プラウドシティ仙台長町南
所在地:仙台市太白区鹿野3-105-1
交通:仙台市地下鉄南北線「長町南」駅 徒歩3分
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社大林組東北支店
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スレ作成日時]2014-03-07 23:24:52
プラウドシティ仙台長町南
所在地:仙台市太白区鹿野3-105-1
交通:仙台市地下鉄南北線「長町南」駅 徒歩3分
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社大林組東北支店
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スレ作成日時]2014-03-07 23:24:52
売り切れる分しか出してこないからね。
何戸出してくるか、見ものだね!
完売!
早くここ売り切って、プラウド本町三丁目、動いてほしいです。
価格表によると、1期は100戸のようですね。
一期で100売れたら、たいしたものだ。
一期は87戸ですよ。
半分も出してこないとは、以外と少ないですね。
マンションギャラリーが狭すぎて、あまり多くできないのかな?
何戸だろうが、即日完売でしょう。
奇数階だけしか売り出していないですよ。偶数階は2期に回すらしい。けれども、その2期分もかなり埋まっているようです。
No.364です。No.358さん回答をいただけておりませんが、いかがでしょうか?
投稿する内容には責任を持ってほしいですよね?
特に人の意見を否定するなら当然です。
投稿した内容に責任が持てないのなら、投稿しない方がいいのでは?
粘着質なのでしょうか
いずれにせよ不快ですね
ここを、確かな情報ばかりと思って
見ている人の方が少ないですよ
怪しいものも多いし、
不動産業界の人が多そうだというのは
素人でもわかりますから
私は粘着質な方とは同居したくありません。まっとうな方が住んでいただけることを期待します。
ここがすべてなどという考えはお持ちにならない方がよろしいですよ。
所詮は匿名掲示板ですからね。
私も粘着質な方は苦手ですね。
匿名掲示板の投稿に一喜一憂するのもどうかと思います。
自分で調べて決断すればいいだけの話です。
今日のチラシでは87戸でしたね。よくわかりませんが、価格表には100戸の価格が書いてある…基本は奇数階ですが人気のHなどは偶数階の価格もあります。
偶数階も一部販売するようですよ。
要望書が入ったところで且つ銀行ローン審査が担保された部屋=87戸ということ。
3500万円から6300万円ですか。確かに仙台駅近よりかなり高いですが、第1期完売なんでしょうね。徒歩圏モール関係だけのプラウドなら、仙台駅近のデュオあたりの方が徒歩圏の利便性が全然いいと思うけどね。
長町で68m2、3500万?
ちょっと怖い。
買えないビンボーが高い高いとさわいでる。笑
郊外の一戸建の方が安いですね。貧乏人はマンションも買えない時代なのかな。
みんな買わなくなれば、下がるかな
へぇ、大手なのに品がない会社なのでしょうか
野村の営業さんて、そんなもんです。あまり相手してくれませんよ。
ただ、ここの価格設定はちょっと高すぎ感があるのは確かですね。
今の価値は保てないもんね。
消費税10%は基本路線、上げぬリスク指摘…自民党の谷垣幹事長
消費税がまた上がりそうですし、物価はますます上がりそうです。
今は高く感じられる価格設定も、そのうち妥当なお値段に。
今日,登録や抽選会に行かれた方,様子などを教えて頂けたらと思います。公開抽選だったんでしょうか?それとも全員当選みたいな・・・
今回、抽選はないと言っていました
うまい具合にやってますね。
お決まりの手法なのでは?
知らなかったり、初めてだと、信じてしまいますよね〜
私の担当は経験が少なそうな人で、バレバレでしたが…
そういうやり方が気になり、やめた組です。
何でやめるの?
