- 掲示板
便利な立地と豊富な共用施設があるタワーマンション。
都内を見てまわってます。
でも地震を考えると、免震構造やオール電化に惹かれます。
まだまだ良い物件がないようですが。
みなさんの意見ください。
[スレ作成日時]2005-03-26 18:56:00
便利な立地と豊富な共用施設があるタワーマンション。
都内を見てまわってます。
でも地震を考えると、免震構造やオール電化に惹かれます。
まだまだ良い物件がないようですが。
みなさんの意見ください。
[スレ作成日時]2005-03-26 18:56:00
※オール電化とは※
日本の電気料金は世界トップクラスの価格なのです。アメリカの1.8倍、台湾の2.4倍、韓国の2.3倍
の電気料金を負担している。
本来であれば、3割くらい電気料金を引き下げてもおかしくないのです。思い出してください、東京電力の
原発事件で一斉に原発がストップしましてよね。原発なしでも6月くらいまで電力の供給が間に合ってしま
う状況から見ても、電力業界の過剰設備はあきらか。おそらくそれにあわせ人員数も多いのだと思います。
電気事業連合会はまだまだ電力の使用量が増加するといって、電気料金は引き下げない。リストラはしない。
電力の使用量を増やすための格好のネタがオール電化なのです。深夜電力を割引し大量に使用させることで
使用量は確実に増加できる。昼間のピーク電力は落ちてきているのだから、リストラをすべきなのに、深夜
電力の販売を増加させ、見かけ上
「電気は足らなくなるのですよ。だから安定供給のため、日本の電気料金が高くともしかたないのですよ。」
とアナウンスし、世論の料金値下げ気運が高まるのを抑えようとしてる。
もういちどくどいようですが、私たちはシンガポールの1.9倍の電気料金を負担しているのですよ。