広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市中央区北1条東5丁目10番3、10番4(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東西線 「バスセンター前」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
93戸(住居92戸・管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]明和地所株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオ札幌北1条口コミ掲示板・評判
-
121
匿名さん
-
122
匿名さん
ていうか、やってるならちょうど今か。
近所の人、確認してくれないかな…
-
123
匿名さん
-
124
匿名さん
-
125
匿名さん
-
126
匿名さん
すぐ裏かどうかは、これもまた各々で捉え方は違うでしょうね。
とりあえず「目の前の公園で」行われてる訳ではなく
「近所の屋内で」行われているようだ、ということです。
-
127
匿名さん
-
128
匿名さん
-
129
匿名さん
-
130
匿名希望さん
近くに教会もこども園もあって、北側は公園、どれも弱者に優しい施設じゃないでしょうか。社会と繋がりの多い立地です。
-
-
131
匿名さん
公園と子供園があれば弱者に優しいですよね。社会とつながってますね。
-
132
買い換え検討中
屋内でホームレスへの支援をやっていたとしても、
この辺をうろつくのは間違いないですからね
そういえば、近くに麻薬覚せい剤からの復帰支援施設もありましたね。
今もあるのかな
この辺はそういう土地なのですかね。
そう考えると、お値段が強気すぎると感じてきました
-
133
購入検討中さん
なんでもかんでもマンションに結びつけてしまいにはこのあたりの土地が覚醒剤と関係あるって関連付けちゃうんだもん。ついでに価格にも口出して。
この人達は安かったらそれでも買うんでしょうかね?
認定保育園はうるさい嫌悪施設ですか?
ホームレスに手を差し伸べる方達は嫌悪団体ですか?
とにかく文句しか言わないな。
自分で土地買って自分で建てたら?
-
134
匿名さん
-
135
匿名さん
なんで、この当たりにそういう施設とかあるんだろう。やめて欲しい。
-
136
匿名さん
-
137
匿名さん
確認しました。交番の横ですね。薬物、アルコール依存の集まりをやるらしいです。移転して欲しいです。山奥でやって欲しい
-
138
周辺住民さん
薬物依存者らしき人を見掛ける事はありませんし、炊き出しによるホームレスのうろつきも確認した事はありません。
地域の催しや町内会もしっかりしており、
不審者も少なく中心部に近い割りに子供も多く
今までトラブルも全く無く治安はとても良いですね。
ファクトリーの付近は特にそうです。
ただここより段々東の方に行くと一気に寂しくなり、雰囲気が変わります。
-
139
匿名さん
苗穂駅から東なら寂しいけど、クリオから東が寂しくなるとは極端
-
140
匿名さん
北光線から東は急に寂しくなりますね。地価も一気に低くなります。
-
141
匿名さん
-
142
匿名さん
色々調べてみないと分からないことが多いもんですね。ファクトリーにばかり気にしていたけど。夏の公園にホームレス入り浸ったりしてますか?
-
143
匿名さん
不審者情報もそういう関連の事故も全く無いので心配無いですよ。
ファクトリーの隣なので常に人の目につくので特に安心だと思います。
逆にここよりちょっと離れると不安になるかも知れませんね。
-
144
周辺住民さん
夏の永山公園は水遊びの子供で溢れてますね。
ファクトリーついでの親子連れやラポールの子供や近くの保育園や幼稚園の子供でいっぱいです。
夏は特に平日でも土日でも子供が多いですよ。
-
145
匿名さん
ファクトリーから東に行っても、変な人間は見たことありませんが、この物件の東側をなぜそんなに意識するのですか?