買いたい人にとっては、守ってくれるからかえって頼りになりますよ。
本当に欲しい人にとっては、抽選なし調整は、嬉しいはず。
そうですね。抽選がなくて、本当に助かりました!高いかもしれませんが、供給が少ないから買えて満足ですね。
407.408.409同一w
最終期除いては、ほとんど抽選無しは普通だけど、ここまで価格が上がってしまうと欲しくても買えないお客様が多いのは事実です。
↑お客様って呼んでますね。
業界の方も。高いと感じながら売ってるようですね。
業界の方じゃなくても高いと思っているよ。
先週の土曜日、申込みました。お陰様で、無事、無抽選でうまく行きました。3か月通った甲斐がありました。確かに高かったですけどね・・・。私は、この場所に惚れちゃいました。長町南には、マンション建てる場所ないですもんねぇ。取り敢えず良かったです(^_-)-☆
畑地農地多いですよね
値段に見合った土地の価値があるのか
よくわからなくなりました
そうですね。
予定地のすぐそばも田んぼですね~(*^▽^*)
小学校も近いし、子育て家族としてはまあまあの環境かなと思い契約しました。
でも、お見かけする方々は比較的年齢高めなので、あまり小さい子供はいないのかな~。
子育てに、太白区はちょっと…
子育て終わって気が付いたら
老人ばかりの住宅団地で老後を過ごす…
悲しすぎます
親はおしゃべり。
子どもは所狭しと走り回る。
動物園かと思ったわ。@長町のコ○ス
中心部や北部では、そんな光景みられないよ。
東部や西部は知らないけど。
モラルの低さの表れでしょ。
転勤族が長町を敬遠する理由がよく分かるね
そうなんですね~。
転勤族ですが、気候や東京への距離(インターや仙台駅)から長町は人気かと思っていました。
転勤族からは、仙台駅近辺か上杉が第一。続いて泉中央が人気です。
今は供給がないので、必然的に東口に集まっていて、長町にも多少流れてきていますが。
長町は学力がネック。
>>419がいい例ですね。
別に長町擁護するつもりはないけど、泉パークタウンあたりは高齢化進むと思うよ。泉に家買うくらいなら、どこかに駅近マンション買った方がいいと思います。錦ヶ丘にしても、団地造成で生きている地域は、子供が返ってこない限り、鶴ケ谷みたいな空洞化が起きそうに思います。
長町とパークタウンを比べるのも頓珍漢な話でしょ
契約しました
大満足です
長町は住みやすいですよ。ただ、今の価格なら他の地域も考えた方がいいかなと思う。
子供の学力は地域性もあるかもしれませんが、最終的には子供の努力次第ですよ。どの学校からでも東大に受かることは努力次第で可能です。
努力次第っていっても、地域によって大きく左右されるからこそ「学区を選ぶ」という現象が現実に起こっているわけで。
のびのびと育てたいなら長町は向いてるんじゃないですか?
ぶっちゃけ、東北学院大からでもそこそこいい就職先は見つかるし。
>>426
ヤンキーがたむろしてる中学以外は、学力なんて親の学歴&個人の努力次第でしょう
私の知ろ合いは東京から転勤でいらしたけど、ご子息は長町中から一高に進み東大へ
御主人は東大卒で財閥系企業の支店長でいらして、奥様も慶大卒の頭のいい方でした
息子さんの東大合格と同時期にマンションを売られて東京の本社に戻られましたけど
プラウドの購入が決まった皆様、おめでとうございます。そして、今後とも宜しくお願いします(^^♪早速、嬉しい悩みですが、ドアの色、何色にしましたか?うちは、定番のダークブラウンか、モデルルームのナチュラルブラウンかで、迷っています(^_-)-☆どちらが良いでしょうかねぇ・・・ナチュラルブラウンは、可愛い気がしますが、定番のダークブラウンは、何といっても高級感がありますしね・・・長く使う事を考えればダークブラウンかなーとか?皆様は、どう思われますか?
