06 00:37:00
2ヶ月前に、新築賃貸マンションに入居しました。
隣の部屋のご主人がベランダでタバコを吸うので、部屋に臭いが入ってきて困っています。
ベランダお隣とつながっていて板で区切られている造りになっているので、もろに濃厚な臭いが入ってきます。区切られた板と壁の間から見えたのですが、ベランダに大きな吸殻入れを置いているんです。完全にベランダを喫煙所にしている状態です。
もちろん干している洗濯物や布団にも臭いがしみついてしまって、消臭剤をまいてもとれません。
毎日臭いふとんで寝るしかなくなりました。久しぶりの晴れの日でも、洗濯物は室内干しでふとんはだせません。窓を閉め切って、リビングや各部屋についている換気口もしめて密閉状態ですが、濃厚なタバコの臭いが入ってきます。
せっかくの晴れでも、週末は最悪です。お隣が一日家にいると、何度もベランダにでてタバコを吸い、そのたびにうちに臭いがきます。うちは主人も私もタバコを吸わない人間です。なのにどうして
人のタバコの臭いで悩まされるのかと、ストレスをためる毎日です。
引っ越そうにもまだ住み始めて2ヶ月たらずですから、私や主人の仕事のこともありますし早々引っ越せません。
管理会社さんに、マンションの規則として、ベランダでの喫煙は禁止としてもらえないかと
相談しましたが、はじめから規約に記載がないと後からはできないとか、ご自身で直接言われた方が・・などといわれただけでした。できないものなのでしょうか?
直接お隣にお願いに行く事も考えましたが、入居したての上お付き合いがないのでどんな人なのかも
顔くらいしか知らないんです。なので・・。
喫煙されるかたからすれば、タバコの臭いなど気にするのが神経質だと思うでしょうし・・。
何か良い方法はないでしょうか・・・。
[スレ作成日時]2006-05-23 16:35:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベランダ喫煙
-
262
匿名さん
高気密・高断熱を謳歌するために
締め切って生活されることをおすすめします。
-
263
匿名さん
他のことにはマナーとかモラルとか言うのに、なぜか喫煙に関してだけ
マナーやモラルが存在しないかのように言うのだろうか。
それとも、本当にマナーやモラルなんかクソ食らえ、と思ってる未開人
なんだろうか。
どちらにしても隣人になることは遠慮願いたい人であることは確かだね。
-
264
匿名さん
賃貸住まいで管理組合に掛け合ったって意味無いよ。
個人的に戦うか(論戦・裁判)、逃げるか(移転)するべきだね。
-
265
匿名さん
法律に触れなければ、論戦以外の戦いかたをしてもいいんだと思う。
それをお望みのようだから。例えば、家庭用洗剤をベランダにおいて
おいたら、偶然神経ガスが生成されてしまって、偶然作動した工業用
送風機のために全て隣に飛んでしまった、とか。
-
266
匿名さん
>>265
やってみたら?
あんた情けないよ、こんなとこで言ってウサはらしてんだったら。
訴訟の方が間違いないね。
あっ、負けるとわかってるから どうしょうもないんだったね。
-
267
匿名さん
>どちらにしても隣人になることは遠慮願いたい人であることは確かだね。
そだね。
そして、我慢するか引っ越すしかないんだよね。
-
268
匿名さん
>どちらにしても隣人になることは遠慮願いたい人であることは確かだね。
そだね。
そして、ご自分が我慢するか引っ越すしかないんだよね。
-
269
匿名さん
その元気を家族にぶつけて「おりゃあ、家の中でタバコ吸って何が悪いんじゃ〜」とやってみw
-
270
匿名さん
>>266
訴訟より安上がりで効果的な嫌がらせを選択するほうが間違いないですよ。
塩素剤は安いですからね。お金持ちならもっと高級なものを使うんでしょうけど。
-
271
匿名さん
-
-
272
匿名さん
-
273
匿名さん
>>271
ペット禁止でも飼う人はいるし
騒音だって、楽器ひいたり、子供がいたり
マナーふりかざして、解決するのか?
現実を見ろよ
我慢できない方が出て行くしかないのが現実。
その覚悟が無いなら、戸建てを選ぼうね。
-
274
匿名さん
タバコの煙は寿命を確実に縮めるから問題なのでしょう。
臭いが嫌だけならこんなに問題にならないと思う。
どうして他人の都合で自分の寿命を縮めなくてはならないの?ということ。
喫煙をやめれば万事解決なのに、中毒って怖いですね。
-
275
匿名さん
>どうして他人の都合で自分の寿命を縮めなくてはならないの?ということ。
本気でそう思うなら、どうして訴訟しないんだ?
命を縮められるなら するだろ? ふつう。
-
276
匿名さん
喫煙さんも窓を開けて吸って、家族の方に感想を聞いてみて下さい。
-
277
匿名さん
-
278
匿名さん
何もわざわざ寒い冬の日や雨の日にベランダに出て吸うことないよね。
部屋で窓を開けて吸えばいいのに。わざわざ面倒なことをよくするなぁ。
結局家族に文句言われるから外に出てるんでしょ、小心者だねw
-
279
匿名さん
>>273
つまりベランダ喫煙者にはマナーは通用しない、法に頼っても無駄だから、
無条件降伏するか、実力行使でこい、と言ってるわけですね。
-
280
匿名さん
-
281
匿名さん
解決ではなくて、同じような思いをしてもらいたいと思いまして・・・
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)