広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市中央区北1条東5丁目10番3、10番4(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東西線 「バスセンター前」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
93戸(住居92戸・管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]明和地所株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオ札幌北1条口コミ掲示板・評判
-
900
匿名さん
ここは順調に売れてたので、
値引きの話はなかったようですね。
ただ完成後も大量に売れ残ってるような不人気マンションなら
クリオに限らず殆どのデベロッパーは値引きするでしょうね。
-
901
匿名さん
クリオは売れ行きがイマイチな物件だと竣工前でも値引きしてますよ。
中小デベは長期戦になるくらいでしたら、大幅に値引いても早期完売を選びます。
ただここは例外(売れ行きが良いので値引きなし)になりそうです。
-
902
匿名さん
クリオみたいな全国規模の業者でも中小デベなら、
地場は零細デベという事でしょうかね。
まあ実際に値引きを全くしないデベなんて聞いた事ないですが、
ここのように順調に売れている物件に値引き話なんて全く関係ない話ですね。
要は地場のような零細デベで値引きもしなけりゃ売れ行きは悲惨って事ですね。
-
903
匿名さん
-
904
主婦さん
明和地所(株)【8869】 2014.3 当期利益2,486百万円 で黒字です。
マンション大手で中型物件に重点。東京、神奈川中心に「クリオ」ブランド展開。
-
905
入居予定さん
今日、マンションの前を通りました。だんだん出来てきましたね。ファクトリーにも近いし、移動にも便利な立地で、改めてここにして良かったなと思いました。
-
906
匿名さん
-
907
入居予定さん
-
908
契約済みさん
-
909
匿名さん
公式ブログにお隣に開園した認定こども園についてUPされていましたが、カトリック系なんですね。
『運動会・学芸会など行事毎の際も、
駐車場などに困らず歩いてもいけます。』だそうですが確かにその通りですね(・∀・)
認定こども園は幼稚園と保育園が一体化しているんでしたっけ?システムはどうなっているんでしょうね?
-
-
910
匿名さん
保育園のように朝から夕方(夜)まで預けられ、幼稚園での教養も受けられる。といった感じですよ。
-
911
匿名さん
クリオ(明和)の値引き情報が気になるところ・・・交渉次第で300可能?
もちろん売れ行きにもよるでしょうが、耳寄り情報ですね(笑)
>>910さん
そうなんですか。それだったら今後母親はより働きやすくなりますね?
認定こども園は保育園の部と幼稚園の部が分かれている訳ではなく、プログラムは共通なのでしょうか。
-
912
匿名さん
こども園のHPを見てみたのですが、
「保育に欠ける」場合は保育園と同じような時間帯で、
そうでない場合は幼稚園と同じような時間帯で見てもらえるようです。
幼稚園と保育園のハイブリッドバージョン?
結局は一律にみな遅くまで預かってもらえるわけではなく、
手順を踏まないと保育園のようには預かってもらえないのかな。
保育園とは違って、ちょっとしたお勉強とかおけいこ事的な事はしてもらえそう。
-
913
匿名さん
-
914
匿名さん
ここはマンションのスレなので、こども園の詳細はこども園に聞いてみたらどうでしょうか。
-
915
匿名さん
ワンズオーダーシステムというのは有料なんですね。
でも、入居前にカーテンや食器棚、家具までを取り付けてあるのは楽でしょうね。
入居してから購入するのは意外と大変だったりしますよね。
-
916
匿名さん
オーダーシステムにざっと目を通しましたが面材のカラーや素材が選べて、組み合わせは無限大ですね。
トイレの便器の色まで選べるのは楽しい・・・パステルピンクにもできちゃうんですね。
価格はチェックしていませんがどれくらいでしょう?
予算に余裕があれば、部屋を自分の思い描く通りに作り上げて行けそうですよね。
-
917
匿名さん
まあ、予算ありきだとは思いますけれども、、、でも注文住宅みたいに出来て面白いかも。
ただあまりに奇抜にするともしも売却しなければならなくなったとき、売りにくいのかなぁ
って考えると、結局無難に行きつきそうな予感もあったりして(汗)
-
918
買い換え検討中
後1邸か。まだ残ってるのかな?今から見に行ったら遅いかな?
-
919
匿名さん
あくまでも一般論ですけれど、完成までまだしばらく時間がありますから、その間に契約解除をする人がいるかも知れません。
だから本気で購入検討ならその意思を販売会社に伝えておけば可能性皆無ではありません。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件