プラウドシティ仙台長町南
所在地:仙台市太白区鹿野3-105-1
交通:仙台市地下鉄南北線「長町南」駅 徒歩3分
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社大林組東北支店
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スレ作成日時]2014-03-07 23:24:52
プラウドシティ仙台長町南
所在地:仙台市太白区鹿野3-105-1
交通:仙台市地下鉄南北線「長町南」駅 徒歩3分
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社大林組東北支店
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スレ作成日時]2014-03-07 23:24:52
498です。
勉強になりました。皆さんありがとう。
首都圏とのあまりの違いにびっくりしてます。
まあ、首都圏プラウドと比べるとお値段もお安いので仕方ないでしょう。
富沢プラウド、病院みたいですね…
予想外に苦戦してるようですね。
長町では、大規模すぎるよ、一ヶ所に190家族も住む立地じゃないよ。
顧客はいますよ。
また大規模広告やればさらに売れると思います。
地下鉄やテレビの広告費も売値に加算されていると考えたら…
ここは苦戦しているのかな?長町方面は、物件が多いからやはり価格とのバランスで需要が少ないのかな??
最近、価格が表に出たようですが、どうしてでしょう?
ここ、中間階免震じゃなかった?公式HPの免震構造の紹介が、基礎免震になっている。情報間違っているし、紛らわしい。というか、直してほしいですね。
「1期1次、2次即日完売」と、野村さんお得意の即日完売を全面に出しているけど、1次はまだしも2次は12戸だけですよね。小分けに売って即日完売とされても、当たり前という感じがします。11月が3次販売らしいですが、時期が離れているのにまだ1期なんですね。
シアワセ投票の内容が、ほとんど長町商店街や広瀬川の灯篭流しなどで、長町南の話題がないよね。
あすとの物件が書くならいいと思うのですが、長町南の魅力をしっかり発信してほしいです。
今回ノムさんにしては、ずいぶん小出しに引っ張りますね〜
今の価格には顧客がついていけなくなっているのだと思いますよ。
今までは復興需要で何とかバカ売れしていたものが、
さすがに3000万円後半が最低ラインでは、足踏みしますよね。
賃金は上がっていないのに、物価高だし、息切れしつつあるというところが本音じゃないかな。
ここに限った話ではないと思いますが。
ノムさんとしたら、即日完売をウリにしているわけだから、
小分けにして即日完売!ってやりたいですよね。
ただそういう手法は実質的に何の意味もないけどね。
いつもMR混んでいるように思いますよ。
確かにMRは混んでますね。
でも、これだけ物件価格が上がってしまうと欲しくても買えない人も多いですね。
私もちょっとビックリしました。
プラウド定禅寺通ほか、中心部の物件が出始めたので、この価格ならそちらを検討したい。
検討すればいいんじゃないですか。要は需要と供給の関係ですから。私は街中より長町南が気に入り、この値段でも納得したから買いました。
プラウド命の信者的なファンがいるのもわかるので、いちいち反応するのも大人げないと私は思う。
まあ、この価格で購入できる人が欲しくて買うのだから、いいんでない?正直、価格だけの資産は将来的に残らないと思いますが、今のマンション全体に言えるので、仕方がないですね。
高くて買いたくても買えません…
年内は、一期三次で終わりのようですね。何時ものプラウドより販売期間が長そうですね。戸数が多いからですかね?
MRは混んでても、確実に契約までもっていける顧客が集まってないんじゃない。
全員が銀行審査通って買える価格じゃないからね。
あれだけ大規模に宣伝したのに。広告費だけ高くついたのでは?
1期は何次まで続くのでしょうか。
いや、決算の都合ですよ。来年度仙台では他に売り出せる物件が極めて少ないから、今年度は調整して来年度に回します。
年明けからは2期でしょうね。しかし高いですね。
純粋に購入者が減っているということだと思います。
顧客が多いのに、販売を引き延ばすのは難しいです。
もしくは、2期で価格を上げたいということなのかもしれません。
購入希望者は多いのに、販売を引き延ばしてる感じがありますね。営業の方は。だいぶ余裕のようで切羽詰まった感じは無かったですね。
もうすぐ住友が始まるし、そんなことしていると、お客さん取られるよ。3次で年内最後だなんて、もう1回はやれる。いまままだと、12月半ばくらいから年末休暇に入りそう。
住友のように、時世に合わせて価格上げたりするのでしょうか?検討してますが一期より価格上がったら、購入苦しいです。
野村としたら、物件少なく、売り上げ落ちるわけだから、価格を上げてもおかしくはないと思います。
そのための期売りです。
でも、いつもの野村の方針とは真逆ですけれど。さっさと完売させて次へ行くというのがスタンスだから。
消費税、建築資材や人件費、テレビCMと2期販売で価格を上げる要素しかない
野村不動産仙台支店は、「今後も200~250戸の供給を継続したい」としている。
定禅寺の物件の他にも計画ありそう。
ここは1期2次までで100戸くらい販売して、3次で10戸くらいだから、80戸くらいは残るということか。
仙台で一番暮らしやすいシティへ。
期待したいですね。
期待してパンフ見ましたが、価格と仕様が乖離してるかと思いました。これで40M以上〜w
田の字、タワマンでもないのにALC、角だけLowE、天板人造大理石、ボイドスラブで270mm、天井高2450mm。
外観も鉄の非常階段、ぺらボー、外壁吹き付け塗装(しかも黒)、野晒しのTR、EV3基。
売りの共用施設もいいけど、基本をしっかりした方が良いのでは。
免震にしたのは良かったけど、外壁吹き付けと鉄骨階段になっちゃいましたか。
そこら辺のお洒落なアパートの方が立派じゃん!
