仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板「プラウドシティ仙台 長町南」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板
  4. 宮城県
  5. 仙台市
  6. 太白区
  7. 長町南駅
  8. プラウドシティ仙台 長町南
検討中の奥さま [更新日時] 2016-04-21 01:18:25

プラウドシティ仙台長町南
所在地:仙台市太白区鹿野3-105-1
交通:仙台市地下鉄南北線「長町南」駅 徒歩3分
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社大林組東北支店
管理会社:野村リビングサポート株式会社

[スレ作成日時]2014-03-07 23:24:52

[PR] 周辺の物件
クレアホームズ仙台荒井駅前II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

プラウドシティ仙台長町南口コミ掲示板・評判

1. 275 匿名さん

しかしプラウドは(仙台にしては)スレが伸びるよね。富沢の時もネタ無いわりに結構いったし。

2. 276 匿名さん

マンションは管理を買うと言われるけど、コンシェルジュってやはり管理費高いんですか?
    必要なのかなー?

3. 277 匿名さん

コンシェルジュがいないよりは高くなります。

4. 278 匿名さん

>>276
    コンシェルジュがいると気楽に女友達も連れて来れないよ
    常に見張られてる様でどうも窮屈なんだよね
    朝8時~夕方5時までで土日お休みの日勤管理人が一番いい

5. 279 匿名さん

自分はIT関連で自宅での仕事が多いんだけど、
    コンシェルジュにあいつ無職かと思われそうで…

6. 280 匿名さん

>>279
    自分の仕事に自身があれば、コンシェルジュなんかに何と思われようが、いいんじゃないかな?
    友人で金髪だけど大手企業のweb手がけてる人間いますよ!

7. 281 申込予定さん

本日、管理費・修繕費についての説明会に参加しましたが、以前に聞いていた価格より、値上がりしていましたね…。建物価格も100万円ずつ上がっていて、お客様の動向を見て、値を吊り上げているとしか思えないのですが…。微妙ですね。これ以上値上がりしてしまうと、購入を考え直さなきゃなりません(;^ω^)どんなに考えてもやっぱり、高すぎますね、ウチもどこまで野村さんについて行けるか分かりません。トレサージュにすれば良かったのかなぁ。今回の物件より、かなりお安かったですもんねぇ。

8. 282 購入検討中さん

トレサージュのの時より500万円は上がってますね!
    この価格でこの物件購入して良いのか悩みます。

9. 283 匿名さん

買えるだけの資金があって欲しければ、買ったらいいと思いますが・・。
    管理費がいくらか知りませんが、売るときに管理費が高い物件はあまり感触良くないですよ。

とはいえ、新築でも中古でも今は特殊な状態なので、ある程度高いのは仕方ないかも。

10. 284 匿名さん

震災やオリンピック、需要にかこつけて
    売値か上がるのも嫌なのに
    (トレサージュより1000万くらいは高くないですか?)
    管理費や修繕積立金まで高くなる理由はなぜなんでしょう。
    免震?エレベーター?コンシェルジュ?
    190戸のメリットあるの?

11. 285 検討中の奥さま

当初の我が家の予算を越えていますね( 一一)今、本当に、買うべきなのか悩みますねぇ。せっかく仮申し込みしたのですが、前回の訪問した時の価格より高くなっているその、野村さんのやり方が、正直嫌になってきました。販売がまたもやずれ込み、9月になったそうじゃないですか…。何度か野村さんを訪問する度に、人気がありまして、値段上がりました…という事にならなきゃいいのですが…、もう、我が家は、これ以上は出せません…。家だけにこんなにお金(借金)を使っていいのか悩みますね。

12. 286 申込予定さん

私も検討しておりますが、あすと長町のプレミストの物件に乗り換えようかなぁと本気で考えています。だって駐車場が選べるじゃないですか?あちらの営業さんは、良心的な気もします。ただ耐震なんだよねぇ。

13. 287 購入検討中さん

なんか訪問するたびに足元見られて、オークション方式に値段が上がっているような気がします。いくら立地が良いといってもこの値段の価値があるのか、190世帯ごちゃごちゃこの場所に住む価値があるのか、正直悩みます。

14. 288 匿名さん

すごいね。名前を変えて、3連投。

15. 289 匿名さん

価格を簡単に変えるなんて、購入者は困りますね。

16. 290 匿名さん

価格を変えてるのではなく単なる100万円単位内での幅をもたせてる事だと思いますが。

値段高くても免震とバルコニー水栓以外はいつものプラウド仕様で直床直天井、階高2900mm、天井高2450mmと残念な仕様のままでした。

17. 291 匿名

いやーもうほんとに残念でした。
    たまたまダメ営業の人に当たったのか分かりませんが、この程度の物件でこの価格、高価格帯購入者のみを優遇する対応。いろいろ話を聞いて分かりました。
    やはり財閥デベにします。
    場所とかは悪くないので買いたい人が買えばいいですね。

18. 292 匿名さん

いまどき直床・直天井ですか?
    天井高2450mm?

