プラウドシティ仙台長町南
所在地:仙台市太白区鹿野3-105-1
交通:仙台市地下鉄南北線「長町南」駅 徒歩3分
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社大林組東北支店
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スレ作成日時]2014-03-07 23:24:52
プラウドシティ仙台長町南
所在地:仙台市太白区鹿野3-105-1
交通:仙台市地下鉄南北線「長町南」駅 徒歩3分
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社大林組東北支店
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スレ作成日時]2014-03-07 23:24:52
地盤のいいと思われてた台原~黒松~八乙女もボコボコになったし、
五橋も市立病院の辺りは道路が凹凸に。
利府ー長町断層で長町ばかり言われるけど、市内は同じ穴のムジナ。
ここは安全であそこは危ないとかでなく、断層が動けば全域に被害。
なおさら長町なんて買わない方がいいのでは?特にプラウドは、中間階免震だし、基礎免震より縦揺れに弱い印象。
近くのララガーデンで食事してると、地下鉄通るたびに揺れるからね。
あの地震時の被害もうなずける。
営業さんの話によると、基礎免震のようでした。
営業さんの話はアテにならない。野村の場合は、、、、
良い立地ですね。
駅近・買い物便良し・免震・野村。。。
オール電化かな?
営業の人も、できる人いますいよ(2人くらい)。
中心部で1番売っていた営業の方に案内してもらうと良いよ^^
何でも詳しく丁寧に教えてくれるので安心ですよ!
ガスだと思うよ。今まで単独企画のプラウドでオール電化物件はないはず。
ここはガスです。
泉中央Mは電気ですよ。
事前案内会はすごく混んでいますね。
最後まで勝ち残れるように、皆さん頑張りましょう。
6月7、8日のプロジェクト発表会の申し込み来たね。
うちは来ていません。
プロジェクト発表会、さすがに今回はマンションギャラリー以外の場所で大々的にやる様だね。
東向きはそこそこ安いみたいだけど、南向きは高めですね。
南向きは3200万円くらいからのようです。
この立地で南向き3200からだと安いよね。
今まで多くの人を呼んで説明会やっているのに、
プロジェクト説明会って、出なきゃいけないのでしょうか。
私も行くの面倒くさいのですが、出席しないと希望の物件他の人に回されそう。
たぶん、皆さんがよくクセが強いと言っているのは、これもその一つなんじゃ無いんでしょうか?
これから何回も足を運ばないといけないと思うので。
くせの強さはそういうところも入るのかな。
一言でいうと、営業の機嫌を損ねるようなことをすると、脱落するという感じですかね。
シアワセ投票を十分に活用した説明会になると思いますよ~。
本当にこの物件が欲しいのなら、出席して営業さんのご機嫌を損なわないようにした方良いよ。
野村ってホントにそんなんなんですか?何千万も払うのにそんな態度取られるんですか?それでも購入される方って(*_*;すごいですね。
事実、そんなんですよー。
イヤですよね、下手に突っ込んだ質問も出来ずに不明なことありつつ購入するなんて。
そこまでしてほしくないわー。
こちらはお客なのに…すごいですね…
どうしてそんなに強気なのでしょう?
企業体質だと思うよ。
だから、営業さんの対応はどうしたって変わらないので、そこに改善を期待しても意味がないと思う。
プロジェクト発表会については、シアワセ投票を存分に使ったプレゼンになると思うので、
>>194さんに同意~。
アンケートの内容も、誘導尋問のようだし。
「仙台、人気ナンバーワン住みたい地域!長町南!」みたいな結果になっているのでしょう。
68平米〜なので3LDKとしては狭いですね。
プレシスと同じくらいの広さですよ。コンパクトな感じでいいのでは?最近の物件は高くなっている分狭くなる傾向がありますね。東口のデュオヒルズも同じですが。
まだ販売始まっていませんよ。
コンパクトなことは、歓迎されるのが最近の流れなんでしょうか?
コンパクトな間取りが多いのですね。
価格を抑えるためには、狭くせざるを得ないということだと思います。
今の時期の新築は、価格が高い割に仕様は低いという状況ですから、築10年の中古の方が、広くてしっかりしていますよ。
でも、野村不動産の営業さんに仕様を落して価格を抑えてますよねと質問すると、うちの会社はプラウドのブランドイメージが有るので仕様を落すことは出来ないんですよね!と言います。これは、本当なのでしょうか?