こうなると仙台圏のプラウドなんでもありだね。
学区的には長町はどこもナイね。
太白区ナンバーワンの富沢でもうーん・・・という感じ。
良いところは立地、免震、平置駐車場。
立地も周りはマンションに囲まれ眺望は望めず、更には田畑にも囲まれた立地で夏場はカエルの大合唱。
549です。
家を購入する訳ですから徹底的に物件を見てるだけですよ。
知識は検討者ならば、常識的な範囲のもので、誰もが全て気になる部分かと思います。
私がここの物件見て感じた事を一言で表すと、とにかく薄っぺらい。
立地が良いだけに残念でした。
どの物件も資材高騰、人材不足で仕様は落としてきています。10年前とは比較にならないですね。デベも利益を出さなければいけないし、一方で、売れる価格との天秤でこの仕様に落ち着いているのだろうか。次は、1住戸当たりの面積が狭くなってくるということでしょうか。
立地が良いですか?
南西角なんて隣が畑じゃないですか。
>>549
これは普通に正しい見解です。
15階建ての時点で売り手のコンセプトは推し量れます。
免震を含めた建築コストをちらすには仕様を下げて戸数を増やすしかないわけで。
立地等を勘案して本当に欲しい人がドライに検討すべきマンションでしょう。
外観吹き付け塗装と鉄骨階段はキツイなー
実際生活するには影響ないけど、見た目がね〜
今時珍しいですね。
吹付タイルの間違いではないの?吹付塗装だったらちょっとひどいよ。外壁にペンキ塗るだけのようなものじゃないですか。
どうせ建物完成する前に完売するだろうから、売る側とすれば見た目なんてどうでも良いんだよね。
ものを知らずにここ買っていたらと思うと怖くなる。
変な話かもだけどこの掲示板に感謝してます。
天井高2450mmとか…。
こういう情報交換は大切ですよね。天井2450はギリギリの高さだと思うけれども、価格と比較したらちょっと敬遠しますね。
通常のマンションの天井高って、どのくらいなのでしょうか?2.500mmくらい?
ここは直床、二重天井でしょうか?
2500以上なら、いいと思う。
天井の高さ等建物総体、
駅近の利便性、
そして内装の仕様はどのレベル?
今現在、私の比較条件ですが、
あとは値段に対して妥協点を考えて検討してます。
2450と2500、天井高5cmの違いってかなり感じるものなのでしょうか?
身長175よりは180の方がいいといった感じですか?
2450と2600は高さの違いは感じるけど、
2500は微妙。。
5㎝高いって認識した意識の違いかな…
駅から徒歩で何分かが、マンション購入で最重要かも。
いくら天井高くても、仕様のグレード良くても、
今現在はそれでマンション価値を高めているけれど
しか〜し、
良い立地は不変。
でも中身は減価償却だから価値は下がってしまうのです。
ある物件で2450見たことがあるけど、他と比べると天井低いなと感じる。
天井の高さは空間の広さになるので、高ければ開放的になるんだよね。
ただ、他と比べなければ2450でも気にならないと思う。
1期3次 11月29日(土)21戸登録受付
21戸、今年はこれで最後ですかね?
3688は東向の75m2
68m2は南向で3848〜
21戸全てに要望入ってるでしょうから、ある意味すごいですね。
68㎡で3848万??すごい価格ですね。
開始から半年で120戸分譲ですね
(一期三次)
残りは72戸。来年に二期として、
来年度まで引っ張るのかな??
デュオヒルズ仙台は67m2で3100万円台からだったから,ブランドや仕様は別としてもいかに高いかがわかる。
デュオヒルズの土地は狭い三角形の土地。あの場所とここの広い土地では、比較になりません。
この物件買うなんてほんと金持ちだな。
住友が始動してからというもの
広告乱発してますね。
相当意識してる感じですね。
天井高2450の長町が平米56万円かぁ
すごく立派な折込広告ですね。広告代結構高いのではないかと思ったりします。
長町一丁目付近を通ったら住友CTのMR前にプラウドシティの看板が立っていた。笑)
あいかわらず無駄な宣伝広告費かけますねー
そんな事しなくても予定通り完売するのに。
仙台圏のプラウドの知名度上げるためだろうけど、その分物件価格に上乗せになるからね。
それがプラウドですから。
宣伝費用は今後価格に反映されるのでしょうか?
もう、反映されてます。
このプロジェクト計画時点で織り込み済みだと思います。
いつもどうりです。
それはそうかもしれませんが、ここまで長引く想定で予算確保していたのかな。二期で転嫁されたりしないよね?
>>594
もともと仙台には物件がないので、決算対策で15年度に持ち越すのは予定通りです。それは過去の投稿にもありますよ。
値上げするかどうかは周囲の動向しだいでしょうね。当然、値上げ前提で売り出したんでしょうが、思ったより客が付いて来なかったというのが本音ですか?
これからどんどん売れるでしょ。長町南はもうしばらくでないからね。あすとにはでてもこことは違うでしょ。たぶんここが一番売れていくんじゃない。安いし。あすとはもっと高くなるよ。
平米56万円を過去の物件との比較してみると、
青葉通り藤崎前の野村と三井のJV物件
青葉通り東急ホテル跡の野村と三井と住友のJV物件
と同じレベルだと思います。
向きや階により変わりますが。
こうして見ると、昨今の価格高騰は凄まじいですね。
東急跡の青葉通りレジの前をよく通るけど、結構立派。ここは価格が高いので、それを上回って欲しいと思う。なんせ、仙台初のシティなんだから。
東急跡が立派には見えないでしょ
以前から言われてたけど、公団マンションそっくり。
できて見るとますます酷く感じます。
青葉通りにはふさわしく無い建物。
私は同じ価格なら、団地といわれようが、青葉通の方がいいけどね。