広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市中央区北1条東5丁目10番3、10番4(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東西線 「バスセンター前」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
93戸(住居92戸・管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]明和地所株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオ札幌北1条口コミ掲示板・評判
-
584
匿名さん
583さま
写真ありがとうございます!
ちなみにこれってどちら側になりますか?
-
585
匿名さん
583です。
幼稚園側から西方向
南側境界線を撮影
ビックリしました
敷地ギリギリまで建てて・・えげつないですね
左の一戸建ての方、可哀想
-
586
匿名さん
あらら。
本当ですね。
お隣りは戸建てなんですね。
そもそもバスセンに戸建てがあるのは知りませんでした。
ちょっと可哀想な気がします。
-
587
匿名さん
陽当たりは問題ないということを示す為に、現地の陽当たり具合の画像載せてくれた方がいましたよね?
なんでまた同じ議論を・・?
-
588
匿名さん
南側で戸建と隣接してる事に影響あるのは、92戸中、何戸ですか?
-
589
匿名さん
足場かかってる分、ひとまわり大きくなってるんだよ。
…やれやれ(-_-;)
-
590
匿名さん
そうですね。
私もそのまま見ていたのですが、589さまののおっしゃるとおりですね。
足場があること。完全に忘れていました。物件自体が完成しておらず実物を見れないので色々誤解や勘違いが起きてしまいますね。
-
591
匿名さん
589さん
朝早くからご苦労さまです (>__<)
・・ですよね~
賃貸アパートでも、あの隙間はあり得ないですよね(*^_^*)
-
592
匿名さん
あの写真で冬場の各部屋内部への日当り(直射日光の事です)がどうなるかは全く分からないでしょう。
間取り図に冬至の頃の日の出、日の入方角を重ねると、周辺建物の影響は別として、各部屋内部への日射を大体想像できます。住戸壁、柱、ベランダ庇・目隠しや隣戸との境なども考える必要があります。
もちろん札幌には東西開口だけのマンションが沢山ありますから、この物件だけ特別にどうこうという事ではないです。それに、日当りが好きな人もいれば嫌いな人もいますから、日当りについても最終的には好みの問題でしょう。
ちなみにあの日当り写真に工事現場の中から撮影したらしいのがありましたね。現場見学させてくれるのかしら。
-
593
匿名さん
↑当然、工事現場には関係者以外、立入禁止でしょう。
-
-
594
匿名さん
ここって関係者の方も見ているでしょうし、書き込んでOKですもんね~。
ただ、本当に業者さんなら一応「関係者」ぐらいのハンドルネームで書き込んで欲しいかなとは思いますが(^.^)
逆になかなか見に行けないので、写真アップして頂けるのはありがたいです。
-
595
匿名さん
589さん
そのひとまわりって、何センチくらいですかね?
-
596
匿名さん
足場でひとまわり大きくなってるから、陽当たりの参考に載せて頂いた画像があてにならないということですか?
-
597
匿名さん
写真アップしてくれたのが関係者である決め付けは、良くないのでは?
意外と、現場に入らなくても写真撮れますよ。現地行ってみたら分かりますが。
594さんも、何を知ったようなことを?
ネットとは言え、公共の場で顔文字使うのもやめた方が良いと思います。ここは2chではないのですから。
-
598
匿名さん
594です。
決めつけたような不愉快な書き込みをしてしまい申し訳ありませんでした。
現場がどのような状況になっているか分かりもせず、書き込みを鵜呑みにしてしまいました。
写真を撮って下さった方、本当にごめんなさい。
597様からご指摘頂きました件も、然りと思いました。
今後慎みたいと思います。
-
599
物件比較中さん
現地に入らなくても撮れることには撮れるけど、これまで掲載された写真を見る限り、
北側の賃貸の敷地に入ってのものとかもありましたよ。
不法侵入ですね。
そうじゃなければ現場関係者ですね。
-
600
匿名さん
-
601
匿名さん
>足場でひとまわり大きくなってるから、陽当たりの参考に載せて頂いた画像があてにならないということですか?
いいえ、違います。「あてにならない」ではなく「役に立たない」です。
あの写真から分かるのは、春分を少し過ぎた晴れのある日の午後2時と3時(とちょうど6ヶ月後)には、建物西側最外面(建物の一番外側に想定する仮想平面)に日当りがあるという事だけです。
(細かくは、その時期・時刻に北側下部住戸の北面室は隣接マンションの日影に入る、も。)
日当りに関心がある多くの人は、特に冬期に各部屋に日がさすか、それは何時で部屋のどの部分か、などを知りたいでしょう。しかしベランダや壁がある普通のマンションでは、「最外面の日当り」>「部屋の日当り(室内への直射日光)」です。あの写真では(冬期の)部屋の日当りを推定できないので役に立ちません。
-
602
匿名さん
-
603
匿名さん
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件