営業はいいことしか言いませんよ。
今日と明日、プロジェクト発表会ですね。
形だけって感じもしますけどね。以前からたくさん個別の説明会はしているわけですから。
結局いくらなの?
太白区至上、最高値ではないでしょうか。
人づてに聞いた価格帯は、あすとの大和と大差なかったけどな。最安が3000万円くらいでしょう。
三千万は東向きだけだよ。
あすとのダイワどころじゃない。買う人いるんでしょうけど私の価値とギャップがありすぎて、私も価格みるまでは検討してましたが価格帯みてドン引きです。
結構強気な価格なんですね…。
価格が高ければ高いほど、ステータスになるのでは?
背伸びする若夫婦が諦め、隣からの赤ん坊の泣き声や、
上階の子供の飛び跳ねる音に悩まされる心配も減るし。
角部屋は5000万〜
この価格なら、上杉にだって買えるよね。
わざわざ長町に買う必要性がなくなります。
今は高い割にグレードは低いので、買わないで待つ方が無難かと思う。
>今は高い割にグレードは低いので、買わないで待つ方が無難かと思う
と言う事は、将来的にまたデフレになって、もっと安くてグレードの高い
物件が出て来るとお考えなのでしょうか?
自民党が与党のうちは無理なのでは?細野や前原に期待でしょうか?(笑)
莫大な広告費がかかって価格が高くなったのではないでしょうか。
デフレになって安くなるんじゃなくて、仙台の住宅需要や
人員、材料不足が落ち着いて、今より価格が下がるってことでは?
消費税が上がることを踏まえても。
平均4000万円以上だから、仕様もそれに見合って欲しい。
このデベだから、仕様は低くて高額ってこともありませんか?
まあ、ブランドイメージだけ高級だからね!
プロジェクト発表会に行った知人は、高いという印象を持った様子でした。
高くても今欲しい人は買うしかないですね。
ただ、資産価値としては、復興需要が過ぎた数年後には下がると思います。
今欲しいので高くても検討してます。仙台って新築マンション予定少な過ぎ(T . T)
少ないですか?思いのほか結構計画あると思います。
東口だけでも今判明しているだけで4棟、今後2棟。
長町方面も4棟。
上杉に1棟。
多いですよ。
上杉でるんですか⁉
ぱっと調べてもわからなかった。
スレ違いでごめんなさい。
スレ違いですがライオンズ上杉5丁目で検索してみて
この物件検討していますが、結構高いですよね。
南向きで下は3000後半。立地は良いと思うけど。
資材の急騰とかでこんなに高くなるもん?
源泉みせたら突然 営業が態度を変えた
これはもう抽選すら無理ってこと?
>>236
やっぱ過去3年分の源泉徴収票を見せろって言われたの?
昨晩、「中居のミになる図書館」で芸能人の住宅購入話をやってたけど…
芸能人が家やマンションを買うのって並みじゃなく大変なんだね
銀行のローン審査でことごとく落とされるとか
ラサール石井なんか、知人の銀行頭取に頼んでも落とされたって
ゴールデンの番組を持ってるか否かで違うらしいよww
20以上の銀行に落とされたって芸人もいたし、ドンマイ!
営業の態度急変て酷いもんですね。
ここのデベは銀行のローン組めても、その中でも上客を選別して売りたい印象。
売れ行き悪ければまた態度変えて電話かかってくるかも?
恥ずかしながら、相談会でウチのダンナの年収ではローン通らなそう…って事で話は流れたと思ってたら、モデルルーム優先ご案内の封書来た。嫌み…?
モデルルーム行ったけど値段がまた微妙に変わって値上がりしてる。
早く決めないとこっちもまとまらない感じだけど、スロップシンクが標準でつくことには惚れ直した。
私もモデルルーム見学に行きました。値段の割には安っぽい感じがします。特にクローゼットの扉が白く、おもちゃっぽく見えます。全体的に、安っぽいので、オプションでカバーすると値段が跳ね上がる。購入を再検討しなくてはならないですね?営業マンは、購入を急がせているし、ゆっくりと考えてられないですね。
私もそう思います。急かされるのは、嫌ですね…。偶数階と奇数階の販売にするのなら、一期で値段を検討しつつ、二期でもいいような気もしますねぇ☆
野村さんは急かして早く売るというスタイルなので、
今に始まったことではないですよ。
急かされようが、欲しいかどうかだと思います。
>>245
30戸くらいは埋まっているようです。東も南も半々。
売れ行き次第でしょうが、免震、立地考えても高過ぎですよね。
いくらか下げるべきだと思います。
こんあんじゃ売れませんよ、野村さん。
30戸売れていたら、売れ行き良い方じゃないでしょうか。
上げる事はあっても下がる事はないんじゃないですか?