ずいぶんチープなんですね、こちらの物件。それでいて価格が一人前だと皆さんがあきれる結果となるのですね。
    それにしても誰が買うのだろう?そんな物件

他にいいところがあるのでは?
    プラウド居住者さん、教えてください。

19. 293 購入検討中さん

価格も品質のうち。どんな業種でも価格はそんな簡単に変えられません。会社の方針なんでしょうけど。
    会社の信用を失いますよ。

20. 294 匿名さん

直天井はないと思いますが。二重天井直床なら普通。天井高2450mmも一般的マンション。階高2900mmはまあギリギリ良いとされるレベルと思います。
    価格が高くても、買いたい人は買うだろうし、今更下げることはないだろうから、価格的に難しければ、他の物件を考えるが吉だと思います。
    高いだけの内装や仕様ならいいですけれども・・。

21. 295 匿名さん

長町なのに?って価格ですし仕様も期待は出来ないと思ってます。エントランス小さくていいから部屋の天井は高い方がいいです。
    ただ今回見送っても立地,仕様,価格とも大満足なマンションがこれから出てくるとは限らないのも怖いです。
    地価や建築資材の高騰がいつおさまるのか分からないし、金利、消費税、住宅ローン税制はこれから先良くはならなそうで。
    しかし高いなぁ。

22. 296 匿名

ま、値段は団塊の世代がいなくなる頃には安くなるでしょ。
    今、家が欲しいがね。
    さてここは震災後に目の前の道路を直すのに一年以上かかってるし、近所のマンションの敷地内も大変だったし、立地的に安心できないなぁ。
    世帯数多いと何かともめるしな。
    今頃、震災の補修工事しているマンションとかそうでしょ。

南側の日当たりよくても排気ガス臭いだろうから、そこまで高いのは疑問。
    それでも何かと気にしない余裕がある人は買うのだろう。

23. 297 匿名さん

ここは決して地盤良くないですよ。
    実際、前にあった郵政宿舎は倒壊して立ち入り禁止になってましたから、だから免震にしたのでしょう。
    野村が免震にするところは基本地盤が良くないところだけですから。青葉通レジと仙台青葉通は除いてです。

24. 298 匿名さん

地盤の良い支倉のタワーも免震ですよ。
    太白だって、震災後富沢は耐震でしたので、
    売れ行きの速さで免震にしているのかと思います。

高いという話は職場の見に行った人も言っていました。

25. 299 匿名さん

今安い物件ってあるんですか?

26. 300 匿名さん

この先少なくとも東京オリンピックが終わるまでは下がることはないと言われていますよね?
    資材価格の上昇に加えて人件費も高騰、被災地から東京に職人さんが引き抜かれ、東北の人件費は全国平均以上に上がっているようです。

この先今以上に安くなるとは到底考えられませんよね・・・
    むしろ今が安いと考えるべきなのかもしれません・・・

27. 301 匿名さん

次にいつ発生するかわからない大規模震災や地盤の心配をするなら普通は当面賃貸を考えませんか。
    地盤が大きくずれるような地震や震災後の復旧復興まで想定するなら、持ち家を買う理由なんてないと思うのですが。

28. 302 匿名さん

1期分はほとんど売れてしまったようです。2期だと販売価格は高くなるんでしょうか…?

29. 303 匿名さん

夏季休暇の案内が来たから販売は至って順調なのでしょう。

30. 304 購入検討中さん

今は、売り主、笑いが止まんないよね。

31. 305 購入検討中さん

ここで高いという方は、駅近くのマンションの購入は難しいでしょう。ここのプラウドが売り切れれば、長町の新たな基準になるし、ここよりも安くなる事は無いでしょう。

32. 306 申込予定さん

売り主は売った後の事はどうでも良いからね。
    熱り冷めてからが怖い!

