広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市中央区北1条東5丁目10番3、10番4(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東西線 「バスセンター前」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
93戸(住居92戸・管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]明和地所株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオ札幌北1条口コミ掲示板・評判
-
901
匿名さん
クリオは売れ行きがイマイチな物件だと竣工前でも値引きしてますよ。
中小デベは長期戦になるくらいでしたら、大幅に値引いても早期完売を選びます。
ただここは例外(売れ行きが良いので値引きなし)になりそうです。
-
902
匿名さん
クリオみたいな全国規模の業者でも中小デベなら、
地場は零細デベという事でしょうかね。
まあ実際に値引きを全くしないデベなんて聞いた事ないですが、
ここのように順調に売れている物件に値引き話なんて全く関係ない話ですね。
要は地場のような零細デベで値引きもしなけりゃ売れ行きは悲惨って事ですね。
-
903
匿名さん
-
904
主婦さん
明和地所(株)【8869】 2014.3 当期利益2,486百万円 で黒字です。
マンション大手で中型物件に重点。東京、神奈川中心に「クリオ」ブランド展開。
-
905
入居予定さん
今日、マンションの前を通りました。だんだん出来てきましたね。ファクトリーにも近いし、移動にも便利な立地で、改めてここにして良かったなと思いました。
-
906
匿名さん
-
907
入居予定さん
-
908
契約済みさん
-
909
匿名さん
公式ブログにお隣に開園した認定こども園についてUPされていましたが、カトリック系なんですね。
『運動会・学芸会など行事毎の際も、
駐車場などに困らず歩いてもいけます。』だそうですが確かにその通りですね(・∀・)
認定こども園は幼稚園と保育園が一体化しているんでしたっけ?システムはどうなっているんでしょうね?
-
910
匿名さん
保育園のように朝から夕方(夜)まで預けられ、幼稚園での教養も受けられる。といった感じですよ。
-
-
911
匿名さん
クリオ(明和)の値引き情報が気になるところ・・・交渉次第で300可能?
もちろん売れ行きにもよるでしょうが、耳寄り情報ですね(笑)
>>910さん
そうなんですか。それだったら今後母親はより働きやすくなりますね?
認定こども園は保育園の部と幼稚園の部が分かれている訳ではなく、プログラムは共通なのでしょうか。
-
912
匿名さん
こども園のHPを見てみたのですが、
「保育に欠ける」場合は保育園と同じような時間帯で、
そうでない場合は幼稚園と同じような時間帯で見てもらえるようです。
幼稚園と保育園のハイブリッドバージョン?
結局は一律にみな遅くまで預かってもらえるわけではなく、
手順を踏まないと保育園のようには預かってもらえないのかな。
保育園とは違って、ちょっとしたお勉強とかおけいこ事的な事はしてもらえそう。
-
913
匿名さん
-
914
匿名さん
ここはマンションのスレなので、こども園の詳細はこども園に聞いてみたらどうでしょうか。
-
915
匿名さん
ワンズオーダーシステムというのは有料なんですね。
でも、入居前にカーテンや食器棚、家具までを取り付けてあるのは楽でしょうね。
入居してから購入するのは意外と大変だったりしますよね。
-
916
匿名さん
オーダーシステムにざっと目を通しましたが面材のカラーや素材が選べて、組み合わせは無限大ですね。
トイレの便器の色まで選べるのは楽しい・・・パステルピンクにもできちゃうんですね。
価格はチェックしていませんがどれくらいでしょう?
予算に余裕があれば、部屋を自分の思い描く通りに作り上げて行けそうですよね。
-
917
匿名さん
まあ、予算ありきだとは思いますけれども、、、でも注文住宅みたいに出来て面白いかも。
ただあまりに奇抜にするともしも売却しなければならなくなったとき、売りにくいのかなぁ
って考えると、結局無難に行きつきそうな予感もあったりして(汗)
-
918
買い換え検討中
後1邸か。まだ残ってるのかな?今から見に行ったら遅いかな?