あの価格に顧客はついて来てるのですね。ご年配の方も多く見受けられましたし、一軒家売却してマンションを考えているのかな? 一般的なサラリーマンでは年収1000万以上ないと中階層以上の部屋は難しいですよね。購入できる人羨ましいです。
ですよね。
購入できるのは選ばれた人のみということか。
年配の方、確かに多かったです。
もうちょい下がらないかな~。
あの価格だと青葉区と変わらないし。
仙台がいくらバブルとはいえ、あれは無い。
おそらく売れ残る所あるかと。
売れ残ってもどこも安くなってないですけど。
スレ読むと高いとの声が多いけど、南向きの下層階、上層階で広さと価格はどのくらいなのだろう?
下はやすいとこで3000万半ばで高いとこは6000万超じゃないですかね?
みなさんならここは資産価値も含めて買いですか?
うーん、やっぱり長町の野村のマンションに4、5000万は高い。
需要がひと段落したら、「なんでこれがこんなにしたんだろう?」となりそうで。
私見ですが、資産価値はマイナスにもならないけど、大してプラスでもなさそう。
場所は便利といえば便利だけど、自分の生活は長町ですべて済むわけじゃないので、
基本的に車を使わず、街中や郊外に行かない人は、住みやすいかと思う。
値段が高くても仕様はいつものプラウドなんだよな。
MR見た感想、スロップシンクはいいけど、お世辞にもグレードが高いマンションでは無いと思いました。
建築資材高騰だけでは無い、現サーパス長町南の土地取得ができなかった反動からなのか
野村はここの土地かなり高値掴みしたみたいですし。
資料請求してみようかと思っているのですが、野村さんはそのあと電話してきたりしますか?面倒なのはいやなので、知ってる人教えてください。あすとのスミフと比較検討の資料にするために請求したいので。
スミフあすと長町 敷地面積が5886㎡で414戸
1戸あたり14.2㎡…超狭い~将来スラム化の懸念も
プラウドシティ仙台長町南 敷地面が7808㎡で192戸
1戸あたり40.7㎡…広い~ゆったり子育てが
タワーは壊す際に費用もかさみます。将来の建て替え時、さてどちらが有利でしょう?
なんで壊すこと考えてるんだろ
バカなんじゃないかね
壊すまで考えてマンション買わないかなあ。住み替えするだろうし???
同感!
>>258
うちは資料請求したら電話きましたよ。
本当に購入を考えてて比較検討したいならむしろ足を運んだほうが手っ取り早いと思いますよー。
場所もマンション自体も野村の方がいいと個人的に思います。あとは値段かな。
あすとは市立病院に近いこともあって救急車のサイレンが気になるんだよね。
比較したら私もやっぱり長町南かな。
スミフあすと長町 敷地面積5886㎡で414戸
1戸あたり14.2㎡…いかに商業地区とは言え、超狭い
周辺に出来るのはスーパーや家具屋だけだし
プラウドシティ仙台長町南 敷地面積7808㎡で192戸
1戸あたり40.7㎡…住宅地の広い敷地でゆったり子育て
小学校も近いしララやモールの専門店街でゆっくりショッピングも
確かに、プラウドは、使用の割には高いよね。しかし、これから立てる仙台市内のマンションはどこも高くなると予想されるので、所詮はマンションが欲しいか欲しくないかにかかっている。どのマンションのレスを見ても、否定的な意見しかできない人が多いけど、そんなの悲しいと思いませんか?これって、建設的な意見をする場じゃないのかな?
否定的な意見が多いのは、ここにいる人の大半が、そのマンションを買わないのだから当たり前だと思います。
むしろ、マンションがすぐにでも欲しいあまり、いいところしか目に入らなくなっているのが怖いので、
私は嫌じゃないですけどね。
そうはいえ頭ごなしに否定じゃ何も得るものがないでしょ。
まぁ逆もしかりではあるが。
否定しようと思えばどんな物件だってでてくるよ。
完璧なんてあり得ないんだから、どこで自分と折り合いつけるかだよね。
意に沿わない投稿など、スルーすれば何も問題ない。まあ、これはわざとらしい書き込みだなと思うものは相手にしないことだよ。みな釣られるから荒れるわけで。