33. 307 匿名さん

価格高騰分が売り主の利益だということなんでょうか。大林組や下請けさんの利益と理解していたんですが。客観的なデータに基づく投稿ならわかるんですが。

34. 308 購入経験者さん

仙台でマンションに5000万出すなら一軒家のほうが価値あります。仙台のマンション価格はバブル時期以上の価格らしいです。仙台市民で4000万自力で払える人間は少ないです。親の援助が無ければ無理です。たぶんですが支払い出来ずに売り出される物件は今後多くなりますので、それを狙うのもありですよ。

35. 309 匿名さん

ここは4000万円程度では買えませんよ。。

36. 310 匿名さん

仙台郊外のニワトリ小屋のような一軒家より、立地の良いハト小屋のようなマンションの方がいいです。

37. 311 匿名さん

>>308
    売りに出されても中古市場も高騰しているので、安くならないのでは。

38. 312 購入経験者さん

同じ立地、同じ平米で試算してもらったらいかがでしょう。中古の場合はマンション法も理解した上で買ってもらいたいですね。

39. 313 匿名さん

高すぎるからここにしないとしても被災中古マンションは修繕していても絶対イヤだし、幹線道路•駅から遠い戸建もイヤです。

40. 314 匿名さん

郊外の戸建に住んでいますが、車がないと生活できないので大変。
    便利なマンション考えてますが 高いのですね~

41. 315 匿名さん

高いけど、しかたないよ。建築費異常に上がってるし。価格転嫁して、結果売れたんだから野村の成果。多少利益も便乗したかもしれないが、野村も営利企業だからね。株主は評価するよね。よく売りました。

42. 316 匿名さん

≫310
    あなたのおっしゃる通り(笑)

私はハト派♡

43. 317 ご近所さん

今週末モデルルームに行くつもりでしたが、皆さんのスレ読んでいると、価格が最大のネックみたいですね。
    高い、ことと、値上げの件。
    特に、後者はひどいと思います。それだけで、裏切られた気持ちになり、検討者であればあるほど、普通は購入を躊躇しますね。

正直そんなに立地も良くないと思うし(←地下鉄長町南駅徒歩3分とあるけど、実際7~10分位かかると思うべし。)、この価格なら今はまだ賃貸でいいかな?、と思うかも。

44. 318 検討中の奥さま

実際歩いてみたら地上にある地下鉄入り口から敷地前まで三分弱でしたよ?
    各部屋から改札まではそれなりに長いでしょうが。

マンション価格バブル期以上って報道ありましたね。
    資産性や売却考えたら買えない。
    子どもが未就学児だから小学校が見えるとこは気に入っています。

45. 319 ご近所さん

317

昨日モデルルームに行きました。
    台風なのに、商談テーブルはすべて埋まっていました。

今から行っても、100%希望の住戸は選べない可能性が高いです。(←*理由は後程)
    階数を妥協するか、部屋タイプを妥協するか。
    妥協してでも欲しい方は、早く行くべし。

新たな不満は一つ。しかも、この不満は大きい!
    抽選のはずなのに、(*→)「○タイプは全て埋まっています。」と言われました。・・・なぜ?

46. 320 匿名

たぶん、聞いている限りですが、駐車場の希望まで取っているようなので、おそらく大体の部屋に希望者がいて、要望が入っているのではないかと思います。

埋まっていますというのは、「要望が入っていますよ」ということで、基本的には選べないと思います。

野村の営業のやり方はいつもこんな感じですから、気にしても仕方がありません。選ばれし客になるには、いまでは遅いです。

47. 321 購入経験者さん

本当に欲しい物件があるのであれば、3か月程足を運ぶのが遅いです。早くから足を運んでる人はほとんど抽選になりません。
    今、希望の物件で押し切っても出来レースの餌食になるだけです。
    それを理解していないと気持ちのいい買い物はできないと思います。
    私も、嫌な思いをしました。

48. 322 匿名さん

6月のプロジェクト発表会時点で結構要望入ってましたからね。

49. 323 購入検討中さん

うちも、ここ三ヶ月、随分通いましたねぇ・・・。結構大変でした。情報が小出しなもので・・・仕方なかったのかな?

50. 324 匿名さん

プラウドを手に入れるためには、選ばれし者にならなければいけません。
    営業さんのいうことにはさして逆らわず、ハイハイと答え、
    うまく自分の要求をズバっと通させるように押し込む。
    まあ、プロジェクト発表会から通いづめの人を優先するのは当然です。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報