-
919
匿名さん
あくまでも一般論ですけれど、完成までまだしばらく時間がありますから、その間に契約解除をする人がいるかも知れません。
だから本気で購入検討ならその意思を販売会社に伝えておけば可能性皆無ではありません。
-
920
買い換え検討中
>>919
そうですか、ありがとうございます。
まあまだ何も検討していない段階なのでわかりませんが
とりあえず話だけは聞きに行こうかと思います。
-
921
匿名さん
ここだと駅近いし、サッポロファクトリーがものすごい近いから全体的にすごく便利そうな感じはしますよね。御買物だけではなく、メディカルモールも入っているから病院が近いっていう事にもなってくると思うし。だから販売も割とトントンと進んだのかなと思いました。
-
922
周辺住民さん
メディカルモールねえ… 問題は何科が揃っているかでしょう。
お店も割高スーパー(他所へ行けば同じNB商品が何割も安い)と100円ショップ以外は、普段無関係だし。
日常の買い物にファクトリーはかなり微妙。と言うよりファクトリーは滅多に行く用事がない。あそこ、経営戦略完全に間違えてるね。
-
923
匿名さん
-
924
匿名さん
ファクトリーが最終的な決め手で購入した人は、いないんじゃないかな?
-
925
匿名さん
-
-
926
匿名さん
ファクトリーだろうね
でなければ、誰も眺望壁MS変わんだろう
-
927
契約済みさん
ファクトリーが決め手ではなかったです。近くて良いなと思った程度です。決め手は、設備仕様です。外観も素敵ですし、いろいろ見た中で一番良かったです。
-
928
匿名さん
ファクトリーがあるのはけっこう生活面で大きな影響はあるかしら、と思いました。
もちろん良い方の面での影響で。
幼稚園は近所にあるし、全体的に便利だという点でいいんじゃないかと。
マンションそのものもかなり頑張っている感じはするというのはたしかにあるカモ。
トータルで見ていて良いっていう事じゃないでしょうか
-
929
物件比較中さん
-
930
匿名さん
-
931
契約済みさん
すごい!完売ですか??
おめでとうございます!
さすがクリオ
-
932
契約済みさん
本当入居日が楽しみで仕方ないわ。永山公園の紅葉もいい感じだったし、今ならファクトリーのクリスマスツリーもムード良し!ファクトリーにはインテリアショップや雑貨屋あるので、思い立った時にすぐ行けるのがプライスレスですよね。
-
933
匿名さん
-
934
匿名さん
ここの売れ行きからは値引きは考えにくいけど、最後の一邸くらいは値びいたかもしれないですね
-
935
匿名さん
眺望が壁ではねぇ
高層階以外は値引きがないと売れなかったのでは?
-
-
936
物件比較中さん
値引きで売れるくらいなら、まわりの物件も売れてるんじゃないですか。
-
937
買い換え検討中
-
938
匿名さん
935
低層階から売れていったのはご存知ですか?
何も知らずに発言されても。
眺望が壁だろうが、完売は完売。
-
939
匿名さん
-
940
匿名さん
>眺望が壁だろうが、完売は完売。
もろ業者の意見だね。
-
941
契約済みさん
低層階から売れてったと聞きました。いずれにしても、完売したということは、人気があったということですね!素晴らしい!
-
943
契約済みさん
物件のページが見れなくなってますが・・そんなもんですかね。
他の物件は「全戸申込御礼」とか表示がでるのに。
-
945
匿名さん
-
947
匿名さん
低層階から売れて行ったというのは価格面でのことがあるのかなぁと感じました
安いし駅にも近いので賃貸に回しやすそうな感じではあるし
自分が住むにしても眺望とか日当たりとかそこまで気にしないならっていうのはあるんじゃないかと思います
HPの閉鎖はどうしてなんでしょうね
ドメインの契約がちょうど切れるときだったとか?
