プラウドシティ仙台長町南
所在地:仙台市太白区鹿野3-105-1
交通:仙台市地下鉄南北線「長町南」駅 徒歩3分
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社大林組東北支店
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スレ作成日時]2014-03-07 23:24:52
プラウドシティ仙台長町南
所在地:仙台市太白区鹿野3-105-1
交通:仙台市地下鉄南北線「長町南」駅 徒歩3分
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社大林組東北支店
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スレ作成日時]2014-03-07 23:24:52
498です。
勉強になりました。皆さんありがとう。
首都圏とのあまりの違いにびっくりしてます。
まあ、首都圏プラウドと比べるとお値段もお安いので仕方ないでしょう。
富沢プラウド、病院みたいですね…
予想外に苦戦してるようですね。
長町では、大規模すぎるよ、一ヶ所に190家族も住む立地じゃないよ。
顧客はいますよ。
また大規模広告やればさらに売れると思います。
地下鉄やテレビの広告費も売値に加算されていると考えたら…
ここは苦戦しているのかな?長町方面は、物件が多いからやはり価格とのバランスで需要が少ないのかな??
最近、価格が表に出たようですが、どうしてでしょう?
ここ、中間階免震じゃなかった?公式HPの免震構造の紹介が、基礎免震になっている。情報間違っているし、紛らわしい。というか、直してほしいですね。
「1期1次、2次即日完売」と、野村さんお得意の即日完売を全面に出しているけど、1次はまだしも2次は12戸だけですよね。小分けに売って即日完売とされても、当たり前という感じがします。11月が3次販売らしいですが、時期が離れているのにまだ1期なんですね。
シアワセ投票の内容が、ほとんど長町商店街や広瀬川の灯篭流しなどで、長町南の話題がないよね。
あすとの物件が書くならいいと思うのですが、長町南の魅力をしっかり発信してほしいです。
今回ノムさんにしては、ずいぶん小出しに引っ張りますね〜
今の価格には顧客がついていけなくなっているのだと思いますよ。
今までは復興需要で何とかバカ売れしていたものが、
さすがに3000万円後半が最低ラインでは、足踏みしますよね。
賃金は上がっていないのに、物価高だし、息切れしつつあるというところが本音じゃないかな。
ここに限った話ではないと思いますが。
ノムさんとしたら、即日完売をウリにしているわけだから、
小分けにして即日完売!ってやりたいですよね。
ただそういう手法は実質的に何の意味もないけどね。
いつもMR混んでいるように思いますよ。
確かにMRは混んでますね。
でも、これだけ物件価格が上がってしまうと欲しくても買えない人も多いですね。
私もちょっとビックリしました。
プラウド定禅寺通ほか、中心部の物件が出始めたので、この価格ならそちらを検討したい。
検討すればいいんじゃないですか。要は需要と供給の関係ですから。私は街中より長町南が気に入り、この値段でも納得したから買いました。
プラウド命の信者的なファンがいるのもわかるので、いちいち反応するのも大人げないと私は思う。
まあ、この価格で購入できる人が欲しくて買うのだから、いいんでない?正直、価格だけの資産は将来的に残らないと思いますが、今のマンション全体に言えるので、仕方がないですね。
高くて買いたくても買えません…
年内は、一期三次で終わりのようですね。何時ものプラウドより販売期間が長そうですね。戸数が多いからですかね?
MRは混んでても、確実に契約までもっていける顧客が集まってないんじゃない。
全員が銀行審査通って買える価格じゃないからね。
あれだけ大規模に宣伝したのに。広告費だけ高くついたのでは?
1期は何次まで続くのでしょうか。
いや、決算の都合ですよ。来年度仙台では他に売り出せる物件が極めて少ないから、今年度は調整して来年度に回します。
年明けからは2期でしょうね。しかし高いですね。
純粋に購入者が減っているということだと思います。
顧客が多いのに、販売を引き延ばすのは難しいです。
もしくは、2期で価格を上げたいということなのかもしれません。
購入希望者は多いのに、販売を引き延ばしてる感じがありますね。営業の方は。だいぶ余裕のようで切羽詰まった感じは無かったですね。
もうすぐ住友が始まるし、そんなことしていると、お客さん取られるよ。3次で年内最後だなんて、もう1回はやれる。いまままだと、12月半ばくらいから年末休暇に入りそう。
住友のように、時世に合わせて価格上げたりするのでしょうか?検討してますが一期より価格上がったら、購入苦しいです。
野村としたら、物件少なく、売り上げ落ちるわけだから、価格を上げてもおかしくはないと思います。
そのための期売りです。
でも、いつもの野村の方針とは真逆ですけれど。さっさと完売させて次へ行くというのがスタンスだから。
消費税、建築資材や人件費、テレビCMと2期販売で価格を上げる要素しかない
野村不動産仙台支店は、「今後も200~250戸の供給を継続したい」としている。
定禅寺の物件の他にも計画ありそう。
ここは1期2次までで100戸くらい販売して、3次で10戸くらいだから、80戸くらいは残るということか。
仙台で一番暮らしやすいシティへ。
期待したいですね。
期待してパンフ見ましたが、価格と仕様が乖離してるかと思いました。これで40M以上〜w
田の字、タワマンでもないのにALC、角だけLowE、天板人造大理石、ボイドスラブで270mm、天井高2450mm。
外観も鉄の非常階段、ぺらボー、外壁吹き付け塗装(しかも黒)、野晒しのTR、EV3基。
売りの共用施設もいいけど、基本をしっかりした方が良いのでは。
免震にしたのは良かったけど、外壁吹き付けと鉄骨階段になっちゃいましたか。
そこら辺のお洒落なアパートの方が立派じゃん!
こうなると仙台圏のプラウドなんでもありだね。