>>371
15階建てはみなさん気にしないんでしょうか。
http://profile.ne.jp/w/c-84566/
確かここ直床でしたよね。
二重床と大差ないならいいんですが。
>>438
遮音性のこといってるなら直床のほうが上。二重床の利点は別。
15階建のことは直床にもかかわらず最上階とその下だったか以外は天井高240しかないことに納得できるのなら別にいいんじゃない。スラブ厚はそこそこあったはず。
ナチュラルにしますよ~!部屋の明るさが違うと聞いたので☆
一ヶ月後に一期二次登録受付という事は、順調に売れてる様ですね。
契約された皆様、おめでとうございます*\(^o^)/*
さて、床のカラーですが
全体的に明るくて子育て世帯向きなのはナチュラルかと
ダークブラウンは確かに高級感はでますが、全体は薄暗くなってしまいます。
私は歳をとっても明るい部屋で過ごしたいので
明るい色の床を選択します。
美観を取るか、健康指向でいくか、
ご家族でよ〜く話し合って下さい(^.^)
カラーは全く個人の価値観の選択ですよ。健康志向とか、美観とか、関係ないと思います。ご自分のお好きにしたらそれでよろしいと思いますがいかが。
黒系の床はホコリが目立ち過ぎるので、掃除を頻繁にする人以外はやめておいた方がいい
ダークな色味は高級感のある配色です。好きな人は好きですよね。
天井高2400しかないんでしょうか、ここは。
もしそうならかなり低い。結構閉塞感あるのではないでしょうか。
2500くらいは普通あります。
何はともあれ、一期87戸完売ですね。流石の営業力ですね。
そりゃあ、開始当時の「仙台MOVE」の宣伝はすさまじかったもの。
今もあるのかわかりませんが、地下鉄仙台駅とか広告凄かったよ。
営業力というより宣伝力ですね。
相当お金かけているのは事実ですね。
今は立地さえ良けりゃ、寝ててもはけるので営業力なんて必要ないでしょ。
笑いが止まらないんじゃないですか。
>>448
>高さ45mで15階建てなら階高3m以下だから、天井高さは2.4mが妥当なところ。
そのとおりです。
だから通常15階建てマンションは買ってはいけないわけです。
https://www.sumai-surfin.com/member/wmbbs/wmbbs.php?b=50&o=37
しかし、このご時世でマンション購入される方は仕方ないでしょうかね。
ここのスペックは
階高2.8m、天井高2450mm、スラブ270mmです。
建物高さ45.9mで45m範囲内に収めています。
なお、直床、サッシ高1.8m。
プラウドで階高なんて質問したら、煙たがられませんか?
営業と質問する時期によりますね。一期以降は営業も普通に答えるでしょう。答えなかったら、営業変えた方がいいです。
普通は質問する前に、キチンと説明するけどね。
野村ってそんなにダメなんですか?
野村不動産が嫌いな人が多いようですね?私も野村の営業方法が好ましいともいません。
正し、階高5cm違いの良し悪しを決めるは、購入者です。購入前に図面で確認できるはずですから、圧迫感が嫌なら、買わなければいいんですから。1期販売が終わっているわけですから、購入した人に対して失礼ではないですか?
5センチって勘違いしていませんか?階高と天井高は違いますよ。天井高は間取り図でわかりますけど、階高はまず聞かないとわかりません。野村じゃなくても、階高なんて聞かないとわかりませんよ。私は別に野村が悪いというつもりもありません。
すみません。認識不足でした。
野村嫌いは、個人的なことではなく、このスレッド全体の印象です。
あしからず。
野村の営業さんは、もっと自社の商品に自信持った方が良いと思います。
都合の悪い事に触れない雰囲気があるので、プラウドオーナーが小馬鹿にされているようなスレになるんじゃないんでしょうか。
>1期販売が終わっているわけですから、購入した人に対して失礼ではないですか?
失礼になる理由が分からないのですが……
15階立のことや階高やスラブ厚のことは知りませんでした。知らないまま一生ものの買い物はできません。
どこを見たらわかるのでしょうか。
ここのプラウド購入者は、ここの投稿なんて何とも思わないでしょう。批判も***の遠吠えにしか聞こえないでしょう。
>ここのプラウド購入者は、ここの投稿なんて何とも思わないでしょう。
>批判も***の遠吠えにしか聞こえないでしょう。
↑かなり気にしてますね。
低階高でも直床・狭小スラブでも最後はご自身の判断だから良いのではないでしょうか。
ただ、ここは一次取得層が多いと思いますので将来の資産価値の目減り分は織り込まないと・・・
買い替える時が悩ましいです。
個人的にはどの物件も割高すぎて、今の時期は無理して購入しなくても後悔はないと思います。
(無理して購入すると後悔する?)
家族増などでの切羽詰まった実需でなけれな、新築購入にこだわらないのが無難。
465です。
書き忘れました。
立地が抜群なら、仕様に多少難があっても資産価値はあまり下がりませんね。
仕様なんて全く気にもせず(理解せず)MRでワーワー言って買っちゃう方のほうがなんだかんだで多いと思いますよ。
とにかく立地となんとなくの見た目とブランド性があれば資産価値(人気)が保たれる現実。
それをうまく突いてるのがプラウドシリーズじゃないの。
良くも悪くも。
そのブランド力とやらが10年後、20年後も続くかは…ですね。
今、こんなに叩かれるには、訳があって、それがどういうことを意味しているのか…
試しにモデルルーム行ってみようかと思いますが、何か注意することありますか?
倒産でもしない限りは、ブランド力は続くでしょ。
プラウドに限らずですが、モデルルームはオプションだらけですのでご注意を。
資産価値というけど、今の価格は異常に高い状態なので、
この価値は保てないと思います。