-
948
匿名さん
>947さん
賃貸目的ですか。それならば納得です。
というのも、ここはタワーマンションで言われるところの
マンション内格差が生じるほどの違い(価格、魅力等)が
プレミアム階と低層階にはあるなと感じたもので。
-
-
949
匿名さん
ついに幕を剥がしてますね。思っていた程地味な感じでした。
-
950
契約済みさん
いい感じ!!
-
-
951
匿名さん
-
952
契約済みさん
-
953
契約済みさん
写真見て感動しましたー!
東側ですね!良い感じです!
-
954
匿名さん
一条通りの川側の角部屋は朝日が12階から上、真ん中から二条通り側は8か9階から上に朝日が当たっていますね。朝日が当たらなくても暗くは無さそうですが。
-
955
匿名さん
そろそろ住民版を作成し、そちらでどうぞ。
ここは検討版。
-
956
匿名さん
やはり低層階ではどこのマンションも暗いかもしれませんね
-
957
契約済みさん
エントランスの垂れ幕オープンは
年明けの1~2周と営業さんに聞きました!
楽しみですね。
-
958
匿名さん
-
-
959
匿名
-
960
匿名さん
目の前の道路は片側2車線で、そこそこ車の通りがあるところですけれど、
便利な場所ですものね。
大きな公園が道を挟んですぐ、というのも買う側のポイントとしてはあったんじゃないかと思います。
あとは交通の便ですか。
総合的に良かったのかな。
-
961
匿名さん
-
962
匿名さん
やっぱり、立地が良いのは魅力ですよね。
そこが人気の理由だと感じました。
中古があれば、期待ができそうな物件ですね。
-
963
匿名さん
立地が良いかな?
日当たりとか眺望とか、色々問題の多いMSのイメージですが・・・
-
964
マンション住民さん
-
965
入居済み住民さん
立地は駅近だし、ファクトリーもありますし、いいですよ。
陽当たりは購入前は心配しましたが、実際はリビングまで日が入りますので、明るくて、いい感じです。
眺望は西側はファクトリーと駐車場が見えます。東側は抜けているので、遠くまで見渡せています。
西側は駐車場が大きく広がっているので風通し良し、空模様も見えますし、十分な感じですよ。
設備、内装は中々で高速エレベーターとか、タンクレストイレ・フタが自動で開くなど、何気に気に入っています。
-
966
匿名さん
965さん、情報ありがとうございます。
日当たり、大丈夫ですか。眺望があるのなら、気持ちいいでしょうね。
検索すると賃貸の物件が引っ掛かってきますね。
室内の写真も掲載されているのですが、
けっこうリビング奥まで明るいのが確認できます
おそらく自然光じゃないかと
-
967
購入検討中さん
中古で7階の3LDK、3,880万で出てますね。
ちょっと価格的にはどうかと思うけど、新築と同じだから良いかなと思ったりもする。
いまバスセンターってスミフかクレアホームズしかないからなぁ・・・
-
968
匿名さん
-
969
購入検討中さん
>>968
そうなの?もともといくらくらいで販売されてたんでしょう?
-
970
匿名さん
もう中古が出ているんですか!?
全くの未入居での中古であればこの価格もありなのでしょうか?
現況優先と但し書きされているので、もしかすると売主さんが
短期間住んでいたという事でしょうか。
-
971
匿名さん
中古の価格ってどのように決められているのか謎です。オーナーさんの希望する価格で値付されていて、交渉次第では値下げも可能なのでしょうか。
不動産を通すと分譲時とは勝手が違うと思うので色々調べてみなければ。
(税金やら保証やらローンやら・・・)
-
972
匿名さん
中古や賃貸に出されると、微妙ですよね
住人の雰囲気変わるのかしら...
-
973
匿名さん
>>971
自分はそのように認識していました。
オーナーさんの希望価格で、値下げの交渉もできるというふうに。
ただ、間に不動産屋が入ると、手数料やら何やらいろいろありそうな気もしますが。
ここって、2015年3月完成ですよね?
中古と出ていたとしたら、やはりすでに住んでおられたということになると思います。
未入居なら、まだ新築と呼ばれるのではなかったかなと思うので。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件