-
-
146
匿名さん
変な人間がいるなんて話は聞いた事無いね。
治安はむしろ札幌市内でもかなり良い方だと思いますよ。
-
148
匿名さん
-
149
購入検討中さん
今は大丈夫でも、何があってもおかしくない地域であることはよく分かりました。
それはどこの地域でも言えることかもしれませんが近くにそういう施設が沢山ありすぎるのも
やはり「不安」と言わざるを得ないと思いました。
-
150
匿名さん
デベ発表によれば、1期と2期各15戸は即日完売と言っていたようですが、今3期は3/21の当初25戸販売に対し現時点で20戸販売となっていますから、販売ピッチが急激にダウンしたようです。
ここの3期と同じ日に販売開始した隣の住友の1期1次12戸は高坪単価にもかかわらず既に完売となっています。
何が起きているのでしょうか。
-
151
匿名さん
-
152
匿名さん
不安になるような施設も要因も他に比べて沢山ある訳ではありませんね。
いわゆる東地区や東北地区は交番もあり昔から治安が良い所ですよ。
実際に住んでいる人に支持されいるからこそ
人口の伸び率も札幌内でトップクラスなのでしょうしね。
他は売れてなくてもココや住友の売れ行きはかなり好調と言えるでしょう。
いくらここで不安要素を捻り出そうとしても
現実には長所が遥かに勝っており、それが売れ行きにつながってるのでしょうね。
-
153
匿名さん
確かに朝鮮総連のような施設が近くにあると不安かも知れないですが、
ファクトリー付近は中心部にも近く全く不安要素は無いと思いますよ。
明和、住友、三井が売れて益々創成川イーストの人気は高まりそうですね。
正直、あまり高くなるのは手放しに喜べませんが…。
-
154
匿名さん
これだけすでに賃貸や壁に囲まれていれば、これ以上周辺状況は悪くならないでしょう。
-
155
匿名さん
確かにここは日当たりは将来的にも期待出来ますね。
西側は全体的に建物と大きく離れているし東側は低層のこども園ですし北側は公園ですからね。
これだけ人口が伸びている地区で隣が月極駐車場だったりしたら不安ですもんね。
-
156
匿名さん
123、125を書いた者です。
私も物件購入を検討しているのですが、
111さんの「永山公園でホームレスへの炊き出しを行っている」という情報や
113さんの「支援施設が近くにあるらしい」という曖昧な情報を見て不安になり、
ネットで少し調べてみたところ、あっさりと情報が出てきたので、
曖昧な状態よりは、共有したほうが良いだろうと思い書き込んでみました。
私には「不安要素を捻り出してやろう」という意図はなかったのですが、
想像以上にアンチな方々が騒がれてビックリしてます。
どのくらいの距離にどのような施設がどのような活動をしているのかがわかれば
ただ曖昧に不安がるよりは、具体的かつ適度に心構えができると思ったのですが…
その後も「近くに麻薬覚せい剤からの復帰支援施設もありましたね。 今もあるのかな」の
ような曖昧に不安を煽る書込みが出たり、それに只々便乗したり…
いい加減にして欲しいですね…。ホント、頭が元気で何よりですねーー。
-
-
157
匿名さん
北側が公園と言っても見える部屋は北向きの
目の前に賃貸が建ってる部屋でしょ。そんなに公園が売り文句にならないと思うけどね。
-
158
匿名さん
薬物施設まだあるのかな?って心配したら不安をあおってるの?自分としては、当たり前の心配をしているだけの人にしか見えないけどね
-
159
匿名さん
だから別に売り文句にしてるわけじゃないって。
公園が目の前にあっていいよねぇって単純にそれだけの話でしょ。
公園目の前だから皆さん買った方がいいですよって、このサイトの検討者がセールスする訳でもないでしょうに。
どこが治安良いとか悪いとか、この辺りはそこまで特別に気をつかうエリアではないと思うけどなぁ。
-
160
匿名さん
-
161
購入経験者さん
どこのマンション買うのでも、気になり出したらきりがないと思う。
あれもこれもってなったら結局買えないよね。
-
162
物件比較中さん
周りの環境はたいして気にならないよ。それより2つの高層賃貸とベランダ前がファクトリーの壁ということ。
ベランダから外の景色を見るのは最初の何年かだよと聞くがどの点を妥協するのかが悩まされる。
地下鉄側近ではないが遠くない。東光ストアーが徒歩圏内魅力的だが日中に電気をつける生活だけは我慢できないという人もいるだろう
-
163
匿名さん
「当たり前の心配をしているだけ」で何も調べず行動しないで、ただこのスレに不安を書き込む…
-
164
匿名さん
リビング側はファクトリーの壁までは大きく駐車場が取ってあり、
開けている上にプライバシーも守れて良いかも知れませんね。
これだけ中心部に近いのに将来的な日当たりまで期待出来るマンションというのは魅力なんでしょうね。
片や半分も売れてないようなマンションすらあるのに、これだけ売れてるのは凄い。
やはり創成川イーストの人気はまだまだ続きそうですね。
-
165
匿名さん
目の前が壁でプライバシーが保てる?日当たりが期待できる?ちょっと無理がありすぎるよ。角にマンション建ってるからベランダ同士で挨拶かわす?×な点を無理してよい方に持って行かない方がいいよ。
-
166
物件比較中さん
164を見たら、どこが欠点のマンションかよくわかる。自分も気にしているからあえて強引ともいえるフォローに走るのだろうが
-
-
167
匿名さん
う〜ん、色々考えさせられますね。
ただ、欠点のないマンションってないですし、それこそ予算があれば欠点の少ない部屋を買えるんですけどそうもいかないですしね。
自分の中でやはり妥協ポイントみつけて折り合いをつけることが購入の秘訣なんでしょうかね。
-
168
匿名さん
この中心部に近い立地から考えれば日当たりは充分。
賃貸に近いAタイプは公園側に窓を大きく取ってる角リビングというのも良く考えられてると思う。
そのあたりも売れてる原因なのだろう。
アンチが騒いでも購入者は納得して買ってるしね。
ただ東側がこれだけ開けてるならリビングは東側の方がより良かったと感じます。
-
169
匿名さん
中心部の割には日当たりが良いは、参考にも何もならず
-
170
匿名さん
中心部でもないのでこの日当たりはどうかと悩んでいるところ
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件